新・ゲーム総合ランキングスレ 467位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 466位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528613123/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>557
忖度の存在が公式に問い合わせたら認められる時点で、君個人が課金ランキングだと思おうがどうしようがどうにもならん >>558
ギルガメッシュが最初に実装されたときピック抜けで出まくって
英雄王がアタランテってネタにされまくった程度には人気 >>555
普段やらん層がこういう時だけ100円ガチャやるかにもよるんやない
来てすぐは花が勝てない理由がないからちょっと経った後にどうなるかやな >>463
台湾犬どころか向こうのブル掲示板そのものが過疎ってるからな
ブルの掲示板でギス花プリコネエロバレーの話題で盛り上がってる末期やぞ デレステは月末限定以外は性能全部ゴミだからたまに100位以下行くのは知ってる
グラブルの集金方法は知らない テクロスが課金ランキングってバラしたからなぁ
多少忖度はあるんだろうけど >>560
こんなかわいいssr達が確定ってマジなのですか?! 神姫は復刻アンド復刻に改善新要素やるやる詐欺
ユニティアはわずか3週間程度の間にリリース決定→誰得コスプレ→延期
そしてこのタイミングでリアルユニオンやら2ヶ月で10名の退職者やらぐちゃぐちゃな社内状況が発覚・・・ ランキング以外で語れる指標を探そうって理由が分からん >>576
ランキングだけをあてにしてたら忖度でDMMの好き勝手なわけだが、
それでもランキングしか考えない盲た人間でいたい系の人? もうテクロスがどこまで悪事働けるか応援したくなってきたわ
とことんやってやれ エロブルの露骨さがここまで露骨になってなければまだ忖度も多少だろとか言えたんだがなあ
一般もそうだが 忖度はまだしもDMMGAMES内部でのえこひいきは確実にあるのが判明してるからな
船とかここんとこ何年もトップページの背景になった事1度たりとて無いし
同様にバナーにすら表示された事の無いタイトルも複数あるはず つかエロブルも昔はここまでブッコできる量多くなかったよな
経費削減がこういう所からも見えてくるなー 課金ランキングって事にしたいおめハゲが工作頑張ってるけどもはや誰も信じてなくて草
加糖の推したいゲームランキングってバレてるから諦めろ >>560
ふむ・・・たしかに優良誤認だな
花が☆5チケガチャやった時にスノドロを表記していたぐらいの優良誤認だわ 宝石おくしゅりしてもこれか
サビ終見えたなおつかれさんw >>579
結局基準になる数値がほぼ無いから水掛け論で終わるって話
コミケサークル数、書籍販売数、この程度しか他で語れる要素なんて無いじゃん エロブルのガチャ未だに慣れないわー
こじつけ多過ぎ >>593
花のアレもだが、こういうのホントやめりゃいいのにな
誤解を招く表現として吊るし上げられてもおかしくないんだから お船ってGAMESトップの背景にならないの?イベ時でも?
よくわかんねえな (ランスレだからイジるけど正直騙される方が悪いよね) あえて誤解を招こうとしてんだからテクロスは故意だろってか
開始当日からエロブルは優良誤認してただろ >>596
その数字が1位常連が圧倒的に低いから、余計に忖度云々言われるわけだが
ギス先輩とお花はそこまで圧倒的な差は無いからある程度納得できる数字だけどな
他にもiOSにおけるギス先輩とエロブルの比較とか、色々と相対的な評価をするにあたって
参考にできる数字というのはある。そういうのを参考にすらするなと言いたいのなら、忖度の存在を
公式に認めてしまったランキングをその根拠にするのは弱いと言うしかない 宝石ガチャとアリーナしかないとかシノマギレベルのゴミ
そのアリーナとかただのストレステスト >>602
一応、大騒ぎになったら消費者庁が動く可能性は零ではないって感じの案件だから、
今のうちにやめておいた方が無難ではある。慣習的な物もあるからんじゃやめますとはならんだろうけど 船はトップページの背景にはここんとこ何年かなった事無かったはずだぞ
まあ純粋には船はDMMGAMESじゃなくて会長直轄だからなぁ
DMMGAMESからしたら外様部署が看板タイトルとかたまったもんじゃないわ エロブラゲで同人は人気の指標にならないとか言ってるテク社員がいるけど
同人屋は嗅覚するどいから売れると思ったコンテンツの本かくぞ
ブルはかいても誰も買わないとおもわれてるからサークル【0】ってだけというか
眼中にすらなさそう 3000円虹装花ガチャあと10分で終了だから買い忘れた花信は急げよ! >>614
ギス:サークル数激減
お花:サークル数激減
ブル:サークル消滅
これで争うってのが間違ってるんじゃないですかね 消費者庁も大事になるかどうかじゃなくて、中身の質で物事を判断してくれるようにならんもんかね
まあいくら予算があってもできんか 表記揺れ()とか何回繰り返してると思ってんだよ
挙句のはてに公式のお知らせをPの感想だから今の無し!とか言い張るくらいだぞ >>614
なるほどところで有名どころの同人ゴロはギス花で本出すんですかね 少ないとかならまだわかるけど0で争うのはさすがに無理
誰にも見向きもされてないって事じゃん 花のサークル数って激減したの?コミケ情報か何かか? ※ガチャ広告の画像はあくまでイメージです
※お知らせに掲載されているキャラ性能は個人の感想です
※ゲーム内の仕様を無断で変更する場合があります お花やギスはオンリーの開催数増えてたらコミケのサークル数が減っててもまあわかる
オンリー増えてたっけ? >>622
出してたらそれは有名どころってくくりには入らないから
まあ担当絵師が自分のキャラの抱き枕でも作れば御の字じゃないの すまん、ランスレなのにランキングの話しないで何でブルのアップデート情報が貼られてるんだ?
お前らやる気あんの?ぶち殺すぞ >>627
公式ので十分抜けるしな
公式ので抜けない花ギスさんのほうに問題がある
企業努力してないんだから 花装花ガチャあと1分で終了だぞ!!!!!急げ!!!!! とくに
>>551こいつと
>>560こいつと
>>585こいつはマジで死んどけ オンリーとコミケ比べて半減ってすごく自宅コミケっぽい ギス先輩は去年冬で大きくサークル数減らしたからなぁ お花のオンリー増えてたよな
エロブルは参加者いないけど 花はともかく王子の同人人気ってブルーマンと一枚絵のおかげでは?
あんなんじゃ抜けないだろし いまだかつて誰1人としてブル本かいても売れるとはおもわなかったということ
これはすごいことだよ 自宅即売会おじさんの中では思い立ったらすぐに新刊作って簡単にイベ参加できることになってるよ 明日は花1位かと思ったけど【】メンテで神姫追加か
【直接対決は絶対負けないのじゃ】が発動するから
明日は【】花にサイドステップガチャが始まる宝石って所か、読みやすいな 220位以下でエロブルより下の刀>71位のクリユニ
やっぱ今月の刀おかしいわ
もう内製補正隠さなくなったんですかね >>645
dmm自体に抜けるものが少ない
美玲みたいなのを持ってこい!!!!!! 【ver1.13.0 アップデート内容】
・「アクセ付け替え」機能の追加
・アクセの詳細ポップアップに装備者情報を追加
・アクセの詳細ポップアップに「強化」ボタンを追加
・パーティの切替ポップアップのデザインを変更
・神姫の一覧表示にバトルタイプの表示を追加
・編成ページに各装備の「詳細」ボタンを追加
・バトル中のバトルメニュー内に、召喚攻撃演出SKIPのオン/オフの設定を追加
・ユニオンイベントのランキング報酬受取にて、個別に報酬を受け取るとエラーが発生する不具合の修正
・エピソードの「NEW!」タブにて、リスト内のエピソードが正しく表示されない場合がある不具合の修正
・プロフィールの「ユニオン」タブにて、ユニオン紹介文が枠からはみ出す場合がある不具合の修正
・一括売却にてソートボタンの表示が空欄になる場合がある不具合の修正
・バトル中の「発動中の効果」ポップアップにて、残りターン数の表示が枠からはみ出す場合がある不具合の修正 同人って描く事で話題に出来るから艦これなりアズレンなりFGOなりその時に流行ってる作品に乗ってくんだよね
だから話題にもならないし人気もない作品の同人は出さない >>645
花も似たようなもんだぞ
最近は寝室のクオリティも上がってきた(上がってきたとは言っていない)が、一時期ホントにテンプレ淫語寝室しかなかった
エロブルと比較してもエロブルのが上だった時期も実際あったくらい。その上イチャラブ縛りまであったからな
王子からしたらそれでも声あるだけいいじゃんってなるのかもしれないが ほんまクッソどうでもいいアプデ
コネコネどうにかしてから出直してくれへんかね DMMRランキング1位常連
Appstoreとplayストアでセルラン20位〜30位
DMM屈指の人気作
400万ID超えの大ヒットコンテンツ
公式曰くものすごい人気らしいけど何故かコミュニティもファン活動も未だにうんともすんともいわず
グッズ売りたい外部展開したいと公式がポロリするも一向に売れる気配なしと・・・不思議ッスね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています