新・ゲーム総合ランキングスレ 452位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 451位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527747431/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 怒らせて熱くさせると金が出てくる不思議なATMなのじゃ 新キャラ更新>
コーヒーガチャ>
ピックアップ更新>
無制限特殊ガチャ>
回数制限特殊ガチャ>
スペチケ付き特殊ガチャ>
よく出てるガチャ更新情報だとこんな感じだろうけど
集金扱いするやつとしないやつを教えてくれ >>231
イベでクソみたいな性格でも、ちょっと引っ張って業者使ったりして来たら回すって風潮作っておけばこんなもんだもんなぁ
チョロすぎ 爺はランスレにいない時はあるが、花信は爺がいるとレスバ始めるし爺いないと爺の悪口はじめるから爺よりランスレに依存してる ガルスィーンの時の花信達の本気の防御は楽しかったな 【】はもう廃人しか残ってない
ユニオン解散しまくり ガチャ=集金なんだから、ガチャ更新したら全部集金に決まってんだろ
いい加減理解しろ、馬鹿が >>235
個人的に下3つ
コーヒーもこの間みたく長期間一つ追加しますは集金のイメージ 花のピックアップは売れない回らないってのはずっと言われてるよ
でも集金じゃないって言ってるのは仕込みしてる花信()おじさんくらいだよ ガチャゲーはやっぱ糞だな
月額MMOの時代がよかった >>235
ピックアップと定期新キャラ以外は集金で良いだろ こうやって花の時だけ「こんな回らないガチャで集金扱いするな」とか「他のゲームだって集金してるだろ」とか口答えするからランスレは花信者の巣窟って言われるんだよなw 爺が居ないときにずっと他ゲー叩いてるのは明らかに花信 ガルスィーンで花信のユアゲへの絶対的忠誠心は薄れたよな
花の運営だから大丈夫!だと思いきや・・・ 恒常ではない課金要素=集金って感じ
ギスはそういうのが限定ガチャ以外に少ないから今回の金光みたいのもそう感じる >>235
開花虹確定5000円とか虹創価ガチャもたまにあるゾ 「集金じゃない」じゃなくて「売れない」って言ってるだけでは? >>246
よいグローバルサブスクリプションコンテンツドリブンセカンドジェネレーションマッシブリーマルチプレイヤーオンラインアンノウンアンクョンロールプレイングゲームがあるのだが またテクロスが花叩きしてる
良かったな数少ない花の弱点叩けて >>235
石で回せないポイント直売型は集金でいいんじゃね
コーヒー、無制限、制限、スペチケは集金でいいと思うわ そうかで変換するとそれが一番上に出てくる人は結構多いんじゃね
装花って一発変換できるのかな 出てくる定義がバラバラでコンセンサスが取れてない・・・
そりゃ噛みあわねーわな 花のセレは配布石で回すくらいしかしないだろ、石大量にぶちこむほど欲しいならスペチケ使うだろうしな
金で欲しいキャラがいて沼って課金したとしてもごく少数だろう ガイジ「ピックアップガチャ更新したのに5位wwwwww鼻糞wwwwww」
スレ民「いや花のピックアップはいつも大して回らんだろ・・・」
ガイジ「花だけは集金じゃないあっぴるwww花だけはクリーンwww鼻糞wwwwwww」
毎回こんなかんじ ここの奴等ていつも爺馬鹿にしてるけど、爺用語とか好んで使うよね。実はファン? ピックアップじゃ回らんにしても、普段から5位とかに転落することほとんどないくらい強かったはずなんだけどなぁ 普段ってギス【】中堅勢がこぞって大型集金してるんですけど・・・ >>273
いつも大して回らんならその期間に順位が高いのはなんなん?工作なん? >>269
そんなこと言いだしたらどんなゲームも当てはまるだろw
しかもプリコネの場合は対人がメインコンテンツでランキング報酬もあるから月額だけじゃついていけない 花は何故か有名絵師出した週は弱くなる傾向にある
予想だが、みんなメダル貯めててガチャではなく、メダルで取ってるから弱くなるんじゃないかと >>286
有名絵師だから工作費ケチってるんじゃねーの?w >>277
5位落ちはオトギ宝石が成長してきてるってところだろう、花もゆっくり弱体してるのもあるんだろうが 他の強めの集金が被れば落ちる
通常アプデくらいなら弾く
ただそれだけのことじゃん、馬鹿なの? 今回の新虹単純に微妙やん
これありがたがるのは名前ありがたがるだけに見えるわ かんなぎキャラはあんだけ出す出すで引っ張ったからな
欲しいやつはそりゃメダル貯めてた奴多いだろ >>289
散々イベで登場させてたやつが集金じゃないとはこれいかに 爺が居ないと煽りのパワーバランス歪む。彼はまさにアストライアーを起源とする裁判の守護女神『審判の女神』の象徴として存在するまさに現人神 生放送でなかなか実装しないのをもうじきちゃんとか言って笑ってたのはひどいと思いました 虹メダルで取ってるんだろって予想するからには、もうじきちゃんが他の新虹より虹メダルでとった報告が多いソースがあるんだよね? ブルはやっても見てもいないから知らんが、ギスの集金言うほど大型か? 本物のアスペは自分が理解出来ないと相手をアスペ扱いするから困る 大型集金でなければお花が負けるなんてありえないのだ 自身や周りの集金状況関係なく乱高下してるのは【】だけ コーヒーだけの花を抜けるかどうかは一つの指標になる >>296
だからメダルのせいだって
再来週からはまた強い花に戻ってるよ 普段から【】ギスが更新したら花抜かれるし、それに加え中堅が大集金しとるんから5位でもおかしくないんじゃね? 一まとめにしただけだよ、スマンな
ギス黒と【】新キャラと中堅勢の大型集金が被ってる
落ちる要素があって落ちると予想されてその通り落ちたってだけの話でしょ? 最高レア追加しただけで大型集金扱いされるギス
最高レア追加+虹装花3000でも集金扱いするなと連呼されまくる花
どっちが覇権かわかったもんじゃねぇなw >>310
鼻糞はランキングなんて気にしないんじゃないの?ww 現状で花を抜かす力のある上位タイトル4本がそこそこ強い更新を同時に仕掛けてきたってのが今日なんだから
花が5位で何もおかしなところは無いと思うんだが ギスのは切り札キャラだったからな
大型扱いされてもしょうがなくね 一般も一般で大体お互いアプデしてないとクリリュニと同じくらいの順位うろうろしてライン形成してるね パイセンの最高レアって3%なんでしょ?
それで大型集金呼ばわりされるのひどない?
それなら最高レア排出率3%未満のとこが最高レア追加したら超大型集金になるやん? 全方面馬鹿にされるスレで花だけ叩くなは虫が良すぎないか オトギ宝石が伸びてきてんだなーで済むんだけどな
実際最近好調株だからおかしくもなんともない 【】だけが状況に関係なく無双したりボコられたり不自然に上下してるってだけだよね
花は同じような状況これまでも何回かあったけど普通に4位5位に落ちてたでしょ
水木あたりに特殊ガチャや2000円でも入らない限り >>317
じゃあさんざん引っ張ったイキシアも大型集金だな 集金弱すぎ!お花衰退!って言いたいだけ
いつもの【】 >>326
金光は5ヶ月くらいかな
イキシアは1年3か4ヶ月くらい? 誰が見ても納得なものを叩くのは無理筋
只々叩きたいだけだろそれ野党6党&マスゴミかよ >>321
ピックアップがなん%かは明言されてない
少なくとも3%はない 新黒単程度じゃ集金とは言わんな
W新黒ぐらいじゃないとな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています