【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c59f-rxKo)2018/06/10(日) 15:26:11.82ID:ZRfgOcu10
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526631427/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします

次スレを立てる場合一行目に

!extend:default:vvvvv

をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31f3-+r8L)2018/06/16(土) 15:01:19.71ID:RCr1pXfJ0
>>340
先月か〜
あと2ヶ月後ぐらいに復刻かな?
今回の痴漢系もいいけどあれもよかったからなー
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31f3-+r8L)2018/06/16(土) 15:02:22.70ID:RCr1pXfJ0
>>342
画像サンクス
翡翠の毎回エッロいな
今回のSSRあえて見送って両方復刻狙うかな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-TG7i)2018/06/16(土) 15:44:06.78ID:Rm396HmH0
怪我しないとはいえ男が女に手をあげるのは良くないから とかだった気がする
じゃあ相手がアクマとかMM団ならって気もするけど主人公より女の子たちのほうが強いからいいやって感じ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09bd-Bw3Y)2018/06/16(土) 15:53:21.88ID:H15Vhx1J0
ゴミ火力って時点でもう情けないけどせめて指定キャラの盾になるくらいやってくれてもよくないですかね
MM団ですらせつなタンをアクマから守ったぞ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-m0US)2018/06/16(土) 16:11:07.23ID:zExrJq+h0
お花(団長)…ユニット表示はされないが花騎士たちと同様に戦ってる描写がある
ブレガ(だんちょン)…バフや毒撒きで支援。「デモニアの血脈」という技を使うことから魔族大隔世の噂がある。
自身の強さは全キャラで中の上くらい。ドラゴンボールにおける天津飯クラス
ソラカナ(相棒)…ヒロインたちの移動手段、バフ、ヒーラーポジション。闇堕ちヒロインの解呪

委員長…戦闘開始時に即ターンエンド指示するだけw 緑茶先輩スキルは重要
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 319f-1ybr)2018/06/16(土) 16:35:04.39ID:qyynZLPL0
委員長はドロップアイテムを回収する役目があるって、メガネ先輩のイベで言われてた

というか今回のイベ、まだ共通ルートにいると思ってたのにいつの間にか中村さんルートに入ってた
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31f3-+r8L)2018/06/16(土) 17:24:58.34ID:RCr1pXfJ0
>>345
めっちゃかわいいな
新妻復刻からだしそっちから狙うかな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/16(土) 17:34:19.96ID:RsPKTs5S0
まだ10章に入ったところだけど、中村さんにスポット当たってるならイベントを優先しようかなぁ

ところで一般版でもエリーのキャラストはこの流れなのかね
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-Bw3Y)2018/06/16(土) 17:35:25.09ID:T5L5jpA50
せつなに惹かれて先週から始めたんだけど
確かにさっきまで「沢山いるその他女子」扱いだった、特徴無いし

今は手持ちリストの中の中村さんがはっきり見えるぞ
なんか「第4の壁」ものに近いインパクトだわ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/16(土) 18:08:50.34ID:RsPKTs5S0
>>362
分かるよ
キャラストとかを見てると委員長とプレイヤーの心境がめっちゃシンクロしてくる感じがする
中村さんは冗談抜きで本当に良いヒロインだと思う
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417b-KYAj)2018/06/16(土) 18:09:30.93ID:QsHNDPT00
アクマ相手には委員長も戦ってるんじゃないの?
見てるだけって明確な描写はなかったような

>>352
お花の騎士団長(主人公だけに非ず)は
委員長以上にというか、ガチで謎の存在だから・・・
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9385-Po/o)2018/06/16(土) 18:09:58.30ID:HsOEDuJI0
>>360
自分で確認したわけじゃないけど

114: (ワッチョイ f9ab-gcK6) 2017/12/13(水)10:03 ID:hMuz2YlX0(1) AAS
エリーのキャラスト一般だとピー音だらけで
18禁版とはちがった味わいができるぞ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/16(土) 18:37:03.71ID:RsPKTs5S0
>>365
おお、ありがとう
それはそれでシュールだが、軸はアレをナニするメイクラヴには変わんねーのな
一般とは
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-/RsH)2018/06/16(土) 18:40:42.93ID:hkO5yZDK0
イベントの話の内容に沿うなら後半ガチャに追加される特効キャラの1枠は中村さんなんかね?
もしそうなら翡翠ちゃん同様新規カードの追加の間隔かなり短いんだけど
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b118-jgxh)2018/06/16(土) 19:25:37.91ID:y+GnUQIL0
あーもう今回のイベで推しキャラが増えちゃったじゃないか
急にガチなシナリオぶち込んできやがってバーカバーカ!
香織ちゃん先生なんてクビになっちゃえー!
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-4dYe)2018/06/16(土) 19:35:52.51ID:YlARroYq0
キャラを増やすのではなく掘り下げていくスタイルは珍しいが
より愛着持てるからこれはこれでいいな
中村さんの存在に気付いてもらえて何より
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Hn7N)2018/06/16(土) 20:57:28.53ID:IYwpEel60
シナリオの評判が割と良いのにメインを1年以上放置しながら
キャラの追加しかしない某ゲームをやってたけど
無駄に増えるキャラと長いテキストにうんざりするようになって切り捨てたハム

>>375
なるほど言われてみれば
しかしメインで出番無かったキャラの掘り下げとかこの運営もしややり手では?
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-m0US)2018/06/16(土) 21:07:10.19ID:zExrJq+h0
公式ツイ見てるとゲーム自体が底を抜けて上り調子になってきたからか
絵師がこぞって宣伝し始めてるなw
プラチケ運営の頃はクソ運営の片棒担がされてる被害者みたいなモンだったからな
絵の上手いハムスターこと もとみや君はまだこのゲームを続けてるんだろうか
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/16(土) 23:02:11.02ID:RsPKTs5S0
キャラの魅力はDMMゲーの中でもトップクラスだと思うし、改善の積み重ねで結構化けそうな気がする

個人的には夏都ちゃんの突然のバインドボイスとせつなタンの妖怪SDは早めに対処して欲しい
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1179-68Ut)2018/06/16(土) 23:21:24.00ID:inuv4aSZ0
もとみやせんせの場合自分がキャラ描いてない
アイギスやFGOは薄い本描いてるけど、さすがに
メインキャラ描いてるゲームだと薄い本は難しい
だろうな
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/17(日) 02:25:03.67ID:LLH1g6sl0
今見たキャラストだけでもZガンダムやら聖闘士星矢、初代プリキュアに劇場版パトレイバーとおっさんホイホイなネタが多いな
ライターがその年齢層なんだろうか
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31f3-+r8L)2018/06/17(日) 02:59:19.50ID:1f46AhtA0
>>398
復刻のWD翡翠とるまでに夏都6枚出てきたからその気持ちは分かるよ…
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-TG7i)2018/06/17(日) 03:43:51.93ID:SiULvFzL0
まあ確率1/2だとして60人に1人くらいはそんだけハマるからな
ゲームの乱数は偏るから・・・ここも多分に漏れず時間を空けないと被りやすい気がする
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/17(日) 06:37:38.16ID:LLH1g6sl0
>>400
Gacktが歌ってる劇場版1作の公開が初代のブームの時期だったんだわ

>>403
少しずつキャラストを見始めたとこなんだが他にもあるのか
アニメネタライター氏とは話が合いそうな予感がする
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-/RsH)2018/06/17(日) 07:17:39.87ID:ORrzreY50
前イベのせつなの特効倍率が1.16倍なことに今更気づいてなんでかなと思ったら
今のレイドイベは自発のLv.100を倒さないと報酬キャラの必殺技Lv.5にできないのね

努力値いくらかもらい損ねた程度だからまぁイイかw
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/17(日) 10:48:07.14ID:LLH1g6sl0
>>408
すまん、中村さんとエリーのキャラスト担当の人だったんだが今見つけた
まさか大悪司にも関わっていたとは思わなんだな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/17(日) 12:55:06.06ID:LLH1g6sl0
>>412
全くご指名されない娼婦が出来上がるだけなんでタマネギ先生はお帰り下さい(パンチパンチパンチ)
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/17(日) 13:03:12.22ID:LLH1g6sl0
>>415
みやび、翡翠、咲希、エリー、栞、ひかり、夜子のキャラスト担当をしたってツイートがあった
エロや他のカードシナリオはまちまちらしいけど
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/17(日) 13:15:12.40ID:LLH1g6sl0
>>417
俺も調べてて驚いた
ちょいちょい名義を変えてたみたいね
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/17(日) 13:44:57.96ID:LLH1g6sl0
>>423
やめてくれカカシ
富子51歳は俺に効く
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/17(日) 13:56:57.43ID:LLH1g6sl0
>>430
まだだから!まだ52じゃないから!
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/17(日) 14:06:14.17ID:LLH1g6sl0
すまん、少し取り乱した
しかしイベシナリオの中村さんキャラスト感が心臓を締め上げてくるな
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-8gpk)2018/06/17(日) 14:50:31.93ID:LLH1g6sl0
前回のレイドイベが初なんでよく分からんのだけど、エンディングを見るのにハード8までクリアする必要ってあるのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況