新・ゲーム総合ランキングスレ 454位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/02(土) 14:00:09.860
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 453位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527841842/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0080名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 14:56:44.250
ギスが好調なのってiOSセルランが上がってからだし
やっぱDMM内じゃなくて外から稼いでくれるゲームを優先したいんだろうな
0084名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 14:58:14.260
いくら石ばら撒いても良運営だろうと
ゲー無だと飽きられるからね
次の弾がiosしか残ってないってやばくないか?
0085名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 14:58:45.560
内に籠って資産食いつぶすだけのゲームは全体の過疎招くだけだからな
iOS出せるならさっさと出すべき
0086名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 14:59:07.200
花はこの2、3年ずっと新作がくるたびにユーザー吸われて弱体化して終わってるらしいよ
0089名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:01:06.360
花はマジで前回生放送と同時にアプリ出してないとダメだった
それでも採算とれるかどうかだった
客は慣れてからじゃ手遅れ
離れたやつは大半戻らないからな
0090名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:02:08.280
>>89
そうやな。アプリ出した神姫と同じ状況になるよな。何で学ばないんだろ。
0091名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:03:03.950
終わってる?なぜ過去形なんだ、進行形だろそこは
このスレも日本語おかしい奴が居つくようになったか
それはともかく鼻の過疎が証明されたわけだ、これを機に鼻止めて神プロはじめようぜ世界が変わるぞ
0100名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:06:15.180
アンチ乙
神姫アプリはセルラン20位〜30位で好調ってDMMゲームズ幹部の加藤氏が言ってたから
0103名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:07:00.120
新キャラはテンプレ性能
伸びしろはガチャで当たり引くかアンプルで強化するかくらいしかない
移動はクリックするだけ戦闘は見てるだけ
アイギスみたいに戦闘が面白いわけでもないし
グラブルみたいな十天やマグナ的なコンテンツもない
SD鑑賞とガチャだけのゲー無、飽きる要素しかない
0106名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:09:18.460
最終ログイン日のソートで6人目が最終ログイン2日か
10〜15人がログインしていないと考えると戦友全体の1〜1.5割が離れていったと
つーか辞めた奴はゲーム利用停止してないのな、未練がましくて気持ち悪いわ
0110名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:10:03.930
今から神姫本当にやるなら最低でも5万は準備金必要だぞ
ぶっちゃけ本家やったほうがいいと言っておく
つーかもうグラブルシステムはやめとけ
それでも本家じゃなく神姫やるなら止はしないけど自分はマジモンのガイジと自覚はしておけ
多分自覚できないからやるんだろうけど
0114名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:11:32.700
花ほど復帰しやすいゲームないからな
イベ回るだけなら楽勝だし
0115名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:12:02.270
>>91
爺にとって過疎証明できた花はもはや過去の産物ってことだろ
あと途中で臭いレスすんじゃねーよハゲ
0116名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:12:05.480
ミッションクリアのためだけに放置しているタイトルは数個ある
0122名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:14:49.590
復帰する意味すらないのが花なんだけどな
エロ目的とかありえないし
ぶっちゃけて言うと石たまってたらガチャ欲求満たすだけに回して二次引いたら変な運使った!って切れるためのゲームだと思ってる
0125名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:15:29.720
先週までスタミナ減ボーナスで回りまくってたし
今週はレイドイベでしかも前半だからやる意味ないしで
とりあえずイベントステージだけクリアして3日くらい放置してるわ
0129名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:17:13.170
本当に飽きたなら利用停止するだろ普通
そしてポイントミッションのクリアに必要なロード短くて即ログインできるゲームを残す、魔王とか
0132名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:18:59.800
花が負けると花なんてやってねーしアピールが急に増えるのなんなの?
花やってると思われるのが恥ずかしいの?
0133名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:19:00.400
>>123
鼻どころかDMMゲーの装備システムで魅力あるやつ無いんだが?
参考までに紹介してくれや
0134名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:19:41.100
アイギス=米中同盟を締結したアメリカ
神姫=駐米同盟を締結した中国大韓国連邦


鼻糞=世界から嫌われ孤立するネトウヨジャップwwwwwwwww
0135名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:19:48.220
エロはゴミ ストーリー追加すらない イベントも復刻ばっかで復帰しても高確率ですでに戦ったことあるやつの神姫が復帰する意味あるとか冗談だろ?
0137名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:20:23.290
しないよ
たまに覗いて相変わらずクソだなーって色々見てまた何か月も放置
つーか利用停止してもしなくてもメリットデメリットねーもんほったらかしだろ普通
0139名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:21:16.700
いつ辞めたのかにもよるが、今さらエロブル復帰しても意味ねーだろ
たまに復帰する程度ならギス花で安定
新作なら事前105万のゲームに期待しとけ
0141名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:21:48.760
まあ今さらエロブルはないな
あれやるくらいならグラブルでいいし
0146名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:24:24.350
226 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-667V)[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 15:17:27.45 ID:XRk+j1740 [7/7]
新機能『精霊』解放のお知らせ


オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

6/2(土)16:00より、新機能『精霊』を解放いたしました。

【精霊とは】
・天空神殿の精霊との契約に成功した結果、新たに手に入れた力になります。
・全てのユーザー様は各属性の精霊5体と契約した状態からのスタートとなります。
・精霊にはキャラクター同様にレアリティが存在し、★5は2回進化可能、★4は1回進化可能、★3は進化不可となります。
 ※初期精霊の★3エンジェルナイトのみ2回進化が可能ですが、進化によるイベントシーンの解放がございませんのでご注意ください。
・精霊の詳細は編成ページ・キャラ一覧ページから確認することができます。
・編成では各属性毎にメイン精霊1体、サブ精霊を2体セットすることができますが、今後新たな精霊と契約するまでサブ精霊をセットすることはできませのでご注意ください。
・メイン精霊はPTリーダーの属性に応じて自動でバトルに同行し、リーダースキルのようにPT全体に効果のある「精霊の加護」とパワーアップした「精霊チェインスキル」を使用することができます。
・サブ精霊はバトルに同行することはできませんが、セットすることでメイン精霊のステータスを強化することが可能です。

【レベルと進化】
・精霊にはキャラ同様にレベルと進化が存在します。
・レベルはバトルに同行することで得られる経験値か、精霊強化素材「ソーラーコア」を使用することで上昇させることができ、バトルでは同行したメイン精霊のみ経験値を獲得することができます。
・精霊をレベル上限まで強化した状態で精霊進化素材「クラスター」を使用することで精霊を進化させ、レベル上限を解放することが可能になります。

【バトル中の使用方法】
・バトル中の使用方法は従来のチェインスキルと同様で、スキルをチェインさせて精霊ゲージを溜め、精霊ボタン(旧発動ボタン)を押下することにより強力な「精霊チェインスキル」を使用することが可能です。
・精霊は進化することによりランクT・U・Vの最大3つまで精霊チェインスキルを覚えることが可能です。
・ランクTは精霊ゲージを1ゲージ分、ランクUは精霊ゲージを2ゲージ分、ランクVは精霊ゲージを3ゲージ分消費することで使用可能です。
・溜めることのできる精霊ゲージの量は使用可能な精霊チェインスキルのランクに応じて異なります。

【精霊チェインスキル】
・精霊チェインスキルにはキャラスキル同様にスキルレベルが存在します。
・精霊チェインスキルはキャラスキルとは異なり、使用した回数によって経験値を獲得しレベルが上昇します。
・精霊チェインスキル強化素材「ルナーギア」を使用することで、経験値を獲得できるようになります。
 ※6/2( 土)現在は入手手段の存在しないアイテムとなりますが、近日中にアップデート予定となります。

【精霊転生】
・精霊はキャラ同様に転生させることが可能です。
・精霊を転生させることにより精霊強化素材「ソーラーコア」、精霊チェインスキル強化素材「ルナーギア」を獲得することができます。
 ※6/2( 土)現在は転生可能な精霊が存在しないため、実際にはご利用いただけない機能となります。


引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0149名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:25:56.450
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお幻獣パクりいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:26:46.900
ストーリー久々に更新されたらしいぞ→復帰 わかる

ストーリー1年以上更新なくて復刻イベントで装備だけ増えてガチャ課金だけ更新うおおおおおおおおおお→復帰 わけがわからない
0155名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:27:36.820
>>127
アイギスはLINEやツイッターやフェイスブックなんか見てても新規に始める人が非常に多いから
釣られてついはじめてしまう
0158名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:32:12.210
始めるのと継続して続くかはまた別の話
さっきも言ったけど多少改善されたがやはり不親切な部分が多い
特にccについては注意書きというかデメリットの説明いるだろあほか
俺?wikiみて知ってたから引っかかってないけどwiki見て実際プレイしながら不親切さにイラっとした
0161名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:32:23.770
>>124
エロブルはやってないから何とも言えないけど
グラブルのマグナは強くなっていくのが目に見えてわかるのが楽しいんだよな
最初はボス強すぎて無理だけど、次第に確定流しできるようになって、次はソロ、最後は1ターンキルって感じで
各属性を強化しながら成長を実感できる、攻刃の仕組みとかも奥深いし
ただ薬漬けをするだけの花とは全然違うよ
ただしマグナ2の椅子取りゲームは糞
0162名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:32:45.640
星ドラがベースのゲームにグラブルのシステムぶっこんでくるとはね
まあ丸パクリじゃなく試行錯誤しながら改良とリスペクトするのはいいけど、マジで【】の客を奪いにきてるなぁ
0163名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:32:52.090
あれ今日は珍しく【】のおくしゅり宣伝無いじゃん、どうした?
0165名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:33:57.010
オトギ面白いなぁ
今丁度イベント回してるけど戦闘システムも奥深いし
0166名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:34:01.150
オトギは放置できなくなった瞬間クソゲ化するけどチェインも含めて放置できるからまぁいいや
0174名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 15:37:45.580
お得度がアップしてるのじゃ

◆『おまけ付きプレミアム10連ガチャ』
通常のプレミアム10連ガチャに、追加で風属性のSSRアクセ2個とSSR風属性神姫のアクセ枠解放セットがつくガチャです。
アクセ枠解放セットはSSR風属性神姫の4つ目のアクセ枠の解放に必要なマテリアルのセットです。
お1人様2回までご購入頂くことができます。

【販売期間】
 6月2日 15:00 ? 6月4日 23:59

【価格】
 神姫コイン 3000個

【内容】
 ・通常プレミアム10連ガチャ
 ・SSR 古代の狂嵐のティアラ 1個
 ・SSR 古代の狂嵐のネックレス 1個
 ・ゲイルファング 5個
 ・風獄型イデア・コア 5個
 ・聖光晶 10個
 ・風滅宝マグナ・クラウィス 20個

※1 アクセにつく付与効果はランダムに決定されます。
※2 お1人様2回限定のガチャです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況