R18 オンラインゲーム総合42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 0e18-zfoA)2018/05/29(火) 14:20:15.30ID:OiWsKhT/0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
●DMM
PC http://www.dmm.co.jp/netgame/
スマホ http://sp.dmm.co.jp/netgame/

●にじよめ
PC、スマホ http://nijiyome.jp/app

●TSUTAYA
PC、スマホ http://game.tsutaya-adult.com/

●FC2
PC、スマホ http://game.fc2.com/site/AppList?adlt=true

◆DMMR18避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/

前スレ
R18 オンラインゲーム総合41 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515400826/

次スレ立ては>>980

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa1e-12ub)2018/05/29(火) 14:54:49.17ID:gWCKmL5saNIKU
>>1
乙乙
0010名無しさん@ピンキー (ニククエ 35f8-OJhF)2018/05/29(火) 15:13:14.42ID:4zLFdPFY0NIKU
個人的にはスルー案件だけど、実際にやってみたら楽しい、とかだったりするのかね…
サイドビューでのスキル手動バトルのスタイルには飽きてきてるけど、だからと言って古いのを待ち望んでいた訳ではないし

とりあえず、アカデミア早く来て……続けられそうもなかったらクラン戦記に手を出して見るから><
0017名無しさん@ピンキー (ニククエ 8596-sUWO)2018/05/29(火) 16:04:21.99ID:cWGXkFL60NIKU
つうかニトロのブラゲの実績って刀以外なんかあったっけ
刀の延長で考えると大した内容は期待出来んのよね
絵も別にそこらのエロブラゲと変わらんっていう・・・
0021名無しさん@ピンキー (ニククエ 9192-Ockd)2018/05/29(火) 16:21:54.17ID:HiB+tQrX0NIKU
クラン戦記、カジュアルMMOって言われてもギルドとかの対人要素が一番カジュアルじゃないんだよなあ
見た目が軽めでもPT組んでとかになると、軽く始めたり途中で抜けたりしづらくて精神的に重いんだよね
0022名無しさん@ピンキー (ニククエ 2d21-0cYM)2018/05/29(火) 16:23:25.53ID:+IX3S+Xj0NIKU
MMOが手軽とはどういう感性持ってる人間が作ってるんだろう
事前も素材がやたらと多いネトゲの面倒な部分をアピールしてくるし
0023名無しさん@ピンキー (ニククエ 8ae0-DqgS)2018/05/29(火) 16:23:54.91ID:qghRp3rm0NIKU
>>19
御影は金使わなくても遊べるようにするって言ってるけど、どうなんだろな。
UR、LR持ち以外はソロを強いられるんだろうか。

……クランなんとかの話でいいんだよね?
URLRあるんかよw
0026名無しさん@ピンキー (ニククエ MMd5-b87E)2018/05/29(火) 16:50:12.34ID:yA5Ynz0UMNIKU
>>23
インタビューみると僕(御影)はガチャいらないと思ってたけど
蓬莱さん(リブレース社長)に説得されたのと
ユーザーの皆さんはガチャに親しみがあるからガチャにしましたとかいうガバガバなこと言い放ってんだぞ
普通にジャブジャブ金かかるに決まってる
0033名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdda-1wFN)2018/05/29(火) 18:33:56.91ID:QHKW0bEIdNIKU
イメエポは適当なこと言ってクソゲーばっか出してたイメージしかない
てか、このゲームR版あるのかよ。それも含めてどうなんだか
0038名無しさん@ピンキー (ニククエ fa96-Du++)2018/05/29(火) 19:56:59.54ID:2c6IiSjO0NIKU
エロはそこそこお手軽でゲームは一般並に奥深く(=難しく)ならまだ需要があるけど、大概のエロソシャゲーはゲームそっちのけでエロを絞るからコケるのよね
そこら辺をどこまで理解してどういう風なバランス取ってくるかがクラン何とかのキモですわ……
とりあえずチープな路線で懐古厨ホイホイなんて考えてないことを祈ります
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-DqgS)2018/05/30(水) 00:33:37.73ID:SfB4MmpD0
4亀のインタビューあるけど正式版ではキャラガチャもあり
あと買い切りパックにはキャラが入っているらしい
装備でジョブチェンジできるらしいからむしろ装備が重要なのかもな
テンションあがらないけど
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 657a-Ockd)2018/05/30(水) 01:54:15.93ID:tS4QM/iy0
>>41
SSR確率アップしたっていうけどさあ 180連スカ記録更新中なんだが
前スレで1日で3回SSR出たとかいう人もおったけど
ワイのガチャにはそんなこと起こらん
0051名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-NCe0)2018/05/30(水) 12:06:43.39ID:tCBAM7o9K
>>46
俺は昨日1枚、今日2枚出たな
それ以前はSRすら無し

元々偏りがひどい印象があるから(10枚中5枚が同じキャラだったり)出ないタイミングみたいなものがあるのかもな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-Du++)2018/05/30(水) 18:30:49.24ID:CS5f/wB/0
クラン戦記は張り付き必須の絆オンラインに
ならないかどうかだけが心配
グラはショボくても動作が軽ければ別にいい
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-667V)2018/05/31(木) 20:02:10.03ID:O0ssDL4H0
サクプリはエロ漫画家を前面に出して更には漫画もやって事前登録集めしてるけど、
肝心のゲーム部分はRPGって表記以外情報ないからなあ

しかも絵柄統一なんて出来ないもんだから、闇鍋感がすごい
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89TH)2018/06/01(金) 17:49:21.42ID:E8rVFTsz0
サクプリは出版社との協力で作っているものであわよくばそっちの方へ客を流したいって意図しか感じん
だから作品中の統一感とか皆無よね
最近は雑誌売れなくて出版社側が弱いって立場での企画なんだろうけど
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-W/zB)2018/06/01(金) 18:01:38.36ID:mLsgKMRY0
クランは事前ガチャがアイテムだけ
って時点で爆死の予感しかしない
今日は2回回せたけどぜんぜん嬉しくない

ゲーム始まらないとアイテムの
価値なんか分からないし
こんな盛り上がらない事前は始めて
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-W/zB)2018/06/01(金) 18:25:52.90ID:mLsgKMRY0
以前オトギの事前がブサいとか叩かれてたけど
それでもキャラがいる方がはるかにマシで
事前のキャラからストーリーを想像して場が暖まっていく
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-89TH)2018/06/01(金) 23:16:18.39ID:E8rVFTsz0
事前のキャラからなんか想像したことは流石にないわ
事前中に当該スレ行っても最高レアでねーだとかこいつはブサだとか
低レアの方がかわいいだとか事前には最高ガチャいないんだろ?とか
ゼウス枠がいるんだろ?とかそんなレスしかないよな
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-W/zB)2018/06/02(土) 06:01:26.58ID:zCzuHUua0
じゃあもっと身も蓋もなく言うと
事前で高レア引いた客は
少なくともゲーム1回は起動する

けどクランは事前にキャラがいないので
そっとじする確率が高そうに思える

ユニティア事前100万人も集まってるが
ありゃあキャラ絵が良いからだろ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf8-h81y)2018/06/03(日) 15:53:10.76ID:sk3/Mqiv0
燐光のレムリアの続編にあたる極光のレムリアって作品が
FYJとミモレットの共同作だからR18なのかな、って期待してるんだけど…

ソティラスやアルスマーナの絵師にR18描かせてよ><
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55ba-667V)2018/06/03(日) 16:08:28.79ID:iDqxCQhH0
SSRは引けたけどあまりにもダルいから200なんてサボってたわ
あのめんどくささじゃ始まっても続けられるとも思えないからやっちまった感はそこまででもないが
しかしまあこんなに早く閉めるなんて余程自信があるのかただの死にたがりか
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-NLsb)2018/06/03(日) 16:42:38.28ID:IWtJF8Yl0
>>98
来週から各企業でボーナス配布が順次始まるから開始ご祝儀でそこ狙ってるんじゃね
むしろ自信あるならある程度安定してからボーナス集金したいからここの開始は避けるはず

>>100
あっそうなんかしかしどちらにしろ何度かのがしたら無理な設定になってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況