新・ゲーム総合ランキングスレ 456位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスル─しましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 455位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528029567/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 423 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/06/04(月) 17:55:18.41 ID:qdNN4xJ+0 [1/3]
100%って言いましたよね?
https://i.imgur.com/FGhRq4s.jpg クソゲー触りまくってるとプレイしなくても糞ゲーから漂ってくる死臭ってかんじないか?
SS見るだけであっ(察し)ってなる
残念ながらリトギアからは死臭がする あいミスは戻っても無理だろ
PC使ってめんこバトルしろってのがおかしかったんだ あいミス今んとこSD無いゼウスだからなあ
どんだけキャラゲに寄せられるかがキモになると思ってる 迷宮はBGMも相まってネタになるレベルにまで昇華されたが、リトギアはその域にすら達していない あいミスがまともに遊べるゲームだったらチャンスあったのに惜しい
なんで期待度高い奴らは自殺が好きなのか LitGear、エロが遠いってだけで既に死の宣告食らってる スマホゲー→SDかわいいしスマホでどこでもできる
あいミス→めんこでPC
なんでこれで勝算ありと判断してGOサインでたのか聞いてみたい
せめてPC使うんだからクォリティは勝っていかないとだめだろ >>404
そら素材がいいから楽して売れるとかいう慢心が運営にあるからよ >>406
エロで釣ってるのにエロが遠いのはホント糞よな
なぁあいミス 旧あいミス素材的には中の上くらいだと思ってるがあの出来でガチャ回ってたのを見るにニーズはあるんだろうな よく見れば粗くてもにぱっとみかわいいSDつけて
人気ゲーのシステムぱくってそれなりに微課金にも遊べるようにすれば
オトギくらいにはどこでもなれそうなのにそんなにハードル高いのけ?
どこも何で死産しちゃうんだい HTML5技術者の平均給与知らんの?まともな人材がエロブラゲ開発に来ると思う? ・技術力がない
・そういう発想に至らない
・ローコストで済ませることしか考えてない 業界人じゃあるまいし技術職の給与なんて知らんわそんなん 某クズエニのソシャゲ部門はゲームやったことないとか興味ないって奴がザラとか耳にしたが >>417
微課金に金出させるって一番難しいぞ
優しすぎたら無課金でいいかってなるし
キツすぎると他ゲーなんて沢山あるから直ぐに離れる
後は維持費や社員の給料とか開発費のこと考えてるのか?
幾らDMMゲーがクソでもそれは舐めすぎじゃね サイゲなんかも面接でサイゲのゲーム好きとかやってるとかいうと問答無用でおちるらしいな
ソシャゲやってるやつはクズ認定くらうらしい
ソシャゲ屋なのにw https://www.youtube.com/watch?v=SqvJCazYWWw
プリンセスコネクト!
稼動時期 2015年2月18日 - 2016年7月29日(ブラウザ版)
2015年3月25日 - 2016年7月29日(iOS版)
これだけ素材が良くても1年半もたずに死んでるから素材に頼ってゲーム部分捨てるのは無謀 そりゃプレイヤーからいかに金をむしり取るかってことを考える側なのに搾取される側の人間なんていらないだろうよ そりゃプレイヤー目線なんて儲ける為には邪魔でしかないからな
いかに非情になれるかってのが重要だから元プレイヤーとかは当然要らない >>427
んじゃ金出してもやりたいと思わせるもん作ればいいだろ
見た目ウンコ内容ウンコだけど金は他よりとるぞで誰が払うんだよ
そんなもん出しても即終了するだけだろ 仮に全方向のユーザーが満足できる課金面での仕様があったとしても
上層部が首を縦に振らないってのもあると思う
理由は中長期見る気がないとか色々 プリコネは隔年可動とかしそう
今のReも半年くらいで死んで、また再来年くらいにReReがきそう 即終了するようなものでも開幕即課金するようなのがいるからこういう状況になってるんだよ
あのスクヴァルですら課金したやついるんだぞ >>435
世の中には出るゲーム出るゲーム全部でマウント取ろうとしてスタダとか言い出す奴らが一定数おってな… >>430
前作死んだのだって対人ばっかで陰湿な晒しが横行して一気に過疎ったって聞いたが
今作も対人ばっかでギスコネだしそもそもサイゲも力入れてなさそうだからウマきたら死ぬかも 運営で搾取するのに一番いらねえだろプレイヤー様なんて まあ実際はプライドの問題だろうな
ソシャゲやってるようなゴミいらねーとかそういうの Rでいうとギス花が異端なだけでブルみたいなのがスタンダードの頂点 Rのギス花、一般のお船が奇跡の産物で実態は無糖ブルが関の山だとDMMはいつになったら気づくのか ブリザードはプレイヤー採用してるけどね
最近もchakkiがハースストーンの開発チームに入ったし 無糖ブルですらグラブルソースっていう禁呪に手を出してそれだからな ゲーム無知と詳しい奴どちらの方が良い集金システムが作れる可能性高いかなんて論ずるまでもないからな ガチャってシステムが破滅ドーピングみたいなもんだから >>447
よく知らんけどアドバイザー契約とかなんじゃないのそういうのは
後はアピール >>440
ウマ娘もダメじゃね…
グラブルで唐突にウマ娘応援キャンペーンやったりアニメにヒヒイロ付けたりである意味うんちあより露骨で悪質だぞ 洋ゲは結構オファー飛ばしてるらしいが断られる事が多いらしい >>440
ウマ娘って結局グラブルの特典つけないと爆死してたレベルなんでしょ?
ゲームも人気出るか微妙じゃね? 集金面に関してはユーザー目線と運営目線じゃ求める条件が逆だからいらないってのは分かるがイベントの企画なんかではある程度ユーザー目線も必要になりそうなもんだがね
初形式のイベントやるとあまりにも糞バランスとかよくあるじゃん アレを初動さえ掴めれば行けるとサイゲが踏んでると見るのはあまりに好意的すぎるよな ウマは金かけすぎてもうサイゲも後には引けないから
無理やり成功させにくるでしょ
金の力で客を呼び寄せるぞ
約束された覇権だ >>456
ゲーム単独じゃ弱いからアニメから時間開けば開くほどきつそう >>457
ユーザー目線を本当に気にするなら現役ユーザーからの要望にしっかり耳を傾ける事こそが重要だから、
内部に元ユーザーを囲っておく必要性はどっちにしろ無い >>449
無知のがマシな可能性もある
変にユーザーフレンドリーだと集金弱いのしか実装出来ずにあのゲーム結構面白かったのにって言われながら死ぬパターンだぞ >>460
業者やガイジがいない昔はこうだったんだぜ
勢いお察しではあったけど 唐突に我にかえって真面目な事言い出す痴呆老人みたいなスレになってるよな今のランスレって 体力ないとこばかりだしなソシャゲブラゲなんて作るの >>456
ゲームでもヒヒイロドロップしてグラブルに送れるようにすれば覇権確定 リサーチも相当金かかるからな
アンケ取って終わりってわけじゃない 議題と人数さえいればランスレ民だってこういう話はできる ニコニコでアニメみてるけどウマ娘って視聴回数のわりに広告ポイント多い気がする
つまり…そういうこと? DMMがマジでウンコしか出さないからランスレ民はいろいろなゲームに手をだしてるんだぞ 数人元プレイヤーがいたらプレイヤー目線で物が見えるかっつったらそんなわけもなく
まあそういうのを受け入れようって体制がある方が、実際にプレイヤー目線で物を見てくれる可能性が高いだろうとは思うが >>471
最近は無料で広告チケばら撒き過ぎてるから参考にならん・・・ >>471
今はマクロ対策がされるレベルで無料チケばらまいてるからなふくびきで 可能性を広げるって意味ではプレイヤー視点のできる奴は取り入れるべき
残念なのはそんなんする必要ないって前提が出来ているってこと 漫画村が潰れて暇になった頃にクラッシュオブクラン始めたら
兵舎1個アップグレードするのに4日くらいかかるようになったぞ ウマ娘のオープニング曲CDの売り上げが1632枚だから察しろ
円盤もグラブルのコードが付くまで1000枚以下の予約ptだった >>477
全うな出来はしている
好き嫌いの話は知らん 適当に事前登録しようと進むもどこのゲームもゲーム内容がほぼない。
PV見てもゲーム内容なんて出てこないクソだな。 まあ、いつものサイゲアニメって感じかな
ちゃんと作ってはいる。面白いと思うかどうかは人それぞれって感じ >>467
お前頭いいな
っていうかよくあるコラボイベントの延長線みたいなものか
ウマ娘遊ぶ気が無い層が逃げそうだがアクティブは稼げそう >>481
だって情報出したら事前すら回してもらえなくなっちゃうし… アニメ業界もちゃんと作ってるってだけで評価されるレベルになってきつつあるからなぁ
どこの業界もやヴぁいやヴぁい とりあえずグラブル特典つければ成功させられるグラブルって化け物やな
でもグラブルにおんぶにだっこ状態もまずいと思うが >>485
それはそれで事前登録する気おきないのだが。 今の事前とかぱっと見回そうと思えるグラしてるのユニティアだけじゃん
客逃げるようなグラなら晒さないほうがマシ
ならちゃんとつくれって話だけど不思議だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています