新・ゲーム総合ランキングスレ 468位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 467位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528636263/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 【テクロス】リアルユニオンイベント実施中
http://rootless.org/botiboti/techcross/news/
・2018年3月にテクロス社員一人(K)が組合(ユニオンぼちぼちテクロス分会)加入。後にもう一人加入
・Kへの2018年1月支給賞与が極端に少額(1万円)だったのが組合加入の契機
・テクロスでは基本給の減額が横行している
・テクロスは3月・4月だけで10名前後の社員が退職している
・テクロスは団体交渉には応じたが賞与が極端に少額となった支給基準を示すことができていない
・テクロスは支給額の見直しをすることを拒否し、交渉の余地はないという態度を示した
・組合は労働委員会に申し立てを行う方向で準備に入り、現在手続きを進めている 5月6日朝の出来事
ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明 おめハゲ=オトスレ荒らし=ランスレ常駐のテクロス擁護工作員
【DMM.R18】オトギフロンティアR 327冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
239 :名無しさん@ピンキー[sage]:2018/04/21(土) 13:38:47.18 ID:rOz4XJpwd
どうでもいいんじゃねぇんだよタコが
俺の話には相槌うてや、糞貼るぞオラァ!
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1173【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
87 :名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-vW88 [1.79.89.104])[sage]:2018/04/21(土) 09:02:48.32 ID:rOz4XJpwd
>>61
おめおめ
新・ゲーム総合ランキングスレ 398位 [無断転載禁止]©bbspink.com
1 :名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com[sage]:2018/04/21(土) 13:55:03.37 ID:rOz4XJpwd
!extend:none:default:1000:512 7 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-vYbs)[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 09:08:12.03 ID:CZaVRpXKM
オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ
(ランスレで罠を張られた時)
5 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM57-vYbs)[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 22:30:40.61 ID:KcB0POpWM
スマイリーキクチ中傷被害事件
あのf4(4fだっけ?)君事件のとき、必死にその話題に誘導しまくってたけど
オトスレ建つとすぐテンプレ貼るやつとランスレ建つとすぐスマイリーテンプレ貼るやつ同じって判明したんだよな
テクロスはオトギではネガ工作、ランスレでは脅しをしまくってるのが発覚したんだよね スマイリーキクチ中傷被害事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%82%AF%E3%83%81%E4%B8%AD%E5%82%B7%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6
犯人たちの動機と言動
警察は彼らに対し「キクチ氏とコンクリ事件は無関係で、ネット上のキクチ犯人説は事実無根」と知らせた上で、
「キクチ氏とコンクリ事件は無関係」とする北芝の事務所と河出書房からの回答も見せた[61]。
すると、中傷犯たちは「ネットに騙された」、「本に騙された」と責任をなすりつけ、
「仕事、人間関係など私生活で辛いことがありムシャクシャしていた」、
「離婚して辛かった。キクチはただ中傷されただけで、自分のほうが辛い」、
「他の人は何度もやっているのに、なぜ一度しかやっていない自分が捕まるのか」
と被害者意識をあらわにした[54][62]。
ある犯人は「言論の自由」を主張したが、刑事たちから「表現の自由なら自分の名前が書かれてもよいのか」
と問いただされると、「キクチは芸能人だから書かれてもよいが、自分は一般人で将来もあるから嫌だ」と発言した[54]。
キクチは中傷犯への取り調べの様子を担当刑事から聞かされる中で、犯人たちが
「『情報の仕分け』『考える力』『情報発信者を疑う能力』の3つが欠如している」、
「他人の言葉に責任を押し付ける」、
「自分の言葉には責任を持たない」などの共通点があるという感想を抱いた[63]。 現在のDMMゲームズトップの発言
・Steam化
・中国開発を増やす
DMMトップが開発を中国に任せるようになるとテクロスやユアゲの仕事減りそうだよな大丈夫か? それ一般のほうじゃないの?
RはDMMGAMES/テクロスが席巻するからへーきへーき、ユアゲは知らね サービス終了してるゲームがあるってことは開発/運営ラインを削ってるって事だろ
仕事は減ってるんじゃね まわしたか?
698 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-EqDK) sage 2018/06/11(月) 15:12:41.95 ID:4EjHvPTK0
http://i.gyazo.com/e34fef2fca75ac6b82ba36af78db3048.jpg
500円で11連とか安過ぎだろ一回だけ回すしかねぇ!!!!!
はいはい とりあえずc94サークル数中間報告だゾ
とりあえず三日目成人向け、同ジャンル島だけで比べると花38のギス35
花の勝ちだやったな鼻糞! 神メンテガー(メンテ明けたのに勢い500しかないから勢いだすの手伝って) 前スレ>>1000
東方はエロ嫌ってるやつ多い
FGOはアンチも多いからやるからには添い遂げる覚悟が必要
アイマス同人はオッドアイ裁判とかやるくらいにわかに厳しい
船は今は聖地巡礼必須
あきらめよう ブルスレで兼業王子がホルホルしてるな
迷宮戦争に新鮮味を感じるとか信さんか 外部から来てくれる様になったら自社でやるなんて金かかるだけじゃね
ゲームが作りたいって上が思ってるなら別だけどそうじゃないっぽいし >>9
テクロスはアフィ斡旋からソシャゲ開発に経営転換するにあたって海外への外部委託仲介してたから、むしろ仕事が増えると思う ブルスレで新キャラ引いたけど…みたいなレス見て引いたら100幻出たぞ
サンキューテク業 0だから上がるしかない
0だから下がりようがない
完全無敵なのじゃ 【】が次のイベントキャラまでぶっこされてるんだけど終わるんか? >>30
鼻糞が叩き要素探しにブルスレ覗いてるだけだろ?今にレス転載して騒ぎはじめるぞ〜
マトモな花信もぶっこトークしに行ってるだろうし
やはりランスレは花信者の巣窟だったなw 貼っても叩かれるし貼らなくても叩かれるし信じなくてもいいぞ
まさに【ZERO-零】 >>28
【ブラウザ版】はホーム画面でブラウザ落ちるから確認しようがないんだが?
アプリ版はやってないから知らんけどさ おいおいテクロスの信用がなさ過ぎてお知らせに書いてあるキャラ性能を誰も信じられなくなってるぞ・・・ なんだ結局テクロス一位じゃん
負け犬ガールナイト悔しいか? 今までやらかしすぎて信用もZEROだからしょうがないね >>50
いくらなんでもそれはない
信用と安心がないと普通は課金されん 信用も安心もないけど引くに引けなくなったATMしか残ってないだろ グラブルのP5コラボ
男3
女1
マスコット1
やっぱりホモブルじゃないか 先週の花は水曜からボロクソだったからなぁ
明日は狂ったようにギスブル叩かれそうで怖いよー>< 今までの失態とトドメの新規約【テクロスに迷惑をかけるな】で信用はマイナス値 明日はRは当然【1位】として一般も最近の動きからするに花は5位〜8位で花憎大フィーバーやぞ 爺が意地でもマウントとってくれるから明日も楽に花叩きできるな あんな糞キャラで【1位】になったらガチで工作にしかみえんぞ >>69
テク業にしても反応楽しいからおもちゃにしたくなるしな マモンとハス様じゃマモンの勝ちでしょ
ハス様は残念乳首がマイナス過ぎる 400圏外1位とか4→1謎ジャンプできるやつに工作ガーとかもうナンセンスよ >>71
みょんこキャラは脱がせるとがっかりだから一般で頑張って欲しい ガールズシンフォニー・アンコール朝🇰🇭あくしろよ!! ちなみに夕方更新
ギス231
刀233
エロブル253
何か最近刀の順位が意味不明なんで刀ものせとこ ジジイ一人で勢いだしてるようなもんだしな
花スレ襲撃してればこんなもん ブルスレ、ガチャもUIも更新したのに勢い出ないな。 無料石でハス様来たああああああああああああああああ
ログボ勢だったけど久々にやる気出てきたわ >>95
悔しいか?
ちなみに寝室は別の男に嫁ぐと聞いて団長ハッスル
実は団長の覚悟を試すウソでしたって感じだった 花は新キャラが他と被ってない時は虹ガチャとかやんのに今回やんねーのか これでギスに集金込みで連日連敗してたブルが1位だったら笑う 【absolute-zero-】のアプデどう?
覇権とれそう? まじめに最近のブル新キャラ初日考えたら無理じゃね? 直接対決で勝ったのじゃするために更新日合わせてるんだろうし明日はブル1位やろ お花そろそろ寿命くさいけどユアゲってお花以外になんかあるの? >>112
ホームページ見るガルシンデカデカと写ってるぞ よく見るとサービス終了今は別企業です、って書いてあるよ ブサくはないがめちゃシコって訳でもないのに何であそこまで興奮してるんだろうな?
まぁパイセンのように冷え切ってるよりずっといいんだろうが 勢い
ブルスレ572
宝石644
宝石に負けてんのかよ… テクロスは両生類だから……
たぶん花信を妄想して自分で子孫残してると思う 信者って程熱心な奴はいなくてテクロスとおめハゲを叩いて遊んでるのが大半だろ おーぷん行けって…最初の時は避難先で多少なり伸びたがやらかし多すぎて
擁護不可な上追い打ちかけるようなことばっかするからあそこも過疎ったろ >>137
両生類ってカエルとかの事だけどなんか勘違いしてない? >>140
テクスレよりテクロス大好きなランスレだしここでええやろ それ言ってしまったら大人のモバイルはDMM限定でテクロスの巣じゃあないですか アズレンキャラ群の固有名詞がラノベで決まったぞ
「船」だ。ここで使うとき少しややこしくなるな どうしてもオトギ社員がいることにして巻き込みたいテック テク粘はやるべきことをやったから今は大人しくしてる感じ
便乗爺さんだけがループ煽りしてる 全方位から嫌われてるのに花とオトギにだけやたら粘着してんな TES6発表されてんじゃん、やべえE3超楽しみだわ
dmmくそげなんかやってる場合じゃねえ 486 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5afa-LHz9) sage New! 2018/06/11(月) 18:28:37.54 ID:NaBdsItR0
明日から平日は3回も回せるぞ
現在行っております、事前登録ガチャの終了日時をお知らせ致します。
・終了日時
『6月25日(月)9時』
終了時期の発表に伴い6月12日(火)9時より
『事前登録ガチャ2回追加、ラストスパートキャンペーン』を実施致します。
(※平日1→3回/土日2→4回)
クラン戦記運営事務局
https://twitter.com/clansenki/status/1006103090561335297
長々事前してるところはこのスピード感を少し見習えよ クラン戦記ってもうテクロスが糞とかそういうレベルの話じゃないよな
もうまずグラでやる気しないわ
8bit世代とか言ってなめてんのか?誰に需要あるのこの糞グラ、売り切りならいいけどこれで糞ガチャで金とろうって
本当になめくさってる 花 5,600
千ギス 2,000
ランスレ 1,100
オトギ 660
宝石 640
神姫 570
あのあの、屈指の人気作さん今日アプデ・・・ ブルスレはアプデ更新後よりリアルユニイベブログの記事更新されたほうが勢い出るからな なーに乞食ジャップがいくら消えようが中華が支えるからヘーキへーキ >>175
いや、すっげー身近で見た記憶があるんだこのポーズ こんだけ長々書いてるわりにろくな内容じゃないしな
UIの調整で終わらせろよ
【ver1.13.0 アップデート内容】
・「アクセ付け替え」機能の追加
・アクセの詳細ポップアップに装備者情報を追加
・アクセの詳細ポップアップに「強化」ボタンを追加
・パーティの切替ポップアップのデザインを変更
・神姫の一覧表示にバトルタイプの表示を追加
・編成ページに各装備の「詳細」ボタンを追加
・バトル中のバトルメニュー内に、召喚攻撃演出SKIPのオン/オフの設定を追加
・ユニオンイベントのランキング報酬受取にて、個別に報酬を受け取るとエラーが発生する不具合の修正
・エピソードの「NEW!」タブにて、リスト内のエピソードが正しく表示されない場合がある不具合の修正
・プロフィールの「ユニオン」タブにて、ユニオン紹介文が枠からはみ出す場合がある不具合の修正
・一括売却にてソートボタンの表示が空欄になる場合がある不具合の修正
・バトル中の「発動中の効果」ポップアップにて、残りターン数の表示が枠からはみ出す場合がある不具合の修正 オトギ社員うぜーわ
いい加減にしろ
粘着して楽しいか? ずらっと書いて仕事しました感出してるけど内容くっそしょーもないで
花とかオトギならその他表示の不具合等を改善しましたの一文で終わるような内容 ご理解さんや信者はもう完全に移住してるな
おめ爺はよくやったよ どこを変えたかわかるのはいいことよ
神キャラ出たってことはまだ絵師も逃げてはなかったんだな >>184
尚この他にも数え切れないバグ不具合がある模様
致命的な課金バグも直さない おめだけじゃなく頭のおかしいテク憎とか常駐してるからな
まともな課金者は去って課金ガチャ報告とか見なくなった >>200
お前賞与1万で働く気起きるんか?
起きるんか??? 商標侵害の時はトレンド入ったがほとんど話題すら見なくなったなアズレン
どうしてこうなった すげえなメンテ明け直後からエラー出まくってるぞ
英霊関係でエラー吐いて即落ちとか草はえますよ >>208
突如出現した謎の海洋勢力「セイレーン」に対抗するため、人類は軍事連合「アズールレーン」を結成し、反抗を開始した世界――。
アズールレーン形成国家のうちのひとつ、ユニオンの新兵ケイは、建造した駆逐艦の少女・ラフィーとともに、指揮官見習いとしてルルイエ基地に配属された。
ケイとラフィーは、ここで教練を受け、試験に合格することで、はじめて一人前の指揮官とその“船”として認められるのだ。
ユニオン陣営の個性豊かな“船”の少女たちとともに日々を過ごす中で、ケイとラフィーはどのように絆を深め、一人前と認められるようになっていくのか……!? “船”として認められるのだ。
“船”として認められるのだ!
“船”として認められるのだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 船のハとロをとって
ハロ子とかでいいじゃん
船よりマシだろ 船なの?じゃここでお船って言ったらどっちを指すことになるの? ハロ子だとガンダムに訴えられる危険性があるのでダメです テクロスさんが頑張ってアズレンで話題逸らし
ちょっと目から涙が >>214
DMMさんに怒られたからな。なお同様の理由で幻萌にも怒られる模様
んで今 ツイッター上 で呼称を募集してるはずなんだがラノベの説明で唐突に船ぶっこんできた これノベルでも艦娘って使っちゃってて
とりあえず船に置き換えただけじゃね 先月プリコネより売上げ良かったんだろ?
まあプリコネが落ちただけかw これには艦豚の俺も完全敗北だわ「お船」の称号譲るよ >>229
“船”として認められるのだぞ?お前は認めないのか? アズレン持ち上げると提督のイライラが伝わってくるね
やっぱ危機感持ってるんだ バカにしてるやつしか居ないと思うが誰か持ち上げたか? アズレンガープリコネガー政治ガーニュースガー全部ワンパターン 草、それすらまともにできねーのかよゴミ運営
618 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-ySph [106.181.86.25]) sage 2018/06/11(月) 16:16:01.50 ID:cVQRlMSaa
パーティー選択重くなってんじゃねーか!
相変わらず斜め下だな
はよ直せクソロス 今日のランキングで一番臭いのはios230とかで6位とかなってる刀やろ >>247
まともな会社ならちゃんと引き継ぎしてキッチリ継続させるわ200人も本当に居るならな
円満退社じゃなくて管理もぐだぐだだとこうなんだよな本当に糞運営だわ 賞与1万で10人しか退職者でないとか
よっぽど社内環境が良いんだろうな 1万って無いのと同じだろ
テックは回復の見込みがないレベルの赤字なん? 看板作品の大ヒットコンテンツ(笑)も会社の看板も立派なのは見てくれだけなんじゃね
業績好調で成長してる会社が社員の基本給カットなんかするわけないでしょ 元テク社員「一日中5chで工作してました!」
元テク社員「工作は任せてください!」
新井「帰って」 >>258
マック「時給900円です」
セブン「外人いっぱい確保しました」 はい、明日1位
730 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-psTc [182.251.251.46])[] 投稿日:2018/06/11(月) 19:52:43.21 ID:AwXPkA83a [1/2]
マモン引くのに60万以上かかってワラタ DMMヤクザのフロント企業でコスプレハメ撮り好きな幹部ならしゃーない
社員に還元する金なんかないだろ 復刻するだけでも60万以上ご理解するガイジいるんだな 決まったな、今までもこの手のレスが書き込まれたときは必ず【】が1位になってる 魚オオオオ尾オオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/Mb8ulGK.jpg 【こんな書き込みがあった→ガチャ回ってた】
重要なのはこれ、実際がどうとかは問題じゃない
まあ毎回だけど画像無しだったりフレガーユニメンガーな時点でね・・・ 大体20倍ピックアップで0.7%だから150体くらいが期待値だと64万/280(単価)で15.2倍嵌りだぞ
まあマジレスすると新キャラ日に60万じゃどうにもならんよ
16:30時〜20時で100レス程度しかない上にガチャ報告ほとんどないし 御影戦記からelonaの臭いがするけど評判どうよ? elona的なもん作りたいと御影自身が言ってたしあながち間違ってないと思うぞ
評価についてはいつものブラゲじゃないし出てみないと分からん 糞ゴミ性能のキャラで追い課金3つしてもいつものiosくらいのギス黒に連敗しました!
同じくらい糞ゴミ性能のキャラで花のJBにガチャだけで勝ちました!
まあ普通に考えりゃないわな お兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃん 俺がelonaやってたのって10年以上前だぞ
こんな化石引っ張ってくるとかDMMやべえだろ ○○引くのにウン十万かかった(画像無し)=1位確定報告 リトギア開始も高いし10位以内でめっちゃ粘ってるしどういうことやねん・・・ elonaとからんだむダンジョンとかやってた時期あったけど
未だに名前が挙がるから驚く 今後花オトギ相手には徹底的にやってくつもりなんだろうということはわかる 328名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-ALpk [111.239.69.248])2018/06/11(月) 12:08:50.13ID:ja8INlyba
物故連打はさっそう風物詩だな
356名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-K8ps [49.98.60.57])2018/06/11(月) 12:24:32.47ID:iPJKCDmNd
>>328
まさかとは思うけど、最早を「さっそう」って読んだの?
389名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-J5tO [49.104.29.178])2018/06/11(月) 12:36:29.90ID:iRRDNoC3d
>>356
まさかそんな事がある筈ないだろ!
いい加減にしろ!
416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 75f0-VDQN [118.241.248.48])2018/06/11(月) 12:46:10.11ID:tniQhYIJ0
>>356
ふいんきと同じネタ枠だろいい加減にしろ!
他じゃ見たこと無いけど!
ひさびさにエロブルスレ盛り上がってるけど、個人的にはこれが気になった 花はジューンブライドハスか
これで負けたらマジで後はスペチケの時とエノテラ絵師くらいしか勝ち目ないやん >>290
>>293
続き書き忘れた
エロブルスレはメンテ明けでも過疎過疎だし400万のうち大半は止めて花に移住したんだな ゆーてどんなキャラきても石課金までいくやつどれほどおるんかって感じだろ
虹メダルポイッーで終わりじゃん 捏造をていぞうとか若しくはをわかしくはとか最早をさっそうとか漢字読めないひとおおいですね まぁ最近は難しい字はコピペ貼り付けでなんとかなるから
読めなかったり書けないのは仕方ないな >>296
ぶっちゃけ花スレ今漁って気持ち悪いのメモすれば大体ランスレ民だと思う ランスレ民構成
お花 50%
ギス 40%
ブル 20%
オト 5%
※重複含む レスの時間的にここの連投ガイジ花信かブル信確定やなw >>314
信者というよりは気にしてる奴らだからそら正解だろう
オトギも同じく過疎る >>312
花90
千100
神10【90】
伽30
じゃね?ブルは辞めたのが多そう辞めたの含めて【】 テク40
花30
ギス20
ブル5
オト5
こんなもんだろ ランスレ全員王子説www
王子禁止とはなんだったのか・・・ >>332
一度王子禁止を信者禁止に変更したらクッソバッシング受けたゾ 王子がー団長がーANTがーのワンパターン対立煽りの何が楽しいんだろうな? >>318
かわいいじゃん
やっぱSDがないとなあDMMさんよwwww >>336
王子禁止入れたの俺なんだけどそのままにされた
あ、私は王子です >>318
なんか上から紐で吊るされた様な動きやな リトギア信でいいのか?
kokubun信の方がいいんじゃないか? >>339
いやー、ガーしてんの約一名だけじゃね?
別にプレイ歴隠してる奴おらんぞ?言う機会無いだけで >>352
アズレンdisは全部提督に見える病か対立煽りでの話題逸し10〜20代、もしくは20〜50代の男性か女性 さっきエンターテイナーたるアズレンさんネタがウケてたんで日本語読み間違えたんじゃね? http://www.afpbb.com/articles/-/3178044?cx_part=top_latest
中国当局、国産オンラインゲームの登録申請停止
2018年6月11日 19:40
発信地: 中国 中国・台湾
【6月11日 CNS】インターネットで、「中国文化部の登録サイトが国産ゲームの登録申請を停止し、海外ゲームだけに対応」していることが話題になっている。
今日頭条(Toutiao)と騰訊(テンセント、Tencent)の争いが関係し、今日頭条が「オンラインゲームと子どもへの悪影響」の関係を指摘したことが原因との情報もある。
この件について、中国文化観光部市場司に取材したところ、「ページの閉鎖は組織の調整によるものだ。今日頭条と騰訊の争いは関係がない」との返答だった。
オンラインゲームは発売前に、文化観光部管轄のサイトに申請する必要がある。(c)CNS/JCM/AFPBB News アズレンは終わりやね
いやニートとキッズの支持をうけてるからねばってるのか? 375 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/06/11(月) 19:03:35.87 ID:YerbEiWE0
ピックアップおかしくない??
https://i.imgur.com/5QPnPyW.png
あのー・・・もしかして『また』やりました? テンセント会長も折角人民服着て習皇帝縁の地訪問アピールとかしてたのに大変だな >>364
オンゲがガイジ量産してるから国産のオンゲは国内サービス許可しないぞ
でも外貨ほしいから国外ゲーはしゃーないからセーフなってことじゃないの? >>368
そういうことだろうなぁ国外からのマージンが入るからそこは止めないと
まぁ内より外へ売って外貨稼いでこいとも読みとれるけど 共産党1党独裁だからこそできる荒業だな
ガチャ規制しようとした官僚が夫婦そろって暗殺される国では無理だな 別にどうもせんわ
向こうのテンセントはこっちのオタコンテンツで言う角川見たいなもんでそれが直接如何って訳じゃねぇし 別にアズレンは逝ってなくね
元々中国ではオワコンあつかいで課金もたいしてされてなかっただろ >>373
その怪文書が貼られるたびに訂正してんだけど
・規制対象はガチャ規制ではなくコンプガチャ
・夫婦の死後も何も変更なくコンプガチャは規制された
・自殺の前日に騒動を起こし警察が出動してる
・娘宛に遺書があった
どこが暗殺だよどこが謎の死だよ二度とふざけた情報書き込んでんじゃねぇぞダニカス >>380
いやこういう自分の主張を面白おかしく脚色するために人の死を利用する奴が大嫌いでな、すまん 消費者庁が四国に追いやられたのは事実なんだよなぁ・・・ 5月の売上は10億だっけ
これで終わったって言われてるのがすげえよ 金を腐るほど持ってるサイゲとヤクザ企業のDMMが手を組んだら邪魔なやつらは消すくらいはできそう >>387
内約大事ぞ
5月10億(日本5 韓国3 中国2)
6月 9億(日本6 韓国1 中国2) その突っ込みを入れる前に今何月か落ち着いて再確認しろよ 月5億6億稼いでるのに終わり扱いされたら
DMMゲーとかもう火葬済みやんけ 既に何度もやりとりした流れだが
最初に25億とか稼いでいた頃にアズレン神ゲージャップ運営は見習えとかイキってた連中が揶揄されてるだけで
アズレン自体は普通に中堅程度には稼いでるゲームだぞ 大都会セルランでもともとFGOとかに喧嘩うってたゲームがここまで売り上げ下がってオワコンって言われてんのと
人口流出は続き過疎化の一途をたどる辺境のDMM村では話が違ってくる
花とかギスとかブルとか全部オワコンアズレンから見れば鼻で笑われる程度の三下だぞ 4月5月やたら広告打ってたけどそれで国内+1億?ってのはどうなの?教えて偉い人 なんでランスレなのに明日の大一番の予想少ないの?
花は人気キャラの別衣装、ブルは少し落ちるがSSRは
間違いなく人気キャラで、ほぼ互角の場況なのに・・ いやそこまでお膳立て出来てるなら確実に【】が1位じゃん アズレン英語版も来るんだろ
やっぱ世界相手にしてる所と夕張DMMじゃ比べ物にならんわ iosメジャーリーグの中では相手にならないからDMM地方独立リーグ相手に無双する
って比喩は兎も角として、こんな糞「ランキングスレ」で頻繁に話題にされるのも災難だな この落ち方が最高に面白いってのと昨年末イキってた連中無条件に殴れるのが楽しいから殴ってるだけでゲーム内容は興味ないぞ
10月 25億
11月 23億
12月 22億
. 1月 15億
. 2月 12億
. 3月 .5億
. 4月 .5億(国内)
. 5月 .6億(国内) 何気に韓国3億→1億ってのも凄いフリーフォールだな ゲーム内容は飽きるしめんどいけど
金はマジでかからないからキッズとニートに大人気だと思う
あいつらはアズレンでマウントとり続けるだろうから見捨てないだろう >>406
ここで1月末〜2月半ばまでネプコラボと言う情報を入れてみよう マモン人気なんて8割性能人気だぞ
ちなみに今回のはゴミ性能な なんつうかどっかの進次郎みたいな奴ばっかだな
これで明日花が勝ったらお花民の株だいぶ下がるぞ ジャベリンでシコる回数も3日に一回くらいになっちゃったな >>412
これ俺が思うにもともとガチャで違和感を感じるって言ってたくせに12月のイベ前に2週連続で
ガチャに新キャラ突っ込んだのと復刻とイベガチャ同時開催で集金したのでじゃあ日本ゲーと変わらないじゃんって
層がまず12月に離脱して
2月にネプでまた大量離脱起きたんだと思ってる やめるのだハムマン!そこはうんちを出し入れする穴なのだ! >>409
広告突っ込みまくって一時的に売り上げあげるけど定着率低くて一気に下がる C94の申し込みって大体2月頃だけど、ボトムズコラボとか誰得発表したりするから思った以上にサークル伸びなかったんじゃ・・・ DMM村なんていまだに死産多すぎて高齢化激しいし花も老害まったなしだな 鏡面で萎えてネプで大規模離脱ってのはずっと言われてるな アズレンなんてどんどん過疎ってるし来年には過疎姫みたいになってるよ 花は今日のメンテで集金ガチャあるかと思ってたら新キャラだけだったな
新キャラ対決なら実売上げはともかく人気ランキングがエロブル>花になるのは確実
明日はブル花の1-2にステップ集金始めた宝石が続きそう アズレンは金出すにしろ現実的な額で済むから課金率自体はいいんじゃね
他のゲームで課金すると予測不能な額が吹っ飛ぶ可能性があるので課金敷居自体がアズレンは低いはず まぁ運営も馬鹿では無いので色々とテコ入れやイベ改善とか進めてるぞ
テコ入れが悉くケモミミ重桜ってのは限りなく日本重視というか、やっぱ海外艦なんて一部のマニアしか喜ばんな >>431
日本をケモミミにしちゃったのが敗因じゃねえのかな?
キャラのバリエーション増やすにも限界があるだろ >>426
課金者定着率だから1度でも課金した層が定着する率が2割ってことじゃねーの? 大事なのは営利やで
アホみたいに宣伝広告してたからその分どうなるかや ケモミミは賛否両論だな
見た目キャッチーだから最初の掴みは良いんだが
逆にケモミミ要素がアイコン化し過ぎて艦娘要素が全く印象に残らん
長門とか 同人レベルのクオリティだし5億も稼いでれば十分じゃね 結婚したらセックス出来るとかだったら課金するんだけどなぁ ゲームシステム的に宣伝して一般人からどんどん新規引き入れないと詰むシステムだから
しゃーないんじゃないの
大半はあきてやめるか残っても月額か無課金おち少数の信者があと月にいくらかの衣装を買うなんてシステムじゃ宣伝費をかけなければつむわ 明日花1位に賭けるの俺だけかよ
前回の対決は負けたけど、自信なくしすぎだろ・・ 【】スレ炎上してて笑える
エラー祭りとサービス終われの大合唱
明日1位でも炎上や 花はもう引き返せない信者獲得してはいるけどどうみても【】が1位なのじゃ
ご理解して欲しいのう 長門なぁ
ロリ自体は大変美味しいんだがビッグセブンに適用するもんじゃないだろう
巨大武器ロリってのは結構ニッチ趣味なんだが・・・ >>447
戦闘時にお姉さん化するとかだったら俺がお布施してた 炎上とか言ってないで辞めちゃえばいいのにな
まだやってる方もかなりのアホだわ もうANTは引き返せないところまで課金してるのが大半だろ 差し替え前の長門はまだ威厳?が残ってたけどね
年齢設定ほんとどうしてんだろあれ軽巡よりロリな戦艦て 二次元世界にはロリババァも居るし別にどうでも良いんじゃね 世界観がん無視なネプテューヌコラボやボトムズコラボするようなのが
上層部にいるんだから仕方ないだろ、頭のいいテクロス上層部みたいなもんだ 絵師変更とロリ戦艦は本国でも賛否両論だからな
まぁ話題にはなったが 無表情で殴り掛かってきそうなところとかいいね
テクロスで長門のことだしてもいいぞ
https://i.imgur.com/SQ7UL9Z.jpg >>445
見て来た草
あいつらあれでまだやってるんだから救えないわw 前絵師の絵も味があるし好きだけど新長門も好きなんだ
お互いもっと上手いこと折り合い付けられれば良かったったのにな 【】スレわろたw
サービスやめろ!俺はそれでも続けるが!ってことだろw どっちの絵も良いけど
信者が砂掛け絵師の人格否定までしながら運営擁護するのはどこかで見てきた姿だな ANTは怒りを課金に変えるからな
この路線で大正解 ぶっちゃけブル前回と同レベルの糞キャラ
花JBでブル勝てる要素ねーからな >>477
ブルスレに60万課金したって仕込みあったから1位だよ 怒りを課金にかえるってか運営とゲームへの課金は直結しない良い例だな
ゲームしてればキャラほしくなるので運営なんて関係なしに課金してる 今年もコミケの献血応援イベントに花がくるね
アズレンもくるよ 【】の工作も手が込んできたな
それだけ経営がヤバイって証拠でもある ランスレで争ってる三馬鹿とオトギってオワコン扱いのアズレンより
比べ物にならないほど低次元の争いしてると思うとわらっちゃうよな >>471
だからさぁ・・・なんでおっぱいとかは見せないで男の腹筋みせてんの?
なんでモザイクある場所は男のアレの場所のみなんだよ
冗談かと思ってたけど最近ほんとにホモ路線なのか? 団長関係ないぞ
ユニティア延期から直接対決負けられなくなったから >>471
これならR18外せてアニメ化も行けるからな 話題無いから言うけど
SUNTORYの無糖ジンジャー美味すぎ SUNTORYの
無糖糞尿入りマッコリジンジャーか… サントリーって
天然水とごく一部のウィスキー以外ゴミだと思うが 水は確かに南アルプスの天然水が一番クセが無くて飲みやすい
それ以外は一切飲まない
ビールはサッポロ、ウィスキーはニッカ コカコーラのジンジャーエールにハンバーガー無料券が付いてたから
4本ほど調達してきた サントリーでおいしい飲み物ってないよね
ビールはアサヒよりもまずいし 同志が多いな
ボスやDAKARAを筆頭にサントリーってCMだけはすごいけど実際に美味しいのってないんだよね
あっち系の会社だから日本人の味覚に合ってないのかな
あ、サントリーホールにはよく行きます まんべんなくハズレが無いのはキリンかなあ
ビールはサッポロ派だけど テク業慌ててバグ修正作業で消えた?
飲み物とかの雑談できるくらいほんわかするのって珍しいね 最近は業者がおめおじくらいしかいなくなってるから割とこうなるぞ 鏡月をぐいっと飲みながらランスレ見つつ迷宮のセリアをプレイする
この時間や人格全てを無駄にしてるダメさ加減がもうたまんねぇんだわ 韓国っぽい苗字外して日本っぽいのにするパターンもあるからなんとも 1879年(明治12年) 大阪市北区堂島の両替商・米穀商の鳥井忠兵衛の次男として生まれる。
いつ入国してきたんですかねえ?
そもそもこれで韓国系・中華系というなら日本人全員が韓国系・中華系なんですが?
陸繋ぎの時期に渡ってきたんだから とりあえず朝鮮系って言っとけみたいなのホントクソだと思うわ
程度の浅さが知れる 在日認定で問題の根底が疎かにされて話有耶無耶に、みたいなのが多すぎんだよなぁ
在日として叩ければ問題が何も解決しないでも満足みたいなレベルの低いやつ多すぎ あそこは上場してないってだけでも胡散臭さ満開
どっから資金調達してるのか
公表義務のない内部でどんなことをやってるのか ブリジストンは会社はアレだけどなんだかんだでブリジストンのタイヤをいつも履いている
でもロッテとサントリーは好んで買おうとは思わん
居酒屋とか行くとサントリーのビールとウィスキーしか置いてないとかいう所多くてしょうがなく飲んでるけど サントリーのビールって言われてもパッと思い浮かばないな
モルツ系統だったっけ?
ビールはともかくウィスキーはサントリーの角ばっかり置いてるイメージあるな > 公表義務のない内部でどんなことをやってるのか
韓国の財閥企業みたいなもんやな サントリーは営業力がものすごいんよ
あと非上場だから部門別赤字もものともしないので
ビールとか利益の出ない安値で居酒屋に卸して他のメーカーを弾いたりしてる
そして独占したところで値上げする
とにかくえげつない 居酒屋もそうかもしれないけど
焼肉屋に行くとビールはほとんどがサントリー FF15、興味持たずにいたらアレとソシャゲCM以外何も伝わってこなかったわ やっぱつれぇわ・・・生きているのがつれぇわ・・・
記憶ごと存在を抹消する方法ってないんかなぁ・・・アカシックレコードからすら消え去りたい その為には超越存在になるしかないから、まあ努力するしかないな 上でも言われてるが営業力強いのと卸値が他より安いんだろうね
焼肉屋のビールなんてそこまで味、質を求める層なんていないから何でもいいんで
結果安い所が採用されると 8位ブルとかになるのはちょっとビールの気分じゃなかっただけなのじゃ! これか
テクロス第2回団体交渉(2018年5月25日)報告(2)
コメントを書く
それ査定資料じゃないですよね
報告(1)に続いて、テクロス第2回団体交渉の報告(2)です。
続いて前回から問題になっているK組合員の賞与減額の問題に移りました。
会社側は前回団体交渉で査定の理由としたK組合員のミスの多さ(月2回弱)について一覧表を持ってきて説明しました。
組合側としてはほかの社員の方との比較が明らかでないとK組合員の賞与査定が適正かどうかの判断ができないことを訴えました。
しかし、会社側は同職種の方のミス回数などは明らかにせず、また、他職種の方のミスの質との比較基準などもないということで、合理的な説明をすることができませんでした。
さらに、同席した組合員(賞与減額の当該とは別のテクロス社内組合員)から月2回程度のミスだと多くはないとの意見表明もありました。
また、そもそも持ってきた資料は業務品質の管理が目的で週1回の会議で共有しているものがもとになっており、
そもそも個人の査定が目的のデータではなく、
資料内の各項目についても当人の責任とは言えない性質のもの
(例えば、過去に組み込まれたプログラムの不具合が判明し修正を加えるなど)まで含まれていることが明らかになりました。
(次回に続く) エロブルios183
新キャラだしたのに昨日の朝と同程度だな ライバル企業が太刀打ちできないような安値で卸してライバル会社を駆逐して
駆逐した後に圧力をかけて値上げする
企業規模が違うので中小企業は従うしかない
非公開企業だから株主に文句も言われないから好き放題やれる
サントリーの会長だか社長だかの御言葉 こんなんで何これとか言ってたらエロブルの村人の後なんのフォローもなしで終わりとか見たらキーボードクラッシャーみたいになるんじゃね? 貧乏人はSteamゲーム三昧も出来ないんだろうなwww
哀れ哀れwwこうはなりたくないなりw Steamやってる奴は性格良い奴多いけどww
ソシャゲやってる奴って脳味噌スカスカでPS皆無でデスマで足引っ張るだけの麻薬中毒犯罪者みたいなのばっかりだもんねーーwww
ごめん論破しちゃって性格悪いの図星で顔真っ赤だよ????????wwww?WW?WW
はよ死ね性格PS地雷のリアル不良債権ゴミカスファックユーソシャゲ雑魚ジャップ共^^qwwww
結論 Steamは神
早く復唱しろカス共wwwそしたら許してやるよ オタクニート君は何か文句あるならサシでゴーサプ有りでやるか?щ(゚Д゚щ)カモーン
3:1でも芋雑魚には負けねーからwwwほら口だけか?こいよщ(゚Д゚щ)カモーン >>564
焼肉屋はキムチで痴呆症筋粗鬆症味覚障害にされるからなw パワハラなら責任をそいつに集められるから対処自体は楽でゴール近くなるな
でかい会社なら処分しても代わりがいるがさて 小学生並の嫌がらせが横行するところもあるらしいしこの業界の労働環境はもうボロボロ 大好きなゲームのアプデ日にも一晩中ブルガーテクガー
もうこのニートまじもんの病気だろ親は責任とって病院連れてよw 現場を知らない無能上司って言われてたしこんなもんだろ 下っ端は口じゃなく手を動かせよ
上司の悪口言う前になんでパワハラ受けるのか考えれば自分が100%悪いのが分かる
分からないならさっさと辞めろ その一人が月2回ミスするのが多いっていうくらい他がちゃんと仕事してるなら何故看板作品さえあんな体たらくなんや 「サイゲはブラック企業!テクロスはホワイト企業!」って工作させられてた奴が一番かわいそうだった ほら社畜共はやく会社でパワハラ受けてこい、それがお前らの仕事だろ?w どっちが悪いとか関係なく社員が殴り合い罵りあいに発展するようなとこは普通にクソ会社だからな
大人のくせにガキレベルの罵倒でしか場を納められない低脳って恥ずかしくないの >>591
工作にすらなってない
ただのギャグじゃない? 今月いつもの黒程度にしかios上がらなかったギスに集金してもぼこられたせいでR特化()になってるからなぁ
また先週木曜みたいに加糖したのかくらいにしか思われないっていう 別に今日は荒れんと思うぞ
【】が1位なのじゃしてくるの分かりきってるし
まあ託けて荒らしたいってんなら別に止めんけど ちなみに先月の花ブル
花側新キャラだけ ブル側新キャラ+14000ガチャ
初日一般花Rブル 2日目一般R花
で今回花がJB補正でブル側が-14000ガチャでしょ
加糖しなきゃまず無理だよ 花テクが取り組みからがっぷり組み合ってお腹に新しい命を宿す感動のストーリー >>570
下手したら民事も刑事もいける範囲じゃないか?
まだ揉め合ってる段階でそこまでする方針ではない感じだけど テクロスともめてる社員ってもうテクロスにいても出世の道も閉ざされ今後も嫌がらせされ続けるだろうからやめるしかないだろうし
テクロスともめたことは他社にもばれるだろうから同業他社への転職も絶望的
金取れるかもわからないしとれても大した額取れないだろうし時間がかかる
今後どうする気なんだろうか
ここまで問題大きくなる前に見限ってやめればよかったのに ああいう業界はどんなキチガイだろうが腕があれば仕事来るぞ 腕があったら最初からテク入社しないかとっくに辞めてると思われる まぁガチでやりあうからにはある程度見通し立ってるんだろ 仕事できなくても人騙すの上手ければコミュ障オタクの上に立ってドヤれる業界やし
腕あってもコミュ力ないとげんしけんのアレみたいのに目つけられて逃げられない エロブルって120追加したんじゃないの圏外のままだけどwww
でも鼻くそも過疎ってるからたぶんブル1位だな 去年の花ジューンブライドは特設ガチャなしの追加だけでW1位だった
今年も同様なので今日の結果は一種の指標になる (一時の?)スペチケの購入層は減っても
課金額はそこまで落ちてない雰囲気なんだよなぁ・・・
やはり廃課金・重課金が花を支えているのか バトルフェイズをSDにして可視化した一方スキルと性能が最重要となり人権キャラが生まれた 今日はオトギ最弱の日なんでね
二桁落ちしてたら叩くの許す 2018 / 06 / 12 07 : 00
エロブル175位
アイギス200以下 花は長期間なら割とやさしい
短期間だと微課金じゃどうにもならんつっても通常極限くらいまでならガチャ金まででいけるが
ギスは月5千〜1万くらい払えるならやさしいんじゃね 花の新規とかグラブルはじめるくらいやめたほうがいいわ >>624
アイギスは全てにおいて微課金〜重課金に優しい
花は石購入しない前提なら微課金に優しい
こんなとこかね?
ただし微課金の定義にもよるが・・・ グラブル172位
エロブル175位
今課金したら超えれるで
つかプリコネより本家ブルの方がよっぽど廃課金偏重なのになんだろね各地の印象操作 >>629
プリコネは重課金以上じゃないとガチャ引くなって言葉があるからちょっとはね? >>628追加
なお廃課金の場合
アイギスは物足りない
花はドゥンドゥンいける
こんなとこやろなぁ・・・ >>629
ガチャの虚無感が本家ブル以上なのもあるんじゃね
あれある程度ガチャったら☆3じゃないと石になるし >>633
新規は無理といっても開始早々アイシャ・ナナリー・リンネ・モルテナ等含む黒リストから二体選べるんやで? 開始早々それらを貰って即戦力として使えるならいいんだけどな
アイギスは花や【】に比べて育成のハードル高すぎ 今から新規で花ギスブルどれかってことならどれもやらない おまけとか再チャレンジチケとかフォローあるのは確かに爆死のダメージ少なかったわ
複数並べ出来ないタイプで合成にしか使えないのが一番きつい >>638
それ結構以前の感覚だぞ?
今は結構育成のハードル下がってるイメージあるわ
まぁこれ以上いったら王子って言われそうだからよしとくが >>618
実際は宝石以下か・・・【】中堅説ガチやな 花もオワコン臭すごいからな
ばらまき芸をオトギにとられたからオトギに抜かれるのも時間の問題 >>644
バラマキ芸をオトギに取られた直後「乞食」という言葉を多分に見受けられるようになってきた感じするわ つか花はばらまかなくなったしな石180個配ってもギスコラボ30個と同じなのにな オトギは餌撒きの段階だからな
乞食を集めてそろそろ集金するんじゃね プリコネのガチャ周り整えたらわりと花から客取れるかもしれんのな
似たようなかわいい一点張りキャラで気持ち悪い信者がいない 割と真面目に花から無課金乞食がいなくなってる感はある ゲー無でもキャラ萌えがあるから大丈夫とか自慢してたくせに
こんどはゲーム性がどうこうとか忙しいな >>658
すごいなー年中無休とか過労死レベルやでー ユーザーの選択候補が増えたとかそういう話も憎しみ扱いされんの?
花は何の欠点もない最強でないと駄目って【】っぽくなってきたぞ 花sageれば【いちばん】になれると信じてる中堅姫が唯一の看板作品テクなんとかさん そこまで変な話しているかねー・・・
普通の考察だと思うんだけど?
花のネガティブな話題が出たら爺に見える病気ほんとどうにかしたら? 史上初の米朝首脳会談なのに爺は5chでハナシンガー対立煽りか ぼくのかんがえたさいきょうのこうさつにどういしろ!さもないとはなしん!はなくそ! 爺さんは毎度同じ語り口調ですぐばれるのに憐れすぎる というかなマジレスするとわかりやすいとか言ってるアホの方がよっぽどわかりやすいんだけど? わかりやすいとかいってるアホがわかりやすいって何がわかりやすいんだ? よく言論統制ガー言うけど自分がいちばんそれを求めてるよね
自分に同意しないやつ賛同しないやつは花信!無視するのも花信!関係ない話してても花信! よく言論統制ガー言うけど自分がいちばんそれを求めてるよね
自分に同意しないやつ賛同しないやつはテク!無視するのもテク!関係ない話しててもテク! 昨日の朝とか
おはよう→鼻糞ガーとかなっててさすがにえぇ…ってなったわ 本人は気が付いてないのかそれすらもワザとなのか知らないが放っておけ 普通の思考していればID無しスレでわかりやすいなんざほざけんよ
いつもの鑑定士様が現れたなって思われていることぐらい理解できんのかね わかりやすい→ハズレ→アホ言っとるなスルースルー
わかりやすい→正解 →イライラ 言い負かされるとすぐ立ち位置をあやふやにしようとするのもワンパ 今から692が爺の手本を見せてくれるそうです
皆様ご清聴のほどよろしくお願いします 爺の隠れ蓑装備してると思っていつも通りオト憎してたら装備し忘れてたのじゃ・・・ ここっていつも爺と【】の話しかしてないのに何でランキングスレなんてスレタイなの? お花一般一位いけるかな?
最近調子悪いし難しいかもね 【】Rだけは一位いけるかな
調子良くてもだめかもね 今日【】が1位でも【】つえーじゃなくてまあ加糖してるよねくらいしか思われないのがね そういや【】のiOSって全盛期に比べて下がってきてるの?
全盛期あるかどうかは知らんけどさ 全盛期というか出したばっかのころは火ベルゼブブ出しただけで110くらいまで上がってたぞ 花は水着や虹カブトが控えてるから全力でまわす団長少なそう
ハス様だってノーマルの方がデバフ持ちだし絶対に欲しいかというとう〜〜ん
Rは1位確定でも一般は3位止まりくらいだろうな 最大風速とか自称じゃなくて平均推移とかそういうのない? いちばん良かったときでも160〜180くらいだと思う 花ってJB>水着じゃね?
人気投票も興味ない人は興味ないやろ 前は新キャラとか半額おくしゅりとかで120、130くらいまでは上がってたよ
今は新キャラでもだいぶ増量したおくしゅりでもだいたい180前後で200切れないことも多い 今回のハスって絵柄的にイマイチ過ぎね?
あんま回らんやろ 絵がいまいちだからゴミカス性能のマモンで1位とってもおかしくないとかいう仕込みかな? 【】スレ、テンプレ以降書き込みがなく、堪らずおめハゲが無駄レス 618 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 07:55:48.27 0
デイパチ
花宝石ブル魔王
なお花をいくらsageても実際は宝石以下の模様 ちなみに今のデイパチ
花宝石ドルウォ魔王
最近ほとんど貼られなかったかんぱにスレとか覇権スレでも画像くっそ多かったし回ってないは無理があるんじゃね 花ageてもsageても仕込みなのか
何言ったら見逃してくれる? 宝石以下って文章おかしくない?
乞食率って言いたいのか? 触れられたら困ることが多すぎるから花には触れるなってことだろ
なお自分から自慢しに来て揚げ足取られる模様 【】は本スレでも昨日転載されてた60万どうたら(画像なし)くらいしか報告無かったし
ツイッターで検索しても雀の涙程度、ほんとびっくりするくらい実態ないよね それでもR1位なのじゃ
花のキャラが微妙だから余裕なのじゃ
なお失笑しかされない模様 どのゲームでも個人で自分のゲームを遊ぶことはあるだろうけど
テクロス自体に課金して回す部署あっても・・・もう驚かないぞ? iOS300位ゲーにステマ画像集めて話題の中心地みたいな扱いにでもしたいのか薄気味悪い
Rの露骨さとはまた別の何か 【】は実際のとこ中堅程度だってもうバレてるしなぁ
なぜか花sageれば1位でもおかしくないのじゃと思ってるみたいだけど ちなみに実際64万でなかったんなら約12倍嵌りでナデシコ90万とか5倍W100幻80万とかよりよっぽどやばいんだよな 画像も無い適当なレスだぞ
言うだけなら1億でも課金できる そりゃ迂闊にSNSでガチャ報告したら業者とバレるからな グラブルはどうせ今日からスタレ→グラフェス→Wスタレ→2日くらいあいてレジェフェスとかだからへーきへーき 結局のところブル民は便利そうなwikiが本拠地なの? だから社員で大人モバイルに張り付いて他社の批判や課金煽り
基本給は減額だが功績が認められたら賞与UP フレンズ作ってたのしーい!しようとしたのにふたなりカスに邪魔されるとは 一般は船刀と推したい城パンホモ文豪
Rはギス花と推したい神姫
DMM全体としてヒット作と呼べるのは船刀のみ 【】の場合末端の社員じゃなく上層部が腐ってるのが問題っぽいからな
部下は普通に仕事してるけど専門知識のない無能な上司が案外ここで一日中暴れてたりして Rは花ギスで終わりと思うと少し悲しい
パンをさっさとR18に落としておけばな 0021 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9676-o8yS [153.214.62.31]) 2018/06/12 10:28:45
オトギのSDは初期キャラはクソだが、最近のは結構まともだぞ
初期キャラのグラを今ぐらいのレベルで用意できれば表彰台常連組だってワンチャンあったのにな
レアリティ高いほどクオリティ落ちるの草生える
オワギさぁ、テクソ相手にして虚しくならないの? 公式垢でオト憎してたくらいだしなぁ
案外おめはTOIとかだったりするのかもしれない 24名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-0c0I [106.139.8.220])2018/06/12(火) 10:35:17.52ID:XmyzrkNSM
オワギ悔しいのか?
Mハゲ 始まりはこれか
19 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-EqDK [219.205.158.139]) sage 2018/06/12(火) 10:24:37.70 ID:VqN4aWiq0
オトギのSD班はいつになったら頑張るの?
あと起動遅いから早くして こりねーやつ
26 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-EqDK [219.205.158.139]) sage 2018/06/12(火) 10:40:59.03 ID:VqN4aWiq0
オトギ最近は良くなったって話毎回聞くんだけど
見に行くたびにガッカリして戻って来るんだよな オトギSDは良くなってるよな
凸前見るとがっかりするけど限界凸すれば見れるレベル 【】は改善とかいいつつむしろ悪化しとるって本スレで叩かれてたな 【】の内容がないからオトギ貶して勢い出したいんだろ。しょうもない。 クソ花同様ばら撒きしてっからまだ評価されてるだけっていい加減気づかないのか
リリース直とかバグだらけカバ子状態だったの知らん奴多いんちゃう? >>784
落ち着けよハゲ、そんなイライラしてるからハゲるんだぞ 今までに少しづつ修正・改善されてるからオトギはまだ遊べるレベルだろ
致命的な不具合放置で集金だけしてるゲームより遥かにマシ まだ評価される部分があるオトギ
一方【】は評価出来るところがない 必要以上に他ゲーを叩くのは【】が褒めて貰えなくて悔しいんだろうか
悔しいか? すまん
監獄バグで心折れた組だから褒める事ができないんだ、本当に申し訳ない 手抜きでも集金できてるからセーフ
なお本当に集金できてるかは怪しい模様 40歳になってようやくわかる8つのこと。 の件もあるしディアおじの中身割と歳いってそうなんだよな
本当に無能上司がオトギや花叩きしてるのかもしれんね、それしかできることがないから ブルのいいとこ?大した更新もしないくせに回収できてる(であろう)ってとこじゃね どっか別の企業が神姫買い取ってちゃんと開発運営してくれるなら大歓迎だよ
散々言われてるけど嫌いなのは神姫じゃなくてテクロスだから サイゲかKMSがブルの運営開発を請け負ってくれないかなぁ >>729
ユアゲ業者「花の話題は一切すんな 外部の盛り上がりに関する話題ならいいけどな」 神姫と宝石は運営がオトギのとこぐらい対応良ければもっと売れてると思う
運営が足引っ張りすぎ 一部のアホが【ブラウザ版】とテクロスを混同してるからブルも叩いているように見えるだけでしょ
【】とテクは使い分けていけ ブルスレの雰囲気がスラムみたいでレスするの躊躇われる 706 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4134-EqDK)[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 11:17:02.97 ID:lv4yjN6d0 [3/3]
新規ゲームが高順位
面白いのかな?やってみるか
って層を騙す為のものやぞ
707 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-6+Fv)[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 11:18:20.51 ID:/BTuceJb0 [2/2]
まあDMMの工作って線が濃厚か
クソゲーラッシュと平然と行われる工作ランキングでDMM自体がオワコンになってるな
708 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4a-V68u)[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 11:18:56.44 ID:wbWfAnRw0 [2/2]
詳細不明のランキングだからな DMMの気分次第よ
709 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-EqDK)[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 11:19:42.25 ID:BnIvyVKT0 [3/3]
二年以上もうだつの上がらない物を推し続ける工作ってなんの意味があるんやろか?
まぁそもそもその話題したいならランスレ(掃き溜め)逝けって話な
710 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8a44-Nhv2)[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 11:22:06.20 ID:8NWhcD9a0
ランキング下駄補正だろw
この腐ったガチャに金突っ込むのはあまりおらんだろ
最高レア+準最高レア=5%の装備キャラ闇鍋って放課後の改定前と同じだし
ランスレ民暴れすぎやろ >>819
3dじゃねえぞ?
複数人で暴れてるから貼ってるだけだ・・・お前もその一人だから都合がわるいんか?
ちなリットギアスレな 自演じゃなくてもいらないって言ってんのわかんねぇかな 切れ味のいいレスすっぱ抜くなら分かるがこういうのはちょっと リットギアスレなんて見るわけないだろ初日にやめてるわ 新作イナゴでランスレ話とかタムチルの残骸だろどうせ リットギアはいいよな
いきなりアプリだしてくれたおかげでますますDMMゲーうんこって世にしらしめてくれてるわ どこのスレで何が言いたいのかも分からないから
何を思ってこのスレに貼ったのか解説してくれない? >>817
昨日ランキングの話全くなくてブルのアップデートしか貼ってなかったの忘れてねーからな
ほんまゴミスレ @ランキングの話はここだけにしろ
A【】の文句言うな
あとはわかんねまかせた ランスレww
939 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-0lRO)[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 11:24:34.01 ID:oPMDWPfIa
フーコラミィの幼なじみにクーコレミィといったお姉さんがいながらグレた一目連は間違いなくホモ、QED
940 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf0-JdDl)[] 投稿日:2018/06/12(火) 11:24:43.51 ID:oZ6D5CcA0 [39/41]
>>930
私がレスした瞬間にくるなぁ……
シルヴィアは?
よくわからない何か
イングリッド思い出すなぁ
941 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0596-LHz9)[sagete] 投稿日:2018/06/12(火) 11:24:47.71 ID:AmGHGnMg0 [3/3]
有能ふんすちゃんマジで鉄王子の脳を錆びさせる魔性の女
942 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロロ Sp25-tJ93)[sagete] 投稿日:2018/06/12(火) 11:25:20.66 ID:anLSM5mWp [3/5]
ラミィレミィクーコフーコイリスイーリステンマクラマコハル
943 名前:名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-N9oY)[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 11:25:21.54 ID:8OYFtruUM [5/5]
>>940
シルヴィアもちろん今でも強い
ただ初見だとどこおいたらいいかわからん リットギアは小西ぐらい対応が早ければまた違ったんだろうがな 前半レスちょこっと見たら普通にハナ叩いてるじゃんいつも通り >>829
ちょっと違うな
工作と騒ぎたいならランスレ逝け
が正しい 石が19000ガチャいれてるから、不動崩れるんじゃね? 花ブルの直接対決は花が勝ちこしているんじゃなかったか ブルスレがほぼオトスレになっててワロタ
テクがあまりにも目の敵にするから逆に注目されちゃってるんじゃね 【DMM.R18】LitGear(リトギア)part3 [無断転載禁止]cbbspink.com
691 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-EqDK)[sage]:2018/06/12(火) 05:30:51.46 ID:BnIvyVKT0
ルーって攻撃力を上げれば上げるほどえぐい性能になっていくんだけどなぁ・・・
リミットスキルで6000?3とかを耐久属性じゃない限り簡単に出してくるから結構重宝しているんだが・・・
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart257 [無断転載禁止]cbbspink.com
568 :名無しさん@ピンキー[sage]:2018/06/12(火) 07:50:20.69 ID:BnIvyVKT0
今日はやけに早出なのね?
以前ビオランテ貼られたから警戒して時間上下にずらしているのかな?
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart257 [無断転載禁止]cbbspink.com
570 :名無しさん@ピンキー[sage]:2018/06/12(火) 08:35:13.07 ID:BnIvyVKT0
元カレ=新井
【DMM.R18】LitGear(リトギア)part3 [無断転載禁止]cbbspink.com
700 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-EqDK)[sage]:2018/06/12(火) 09:10:08.23 ID:BnIvyVKT0
>>699
SSRキャラ1% SSRキャラなし2%だからそりゃ当然よ?
【DMM.R18】LitGear(リトギア)part3 [無断転載禁止]cbbspink.com
709 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-EqDK)[sage]:2018/06/12(火) 11:19:42.25 ID:BnIvyVKT0
二年以上もうだつの上がらない物を推し続ける工作ってなんの意味があるんやろか?
まぁそもそもその話題したいならランスレ(掃き溜め)逝けって話な そりゃ加糖してぶつけてきたのはちょっと前からだからな といいながら二位やっても叩くんやろ?
『工作バレが怖いから二位にしやがったwwwテクロス社員みてるー?』
とかいってwww 加糖してないアピールいらんからwwwって叩くよ俺は 昨日やらかしてたが怒りの課金で【1位】なのじゃ
ご理解してほしいのう 【】は今日だけ花に譲って明日から1位取り続ける方が面白そう
ジューンブライド1日天下wwwみたいなシナリオで 以前はそもそも滅多に被らなかったよ花ブルは
ちょっと前からやたら被ることが多くなったな ギス最近しぶといな・・・ゴイギスになってもおかしくないぐらいなのに 王子の皆さまにお知らせがあります。 6月14日(木)のメンテナンス後より、 緊急ミッション【見習い鍛冶師と巨人の神威】を開催します!
緊急ミッション【見習い鍛冶師と巨人の神威】にて、 クラス「鍛冶職人」のレアリティプラチナユニット 『鍛冶職人ルミアン』を仲間にするチャンスです!
今回、交流クエストの対象ユニットに 新たに下記の7名を追加いたします!
・鉄腕乙女ディーネ ・ぬらりひょんの娘シノ ・聖霊の友セリア ・モルディベート ・副団長エルヴァ ・闇の魔剣士シエナ ・神殿書記官レーヴ ギスが花に対してどれだけ粘れるか
月間取るために重要な週 花の忖度1位きちゃったか
結局花もエロブルも不正ばっかでやってることは変わらないな 一般、文豪もプリコネもよく花JBに勝てたなw 本当かよ?ww 花 1-4
【】 2-12
宝石 3-11
ギス 4-10 >>893
それ一昨年やで
去年は船に負けてざまあ言われてとな >>888
一般とRアイコン並んで逆になってるの草 新キャラ追加で一般宝石に負けるのはいかがなものなのか
ギス花はともかく宝石はエロ抜いたらほとんど価値残らないので一般弱いからな >>888
あれれ?ギスさんiosブル以下なのにおかしいっすねえ >>882
鍛冶職人イベントキャラとしてくるんかよ・・・
となると収集っぽいな 過疎姫新キャラでギス以下w
宝石にすら抜かされるって >>887
プリコネはともかく文豪は集金的に妥当な順位だと思うが >>898
見境なしに何でもかんでも因縁つけるのってどうかしていると思うよ? 弱ってるかどうかは知らんが去年のこの時期はまだメダル無かったんだっけか?
つか【】いよいよか? 過疎姫一般弱くてもR加糖で1位だったのに
余程お花と差があったのか >>907
あったで
JBスイレンメダルで取ったし なんの話かと思ったら一般か
自分の表示が変なのかと思ったわ デイパチも宝石>【】だったな、【】さんガチで最早中堅説
>>888
3月は最低平均更新して4月になった途端に急に強くなってまた何やっても10位↓
【】はRも一般も相変わらずわけのわからん動きしてんね てゆうか花嫁ガチャで負けたことないでしょ、ランスレの新規っぽいのがイキってておもろいw あれ、お花のJBって船抜ける時期だと思ってたけど一般4位止まりなのか?
去年はどうだったっけ?覚えてないけど 1位神姫2位神プロ3位神
9999999999999999999999999999999999999999999999鼻糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>918
去年は船に負けた
一昨年は一般2日一位だった >>888
120幻出さんと【】は一般一桁に上がれないのも定着してきたな あーあこれで一般で煽れなくなっちまったな【新キャラ12位】 花か【】が1位とってもつまんねえな
空き巣成功して工作するくらいのほうが笑えていいからあくしろよ >>911
少し前のレスでも書かれてたけど、明日から【】はR1位常連なのじゃと予想 オトギに勝ったのじゃするために使った加糖ちからを回復しきれなかったんだろうな
R特化ガーが完全に言い訳になってから今まで以上にイミフな1位なのじゃするのと引き換えに反動も露骨になってる エロブルはR特化だから一般は弱いって前から言われてるだろ >>921
あれ、去年から船にJBで勝ててなかったのか?
虹メダルあるとは言え一般側のお花は爆発力がどうもしょっぱくなってるなぁ やっぱ一般と連動してないなブルは
早くiosが負けてるギスが一般上な理由説明しないと今後一般煽り出来なくなっちゃうぞ! >>929
花憎は強引にマウントとるのが唯一の取り柄みたいなものだし、多少はね? アイオラはシュトラーピックアップ10連1000円やってたからじゃない?まあよく頑張ってるな パイセンは白で1位3位だったのにお花0.5で4位どまりとはなー。 【】は一般4位なんて年間でも数える程度しかないのにオラついてて草 【】は6月入って昨日までの11日中9日ガチャ更新してんだけどちょっと無様すぎませんか? まさ真も飽きてきたんだけど、もっとバリエーション増えないの? お花先輩は一般表彰台あがれなかったんか
ホモ文は久々だな ほんとお花アンチって頭悪いよね、いつも通り神プロ民か御伽民だろうけど学習能力なさすぎw 11日中9日ガチャ更新ってマジかよ
どんだけ集金したいんだ 元ギス民の王爺だろ
テックはガイジに便乗してるだけのお仕事 >>888
やれば出来るじゃねーか過疎姫一位の日も忘れんなよ いっぱい集金しないと加糖ちからの回復が追いつかないのじゃ・・・
なんもかんも花とオトギが悪いのじゃ・・・ >>957
プリコネあるからねー
花嫁でも一般表彰台上がれないのは初めてっぽいけど
まあR18側が生きてれば大丈夫っしょ >>958
ギス・ブル・オトギアンチは元ギス民・元ブル民・元オトギ民
花アンチはブル民・オトギ民
ちょっと稚拙すぎない? 勤勉じゃないと日々ユーザーに刺激を与え続けるとかそうそう出来ないんだよなぁ スレタイ変えるのは流石にいかんでしょ
アンチ同士でスレ建て勝負になるぞw >>971
とどめ刺したのはプリコネと同じ部署の宝石だけどな
大企業と身内は叩かず弱小企業だけを叩く、ある意味で正しいやり方 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 34分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。