【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527060372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 戒め
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg 面倒くさいからさっさと家康配って終わりにして欲しいわ みんな大好き!基地害系モンスター寄生外国人の○ちゃん様が営業活動に必死♪
今イベントで成績を残した金色の広告塔に尻尾を振りながら必死にアピールしててワロスw
まぁ卍天下卍に続いてもぎせんも今回のイベントを期に隠居連合になっちゃうからなー
次の寄生先を探さなきゃ!って焦る気持ちもわかるわー行き場が無いと大変やなー
正直気持ち悪いんで他を当たってください
明鏡当たりならワンチャンありますよ テンプレにある11連真っ青のガチャていつ頃のやつ? 上位連合に意外と外人多いんだよな
まぁ指示は理解してるようだからいいけどさ >>11
あんたみたいな奴は死んじゃえばいいよ
他人のツイッターを監視し過ぎてガチで気持ち悪い しかし今度の絢爛追加キャラがロリな初に見えて仕方ない 貢献20000以上積んでるのに寄生扱いなのか
上位連合恐ろしい ▼今後の方針
不具合の発生に伴い、天下統一戦イベント「四国統一の章」の最終日を
6/9(土)または6/10(日)に開催することを検討しております。
お客様には対応までお時間を頂戴し大変申し訳ございませんが、
いましばらくお待ちいただけますと幸いです。
※その際のマッチングは6/7(木)時点の制圧度を元に、
通常の天下統一戦イベントと同様に行われます
この期におよんで 明日か明後日どっちかにやりまーすwww
って頭おかしいのか?どっちかやりまーすって両方あけてまってろってか? 普通に考えて用意できれば更新されるし
これだけの不具合だったら速報性のほうが大事だろ…
完全に決まるまでだんまりよりはよっぽど良い 延期を望んでいる層より終わって欲しい層のほうが多そう 伸ばしすぎだろ達成してるとこはもう家康配れやとりあえず
ほんの一部の奴らのためだけになんでこんなことに もう統一戦のイベントをやめてしまえ
正直苦痛でしかないんだ
でもこれやってキャラ取っておかないと他のイベントに響くかもだしホント苦痛 道場と東西戦だけでいい
たまに常設の総力を追加してくれ >>22
それはたぶんイベントとしての、全国統一戦を完遂させたかったのでは。
11ヶ月やってきたキャンペーンだし、こんなイレギュラーな外部要因で壊されたくないって気持ちはあるかと。
最終日に35pピュって配ってハイおつでした−ってのが楽なのはそら判ってるだろけど、
それをせずにグネグネしてる運営に、僕は敬意を表するッ 逆に統一戦イベントは常時開催してくれよ
そうすれば必死に参戦する必要が薄れるだろ >>21
全国統一終わったら、もうこんな糞統一戦とは永遠におさらばだ!
とか考えてる奴けっこういるからな
延長されて、ふざけんな!とか思ってると思う 最善 延期せず詫び石で済ます
最悪 今この現状全て しかも報酬の家康明日か明後日の延長イベ終わっても即配布じゃない
現在も配布は行われておりません。最終戦終了後に配布予定です。
※自動での配布は行われませんので、後日の配布となります
まさに最悪に最悪を重ねてる >>26
心意気は買うけどやらかしてるから褒められない 昨日の今頃だったか、延長も検討とか言ってたのも含めて
現状で明日か明後日とか曖昧な事言ってるのがちょっとありえない >>20
いや 前日に迷ってるのがおかしいだろうそもそも…
やるならやるでさっさと遅いほうに決めうちしろよ… 決定権のあるひとが休んでるんじゃない?
本来なら統一戦終わりだから遊びにいってるのかも 家康もらうために仕方なくやってるのに
延長とか何の罰ゲームだよ 未統一連合…残ってる城の内、一番必要制圧度多い城を制圧済みに(総制圧度への加算は無し
統一済み…全員に玉5個追加
で延長無しでいい
べ、別にうちが延長しても何も変わらないから言ってるわけじゃないんだからねっ! >>35
侘びとか追加報酬とかいらんから、謝罪より今後の態度だろう
ケジメ付けようとしてるのは確かに評価するけど
この統一戦のシステムについての速やかな変更を願うわ
境涯が存在する以上、イベント限定報酬とか今後もうやめてくれるのが一番良いが 詫び貰ってるし別にええわ
戦プロがお仕事の奴多すぎやろ 以前ストーカーだなんだ言ってたやつ
いくらなんでも自意識過剰じゃねって思ったけど少なくとも本当に一人はストーカーいるみたいやね >>21
俺もさっさと終わってほしい派
延長とかほんと要らん 本来は詫びがどうとかいう話でもないんだけどな‥‥
ホントおそろしいタイミングでブツかったな
延長!延長!とか調子こいてスイマセンした、
延長とかホントもう大丈夫なんで もう全員に泰平家康ちゃん配って終わりましょ >>1
スレ立て乙であります
君のボーナスで秀吉抱き枕をかう権利を進呈するぞな
絢爛ガチャでるまでまわすぞな勢は皆さん買ったと思うけど・・ 俺初めから言ってたんだよな!
運営さん頑張ってイベント完結させようとしてるんだって
その上で延長の判断なんだからそれが正しいし頑張ってくれてるんだよ!! きっと、延長処理みすったプログラム責任者は夏のボーナスゼロ査定だな >>50
んじゃ敢えてそうじゃないレスするかの
補填は確かに凄いけど反動が怖いわw
具体的に言うと絢爛ガチャ ガチャより単純にこういうの含めて無料玉の配布数調整してるんだろうなとは思う 不具合で配布した報酬が、天下統一戦イベント終了時の本来貰える報酬よりも多かった場合、その報酬の回収は行いません
って、配布されてるのは昨日終了時での報酬なんだからちゃんと配布されてればここから報酬減ることはないだろ
運営が弱気すぎて草 ガチャのスケジュールまで変えてくるとは余程だな。
正直、お釈迦さま出すのは流石に危険な気がしてくるが、
人外伝で妙にキャラ付けされてからなあ。
やっぱ来るか。 さすがにここまでお詫びされると気が引けるわ
あ、でも絢爛祭外れてら手のひらクルー予定w >>58
今ここで掌半回転からの絢爛祭でもう半回転だから
皆掌360度回転練習しとかないとな >>59
って事は次の絢爛で勝利したら180度のままって事ね 色々祭りだなw
IE使ってるんだけど、昨日の緊急メンテでロード時間が短くなって[元に戻って]GJ
前回のアプデ後、ホームに戻るたびに17秒ほど待たされるからホーム回避移動が辛かったんだ まさにお釈迦様の掌の上…
しかし人外は非処女が多い気がするが
お釈迦様はどーなるのか
一応元は人間のはずだがその辺の設定も 石撒いたんだから普通に絞ってくるんじゃね
むしろ絞るためにまいた可能性すら >>63
>まさにお釈迦様の掌の上…
お主、上手いことを言うな 最近の運営は改心してきたよな
こりゃ統一戦の改修も期待できそうだ 今帰ってきてみたら、いろいろ大変なことになっているんやなぁ
全国統一ってときにまのわるいことやね 総力戦とクソUIの改善も頼む
レイドには何も期待していない ▼再開期間
6/10(日)
※1日のみの開催となります
※6/10(日)については通常の天下統一戦は開催されません
▼マッチングについて
6/7(木)終了時点の制圧度によるマッチングが行われます。
そのため、マッチングに関して不具合に関する影響はございません
本不具合のお詫びと補填として、すべてお客様に下記をお送りいたしました。
・勾玉30個
・満腹おにぎり30個
おおすごいな ▼再開期間
6/10(日)
※1日のみの開催となります
※6/10(日)については通常の天下統一戦は開催されません
▼マッチングについて
6/7(木)終了時点の制圧度によるマッチングが行われます。
そのため、マッチングに関して不具合に関する影響はございません
本不具合のお詫びと補填として、すべてお客様に下記をお送りいたしました。
・勾玉30個
・満腹おにぎり30個
おおすごいな >>69
そーいや今月のイベント予定どうなってるんだろうな
レイドだけはほんとやめてほしいが・・・。
前回イベントストーリー追加されたけど、次のストーリーに進むための必要pt緩和された上で
ストーリーだけ終えておけば順位報酬以外の報酬とイベントキャラを最低限神化可能までは入手
順位争いと運上げしたい人だけ張り付く感じなら俺としてはアリだが。
それなら次回のためにイベントキャラ運上げようとか考えず、ストーリー以外心置きなくスルー出来る。 >>75
ローテ的にレイドじゃね?
東西戦あるし大乱がベストやけど ガチャにイベント詳細載せないの見ると新イベの可能性も ホームの読み込みは何が邪魔してたんだろな
キープガチャの関係だと思ってたがキープガチャはまだ表示あるままだし
報酬受け取りの読み込みを速くする処理が上手く行ってなくて淀殿が踊ってたのかしら >>73
すまんねー昨日からブラウザ変えてみてやってるから・1回書き込みの送信が2回連続で起きてるときあります・・・。
なんでだろ? flashplayerの更新のせいで、ここ数日おきてた不具合は直ったんじゃないの?
運営に報告や〜
公式の不具合報告に書いてる人だれもいないみたいだよ
まだ四国統一できてなかったり制圧度で最終日に追加報酬ねらえそうな連合所属なら早くした方が良いよー >>55 >>56
統一済み連合からラス1で未統一連合に移ればそごうちゃん2体貰えるって認識でおk?
律儀にその報酬の回収は行いませんとあるし
…でも移る気はないが >>81
ちなみにAndroid版ならどうせDMM GAMESストアからアプリ更新してないだけだろうからドヤ顔で書き込む前に更新しろよ
連合に散々騒いだ挙げ句に更新漏れの奴居てほんとウザかった >>85
重複して配られないみたいなこと書かれてるから無いと思う >>85
その文書で言いたいのは、地方統一を、昨日して報酬もらってから未統一の連合に今日移ってから日曜のタイミングで統一しても、昨日もらった十河は回収しないって話だと理解してる >>85
例がおかしかったごめん
昨日統一して十河もらってる→今日移籍→日曜日にも未統一
でも、昨日の分の十河は回収されないってだけだと思うってことが言いたかった >>85
随分前に 報酬配布ラグつかって2体うけとってた連中が居たときの修正があるから
多分それは起こらないとおもう マッチングが制圧度って事は未統一ラス1同士がぶつかり合うって事かな
そこで負けたら敗者復活とはいえ精神ダメージ2倍になりそうだ 一存ちゃん夜伽3で冒頭の会話で何故か進化前のままだから変だな
神化の衣装の感想聞いてるのに
本番シーンではちゃんと神化衣装だけど
会話シーンの立ち絵差し替えならちゃちゃっとできるやろ 今日はなんとなく通常じゃなくて統一戦イベの組み合わせになってるような気がする相手 キャラ以外受け取りしたら勾玉ごそっと増えてビビった 道場ダルマのお蔭で順調に育成が進んでいるが、まだ折り返し地点だな…。
GWに増えた人員が多すぎる…。 進/神/騎乗化だけでも30体くらい終わってない
ダルマ?狐すらまだまだだよ… 2周年〜GWにかけて流石に育成間に合わなかったけど
所詮無課金の俺はダルマ以外の育成待ちはほぼいなくなった 増えすぎてどれを上げてないかもはや把握出来んわ・・・w
統一戦とか決戦で出番来たら確認して一気に上げとる 確か一昨日 24時ごろ NHK特集 スマホゲーム依存症の人の話 ガチャが全ての人
今 NHK 大阪 西成 夫婦24時間食堂
今派遣社員の人出てる
所詮 無課金と卑下しなくていいよ いつが2周年とかチェックしてるくらいなら 嘘だべ
総力戦毎日1回やってれば だるま余ってるでしょw
あ 今 母子家庭の子供がきた。 スマホもってそうだな >>96
狐なんかいつでも集められるんだから、とりあえずスキル10/10だべ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています