【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 473位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
魔除けの御札【0】
※前スレ
【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 472位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528937235/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured >>441
貧民は高級店行ってぼったくりって言うもんだよな グルーポンのおせちに匹敵するのはパイセンのカフェ・・・ >>438
でもサイゲソースないとあれじゃないですか >>445
目当てのキャラが当たりやすくなってるアライさんありがとうしてたぞ
あれ見ると花の集金はお得だから集金じゃない奴もあれ素で言ってる可能性あるな >>441
そうだなぁ銀座辺りの料亭行くとサービス凄いからなぁ
不満に思うこと全くないしあれなら金かけてもと思う 虹メダルは終わりの始まりってむしろ信者がアンチを揶揄するための文句だけどさ
実際スペチケが生放送後のスペシャルな集金からなんでもない月末にやって爆死するクソザコ集金になり下がったんだから
実際終わりの始まりになってるよね >>433
虹メダル200枚に4000円かかるから高いぞ
4回引く間に虹を当てられるんなら話は別だが
すぐバレる嘘はやめな鼻糞w 実際R勢のなかではイラストに高級感あるよなエロブルは
花にはないとは言わんがトップがNZNではなぁ 虹キャラって凸もあるんでそ
王子には付いていけない世界や 凸ってギスで言う覚醒みたいなもんだぞ
エロブルの覚醒は眼がいるけど ああ、そっちか
出来るけど必要なイメージがなかったもんだからつい NZNに惨敗したソルがトップの【】が何かいうておる オトギスレに来たけど浪人焼かれて連投できないっぽいね 普通のプレイヤーがゲームに課金してる横で惨めにまた浪人買い直しするのか
そろそろ虚しくならんか 今日もこんな時間まで起きてるのか
歳なんだから夜更かしは毒だぞ アイギスの絵は可愛かったり癖が強かったりカッコよかったりするから好きになる奴は激しく好きになる
オトギも絵は可愛かったり癖が強かったりカッコよかったりするから好きになる奴は激しく好きになる
花の絵も可愛かったり癖が強かったりカッコよかったりするから好きになる奴は激しく好きになる
神姫の絵は、うん、まぁ、その、なんだ?整ってるよな! 花はヤケクソみたいな集金入れてきたな
売れ行き鈍くなってきたスペチケや2000円に変わる集金の柱を求めて迷走してる感じかな?
こんなんやったらもう虹メダルか昇華石しか売れなくなりそうだが大丈夫か? お、アズレンセルラン7位じゃん
やっぱ闇鍋クソガチャが儲かるって証明しちまったな 艦Cとかいう雑魚はもうどうでもいいな
やはり時代はアズレンだった おまえら悔しか?(おはよう
最近ギスも花も集金が激しいなそんなにDMMは苦しいのか?
でもそれも【】リブあいミスとハリボテ屑ゲーを前面に押し出し続けてきたDMMの自業自得だけどな ギス先輩も闇鍋クソガチャやればいいのに
せっかく中国船がユーザー少なくなっても搾り取れる方法示してくれたんだからさ やっぱ分社化の影響かね
本体のバックアップが無くなったとするとGAMESの予算自体縮小してるだろうし 昨日大分上がったやつの今の順位
グラブル4
ファンキル29
タガタメ31
デスチャ61
ギス122 グラブルもぜんぜんTOP3に入れなくなったな
一応まだ集金すればガツンと上がるけど維持力が明らかに衰えてるし >>326
配り・・・過ぎ・・・?
有料でも配る扱いを受けられるのか・・・花の場合は・・・ 【例え有料でも早々美味しい思いはさせないのじゃ見習ってほしいのお】 まぁ有料込でも配布最強はオトギなんですけどね初見さん この流れでブルは半額とかSR5連でそれぞれ1500円なのであった リミ武器ゲーになってるのにクリスマス復刻くらいじゃ回らん FGOパズドラモンストあたりはマジでどうなってんだよアイツら
何年もずっと一桁に居座ってるとか化け物すぎるやろ >>494
一度有名になってしまえば何もしなくても人がクルんだよねえ・・・ >>484
闇鍋ってレベルじゃねぇぞ今回
潜水艦実装したが潜水艦キャラが全員SSRかSRでガチャオンリー&ピックアップ無しだ
日本のガチャに違和感とはやっぱりもっと絞れるだろって事だったんだなと納得したよ FGOはともかく、パズドラモンストは本当に化物よね
ある意味隙間狙いがうまく行ったパターンではあるんだけど、
それまでそこまで巨大な隙間が放置されてたソシャゲ界隈がガバガバ過ぎたというか まあ、そうなるな
一応今の所は潜水艦それ自体が配布の1体しかいなくても、各章クリアできる程度のレベルにまで
他を鍛えてればどうとでもなるようだけど、今後イベントとかで潜水艦を利用したギミックが出てきたら怖いね ○万入れても出なかった!ってレスが出てきてるな
ようやく日本に馴染んできたようだ 潜水艦は7万コンプが最高値かね
そろそろ糞運営入れてもいいと思う >>471
花信最高に悔しそうで草
そのなかで花がぶっちぎりで絵師レベル下がってんじゃんw 元から理由ついてたようなの生放送後とか福袋とかだけじゃね? 中国船って最初ガチャがゆるい!とか言われてなかったっけ
いつの間にそんな極悪ガチャになったんだ >>509
前からやで、闇鍋はこれが初めてじゃないし 花は去年もこの時期に唐突に集金はじめたよな
弟のメンテ日に重ねてきゃあガルシンごろしと笑われてた記憶がある ガチャレンはこれからPU無し闇鍋方式でいくんだろうな 恒常だから無理して揃えなくて良い…
課金してまで大型回さないでバリに白々しい
下手な言い訳は良いから今からでもとっととPU入れろや >>509
ガチャがゆるいってのは多分SSR率7%って発表された時やな
馬鹿はすごい!やさしい!って褒めてたけど少し頭のいい奴は大事なのは個別確率。SSR数が増えれば薄まるだけ。って察してたし どちらかと言うと闇鍋云々もボトムズも潜水艦システムの糞さの方に全部持ってかれた >>513
今にして思えばこの時期にはもう畳むの決まってたんだろうw 期間限定最終日と潜水艦闇鍋ガチャが合わさって流石にセルランは上がってるが珍しくマイナスの話題が多いな 最近ディエゴは自重してるだろ
個別出してないんだから幾らでも弄れるって事だ 普通に考えれば落ちるけど【】は普通じゃないからどうだろう 結構評判良かった長門イベでは全然届かなかったセルラン一桁にアッサリ復帰
やっぱソシャゲなんぞアホなプレイヤーにストレス掛けさせてナンボよ 鼻糞変なタイミングで集金しだしたな
新作作ってる様子もないしアプリ出す前にソシャゲから撤退でもする気かな 撤退てのはもっと予兆のあるもんだ
ヴァルサガ、テクラブ… やっぱユーザー減り始めたタイミングでの課金重圧の掛け方が中国船は上手いな
テクロスよりこなれてるわ ユーザー目線で船の商標権も侵害したら叩かれたんだけど 新システム投入と潜水艦実装とボトムズコラボ同時にやってトレンド入りできないのは流石にやばいと思った
てかボトムズコラボ当初の告知の割にしょぼくね? Twitterのトレンドなんてあてにならないでしょ
昨日なんてFGO抑えて伊勢と黒潮の改二がトレンド上位にインしてたし セルランもトレンドも当てにするな
己の感覚を信じろ アズレンの客層考えろよ
ツイッターなんてやってないぞ ボトムズコラボは商標権侵害の辺りでボトムズ側が色々切ったんだろうなあってのがあるからしゃーなし ツイッターやってないって現代社会に馴染めないおっさんかよ
何を見てるんだお前は >>539
客層的にモロじゃないの?昔は入ってたし 中国船のユーザーってTwitterやってないの?インスタとかなんか 今のキッズはLINEじゃねえの
ツイッターは30代ってイメージ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています