【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に2行入れて下さい
【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。
【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI
前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527163941/
次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured なあ、今更だけどLAの背景のHOLYWOODってわざと間違ってるんだよな? このゲームだから誤字なのかわからんよね
デスマにきいたら答えてくれそうだけど >>225
暗闇はスキルでミス出るから無限でくそうざかったな
病は全く実感できなかった 根性2か、最初のドスコイと2ターンの全体攻撃を耐えて
本命の根性7を連続攻撃から少しでも逸らす盾にはなるのかな どすこいで死ななければクールスリーパー耐性上がるし根性2でも一応使い道あるな ペルソナが攻撃&耐性2つなのにアンちゃんはどうして生き返らないの 装備掘りのフォース半減キターーー!
ここに一番ビックリしたわ ハリウッドの綴りが堂々と間違ってるのは権利対策なのか素なのかわかんねえなこれ 根性2人目来てしまったか・・・軍団戦に影響出るだろ、面白くなって来やがったぜ 今気づいたけど半年記念セットやばすぎて震えたわ
これは3位以内狙いに行ってますね プレゼントボックスのLAの説明文で遊ぶな!デスマ! ペルソナが病気持ちってことで遊び方に説明が追加されてるな
目潰しに関してはスルー まああれはみりゃわかるけど
病気 小隊の攻撃力50%DOWN >>224>>225
今のところは超ガチャの説明画面にチラッと書いてるだけだね
病気は50%減らしい、闇は知らん >>247
つい見逃したんだけどなんてかいてあった? 根性2は使い勝手としては微妙な感じになるだろうけど
防衛の観点で見ると士気下げ入れてない火力タイプの編成を潰しやすくなったかな?
範囲+多段で組んでいるパズルタイプの編成には通られるだろうけど >>250
半年記念が遅れるなんてLAじゃ当たり前みたいなこと書いてあった 今コード打ってきた
半年記念が遅れるなんてLAでは当たり前だよ!
まあ海外じゃ待ち合わせに2時間遅れるだとか建築ペースが半年ずれたりとかガチであるらしいし… >>252
さんきゅー デスマ完全に開き直ってやがる…運営にまだ余裕ありそうだな 根性2の最大の魅力は両翼に置いたキャラが絶対に死ななくなる事
次に魅力的なのがレベル1カウンター編成にスクラッチを使用する必要が無くなる事
これ無料配布はやべえな あとLAはペルソナイベ特効だから忘れずに
イベント限定キャラ「★5 LAでは当たり前だよ」はイベント特攻キャラとなっており
軍団の隊長に編成して、イベントダンジョン「ペルソナの世界へ」をプレイすると
「黒い仮面」のドロップ数がUPします!! くそっこれは持っていかれる……俺の諭吉が諭/吉に…… 特攻忘れコメが頻発してるせいで
皆の特攻忘れるなよ系の意見が増えまくってる! 降臨終わったら余り9だった
超ドロップってあったっけ… イベ説明が横文字ばかりなのに意識の低さが滲み出てる…
使い方次第でこうも違うんだな 特効で同じ失敗は繰り返さないという意識の高さを感じる
この調子でブラッシュアップしていこう LAでは当たり前の姉妹か何かのアフリカではよくある事ちゃんの登場はありますか? >>263
類似品でそれサバンナでも同じ事いえるのちゃんも ネットスラングであって意識高い系じゃない気がする……まぁ今更だけど 追加センチュを根性にしてたら持たない人と差がついて防衛にも力が入りそうだったのになぁ😌 最近はネタの鮮度が上がって来ていいことだ
潰して来いとか殺るなら使ったるくらい攻めてくれてもよかったが なあに昔から完成してたシナリオに時事ネタを無理矢理ぶち込めば納期などどうにでもなる センチュリオン3匹交換は割とお得かな…
でも陳腐化早すぎるからなあ 既に書いてあるシナリオに時事ネタとメタネタを入れるにしてもうまいことシナリオに反映させるにはそれなりに書き直さないといけないんじゃないか?
GW気分の抜けないアグリーで笑ったわ公式で通常より上扱いじゃねーか >>278
ホスピメンバーとか全く脈絡なかったからやろうと思えば可能だと思うよ
シナリオ担当が本当にデスマしてる気もするけど 特攻入れ忘れの注意はあったけど
今回はシリアルで1体貰えるから交換所で6体全部交換すると1体余るからそこも注意な 公式でGWより上扱いってもう側近はステ高いだけの置物って認識なんだろうなぁ😩 水どうネタから1クリックでアメフトネタとか
元ネタがとっ散らかってる上に詰め込みすぎてて渋滞ってレベルじゃねーぞ 企画、制作、実装でどうしてもタイムラグが生じるから鮮度いいネタを提供するのはけっこう大変だと思うな >>274
でもシナリオおじさん頑張っているから、このゲームやっているところはある
極上ホスピタリティのガチャ、44連でホスピタリティどころかセンチュリオンが皆無で憤死しそうだったところに、
癒しの落ちませぇん 半年記念5000円セットの目玉はセンチュ交換3枚とクリ150と虹50ね
ファミマのウェブマネー10%還元今日までだから買うやつはコンビニへダッシュだ! ペルソナステージの曲って図鑑と同じだと思うけどやっぱり意識してたのか〜
1瞬まさかのコラボかとおもってしまった…ガチャは惨敗でペルソナ出なかった このクソゲーまだ続いてるのかよ
とっととサービス終了しろよ 槍で攻撃重視の多段新キャラってひどいな
五月雨ちゃんが・・・歩兵陣にあげればよかったのに >>287
ずっと前から使っていた図鑑の曲なのでセーフ 病気って攻撃デバフと違う所にかかるのかな
基礎値半分にするとか 多段キャラを増やすことで根性の弱体化を狙ったのかな 戦闘BGMイカれたかと思ったが演出だったか、オシャレ感出すなや >>293
タイミングは判らないけど最終ダメージが半減するからデバフとしては強力 >>297
ますますアリーナが負けなくなりそうだ
高難易度貫通なしで行ったら1ダメージも与えられずに負けてワロタ 無限もふつうに貫通きれてんのにあっちが無効付与して無駄にターン経過したりめんどうだったな
ああいうのやめてほしい
あ、エビデンス使えって?そーですかそーですか バナーに半年記念!ガチャ10連無料って書いてるけど
どこで引けますの? なんでペルソナ槍なの
五月雨と被ってるじゃん歩兵にしてよ 記念メダルでクリ150個と交換できるからそれかな
でも勅令書2枚とったら10連できないのにそれはどうなのデスマ? 5000円で買えるアイテムを使うことで無料で10連できます
しかも+1枠でセンチュ1体確定 >>306
なるほどアグリー……できるか!
どこで10連出来るんだろうって探してたんだぞ! シズルが入っている時点で迷う必要はなかった
半年記念でmkkn卒業だぜ >>306
勅令書はメダル6で1回しか交換出来ないぞ? 更新で既に交換したキャラのカウントリセットされるの期待してる
スタドヤ重ねたいんじゃー >>311
メダル6で勅令書2枚を1回交換できるんやで もう両翼ドラススクラッチコンセとペルソナLAシズルでいいな
8、9000は出るからHP極みか根性置かない限り確実にもげる LA特効のシリアルコードがあるらしいが・・・
シリアルコードってどこに入れるんだ・・・?
ギフトコードしか見つからない・・・(´・ω・`)(予定調和 ホーム画面バーターでショップ開いた時の台詞で新アイテムが出る度に笑って冷静になってしまうw
なんで逆に煽る台詞にしなかったんだw 敵はコマンド―とランボーか、普通なら勝てなかったな ペルソナちゃんがかわいいから復帰したぞい!
クロスカウンター5凸程度じゃもう絶対勝てない未来しかみえないぞ LA配布に半年セットでスクラとシズル確定入手
どうとでもなるぞ 見た感じP5っぽいなと思っていたらイベストーリーが完全にP4だった
相変わらずネタ満載で…好き… >>314
いつもはなんとも思ってないのに、ここで流れるとP4っぽく聞こえて仕方ない
こういうセンスは飛びぬけてるよな 階層の元ネタはタロットかー
途中でP3の主人公とP4の主人公っぽい奴もいるしパロディちりばめすぎ 戦闘BGMは最初聞いたときこれ怒られるやつだと思ったけどよく聞いたら図鑑のBGMだった
ペルソナを意識して聞くと本当にそう聞こえてしまうから面白いわ 五月雨式がせつなさみだれうちとか使えるようにならんのかえ? 今回の高難易度は本当に高難易度だな
こっちGWアグリーだけ残って、あっちアジェンダの影だけ残ってぶつかりで辛うじて勝利したわ 五月雨式が死んだ時に魔王様・・・だべぇえよ
みたいな事言うけどあれ実際にはなんて言ってるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています