新・ゲーム総合ランキングスレ 467位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 466位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528613123/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ん?花の方がサークル数多いのか?ついに花信に幻覚が? >>873
どっちも-3〜5くらいじゃね?絵師の名前全部把握してるわけじゃないから分からん アズレン本が出るのはいいけどサクカ見ると初期重桜ばっかりね
ゴロが今のアズレンやってるわけないか グラブルはもう完全にホモ以降してるやん
最近のSSRも両方男だし
というか中年おっさんのSSR化とか誰が得するんだよ 船刀キャラに筆が定着しすぎてそれ以外描けなくなってる可能性
何か最近の同人描きでは割とよくあるらしいが。ホントか知らんが >>876
刀はライバルが居なかった
船は世間で言われてるほど他に食われなかったってとこやね
どっちかってーとアイマスとその他ギャルゲーソシャゲー関係が食われたってのが識者の見解 渋で検索したら花3でギス2だったぞ!花の勝ちだやったな!!!! FGO以外でかいブームないしFGOも年季入った信者がめんどくさいし
それよか船のがまだ新しいほうだから楽的な?>船生存 >>880
個人的にはもう1.5倍は行くと思ったけどね、申込み時期の勢いからして
思ってた以上に船の基盤が盤石だったのと思った以上にアズレンが伸びなかった >>885
はーなるほど素人じゃわからんもんやな
アイマスが増えてると思ってたから予想外の予想外や
船刀は一度実世界に定着したからかなり守備力硬いって感じなんやね 確かにコミケ94の開催日程、例年より2、3日早いな アズレンが騒がれてる割にいまひとつパッとしないしじゃあ船でいいやってなったのが多かったんじゃね 申し込みはアズレンだけどやっぱ艦これに戻るわってサークルもかなり多いから
実際艦これはもっと増えるはず
同人ゴロの腰が軽すぎる エロブルの守備力もたかいぞ
0だからこれ以上下がることなくてある意味無敵 >>892
申し込み時期の問題もあるけどね
締切が2月前半だったからやっぱその時期に勢いのあるジャンルが伸びる傾向がある、東方がこの流れ ディアおじとソルがめちゃくちゃにレイプされる本だせばうれるよ 神プロは冬がんばれ!
2サークル参加すれば最高記録や >>873
花→宇路月、TAKTO、もねてぃ、モモ肉、成瀬守、さとーさとる、そりむら、チトニアの人
ギス→きんたま、時雨、inoshishi、おぶい
くらいしか知らんな >>894
ショボンと彩樹とかいう人気艦担当絵師が
運営と決別した!とか言われてた真っ只中だったからね
あの2人が復活してはっちゃん龍田の新グラ来たのが大きかったのかもしれない
運が味方したかな >>897
アズレンは次でジャンルコード貰えるかどうかが一つの分かれ目やね
正直今回貰えなかったのは大分痛手よこれ よみずいランドでお金入ってまた雇えたとかそんなだったら笑うわ>絵師復活 守備力0、つまり全裸が最強
つまりエロブルはニンジャだった…? >>909
時系列的に絵師復活はそのリアイベの前よ
てか決別ってのがまずなんのソースもない話だったからまぁ >>905
うん
そのせいで花叩きのネタを持ってきても25爺乙で済まされるから盛り上がらなくなった ん?つまり俺がエロブル本出せば全国一位のブル同人作家になれるって事か? むしろ騒動見てたらよく運営我慢して待ってたなってレベルだったが 新規絵が来ない=決別ってのは短絡すぎません?
アイギスやアズレンみたいに絵師がぶちまけたならともかく 【ZERO】の同人10部限定とかめっちゃプレミア付いて高くなってんじゃね? 花叩きは25扱いする!だから盛り上がらない!(勢い板三位)
草ァ! 今年2月って東方の新作効果があったのと中華船が一番勢い強かった時期か
時流の影響もあるにはあるのな 何が言いたいのか分からないけど、ワード検索では花のが多かったんよね? 断片的な数字出しては勝った負けた連呼
しょうもない妄想で絵師寝取られた逃げられた連呼
いい加減察していこ? カタログ見てくれた人がいて、それ込みでも花のが多かったようだね
ギスに負けたってのは嘘っぱち確定
かまってちゃんの寂しい虚言だったって事 2月に申し込んで8月の趨勢を読む必要があるからな
特に新興勢力はどう転ぶか分からないのが面白いところ ???:今の内に冬コミで神姫とユニティアの同人出すよう金を握らせて仕込んでおくのじゃ・・・ >>918
1冊じゃダメだぞ去年1サークルだけあったし
2冊作らないと勝てない
神姫本を2冊も作るとか正直苦痛じゃね 申込みが秋だったならアズレンももうちょい伸せたんだろうなぁ 船刀除いたDMMゲーの同人コミュっていつ消えても不思議じゃないんだよな
数日前のアイギスゲームコミュ主体の同人イベは小規模すぎて悲惨だったし グラブルでも無理だったことをエロブルが出来るとは思えん
花ギスに勝つくらいはできるかもしれんが・・・いや、やっぱ無理だな その金を握らせた奴が受かるかどうかわからんというガチャが ユニティアは7月末リリース予定だっけ?じゃあ冬には間に合わないな アバズレは申請当初出すゾ出すゾ〜^だったけどやらかしすぎてゴロ逃げるに決まってるやろ >>937
一番勢い強かったのってちょうど死神とコラボする前の2月辺りじゃないの?
3月入る辺りで俺はアプリ消しちゃったからその後は知らないけど 勢いある時はなんか魅力感じるけど冷静になるとその辺のソシャゲ量産キャラじゃんってなってしまった 1月に1位とって調子乗って絵師の首切った
2月に死神コラボ
3月にバランス崩壊 >>944
個人的には2月頃はそこまでは感じなかったな
正月明けくらいから徐々に落ちてきたなぁって感じ
売上的にはそこら辺が強かったのかもしれないが、ジャンルとしての勢いはやっぱり
三笠の一枚絵のカッコよさっていう大艦巨砲が一撃かましてた秋口が一番あったと思う
あくまで個人の主観だが アズレンはつまらなくてユーザーが引退しつづけてるからねしょうがないね
金がかからない以外に取り柄がない糞ガイムだよ と言うか船の方がかなり卑怯なんだよなぁ…
古今東西で最強の衣装の学生服で固めてあるから後発がどうしてもその差で追いつけない 仕方ねぇなぁ花は絶対ギスに負けてないと言い張る鼻糞のために俺が正確な数字を調べてやるよ
ちょっと待ってろ 明確に衰退が見え始めたのは3月入ってからやね
最近は多少持ち直してるけどちょっとネガティブな話題出てきだしてる なんかグラブルみたいな感じだなオンリー失敗してるところまで同じ 船の擬人化キャラ=艦これのキャラってイメージがもう根付いてしまってる
名前言われてパッと出てくるのは艦これのほう >>950
海軍→セーラー服やし別にそこは真似しても良かったと思うんだけどな
てか戦艦少女はそうじゃなかった?アズレンだけなんか飛んでんだよな服装設定 グラブルは統一絵が同人参入にしくさを出してんだよ
アズレンはエロ特化でエロ一枚絵は栄えるけど話作れるかってーとうーん アズレンはキャラゲー目指すなら全キャラにボイス実装とキャラ実装時にボイスをだな
アイギスじゃねぇんだからボイスくらい合って然るべきだろ
てかあのやり方はあかんわ人気キャラにしかボイス付けないのが露骨すぎる 新・ゲーム総合ランキングスレ 468位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528696697/
ほいよ
>>960
同人的観点から考えると、個人的には好きなショートストーリーによる各種設定の補完も
邪魔にしかなってない感じあるなぁ。グラブルも似たような感じだけど ボイス自体は人気のあるなし特に関係なくつけてるけど、まあ水増し感あるわな
エロブルのUI改善()じゃねえんだからさ・・・ >>956
イメージ戦略で言うなら同じ服装で行ったら絶対負ける
この辺りはアイドルの売り方や食品関係のパッケージ戦略と変わらないから奇を衒ってエロ全力推しにしたんじゃないの アズレンは味付けが濃すぎるんだよ良くも悪くも
あとロリばっかロリロリロリロリロリばっか
>>963
乙 ねぷコラボすると破滅するって聞いててまさかぁwしてたが本当にそうなるとは 艦これという先駆者に負けまいとするには味付け濃くなきゃってなるんだろうが、
それが行き過ぎてアクの強さになっちゃってる部分はあるよな ボイスくらい広告費の1/10もあれば余裕過ぎるだろうに
釣った魚に餌を上げないという大陸式か? アズレン始まった頃に「赤城の検索首位がアズレンになった!艦これ終わった!」って言われてたけど今検索すると艦これが首位にくるんだよな 今度は異能生存体まで来るからな
あれ自分はどうあっても生き残るけど周囲の被害はお構いなしなんだろ?
コラボきっかけにボトムズがまた再ブームになってアズレンは死ぬとか普通にありそう >>973
そこら辺は草の根活動でいくらでも変わるからあんまあてにならんかったりする アズレンはイラストの美麗さもあって個としては強いと思うよ
ただグループ単位になると服装の統一もあってお船が圧倒的に強い
二次創作的には話の作りやすさ書きやすさが段違い レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。