【DMM.R18】オトギフロンティアR 368冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 366冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528638464/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 367冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528776038/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ロリとショタの表現に関してはかなり慎重になってる
逆に爺とBBAに関しては積極的である(社員平均30歳) >>210
水着カバ日焼けしてたとか今初めて知ったわ オトギまた勝てないのかよwwwwwwwwwwww
ざこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉwwwwwwwwwwww 122 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a3d-EqDK)[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 06:26:08.09 ID:iCut1SXL0
今日は1位余裕かな
プッwwwwwwwwwwwwwww
フェスでもスぺチケ4商法でも一位取れなかったんだから無理に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwww >>235
もし同人を書く人が現れるならオトギに存在しないレズ物かもしれない ああ・・・まあ今週はな・・・
お花の新キャラがすさまじく上質だから今週はお花1強だよ
まあそんなことよりレイドで妖精集めないと 宝石姫のが勢いあるからね
オトギの時代はもう終わりなのよw メインストーリーの回想シンデレラみたいな感じて女村人もたまにはお願いしたい ピュルテってなんでカバって呼ばれてるん?
後、髪って誰のことや? 魔王のレベッカみたいに人間さんが不思議な力で女体化してレズとかはどうや スタンプ次誰なんだろう
こればかりは運営の好みで全然読めない ローディングSDがカバに見えるためそうとしか呼ばれなくなった >>254
元ネタ分からん新規だから探せないんです…
ローディングSDカバに見えない… 3位はケーキと材料と石だけとちゃう?
後はオルマジパーツとか レイドの日のおまけはスタンプ絡み確定だからそれはまた次回かな そもそも剛力王グッズとは……?
剛力王のエキスパンダーとかプロテイン(食べもの)とか? 某谷に住んでるカバみたいな謎の生物に似てるから
髪様はどんなピックアップもスーパーセーブでガードするクルーンの頂点に君臨してる黄色い光属性の髪様 お前ら魔法使いに何言ってんだ
魔法の杖に決まってんだろ(『攻』撃力+3000) あームーミンって事ねそれなら納得
髪は名前出してくれないと分からんわ ドロシーと同装備なら槍じゃないの
そうなると世紀末というよりは乱世系になるが >>258
新規とかじゃなく、童話の話
髪長姫ラプンツェル >>222
所属してたかはともかくヤリサー匂わせるような台詞もあった 髪はラプンツェルだよ
wikiで専用武器の名前見るといい
あとSDも >>268
>>270
ありがとう
そしてすまん童話そんな詳しくないんだわ
ベヨネッタぐらいしか思いつかんかった おとぎ話って分類としては基礎教養に該当するのもあって
オトギのキャラも(ついでにここのネタも)全体的に「当然元ネタは知ってますよね」みたいなノリがあるからたまに詳しくないのがくるとすごい焦る このゲームでオリジナルの名前ついてる奴とかもいるし分かんないこともそりゃあるだろう >>272
少なくともラプンツェルは子供の頃読んだこと無かったな
他の童話はもちろん読んだ事そこそこあるよ
俺が始めて「ラプンツェル」って耳にしたのは何年か前にディズニー映画になってメディアに出た時ぐらい
見たわけでも無いから「髪」がネタなのも当然今まで知らなかったな >>271
だいじょーぶだいじょーぶ、しばらくすれば詳しくなる
マレーンとか一休の幼名なんて知らなかったしな 9月あたりにスレで話になったから知ってるだけで
髪を伝って塔を登ってきた王子に孕ませられるエロ話が教養だなんてそんなー ヘングレですら名前は知ってても原作読んだことも無いな
海外モノはしらん人も多そう ソザイン条約違反コートがフックマートに入荷してたから買うかと思ったが良く値段みたら¥23880200だった
桁間違えて危うく引っかかる所だった でもおかげで気になるキャラの元ネタちょっと調べたりするようになったかも
このゲームに限らず某船とかF○Oとか元ネタが古くから擬人化?ソシャゲってそういう面で強いなって思った 性癖と一緒に知識も開拓していくんやで
俺も正直おとぎ話ほとんどしらんし 別ゲースマホだがシノアリスもこれと同じオトギ擬人化だよ 今時昔話系を目にする機会なんてそうそうないから教養とかないぞ >>274
マウラは不思議の国のアリスの狂ったお茶会に出てくる眠り鼠
お茶会のポットの中に入れられていた >>282
フックマートの高級品は買わないとまた出て来るから買って枠を潰すのが正解やで
特に今は100人があるから金は稼ぎやすい環境だしな
それにその値段なら売れば半分は帰ってくるぞ 擬人化というか女体化というか・・・
オトギの元ネタは子供のころから本を読む習慣とかあったらそこそこ知ってるはず
まあゲームから元ネタに興味持って調べてみたりとか読んでみたりも楽しいもんよ 昔の海外童話って著作権きれてそうだけど、青空文庫とかそういうので読めないかな さるかに合戦おむすびころりん青い鳥したきりすずめフランダースの犬
幸福な王子ぶんぶくちゃがま、このあたりはメジャー系未出
ケモノ系は話にしにくいのかな? >>293
フランダースの犬と幸福な王子はもう出てる ソナはおまんこは人間さんに捧げたから、脇や膝裏を村人に捧げるという原作再現寝室でいいぞー まあ彼女たちは主役のイベントが無いいきなりガチャ追加キャラだから
そういう系のは積極的にガチャやらない人だと忘れやすいのは仕方ないし 自分はエロネタで釣られて来た金玉に脳みそ入ってる新規なので…
ぶっちゃけ何モチーフなゲームなのか興味なかったんだけど、興味出ただけでもマシだと思ってくれ 白雪姫の名前がマルガレータってのとか知らなかったわ
正確にはモデルになった人物の名前だけど ごめん名犬ラッシーの間違いでした・・・
ソナが幸福な王子なのね知らんかった ソナとかパトラッシュって自己犠牲の塊すぎてちょっと可哀想ではある
オトギのネロが微妙にクズ要素ある分パトラッシュは余計に可哀想 原作でもネロは夢ばっか見て現実見えてない夢想家でパトラッシュを道連れにした
パトラッシュかわいそう さるかに合戦はネタ的にやりやすい気がしないでもないな
カニがレイドorユニゾンボス、サルがガチャ☆5として☆4と☆3が……栗と臼? 一方オトギのパトラッシュは快楽ビッチに成長していた 元ネタ知ってたらアリスの別バージョンで黒髪アリスとか期待しちゃうけど
ディズニーの原作改変の影響で金髪アリスが圧倒的っていう... 面白いけどなぜ初体験イチャイチャエロが少ないのかこれがわからない
俺の見た初体験って全部陵辱とか ディマイト暴走があるから原作で主人公側でもボスに出来る自由さあっていいよね >>330
今のDMMエロブラゲにこういう趣向のエロが少ないから ネロとパトラッシュは懐かしアニメ特集とかだったら必ず出てくるけど
あの場面しか流さないのでさっぱり
もう疲れたんだ・・って時点でパトラッシュ死んでるの? ひどい目にあったまま終わってる子はほとんどいない気がする
何かしら加害者に天罰なり人間さんのフォローなりが入ってる やー楽しいわーこのゲーム
復帰して☆5キャラいっぱい使えるのからかも知らんけど
よくわからんうちに手探りでやるの楽しい 創造期(原作)後の続きの世界だから処女ばかりの方がおかしいんだよなあ 子持ちも結構いるはずだしな
母乳増やしてもいいんやで 母系とか母乳とかはオトギ始めるまで別に趣味というわけでもなかったんだが・・・
年増キャラがエロいのが悪い 非処女・経産婦ならまだいい方で今回のレーヌみたいに元は父親だった人もいるからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています