新・ゲーム総合ランキングスレ 449位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/05/29(火) 15:37:08.020NIKU
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 448位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527488429/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 15:37:28.100NIKU
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0005名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 15:50:13.410NIKU
今来たけど8bit戦記って面白いのかね?Nutakuで似たようなソシャゲがあったような…
0006名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 15:50:19.340NIKU
鎮火したな
0009名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 15:55:28.600NIKU
DMMが開発・運営に絡んでると失敗するイメージしかない
つーか段ボールどうすんだよ斎藤
0010名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:05:58.270NIKU
新潟の遭難親子の件死体で見つかったか・・・
バカ親に振り回されて命まで落とす事になった子供が不憫すぎる
0011名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:07:35.390NIKU
DMMのR18で何故男女キャラでセックスできるMMOが無いのか不思議でならない
0014名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:12:15.180NIKU
さすディー
単発だとnewって出ないんだっけ?
それとも既に持ってるのか
0015名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:13:17.890NIKU
単発でもnew出るよ
ハズれた人萎えさせる為に拾った画像じゃね
0020名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:18:34.120NIKU
ラクッペのテンプレで貼ってるログボ垢と同じ垢で引いてるからだろ
テク社員の3dが課金してるわけがない
0022名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:22:10.560NIKU
URがウルトラレアでLRがレジェンドレアだったからLRが上だったはず
0024名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:23:55.37aNIKU
>>12
うまい切り返しだな
0030名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:27:24.79dNIKU
正直Newでもないペトラとか「ふーん」レベルだけどエアプだからわかってないんだよね
0031名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:27:31.340NIKU
クラースはスキル転生で使えるからペトラ被りより全然いいぞ
0032名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:28:48.76rNIKU
オトギスレ
最近はクルーン緩和されたとか言う
業界来てるよなw
0034名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:30:04.56aNIKU
>>32
そりゃあスペ2あんだけ配ったんだから、フスミくらいまで緩和しとるんじゃね
0039名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:34:11.020NIKU
他のゲームがオトギ以上にヤバイからランキング的には大丈夫だぞ(売上が大丈夫とは言っていない)
0040名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:34:26.24pNIKU
実際今オトギのガチャはだいぶクルーン緩和してるからなスペチケ2までのは普通に出る
0043名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:37:14.900NIKU
まあフェスやってるゲーム2つを抑えて1位取られたから
今後1位取れることはもうなくなったと思っていいだろうなw
0045名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:38:35.600NIKU
ユニティアきたら1位は絶対に無理だろうな
それまでになんとか配布して欲しいが
0047名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:40:02.420NIKU
うんちあとあれで1、2位交互にとるお仕事が始まるあれが生きてればだけど
0048名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:40:16.300NIKU
この発言を見て欲しい。なんとつまらない発言だろうか。
義務教育を終えていない小学生達であったとしても多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。
彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
これからの日本の教育にも修正の余地がありそうだ。
しかし我々は決してこの人を馬鹿にしてはならない。
それで治るのであれば話は別だが。私達にできることは見守ることであると思われる。
皆が力を合わせ、このような落ちこぼれを引き上げることが必要ではなかろうか。
日本人の未成年の識字率は99.9%であり、社会に通用するだけの知識は義務教育で身につけているはずなのである。
しかし、どうしても社会の荒波に乗れず、藁を掴みながら溺れていく落伍者もいるわけである。
このような無様を晒すようであるならばいっそのことこのような発言をしないのが良い筈である。
我々はその事を常に念頭に置いて発言すべきである。
0050名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:41:08.41pNIKU
そうかうんちあ来たら表彰台二つテクロスが独占するのか怖いな
0051名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:41:31.95aNIKU
すごろく最終日にスペチケ3やセレクションチケ取って使ってから
フェス回すやつもいるだろうしワンチャンがないわけではない。
それでも1位は難しいだろうけど。
0055名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:44:51.010NIKU
ニトロ来てわりとマジメにユニティア死産するのでは?
6月下旬までに間に合わないよなあ
0057名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:47:08.390NIKU
>>26
ガチャ闇属性の貴重な補助A持ちだから育てておいて損はない ホントに
0058名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:50:20.270NIKU
エロスカイリムのようなMMOって案外ないよな
これも紙芝居CGが入るだけなんだろうな
0059名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:54:50.620NIKU
オトギスレ見るとクルーンがすごい緩和されてる印象を受けるなこれもなんか操作されてんのか
0060名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 16:55:15.660NIKU
自分のキャラが爬虫類メイドに手コキされるとか想像したくない
0064名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:05:09.190NIKU
なんでこれ真姫狩り事前にあるんだ???
真姫狩りサービス中じゃねえか・・・!?
0065名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:05:15.73aNIKU
>>59
ガチャの悪い結果よりも良い結果の方が書きこむやつ多いだけだゾ。
☆5チケの爆死報告なんて毎度のことすぎて報告する気すら起こらなくなったやつも多いゾ。
0067名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:07:31.450NIKU
クルーン緩和されている→ケチ設定でまわしたやつを馬鹿にしてる、クソ
クルーン緩和されていない→クソ
0070名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:09:23.40rNIKU
無課金がクルーン突破して課金者がクルーンふさがれて、そうやって徐々に課金者が減っていくんだろうな
0075名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:14:36.370NIKU
ニトロしか期待できるのない
それすらも事前登録してないが
0078名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:15:21.470NIKU
やっべ今回の新作超気になる
黄泉返りのイメエポ社長のMMOとニトロプラスの超大作か
久々にワクワクするぞ
0081名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:17:21.900NIKU
うっわこれ完全に不具合ではなく弱体ならサイゲよりある意味悪質だぞ
サイゲの場合、壊れ→弱体で返金
アイギスの場合、壊れ出して約1年放置しながら波が立たないように異物紛れ込ませてサイレント修正
すっげー返金しない意思を感じるよ策士ではあるけどちょっとこれはひでぇ
0082名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:17:24.140NIKU
アイギスは飯の一部とその他しか騒いでないしもう駄目ね
天井実装の不具合の時も一部しか騒いでなかったし自浄作用がなさすぎる
0084名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:18:33.960NIKU
アイギスのその話題も2~3日前からのやつだしな
ランスレで全然騒がれてなかった時点で色々と察する
0085名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:19:02.05dNIKU
【】ハッスルしてんな
0087名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:20:39.170NIKU
クラン戦記も面白そうだがガチャがキャラじゃないからよくわからん
ゲームもツクールゲーでよく見るような感じでいい
0089名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:22:01.09rNIKU
Rに事前8個
あいミスとガルシンもあるから
結構たまってんな
0092名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:25:48.230NIKU
大量の黒チケとスペチケ1で1段目の初期未所持を全て埋める
スペチケ2で2段目を埋めたらスペチケ3で3段目を埋める
その後ようやくフェスで本命ランダムにチャレンジできる
0093名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:26:04.220NIKU
こういうユーザーに不利な変更で騒がないってゲームへの情熱がないってことだからな
パイセンフェーズ6に突入してるな
0094名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:26:49.860NIKU
クラン戦記2018年春リリース予定って言ってるけど春が許されるのって5月末までだろ
もう始まるんか?
0097名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:30:04.240NIKU
もろにDPSに影響出てるのに全く話題にならない飯スレとか本格的に末期だな
その他の方がまだ信者いるんじゃねえの
0098名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:30:52.680NIKU
ツクールでガチャゲー作ればタダじゃないか
ソシャゲ引退だな
0100名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 17:32:30.52dNIKU
ギス憎鼻糞イライラやんw
そのフェーズ6のゲームにiOS負けそうで焦ってるのか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況