【DMM.R18】千年戦争アイギス9730年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 25cd-VkHj)2018/05/31(木) 17:20:57.26ID:qjK3OfGe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9729年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527748326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 25cd-VkHj)2018/05/31(木) 17:22:14.74ID:qjK3OfGe0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180524.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 25cd-VkHj)2018/05/31(木) 17:25:10.30ID:qjK3OfGe0
■凶鳥の射手(5/24〜6/7 10:00)
■大討伐:二国合同軍事演習U (5/2〜5/31 10:00)
■復刻:神殺しの聖槍 (5/21〜5/27 23:59)

■デイリー復刻
05月21日(月):聖鎚闘士の挑戦
05月22日(火):鬼招きの巫女
05月23日(水):砲科学校の訓練生
05月24日(木):囚われの魔法剣士
05月25日(金):死霊の船と提督の決意
05月26日(土):帝国の天馬騎士
05月27日(日):暗黒騎士団と狙われた癒し手

■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0007名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 151a-vYad)2018/05/31(木) 17:48:39.64ID:oWrP3cFC0
999 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ bbspink.com (ワッチョイ a37a-W/zB) Mail:sagete 投稿日:2018/05/31(木) 17:46:33.38 ID:cm/Dvxop0
↓ハゲ
1000 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ bbspink.com (ワッチョイW 850a-2y9J) Mail:sagete 投稿日:2018/05/31(木) 17:46:46.60 ID:5OAbRl6T0
うるせえハゲ
0137名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cd96-W/zB)2018/05/31(木) 18:25:19.58ID:vxgTM8Ag0
アイギスのコラボ単純にしょぼいからなあ
クリア出来るの一つか二つのMAPで会話もちょろっと、単純にボリューム少なすぎてどうでもいい

なのに例の前代未聞レベルのやらかしかましてる全霊あるから怖いわホント…
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-667V)2018/05/31(木) 18:43:09.63ID:JHv0BuqZ0
>>169
資産家のじいさん盛られてしんだな
0218名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6b18-N70g)2018/05/31(木) 18:49:07.71ID:jua5YP730
ホストが女性にアフターで誘われてホイホイホテルに着いてったら部屋に友達のおばさん達が待ってて集団逆レされたとか聞いたことあるような
あと逆レで子供ができても子供に罪はないということで親権や養育費を払う義務もあるらしい
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-Lfho)2018/05/31(木) 18:55:23.10ID:XyZhMGOq0
今日はマキナおりゅしてもいいのか
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237d-ZeuL)2018/05/31(木) 18:57:22.87ID:g36LLEKe0
(´・ω・`)マキナちゃん強化されたから編成に入れてみようと思ったけど
(´・ω・`)編成に物理ユニ殆ど入ってなかった、半年前くらいは物理ばっかだったのに
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-vwBg)2018/05/31(木) 18:58:36.07ID:oa+ZV7CJ0
王子が実装直後に評価したキャラは逆に弱い傾向にある
さらに見た目が可愛いとレアリティ1つ分くらい高評価くらう

可愛いキャラは実装当初にぶっこわれでうんざりされるくらいが後々の普通評価
0284名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-26aW)2018/05/31(木) 19:02:48.73ID:HZg8q8Dma
調整でハジったキャラ教えて
0290名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb9-0kqv)2018/05/31(木) 19:04:15.26ID:qTCLzFXYp
現状ナタク使う場面は場面が整ってない序盤を雑に凌ぐか後半の物理強敵を抱えるかだから待機時間の増加はそんなに気にならないかな
そして出番が増えるような調整でもない
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e388-ccO8)2018/05/31(木) 19:09:54.95ID:ZlGbvqmM0
でもぶっちゃけ要素増えるアビ変更ってエデンちゃんだけのような
まぁいまどきだとスペックしんどいからエデンちゃん出すこともあんまりなさそうだけど
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a4-InwY)2018/05/31(木) 19:15:19.70ID:STfJy+Qp0
現在丁度スタンプSレジェ、黒天井まであと2だけどどうすっかな
来月割る気ないから今日3回引いて弁当貰っておいた方が良い気もして迷う
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a321-667V)2018/05/31(木) 19:26:09.29ID:0oK3GmQW0
▼レンジャー系
・クラス特性に以下を追加しました。
「悪天候中、出撃コスト-3」
獣特攻あたりでいいからちょーだいって要望出したでしょ!ファッキン
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed77-/lNa)2018/05/31(木) 19:30:10.93ID:tKlSebJ60
金光めっちゃ強いな、空飛んで一回りスキル強くしたケラ王子じゃん
魔神級でも大活躍しそう、ケラ王子もう一人くらい欲しいと思ってたしな
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237d-ZeuL)2018/05/31(木) 19:31:56.90ID:g36LLEKe0
(´・ω・`)チケット再販は好きにやればいいけど新しいチケも売って
(´・ω・`)前回買った人は買えないのにキャンペーンみたいなこと言って再販するのやめて
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a4-InwY)2018/05/31(木) 19:32:22.39ID:STfJy+Qp0
>>407
俺も神姫コラボで去年の10月ぐらいからはじめたけど
4周年チケとか買わなくてもウェパル15クリアできるぐらいまでは来れたから平気平気
育成パックは買ったけど
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed77-/lNa)2018/05/31(木) 19:37:55.99ID:tKlSebJ60
金光の寝室簡易説明
寝室1→逆レされM奴隷と化す王子
寝室2→一転攻勢された後二人は幸せなセックスをして終了
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237d-ZeuL)2018/05/31(木) 19:42:12.90ID:g36LLEKe0
(´・ω・`)まあイブキちゃんとかディアナちゃんとか弱くてもほしいよね、イラストアド高いし
(´・ω・`)ディアナちゃん狙いの天井2回でエルミラ2体だったけど泣いて良い?
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4598-SGKB)2018/05/31(木) 19:50:24.54ID:puzk6Krp0
そろそろ
リジェネパーティー組みたい

ロイヤルガード
いやー!こんな異国の地の王子にレイプされるなんてー!さん
ティニー

ほかに誰がいたっけ。いっぱいいたはず。おもいつかねー
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a4-InwY)2018/05/31(木) 19:50:50.20ID:STfJy+Qp0
4時まで待とうかと思ったけど明日の方が引くやつ多そうだしもういっちまうか
どうせ来月50パリンする気さえないし、今月のうちに回して弁当貰った方がお得だしな、うん
ひゃああああもう我慢できねえええ
0535名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-3n9u)2018/05/31(木) 19:53:27.63ID:z1JS6Koep
>>511
堕天使入れてないのは何故?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e359-msj4)2018/05/31(木) 19:57:02.74ID:qLdJgGHS0
リシェルテは調整された上で死にっぱなしという気の毒な結果になりましたね
似た個性のアベが結構な強化もらっただけに一層残念感が引き立つという
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed77-/lNa)2018/05/31(木) 20:00:58.11ID:tKlSebJ60
これからもまた金光みたいに何回か戦ってから味方になるキャラを出してほしいわ
今までも結構いたけどそういう少年漫画的なやつはなかなか燃えるし
0585名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-5se3)2018/05/31(木) 20:03:48.36ID:UhYlpjRda
1諭吉にてジェロニキ4体(被り)ミア(被り)ズッ友(新規)ティファ(新規)デューオ(新規)だった
ズッ友は前から欲しかったし当たりの部類なんだろうけど敗北感しかない…金ちゃん…
0609名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-0kqv)2018/05/31(木) 20:09:06.98ID:nTZU3Kf7M
秘蔵の石を使うべきか…
https://i.imgur.com/btXD9qY.jpg
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 451a-8End)2018/05/31(木) 20:10:18.63ID:ruiGxNq40
キンコーちゃんは引くか引かないか悩むなー
ティンコは凄まじい勢いで引けと言ってるが、戦力厨が「待て、壊れがくるまで待つんだ」とブレーキをかけよる
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b4b-3n9u)2018/05/31(木) 20:16:39.55ID:utCRA2jz0
>>637
プレ1一択だと思うよ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed77-/lNa)2018/05/31(木) 20:17:23.29ID:tKlSebJ60
ソシエは素の攻撃力が半端ないからバリアとか攻撃減衰とかしてくる敵にはいいよ
魔神で言えばベルゼビュートや通天教主とかな、持ち駒に一人はいると助かるキャラ
0655名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-3n9u)2018/05/31(木) 20:19:17.88ID:/GJdWKMDa
ところで僕のエマさんは産廃から脱出できましたか?
0668名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-Nlan)2018/05/31(木) 20:23:33.31ID:aYkJk4CQd
ジェロニキは強くてかっこいいからな
0669名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa69-i+D0)2018/05/31(木) 20:24:30.19ID:N0T8V9jya
金ちゃんS覚したが、想像より遥かにやばい性能してんな
ウェパル15で試し打ちしたが、

ほぼマップ全域が射程内
スキル中簡単に7000超えるクソ火力
アホみたいな回転速度でウェーブ来るたびに焼き払う

これ通天15に金ちゃん連れていけてたら、くっそ簡単になってたと思うわ
0676名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e396-msj4)2018/05/31(木) 20:27:05.77ID:jr97NSrB0
通天もバリアさえ突破すれば防御うすいから
ソシエみたいにドカンと突破するよりバフ頼りにちょっと超えるくらいの奴が中パンチ連打してるほうが強いんだよな
あそこも当然のように雑魚ワラワラ出てくるから全然通天に向けて攻撃しないし
0684名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-2YqH)2018/05/31(木) 20:30:27.74ID:3koD9ooyp
>>663
2%ドレイン無かった時でも、麻痺があるから火力ある相手でも結構耐久力あったんだけどね
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f0-667V)2018/05/31(木) 20:31:31.95ID:rIIlCJkv0
明日でレジェンド召喚がリセットされるが虹500使って白がダブるリスクが高いし
ちょっと奮発して団長かシンシア交換したほうが無難な気もしてきた
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed77-/lNa)2018/05/31(木) 20:32:37.92ID:tKlSebJ60
そういや通天10クリアしてなかったけどあいつどうなった?ちゃんと死んだの?
ついやり逃しちまったんだよな…てか一回が長くて先延ばしにしてたら終わってた
0698名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-2YqH)2018/05/31(木) 20:33:51.46ID:3koD9ooyp
キンコーちゃん強そうだな
モルテナラピスを差し置いてもガチャるほど使える感じなん?
月が変わったらサブデータ回すつもりだけど
0699名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa69-i+D0)2018/05/31(木) 20:33:53.16ID:Wqw98TF1a
金ちゃん、男の精液を練って気にして力にできるみたいだから、今までもばんばん吸精してたんだろうな
自分で房中術の達人とか言ってるし、実際あまりの腰使いに王子が幼児退行するレベルの猛者だし

避妊しつつ力に変換できるとか、金ちゃんすげえ!!
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed38-667V)2018/05/31(木) 20:34:39.31ID:sF2x8vVA0
Sテルおりゅ?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e300-89TH)2018/05/31(木) 20:34:49.79ID:P2LBBR9V0
20回回して爆死したから誰か寝室の画像くれ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed77-/lNa)2018/05/31(木) 20:36:21.30ID:tKlSebJ60
エステルファミリーつっても親玉のエステルが今だとバフるだけのクソ雑魚なのがな
スキル発動時の金光と比べるともう悲しくなるくらいの差がある
0720名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-2YqH)2018/05/31(木) 20:38:56.32ID:3koD9ooyp
>>700
雑に置ける高耐久サムライ扱いしてたから、スキル覚醒運用は考えてなかったわ
トークン運用でも割とありなのか
0743名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1518-b31Q)2018/05/31(木) 20:45:44.71ID:FP0AAY3k0
そもそもイブキは魚人特攻以外はむしろウェパルと相性悪い気がする
単純に範囲クソ狭いから魚ラッシュ捌きづらいし、本体がクソ雑魚だから魚の泡ですら瞬殺されるし
CT長すぎるからあの地形で非点火時に守るのも手間
じゃあウェパル以上に活きる高難度クエがあるかって言われたらテンマの存在も相まってアレだから

つまりハズレ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3be-667V)2018/05/31(木) 20:59:36.27ID:T/KLK2tQ0
ちなみに寝室2も王子逆転というより、一回もセックスで逝ったことなご主人様のために、奴隷である王子が頑張る感じの話だからな・・・
まあ最後はなんかイチャイチャしだしたが
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed77-/lNa)2018/05/31(木) 21:03:49.92ID:tKlSebJ60
てか金光が一般で王子は地上で最強になれるくらい潜在能力があるとか言ってたけど
相変わらず設定だけは無駄に盛ってあるなこのブルーマン、寝室では割と好き勝手されてんのに
0841名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-2YqH)2018/05/31(木) 21:12:00.96ID:3koD9ooyp
>>831
催眠とか薬はそういうプレイだからセーフ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f0-667V)2018/05/31(木) 21:18:17.05ID:rIIlCJkv0
持っているユニットだとナタクの強化が微妙すぎてむしろ弱体化説もあるよな
エターナーは素のスキルのまま使っていたけどそろそろスキル覚醒+第二覚醒してもいいかも
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed77-/lNa)2018/05/31(木) 21:19:18.13ID:tKlSebJ60
てか鬼の強化入って地味にあてが結構強くなってんな
かなりの体力受けが出来そうだけど抱える環境がとっくに終わっていることが悔やまれる
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-2YqH)2018/05/31(木) 21:23:41.66ID:5UeD83Id0
王子はスカトロもカバー
0893名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM41-rXCV)2018/05/31(木) 21:26:25.28ID:uAXDFyaWM
>>876
持続含めて15秒も回転遅くなればステージ通しての運用が激烈劣化してるのは明白なんだよなあ
ボスに直接ぶつけるくらいなら強化だけど
代わりに回せなくなった他の敵処理に別なメンバーまで用意して出撃枠圧迫とか出番そのものがなくなるレベルの弱体化なんだよなあ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-2YqH)2018/05/31(木) 21:41:45.58ID:5UeD83Id0
>>937
はじめの一歩
金田一少年の事件簿
あとなんかエロいやつ色々
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-2YqH)2018/05/31(木) 21:45:15.08ID:5UeD83Id0
>>951
HP減少効果の間違いかなあ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-msj4)2018/05/31(木) 21:45:17.93ID:+CfRV4lB0
>>919
稼働率とかいう数字に意味あるかは置いといて
回転が悪くなるのは劣化と思う人がいてもしゃーないぞ

20秒も必要なくて、15秒で終わらせて次回に備えて間に合ってくれたほうが
便利な機会は普通にあるだろうし
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-2YqH)2018/05/31(木) 21:46:18.20ID:5UeD83Id0
>>951
と思ったが効果時間無限でもHP減るのか…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 37分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況