【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 474位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 12:54:10.190
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
魔除けの御札【0】

※前スレ
【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 473位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528968630/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 12:54:36.330
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0010名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 12:58:17.420
>>5

一般の方ってこれワースト更新か?たぶん30位以下にまで落ちたことは無かったと思うんだが
0012名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 12:58:46.380
510 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-sm70)[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 00:28:08.64 ID:yWrLonW2a
予告
http://i.imgur.com/FsvQJs8.png


518 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-m0US)[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 00:33:57.75 ID:YqxB92i/0 [2/4]
MURABITOされる精霊とか初期の神姫思い出して興奮するわ

        村人
    ↑       ↓
ディマイト  ←  キャラ・精霊

という勢力図が完成する
0018名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 12:59:59.060
マジでこのスレタイにする奴必死やなwww
そんなに顔真っ赤って言われたのが嫌だったか
0021名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:00:21.230
というより新キャラ追加からの落下具合が過去最悪クラスじゃない?
水曜日に表彰台落ち、木曜は何とか上がったけど今日がこの有様だし
0028名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:02:10.320
エロブルは今日お薬だすのか?
ユニティアが7月予定から夏予定なったから延命措置必須になったぞ。
0038名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:05:42.590
ガチガイジと業者の交尾スレ
ランスレ産の忌子がうまれそう
0042名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:06:37.280
実際は7位すら盛っててホントはもっと低いんだろ?
でも謎1位の言い訳「オトギが弱かっただけ」のためにオトギにだけは以下略
0045名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:07:21.950
新キャラ4日目でこの順位とかww
普段の順位も、Rも一般も本当はもっと低いんだろうなwww
0050名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:09:50.110
どうせまた謎のタイミングで謎無双はじめてオワ花ガーオワギガーするからへーきへーき
0052名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:10:23.420
ギス   1-5
ブヴ   2-33
花     3-14
宝石   4-19
アイドル 5-25
戦プロ  6-21

【】     7-31
オトギ  8-30
0053名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:10:24.540
エロブルはデイリーガチャあるし更新後のゲームには負けても
更新してないゲームにはそうそう負けんやろ
だから今日は特に盛っているとは思わん、今日はな
0057名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:13:30.880
【】が弱くなったのと引き換えに宝石が急にまた強くなったな
もしかしてDMMが【】とうんち諦めて宝石推しになったとか?
0058名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:13:39.070
>>54
なぁテクさん…
向こうは【】なんて気にも留めていないと思うぞ?
残念だけど
0059名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:14:28.440
要素増やすのは良いけど
どんどんゲームとしては浅く面倒くさくなっていくよな
0064名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:17:12.810
>>59
んじゃテクロスみたいな対応が一番てことかい?
リリース時からあんま増えてないだろあれ。
0065名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:18:30.210
>>61
【】の新キャラと石の19000円ガチャは同じ日に出てるから条件はかわらん。
0070名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:20:42.340
>>61
宝石はイベントデイリーガチャが結構エグい仕様でな
http://imgs.link/zfnfBa.png
イベントでこのキラキラを集めた量で交換できるBOXのランクが違うのだが
ガチャ回さないと100%に届かんのだ
実に戦プリ運営らしい
0074名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:22:02.550
アニメ化きたあああああああああああああああああああああwwwwwww
0076名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:22:36.850
>>70
別に無課金でもある程度もらえるからいいじゃん。
無課金で何もかもよこせて事かい?
0077名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:23:13.810
>>67
村人?
良くある性癖の一つで別に【】の専売特許じゃねーし
【】はとっくに自分で捨ただろ
オトギの威を借りて精神勝利するのは情けないぞ
0078名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:23:59.190
オトギはエージェントネタとかもしてたし他ゲーは意識しまくりよ
0081名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:25:55.960
>>78
あれコラだぞ。ランスレの情報信用しすぎ
0084名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:26:53.190
御三家(ギス花二強とハリボテ姫)ってずっと言われてたし今更だな
0088名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:27:48.920
>>87
ええんやで
0092名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:28:58.790
今週
花30→31→32→33→36
ブル21→23→27→30→37
ギス21→25→31→36→37

新キャラの曜日考えたらブルがぶっちぎりでやべえな
0096名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:30:27.280
言うてユーザー数でもDMMの外でのイベントもギスのが上だからなあ
DMMランキングという指標を抜かせばブルのが上と考える奴居ないだろ

まあ花は全て兼ね備えてますけど
0097名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:30:30.090
歌おばさんいろんなゲームの宣伝大変そうだな
いまはコトダマンやってるんだな
0102名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:32:15.980
>>98
あいつ最近でも深夜二時とか三時に周回してるらしいからなー
まだまだ情熱は消えてないっしょ
0103名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:33:45.130
>>100
花は今月イベ後半スタートでポイント的には弱いよ
1日が丁度更新したブルギスだったし
0104名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:34:05.730
ランキング落ちまくってるギスと外部展開が同程度な時点でヤバいだろ
こう言うとブルのがもっとやばい!って誤魔化すことしかできないからこれが一番効いてそう
0106名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:34:30.430
KMSにとってオトギは初参入の業界での技術やノウハウを培う手段だろうな。アプリも作って問題なかったら本格的に新作に力を入れるんだろ
0107名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:34:54.670
まあ花は全て兼ね備えてますけど
王者はこのくらい言えないとな
0110名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:35:10.600
今月はギスが好スタートきったからね
まあこれまでは同じ条件でも自称R特化さんがRだけは1位なのじゃだったんですけどね
0115名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:37:28.710
覇権候補が覇権になったもよう

559 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-m0US) sage 2018/06/15(金) 13:34:59.88 ID:sQcFvBJd0
お香上方修整されてんじゃん、神アプデきたわ
0122名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:39:39.570
これで3000円のお香が売れるな

562 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-gvEZ) sage 2018/06/15(金) 13:37:45.63 ID:2Xlpqq9Q0
<機能改修内容>
・七色のお香を使用中、初めて挑んだ進化クエストで1つ以上虹の進化水がドロップするよう変更
・レイド報酬を一括受け取りできるよう改修
・レイド報酬の内、魔鉱片をギフト獲得ではなく直接獲得に変更
・レイドのS報酬の対象者を「累計ダメージ1〜3位」または
 「最大HPの半分以上のダメージを与えたプレイヤー」に変更
・アリーナとレイドの人気ランキングを日次更新に変更
・ギフトから装備のみを受け取った際に、2重にダイアログが表示されないよう変更
・メッセージ付きギフトに対して一括受け取りを行った際、一件のみ受け取れるように変更
0123名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:39:40.850
ギスが好スタートとか関係なくブル花が簡単に表彰台落ちするようになったからでしょ
一般の花推移とか先月と比べてみ?やばいで
0125名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:40:42.350
【本来4→7とか落ちるところを強引に4→1にして勝利宣言するだけの簡単なお仕事】

なおここにきて随所にそのツケが回ってきている模様
0127名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:41:20.750
>>118
レッコラはキャラデザとエロは良かったのになあ
サイバーパンクの世界観とゲームとTSがよくなかったな
0128名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:41:29.200
今更マルスとかウリエルアップで4→1になるのに新キャラ2日目とかでこんな落ちるもんなの?
0129名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:41:49.550
昨日は銀座の料亭が云々だったのに今日は牛角っすかお花さん?
0131名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:42:24.270
722 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2018/06/14(木) 15:24:42.42 0
テクロス(業者+信者)が捏造常習犯って言うくせに捏造していたのはテク憎っていう罠な
しかも調べにくい第二企画部を使っているところを見ると事前にキッチリ調べ上げての計画的捏造と言う事が分かる
・・・でバレたら今度は擁護扱い

不思議な話もあるもんですね


まぁ20〜30位は明らかにアウトだけどなwwww頭悪すぎだろ・・・あれwww

お前らって捏造ゴミカスやったんやな。テクロス以下とか恥ずかしないんか?
0134名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:43:46.930
おいwwww


249 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-3zqo [49.98.157.52]) sage 2018/06/15(金) 13:43:12.42 ID:0BuIQ6d4d
ユニティア
4月→7月へ延期から
7月→2018年夏へ変更
0139名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:46:23.240
>>132
これが花信者の本音だろうな
花に都合の悪いことを言われるとDMM全体がやべーから!と矛先逸らしするけど
本当は花だけは終わらないコンテンツだと思ってる 
笑えますね
0143名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:47:45.670
>>134
この時期に情報がまったく出てこなかった時点で予想できてた
0144名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:48:03.210
>>128
新キャラ取るのと終凸マルス槍並べるのどっちに廃人が金突っ込むかというと後者だけど
テクロスだから細かいこと気にすんなよ
0145名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:49:02.840
セルラン一般大差でもR特化()とかふざけた言い訳で不当に1位とられたり表彰台から弾かれたり
これまでRの順位でいちばん被害を受けたのは間違いなくアイギス
0148名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:49:22.840
7月から夏に変更ってことは8月ってことはなさそうだな
9月下旬か下手したら10月くらいになりそう
0149名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:50:58.240
ユニオンも労基署も消費者庁も、簡単に成果を上げられそうと睨んだ所にはガンガン突っ込んで来るからなぁw
0150名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:51:24.130
花が終わるとき鼻糞はどういう反応するんだろうな?
お花今までありがとうとかいい話風に終わらせるつもりなんだろうか?
ランスレで散々他ゲネガキャンしといてそれはないよなぁ?
0152名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:51:45.520
Re勢が出る前にリリースしないとマジで終わるぞ
0156名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:54:19.530
無理矢理ギス花オトギを利用して話題逸らしを謀る、芸の無いテクなのであったw
0157名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:54:40.940
リリース時期公表するとすこしでも遅れたら鼻糞が叩きだすからな
城なんてアプリが二週間程度遅れただけで叩かれた
リリース時期すら公表しない花アプリを棚に上げてな
テクロスは花信のネガキャンムーヴくらいいい加減把握しとけ
0161名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:56:53.120
>>131
これから話そらそうと必死すねテク粘さん
争いは同じレベルで(AA略っていわれるし結局テク粘はテクロスと同類同レベルだったんだよな
0162名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:57:29.740
城に後から発表されて先にリリースされる花とは一体
もしかして開発力/zero
0167名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 13:59:24.440
DMMが本気なら鼻糞10回くらいは人生終了してそうだもんな
今まで何回捏造でネガキャンしたよ?w
0174名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:03:05.360
>>168
テクロスに聞いてくれ
てかセルラン20位30位って元記事見たけど17年5月の話だろ
常時20位30位台って言ってるて思ってたけどこれもテク粘の捏造や印象操作だったか
0175名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:03:25.670
まあギス前日一般18位とかだったのにios392に落ちながら10位とかかましたからな
その辺は突っ込まれてもしょうがないの
0176名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:03:31.610
あのときカラットをDMMが支援してサ終デマ流した96-とついでに時報おじにトドメを刺していれば
ランスレも今よりマシな流れになっていたかもしれんのが残念だわ
0177名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:03:44.280
加藤がDMM関係ないただのテクロス社員だとしたら別の意味でアカンやんけ
広告持ってもらえるって書いてたし売上げを大幅に水増し報告してDMMから援助を引き出してたってことじゃん
それをDMMが承知のうえで見逃してなお広告でごり押してたならやっぱりズブズブでしたって話になるし
0178名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:04:40.250
俺たちは明快に気持ちよく叩ければ良いんであって
細かい事情だのとうとうと語りだすやつは正直キモイ
0181名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:05:18.450
企業間の繋がりなんてわかりっこないしランスレでそこまでしてマウント取りたがる意味がわからん
0184名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:06:58.500
とりあえず二行でまとめるようにしてくれ
三行超えたら顔真っ赤で煽るぞ
0185名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:07:14.250
結局最後には花叩きで話題逸らし
なんだかんだ言って花に一番依存してるのはテクだよな
0186名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:07:24.160
>>174
事実確認もせずテク粘に上手いこと騙されて叩く
あれ?これって最近似たような事案があったよな確か弁護士がどうの
0187名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:08:18.130
http://www.4gamer.net/games/274/G027460/20170923010/

これに加藤氏は,「神姫PROJECT」がマルチプラットフォーム展開して少し経った2017年5月頃は,App StoreとGooglePlayのセールスランキングで20位から30位くらいだったとコメント。
開発コストはかかったが,売上がきちんと出ているので運営できていると話していた。


17年5月頃の話だとしても20位〜30位なんかかすりもしてないぞ?
20位〜30位だから売上げがきちんと出てるんでしょ?
0189名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:09:04.160
>>185
ほんと花信って爺の煽りワードをオウム返しするの好きだなw
そんなに悔しかったのか?www
0190名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:10:47.480
>>185
ブーメラン投げまくる花信さんサイドにも問題がある
ブーメラン恐れて去年からアプリの話と同人サークルの話しかしないしほんとワンパ
0192名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:12:02.880
爺のは妄想がソースとだけど
テクロス叩きはソースがあっての妄想発展だから信頼度が違いますよ
0193名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:12:52.310
【】はアンドロiOSのスマホアプリ勢が3割って言ってるな
DMMランキングに反映されてんのは6割くらい?
0194名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:12:54.730
加藤に続いて20位〜30位発言も無かったことにしようとしてんのか
もしかして:本人?
0197名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:15:40.750
そういやラノベ二巻出たのにまだ一巻のバナー表示してんのな花
0198名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:16:17.360
DMMPC4割、DMMスマホ2割、アンドロiOSが3割って事かこれ
【】も思ったより分散してるな
0200名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:17:34.020
加糖は実際にネット上に文章が残ってるネタだしなあ
なかったことにしようとするのは無理がある
0202名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:18:48.060
>>198
iosリリース当時だしもうかなりPCに偏ってるだろうけどね
てか偏ってなかったらiosから売上計算できてヤバすぎ
0205名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:19:38.030
これってよく見たら売上は幾らという質問に対し
iosランキングで20〜30位ぐらいって言ってるだけじゃないの?

しっかりした数値出すわけにもいかんしDMMでの順位を言っても一般的にはわからんだろうし
だから一般的にわかりやすいiosやGoogleplayを持ち出したんじゃねえの?
0209名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:21:05.330
>>207
以前誰かが考察していたとおり総売上をわかりやすい形で提示したってことよ
0210名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:21:56.370
 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  
    / (  ・ω・)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   
  ( (  _,.ノ(  ・爺・)) -=3
   し しー し─J ハナクソガ〜―〜―!
0211名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:22:12.970
分散が確定したら片手落ちの【】ギス相手に戦ってたって某ゲームが困るから分散の話はやめろ
0213名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:24:17.550
瞬間ですらとったこともないセルラン平均20位〜30位の売上げが200位〜300位に分かるんか?
それに林檎と泥一緒くたにしてるけど林檎も泥の20位〜30位は同じ売上げなん?
0214名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:24:31.790
分散言い始めたらお花も一般エロで分散してるし外部展開も含めるとゲーム以外にも売り上げあるんですがそれは
0215名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:25:15.920
でも実際爺のメイン叩き対象ってランスレで暴れる花信者に向くこと多くて、実際に花批判してることは少ないよな
たまにオートガーとか虹格差ガーとかあるけど
運営やゲーム内容叩きは花信のほうが過激まである
0216名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:26:07.330
>>213
4Gamesがその程度のことを知らないとも思えないし
実際たまにそれをネタに記事にしているブログもある
0217名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:26:19.720
>>213
そのくらいiOSでゲーム出してる会社が知らんわけねーだろ
ミラクルド低脳かよお前
0218名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:27:14.520
要するにあやふやな例えなのをいいことに話盛ったってこと?
なんだテクロスがいつもやってることじゃん
0219名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:27:59.610
ゲーム内容叩きとかエロブルがやってるやつ少なすぎて圧倒的に少ないですが
0220名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:28:10.900
話が本気で通じないのか通じないフリをしているのかどっちなんだ・・・(困惑)
0221名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:28:15.070
>>211
「アプリに分散しながら」ダブル一位とったギス
↑この部分を認めてしまったら花の誇りが一気に陳腐化すると同時に花アプリのハードルも上がって困るからな
花信が売上分散の話を嫌うのはこのため
0222名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:29:03.600
>>215
楽器潰したから一定の満足感を得たんじゃない
あれから25の花叩きが弱まった気がするし
0224名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:29:47.260
エロブルが叩かれるのは、まあ叩かれてもおかしくないだろ
2年半やってて1年半更新してないとかだし
0227名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:31:20.620
それでそのセルラン20位〜30位級のすごい売上げはどこに消えたんです?
0229名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:32:22.570
今日?事前始まった2つのゲーム中々良さそうだけど
クソゲーソムリエのお前ら的にはどんな感じ?
0232名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:33:44.310
>>227
DMMが大部分を吸い取っているやろな
あと忘れているだろうがテクロスは歴代20個当時10個のゴミゲーを抱えている事実がある
0233名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:34:46.640
>>215
IDすら見えないスレでそもそもそういうの成り立たなくない?
爺がテクロス叩きを勝手に花信の仕業と言ってるだけで
0234名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:36:04.960
17年5月ってその時点で既に手抜きアプデにコスト削減らしき動きばっかしてたよなぁ
セルラン20位〜30位レベルの売上げ叩き出してたハズなのに
0237名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:37:05.020
>>233
逆も真なりやで?
花叩きを爺やテクロスや王子の仕業と言っているのも同様に成り立たんよ
0240名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:38:29.420
俺なんて花の編成貼らされた上に順番入れ替えた画像まで貼ったのに拾いもの爺認定を受けたぞ
マジで花批判するやつは全部爺、全部テクロスの勢いだわ
俺王子なのに
0244名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:40:26.660
ねえねえ、分散ガーってアプリで入ってきた層は無視なの?
電車広告とアプリ効果で新規爆増!毎月10万人以上新規が!ってウッキウキだったよね
0245名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:40:32.870
適当に釣ったIPはっただけで花スレのワッチョイ解析された!とか騒ぎだしたりもしたな
どんだけ疚しいことあるんだよと
0248名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:40:47.660
重要なのは誰の仕業かではなくどういう情報か
こじつけ批判したって事実はねじ曲がらんし、賞与1万円という事実は消えないのだ
0249名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:40:56.750
ん?編成変えるだけで余裕で勝てるのに単体虹がいないから勝てない!持ち物検査だ!とかいってたゲー無にすら敗北してたやつか?
0251名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:42:38.610
>>246
あんだけ無茶な宣伝して日本だけちょっと戻ったけど
他順調に下がって総合落ちてるのお先真っ暗すぎてやばいよなアズレン
0252名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:42:56.510
>>248
それでダメージ受けるやつこのスレにいるんやろか・・・?
テクロスが従業員に対してクソであることと運営内容やゲームがクソであることは一切繋がらんと思うんだが
0253名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:43:19.530
>>249
それ最近だろ?俺ヤマブキ持ってるし
もっと前の話だよ、確か今年の人気投票の前後
0258名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:44:28.150
結局セルラン20位レベルの売り上げって言いたかっただけだったのか
またテク粘の嘘が暴かれてしまったか
ここ数日ボロ出過ぎじゃね?
0260名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:45:15.290
賞与一万円と聞いたらほとんどの人間が気の毒に思うだろ
ダメージ受けるのはニートかナス無し底辺、あるいはナス一万円とかいう変な会社に入ったバカくらい
0264名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:46:56.060
月商六億がマジなら7割DMMに取られても余裕で会社維持できるな
0266名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:47:48.460
うんちの勢いとまらず105万人(笑)みるに【】の船を超えるペースで400万人もお察し

>>258
で?その20位レベルの売上げはどこに消えたんだ?
すごい売上げの看板作品にも還元せず社員の給与や賞与すら不当にカットしてまで何に使ってるの?
0271名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:51:30.540
平均順位20位〜30位って先月先々月のプリコネとかがそれくらいだったか
プリコネの4月5月の売上げって分かってるんだっけ?
0273名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:52:07.670
ぱっと見年商一般130億、R260億くらいで月1億を超えるタイトルが17タイトル
単純な比率だと一般6R11タイトルくらい
Rの11位に対して御三家の売上が2倍で収まるとは思えないから2億↑はあるだろうけども
0274名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:52:56.700
プリコネ並みの売り上げ出るわけねーしなあ
明らかに宣伝力が足りない
0275名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:53:44.360
>>270
第2企画部は稲垣なのに加糖したとか加糖パッパにランキング操作してもらったとか言ってたやつ
0281名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:57:39.350
>>268
セルラン一位だとDMMでも一位じゃないといかんのか?
分散説を更に補強してるだけにしか見えんが
セルラン○○位のゲームをDMMランキングで抜いてるから工作!が通るなら工作ゲームだらけやで?
ご自慢の花も工作になりそうだけど
0282名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:58:19.630
一般31位て・・・・
これオトギ笑えないだろ
というかオトギに【】からユーザー流れてると考えるのが妥当か?
0284名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:59:10.440
それこそアズレンが最初のころ10位〜20位台くらいで安定してたよな
そのころの月商が20億くらいじゃなかったか
0287名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 14:59:54.480
仮にダブル一位じゃなくても一般二位でも十分すごいと思うが
一位と二位の売上差も分からんのに花信はダブル一位って冠に固執しすぎじゃない?
0288名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:00:08.360
iOS100位にも入れないようなのがDMM1位常連ですとか雑魚アピされてもDMMの格が落ちるだけだろ
さっさとサ終しとけよ
0289名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:01:29.070
>>287
花が一番それの達成回数が多いから
なお船のイベント等は考慮しないものとする
0292名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:02:02.970
平均20〜30だと10億前後くらいか?

>>285
インタビューされるのはトップだけとか聞いたことないが・・・
0296名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:03:49.170
テクロスDMMへのお布施たりなくなってきたか
順位ばっこり落とされてオワw
0301名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:05:58.180
>>293
ガチでとりにきてるのは花だぞ、週末空き巣8000円虹メダル発動したから
ギスは月初の金光が好調だったから良く見えるだけ
こっからゴイギスナナギス連発するから
0304名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:06:32.230
おまえら買わないの?

622 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-zq67) sage 2018/06/15(金) 15:01:54.43 ID:bYhsMMAZ0
ttps://gyazo.com/16fb649b9e7f3bdfb95eabd0c858048b
は?
0305名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:07:16.150
オトギって火曜金曜だと思うんだがオトギ被せって空き巣なの?
0306名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:07:17.810
つまり月10億稼ぐ看板作にすら還元せず社員の給与賞与もロクに払わずパコパコするのに使ってたと
0307名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:07:37.280
>>292
そもそも企画部という小さい枠で幾つものゲームを別々のトップが抱えてるとでも思ってるのか?
ゲームのインタビューをうける=トップと思うべきだよ
第零企画部の場合はその中にも3つの部という枠組みがあるみたいだが
0308名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:07:48.080
オトギにいた3c?

632 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-Bw3Y) sage 2018/06/15(金) 15:05:34.22 ID:6zQhPp7Q0
>>627
ほんまや早とちりエアプかましてすまん
0309名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:07:55.020
>>300
反映は明日からだって言ってんだルルォ!?
でも木曜からにしないあたり新井は小賢しいなw万が一木曜更新勢に負けたら困るからなw
0313名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:10:04.350
テクロスの週末集金は空き巣扱いするくせに花は空き巣扱い拒否擁護、花信です
0314名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:10:17.830
花もオトギ潰しに来たか
御三家から目の敵にされるオトギかわいそす
0318名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:12:04.260
月間4位のゲームとかぶせるのとせいぜいドルが更新することがあるくらいの土曜集金一緒にするとかテク業頭悪すぎだろw
0319名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:13:00.540
花のSDはマリオネットみたいにクネクネして気持ち悪い
というと勢い1万たたきだすスレ
0321名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:13:14.480
エグいよなこれ。追加枠だけだからなあ。

6/15(金)15:00より【新宝石姫ガチャ】を開催中☆『デマントイド・ガーネット』『シトリン』『ホワイトオニキス』が登場!さらに11連5回ごとに追加枠の七彩煌確率10%♪詳細は「ゲーム内お知らせ」をご確認ください。
https://t.co/9huixO2XVw
#宝石姫 #DMM https://t.co/Ztnrd5LKCa
0322名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:14:16.910
今日は別にテクロスなんもやってないのに
延々テクロステクロス言ってるな
0325名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:14:58.600
宝石集金きたんか
【】は明日もギス花オトギ宝石以下は確定したな
0328名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:16:12.140
月曜ガチャ更新対決での結果が花宝石ブル(初日だけブル>宝石)なんだから宝石のガチャ更新にかぶせても空き巣にならんのでは?
これで空き巣なら黒ギス以外何とかぶせても空き巣になるな
0329名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:16:23.310
宝石はそのうちゼウスになるよ
廃も耐え切れなくなって離脱パターン
0332名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:16:45.610
イキリテクロスの7位落ち(追加で落ちるよ!)
笑いも取れて賑わう
0334名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:17:42.920
は?お前ら馬鹿だろ
絶対にオトギには負けないから、金曜集金するオトギが2位とかになれば
テクロスは1位確定な
はい論破
0340名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:22:07.090
2→4→3→7の新キャラの追い込みで他ゲーの新キャラ初日に勝てるかよwww
0341名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:22:55.120
>>329

>>304をみろ。
こんな糞アバター3000円払う奴続出してんだぞ。ゼウスにいたタムチルとは格がちげえよ。
0346名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:25:12.520
>>341
昇華もさほど変わらんだろ・・・
まだこっちは立ち絵が変わるだけマシまであるぞ
0347名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:26:37.890
花が謎上昇しても擁護されるんだからブルが謎上昇してもええやろ
0348名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:27:14.440
>>344
神姫は神ゲーだから7位より下がるなんてありえない
絶対にオトギには負けない
なぜなら神ゲーだから
0349名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:27:15.730
ナナ過疎とか妄想で連呼してたら自分が7位常連になってたでござるなのじゃ
0350名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:27:26.540
>>346
前回はエロついてたんだが?
同じ値段で下方かましてきたのを許せるのかい?
0351名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:27:57.750
プリコネの新キャラ星2なのに引くのに2万も掛かったわ
宝石も今日新キャラだからちょっと課金するかな
0352名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:28:12.420
ブルが謎上昇って煽られるから花も謎上昇扱いするのじゃ!
なお花は説明できる範囲での上昇しかない模様
0357名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:32:19.440
説明しろ→あーあーきこえなーい→説明しろ→あーあーきこえないーい→説明しr以下無限ループ
0359名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:32:43.460
こういうこと言ってるがゼウスも似た感じだったんだよなあ
耐え切れなくなって消えるのが宝石
0362名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:34:02.080
いつの話だ?
昨日か?
一昨日→昨日で抜かしたゆゆゆも城も刀も今の順位みりゃ一目でわかるくらい勝手に落ちてるだろ文豪はキャンペーンか何かで再浮上したな
0363名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:35:16.990
宝石面倒くさい上に読込みも長いからな…ブレガやってたほうがマシまである
0365名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:37:42.670
ブレガとか今日14位から工作してたのばれたのにやらないよ
0366名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:39:12.860
今週の順位みてもそれこそ自力の差では?花一般フリフォとか煽ってるけど【】は30とかまで落ちてるし
昨日5位今日7位とるようなのが同じような条件で4→1謎ジャンプしたり1位2位固定になりゃそら謎言われるよ
0368名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:39:37.660
ブレガはゲーム性さえあれば花超えるのにな
キャラゲーとしては花以上だろ
花も結婚や結婚後ボイス付けろよ
0372名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:44:00.900
ios359位で勝ち誇ってて草
自称20位〜30位が自社買いして359位なだけじゃねw
0374名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:46:55.550
花はデイリーガチャで基本順位が高いけど
更新直後とかの初日には負けて落ちるが、2日目とかに勝つから別に謎じゃないぞ
エロブルは昨日4位で更新直後のゲーム抑えて1位とかするから謎挙動なんだよ
0375名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:47:19.450
一部を除いて変動激しい一般でピンポイントで花だけフリーフォールとか騒いでる時点で・・・

>>373
その前に20位〜30位説明して?
全部足した売上げ20位〜30位説推すならその売上げがどこに消えたのか説明よろ
0376名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:47:58.790
何が謎挙動なのか
順位が高いのは全て神姫は神ゲーだから
で説明がつく
なんもおかしいことはない
0378名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:49:53.940
王子はブラウザで課金して
スマホでプレイするスタイルだからな
0380名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:50:12.860
0.5%を100円ってでるわけないしそんな得じゃないのにまだ回してるやついるの?
0381名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:50:42.180
そのわりにクッソ弱い本性を見せるから謎挙動がバレるんだよな
0383名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:51:31.450
【】がプリコネとかちょっと前のアズレンくらい稼いでたって言い訳にしても苦しくない?
0384名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:52:23.460
そもそも説明もクソも昨日花はセレクション更新しとるやんけ
その程度の説明すらできない時点でどっこいどっこいでしかねえよ
擁護しているやつも花やってんの?って言いたくなるレベルだわ
0386名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 15:57:56.070
どっちも月曜に新キャラ更新して昨日の時点で1位と4位だろ?答え出てんじゃん
0389名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:01:58.640
それこそ花やってるやつの方がセレとか気にしてなさそうなイメージある
0392名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:05:34.420
ああああレムリアの事前ガチャやっとアストが出た
多分最高レアでも無いのに絞り過ぎだろ
0393名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:05:34.470
オトスレ16時ののりこめー^^が一人とかやばくね?
みんな何処に消えたんだ?
0398名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:09:43.760
影響力の高いランスレがオト信のためにスレを建ててあげるんだよ
0401名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:12:23.410
はい、セリアも【】の壁役として参戦

【メンテナンス終了のお知らせ】
本日15:00から実施しておりましたメンテナンスを、16:00に終了いたしました。

〈実施内容〉
・1日1回100DMMポイントガチャを実装
・アニマ結晶のかけら10連ガチャを実装

メンテナンスにご協力いただき、まことにありがとうございました。
0404名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:22:21.390
ギスは既に金光さんに次ぐキャラ用意しだしているな・・・
大体2〜3ヶ月後に実装かな?
0407名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:28:43.690
>>406
ラピスがその原型だっけ?
ラピス以前は団長(交換)しか記憶に無いんだけど・・・だれかいたっけ?
魔界おば?もそうだったような気もしなくもない
0427名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:40:46.360
ホントエロブルも新キャラ出しても弱くなったな
性能ゲーが始まってるし性能強くないとガチャ回らないんじゃね
0430名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:42:27.340
覚醒追加が遅すぎて新キャラ急ぐ必要皆無。限定以外勝手に出る感
0431名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:43:11.660
全王子に喧嘩ってそもそもここでラピス持ってるやつおりゅん?
俺はもっとりゃん
0432名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:43:31.100
リアルユニイベとか開催されてたらガチャとかどうでもいいしな。
0433名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:44:34.880
いまどきラピス持ってないやつって今まで何してたの?
散々ピックアップしたし黒チケも売ったろ
0438名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:47:32.800
デモサモ引いたらゲームとして完全に死にそうでなー
なるべくセレは避けてる
0440名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:48:00.880
【】の今日の一般、Rの順位見るに完全に中堅以下だな。
明日は謎1位取っちゃうの?
0446名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:50:38.000
え、今の魔神の最少みて終わってないとでも思ってたの?
インフレしすぎだよ
ビフなんて3体くらいで倒されてたろ
異常だよほんと
0447名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:51:01.360
ナルサスは二度と手に入らないという最強おりゅ案件でもあるからな
0451名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 16:53:43.990
斎藤部は銀英伝ブラゲをサ終させた犯歴があるからな
同じ原作者の作品だから忖度して糞強くしたのだう
0461名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:01:46.500
スレでぐだぐだやってるようなのは当分去らんよ
消えるようなやつはスレなんか見ない
0462名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:05:27.400
308 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-BQKd [121.87.12.207]) [sage] 2018/06/15(金) 17:03:40.97 ID:GkQuw8cH0
まだwikiのユミルで社員が必死になって火消ししようとしてるのな
さっさと返金しとけよ詐欺運営w
0471名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:14:51.680
878 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-7de3)[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 17:08:03.08 ID:Q2lTt/rWa
ココロニちゃん良いな
基本無知シチュ
クロス1パイズリフィニッシュで吸い付いて精液飲む仕草
クロス2はでかぱいで下半身むっちりしてるのに幼い顔と細い腕でロリ感もあって
0480名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:22:14.180
>>473
その割にはそいつらその途中にギスや花の話題をすると凄く嫌がるんだよな・・・
特に花の話題だと捏造扱いしたりな
0481名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:27:50.230
そういえば戦プリの公式コミュに気持ち悪い名前の花信らしき奴が居着いてるっぽいんだけど
花信ここにいるならあいつに他ゲーまで出張してくんなって釘刺しといて
0483名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:28:59.300
オトギは画像張らんからクソだな
アイギスなんて即行でsukimaに上がるのに
0485名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:31:49.390
オワギのメダルキャラは乞食だと1ヶ月後にピックアップキャラより出ない確率を必死にリセマラしないと見れないからな
0488名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:34:51.180
アズレンスレ誰も潜水艦の話してなくて草
無かったことにされるくらい酷かったんだな
0491名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:38:49.990
>>490
数字が小さいほど人権
なお日中戦争で鹵獲されたオンボロ艦がT0なのに突っ込んではいけない
0493名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:40:31.910
>>481
花信者「王子が騙ってるだけやから王子に文句言え」

また王子になすりつけか・・・(いつもの流れ
0496名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:43:11.960
【テクソス】ついに下駄外されたね
まあこれが実力でしょ(笑)
DMMもようやく糞企業に見切りつけたもよう

さっさと死ね
0500名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:45:33.090
闇鍋ガチャ投入でセルラン一桁
中華さんが日本レベルまで落ちてきてme嬉しい
0501名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:46:10.760
歌おば新曲だすん?直近の敵はお船の初登場オリコン4位だぞ。がんばれよ花糞
0502名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:46:18.600
花信て川西ネキwwwとか言って持ち上げてるのにCD買ってないよね
薄情過ぎない?
0504名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:47:05.450
月商5億だしDMMゲーで言えば花ギス【】と同列くらい
こう考えるとDMMゲーってユーザー数に対して課金率高いよな
0506名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:47:44.200
歌おばは花信者に取ったら裏切り者だからな
いつも生放送でどうでもいい話題を新井に振るから・・・
0507名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:47:44.350
>>502
お前なぁ、スレで「特典キャラがしょぼいから買わなかった」と堂々と言う連中だぞ?
歌には興味ないって意味だ最初から薄情だよ連中は
0509名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:48:57.490
>>504
広告費考えたら2〜3倍は売上ベースで稼がないと純利しょぼくなるぞそれ
アホほど広告うってそいつらと一緒ってそれはそれでやばい
0515名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:51:28.850
ネット広告なんて安いもんだろ
そもそもDMMはアフィが無償で大量に張ってくれるからなあ
0517名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:54:06.060
5億はないと思うが3億前後はありそう
DMMゲームズが年間新作ゲーに充ててる金額が100億円らしいからそれくらい売り上げないと投資回収できないだろ
0521名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:56:20.640
2016年度のRの売上が260億くらい
御三家月5億だとそれだけで180億
花とエロブル(順位が誇張じゃなかったら)がワンチャンあるかなくらいか
0522名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:57:03.280
1億以上が19タイトルだから上位は5億はあるのは間違いない
結局DMMゲーの売り上げは次の新作ゲーに使われるから還元されんだけ
0523名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:57:47.760
花3億ブルギス2億くらいじゃないの
花はユーザー数とコーヒーガチャで頭一つ抜けてると思う
ブルギスはユーザー数のギス、コーヒーのブルでどっこいどっこいじゃないの
0524名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:58:29.750
ユーザビリティって何だよ?

365 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-5g47) sage 2018/06/15(金) 17:53:37.02 ID:73tAzhL90
和六里はユーザビリティ高いから無碍にはしないが古臭い絵で新キャラは全然望んでない
構図は描き慣れてるしノリもあるからアンソロで使うのが正しいんだぞ新井
0525名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:58:30.000
テクはほんま捏造ばっか言うんやな
嘘は何遍言うても嘘やねんぞ
0526名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:59:02.250
花はオーバーキルしてる事が多い昔なら5億いてったかもしれん
今じゃ3億もいかないんじゃねえの
0527名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 17:59:07.620
俺のやってるスマホゲーにも花信者おるぞ
明らかクソザコだったけどな
0528名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:00:37.530
スペチケ出しても奮わないこと増えてきたからな
全盛期の半分も利益出て無さそう
0529名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:01:44.210
昇華で稼ごうとしたのが不信感を呼んだな
今からでもタダにしてもいいんだぞ
0530名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:01:58.980
結局大量に広告やってたアズレンの利益やばそうってことか
ただあそこは実装時キャラグラ一枚(差分なし)&ボイスなしっていうアイギス以下のローコストだから以外に利益率高いのかも?
てか広告打つくらいなら全員にボイス実装したれや
0533名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:04:19.870
ユアゲって昔は会社HPに売上高載せてたけど今載せてないんだよね
これ業績下がったから載せなくなったんだと思う
0548名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:11:22.590
テックが年商60億だろ
全盛期のブルが月商3億あるかどうかじゃね
0549名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:11:42.910
2017年3月とか一番売り上げ高そうな時期なのに載せるのやめたんだな
0550名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:12:04.540
http://hissi.org/read.php/applism/20180615/bmlCRTlPTjNk.html【SEGA】コトダマン 44文字目
431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-EDgZ [49.98.9.24])[sage]:2018/06/15(金) 11:17:12.47 ID:niBE9ON3d
やっぱサイバーエージェントってクソだな

410 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-6FwC [219.100.180.190]) sage 2018/06/15(金) 09:55:01.63 ID:3r7NKVERH
セルランもう圏外か
心電図みたいになってきたけどこれもうモンギアとか過去の例でいうとマイネット行きかな
終わった

420 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/i5v [126.199.20.197]) sage 2018/06/15(金) 10:35:05.88 ID:1eNmiglJp
>>410
[IPネットワークアドレス] 219.100.180.0/22 (マスク範囲)
[組織名] 株式会社LogicLinks

なにこれ工作員的な何か?

427 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb03-ExUZ [124.154.119.145]) sage 2018/06/15(金) 11:01:30.58 ID:YSUNfWO50
>>420
>>421
おいそれウマ娘とかいうvtuberの工作バレたサイゲの関連会社やんけ
コトダマンのネガキャン工作が新しいお仕事なの?
0553名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:13:18.710
>>548
そう考えるとカンファデータで出てる部分の花やアイギスへの比重がさらに大きくなるんだが
0554名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:13:34.820
>>549
俺もそうは思ったが衰退が表に出てきた時のダメージを想定して止めたのかと思った
上がり目の時にやるのと下がり目の時にやるのではイメージも違うしな
0559名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:16:52.690
今まで3年分も載せてたのに載せなくなった理由はまあ察せるよな
0564名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:18:13.030
2016年のR全体が300億くらい?
2016年のテクロス全体が60億?
花とアイギス合わせてどんくらいだろ200はいかなさそうだが
0565名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:18:19.570
おいおい戦プロスレにうんこきやがったぞなんでうちに来たんだよ
0566名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:18:27.900
今度はブレガ荒らしに行ってるよ
マジ死んでくれよ【テクロス】
0572名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:21:03.220
中国船は他ゲーの名前出さないと話すネタがない病直した方がいい
まるで炎上芸しかない【】みたいだぞ
0574名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:24:21.260
ボトムスくらいはトレンド入りすると思ってました
予想以上にしょぼいコラボで空気化するとはランスレマスマーの俺でも見抜けなかった
0576名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:25:26.790
ユアゲは楽器の爆死と次につながる仕事がないから売上高が下がったんだと思う
社員100人近くいる会社は花の運営開発だけでやりくりできる規模じゃないだろうし新作こけたのは痛いだろう
0577名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:25:47.460
ボトムズコラボってスキップ不可で運営のオナニーSS読まされるだけだぞ
家具がなければ誰もやらん
0579名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:26:43.830
本家のペルソナコラボ楽しみ
【】は工作と復刻だけでカワイソウww
0580名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:27:31.380
【テクロス】は下らないことしてないでさっさとウンチア完成させろよ
0582名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:30:06.530
花糞のフリして糞貼ってんのが草はえるわ
これ騙される奴いんのかよ
0587名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:32:00.630
未だに見切れず【】を続けてる奴って
損切りとか出来ずに被害を不必要に大きくするタイプの人間だと思うわ
0593名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:33:59.060
テクロスはDMMゲー大量に運営開発委託してるんだろカンファで言ってたじゃん
0596名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:35:06.910
後コラボもするようだしグリザイアとかもテクロスだったのかな
0597名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:36:17.010
20ゲームくらいやってて60億とか80億だし大したことないってなるんだよなあ
0599名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:36:43.680
そういや恋姫最近見ないな
出た当初そこそこ上位にいた気がしたが
0600名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:37:04.430
なんでDMMはテクロスと組んだんだろうと思ったけど
ユアゲも楽器でやらかしてたし花が当たっただけの一発屋だし見切られたんだろうな
0604名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:38:51.590
ユアゲは次のパートナー探してちゃんと次当てないと本格的にやばいだろうな
大量のゲーム抱えてるテクロスがこの先生き残るのは明白
0606名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:39:56.240
テクロスの場合リアルユニオンイベントで減給と賞与1万って内情分かってるから話さない方が・・・
0610名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:41:59.170
DMMが新作を投入し続けるかぎり下請けとしてテクの仕事はなくならない
0613名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:44:42.200
御三家も大した事ないな
それ以下のお船の実態とか相当やばいだろ
0614名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:45:44.970
テクはDMMゲームが続く限り仕事なくならんだろうな
ユアゲはどこに逃げるか今から考えないと仕事なくなるぞ
0620名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:54:28.780
どんだけ売り上げてても給与削減や賞与1万だと疑わしいところだよな
0621名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:54:49.990
花の集金見てるとランキングは嘘で課金力減ってるんかなーって思う
0622名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:56:03.390
売上出てんのに給与削減してるってことは利益出てない以外あり得ないだろw
工作ばっかしてるからそうなるんだよ
0623名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:56:21.190
花の集金強化は単純に人減ってるからだろ人減ったゲームは大体がそうなっていく
0630名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:59:07.160
相変わらず花は妄想で叩かれてるな
一方テクロスは賞与で叩かれた
0631名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 18:59:43.860
テクはゴミどもを廃止してテクティアに全力投球じゃん
覇権確定だな
0632名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:00:03.740
テクラヴが終わった事が大きいな
しかも唐突に
これ会社がヤバイって事だろ
マブラヴ信者すら逃げ出すテクゲーw
0634名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:00:35.660
真面目な話ユニティア爆死でDMMR全体巻き添えに大打撃とかありそうで怖い
0638名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:04:14.660
もともと角川の一部署がやってたグッズ展開を専用に会社立ててやることで動きスムーズにしただけっすね
0639名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:04:38.820
>>636
オンラインゲームのプラットフォーム運営とゲーム開発もする予定だよ
しかもあれ合併会社だからな
0640名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:05:35.510
>>636
それ聞くと
グッズ作ってもらったけど売れず
ゴミの様に投げ売りされたエロブルクッズ思い出すから止めとけ
0641名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:05:56.020
テクロスだけ荒らされないのに鼻糞の仕業とかいくらなんでも無理がありすぎる
【馬鹿】なの?
0649名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:11:32.650
船の新作は艦これなのかまったく違うタイトルなのか知らんけど
ゲームプラットフォームの運営も仕事内容に入ってるならDMM艦これは片手間になるんじゃない?
0656名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:21:49.890
>>572
癖じゃなくてわざと絡みネタにされてるだけだぞ
本来は普段二桁三桁当たり前の微妙ゲーをここで話題する理由無い
0657名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:21:51.780
バンナムのブラゲプラットフォームって結局成功したの?シャニマスとDBのゲームあるけど
0659名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:23:07.820
【】ってマブラヴいきなり終わらせて
社員10人が2ヶ月でやめたと聞いたが

儲かってるの?
0660名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:24:15.180
儲かってるわけないじゃん
むしろ逆に赤計上しまくってても驚かないよ
0664名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:28:14.840
仮にまぢだとしたら、荒らしてるのに勢いがあれくらいとか荒らす価値ない過疎スレだゾ
0667名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:31:03.880
リニュ中のあいミスが他より上に行ってるのはおかしいって事か
謎の忖度
0668名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:31:20.110
売り上げは有るが儲かってないんだろうな
赤出る前に撤退の繰り返ししてるんだろ
0670名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:32:00.980
あれあれーF9こと川本も浪人焼かれた可能性があるのか・・末尾a・・・あっ(察し)
0674名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:35:53.320
>>667
いやあいミスが他より上なのは前からだから今気にすることじゃねーんだ
問題は同じ課金ゼロ組のあいミスパンクラlowの並びがなぜか崩れてパンクラだけ最下位になったこと
0677名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:37:29.460
>>656
癖でも糞でも何でもいいからはよ糞潜水艦回り何とかしろや
0679名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:40:34.160
オーヤーが終わるとかなったら小西メイツが日本中で後追い自殺するぞ
0680名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:42:15.000
テクロス売り上げ自体はあるよ
ただ自社買い売り上げ工作費で利益は出てないから社員の給料ダウンせなあかん
0681名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:45:16.350
>>677
お船と潜水艦のシステムが違うから参考にできないんすよ

真面目な話中国本国でクソミソ言われた仕様をそのまま持ってきたからねあれ
今までは中国がテスターやってくれてたけどアプデ内容が追いついちゃって
0685名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 19:58:32.900
ソシャゲ会社「ロリキャラでパンツ出しとけばガチャは回る」

これまんまだな
0690名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:03:40.050
  ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
0692名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:05:55.880
おめハゲもブルスレで相手してもらえて嬉ションしてるし良きかな良きかな
0693名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:06:23.110
【】下がりすぎわろた
何かしたのか何もしてないせいなのかどっちなん?
0695名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:07:50.150
よく見ろオトギだけには負けない意思だけは発動してる
つまりやったうえでこの順位なんだよ
0697名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:09:48.540
>>692
おめはげ、ANT達全員から嫌われててワロタ。
だれか、おめハゲの味方してあげてw
0702名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:14:53.040
おめハゲ逃れられない証拠があるのに別人主張するのすごいね
やっぱりそれぐらいの頭じゃないとあの仕事できないんだろうな
0703名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:15:16.930
ドラゴンボールは知らんがシャニマスはゲームがうんちっち
一応人集めは成功したように見えるがどうだろうな
0705名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:15:47.750
>>702
違うぞ

しかいえないもんな・・・何かまともな長文くらい垂れ流してみればいいのに
0715名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:27:22.900
【こんなワッチョイに要注意・川本恒平お人形リスト】  
『臭いと思ったら触らないこと』
1.キャリア・回線別ワッチョイ
ワッチョイの仕組みはこちら
https://www65.atwiki.jp/ketsueme_untithread/pages/134.html
(1)アウアウ系
(アウアウカー Sa**-****) → Twinkle6.7/iPhone5(iOS9.3.3)
182.251.***.***、182.150.***.***

(2)スップ系 &エムゾネ
(スプッッ Sd**-****)
49.97.***.*** 、49.98.***.***、49.104.***.***
1.75.***.***、1.72.***.***

(3)ササクッテロ系
(ササクッテロ Sp**-****) →BB2C 1.3.73/iOS 10.2.1/iPhone6

(4)VPN/串/Vultr系(固定回線)
(ワッチョイ **ec-****) →ワッチョイ **ec、 Chrome/61.0.3163.100(Win10)

-その他-
(ワッチョイW ??d9-****) →ワッチョイW **d9、Twinkle6.7/iPhone5(iOS9.3.3)
(ワッチョイW ??87-????) →ワッチョイW **87、Safari (iOS10.2.1)
(ワッチョイWW ??17-????)  
(ワッチョイWW ??6c-????)  →ワッチョイWW **6c、2chmate SO-01G
(ワッチョイWW ??c2-????) →2chMate F-02H

こいつも荒らしやな>おめはげ
0721名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:33:14.220
【こんなワッチョイに要注意・川本恒平お人形リスト】(随時追加更新) 8/10(木)〜
1.アオイ           ・・・メイン (アウアウ)
   (アウアウカー Sac3-kYlc) (ワッチョイW ??d9-kYlc)
2.入谷            ・・・イクラ  (vultr、VPN)
   ★e0イクラ=(ワッチョイ 9ae0-W16a)
3.ササクッテロ           ・・・幼児退行担当 (ササクッテロ)
   (ササクッテロル Spbb-8Ud6)
4.ハセカラ/アフィカスコピペ  ・・・キ〇ガイ担当(日常)(スップ)
   (スップ Sd5a-0/xN) (スッップ Sdba-xuH/)
5.レンくん ◆RENKUN/oe6    ・・・キ〇ガイ担当(末期)(ササクッテロ亜種)
   (ワッチョイW 6387-n1GC) (ワッチョイW 8b87-VZfC)
★なおVPNを利用した単発のお人形に注意
  (ワッチョイ 36e7-EnG2) (ワッチョイWW 3317-vI4D)
★浪人利用は当面川本とみなされるので使用しない方が無難
  
1.アオイ (アウアウ)
 ・IP     182.250.***.***  (VPN自爆時にフシアナしてた(まとめ動画15) or 182.251.***.***
 ・ブラウザ  Monazilla/1.0 (twinkle/6.7


またこれ捏造しとるん?
それとも別の所から貼り付けてる?
0722名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:34:58.170
6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b09-TLCv)2017/09/18(月) 01:20:05.25ID:wavsitit0
【こんなワッチョイに要注意・川本恒平お人形リスト】(ワッチョイリスト編) (随時更新) 9/14(木)〜
『臭いと思ったら触らないこと』
1.アオイ ・・・メイン (アウアウ)
(アウアウカー Sa1d-UIzA)(ワッチョイW 93d9-UIzA) → Twinkle6.7/iPhone5(iOS9)

2.入谷  ・・・イクラ  (vultr、VPN)
(ワッチョイ 2bec-24l8)  →Chrome/60.0.3112.113(Win10)
(ワッチョイ 39b3-iARx)
★e0イクラ=(ワッチョイ ??e0-????)

3.ササクッテロ  ・・・幼児退行担当 (ササクッテロ)
(ワッチョイWW ??c2-????)

4.soko本(ハセカラ/アフィカスコピペ)  ・・・キ〇ガイ担当(日常)(スップ)
(スップ系 Sdb3-????)(スップ系 Sdf3-????) 
★(新規) ほくろくん 
→(ワッチョイWW ??6c-マイナーブラウザ)(ワッチョイWW 510c-8T6c)

Sdb3・・・49.97.***.*** 、49.98.***.***、49.104.***.***
Sdf3・・・1.75.***.***

5.レンくん ◆RENKUN/oe6    ・・・キ〇ガイ担当(末期)(ササクッテロ亜種)
(ワッチョイW 0187-xUTQ) →Safari(iOS10.2.1)  

6.F9 ◆y1vclJAQITzjQ ・・・超大規模広範囲荒らし
(ワッチョイW db43-4DNE)(ワッチョイ 1388-u8sZ)
(ワッチョイW 0187-4DNE)(ワッチョイ 1388-a5Q/)
(ワッチョイ 1963-Az+j)

【単発のお人形に注意】
・アクロバティック逆張りくん (ワッチョイW ??84-????)  →Safari  iOS10.3.2

【超重度のキ〇ガイかまってちゃんのため完全無視(触る奴もNG)】
・たまき  (ワッチョイWW ??23-????)  →Mate Android SHL22

【NG】(川本だろうがなかろうが)
・ 斉天(´・_・`)大聖 ◆SEITEN/7AM (ワッチョイWW ??5a-????)
(404KC(京セラYモバイル)

・コピペ荒らし中にコピペ改変しコピペに加担
→(ワッチョイ d3af-RRmD)(ワッチョイ 4bd9-24l8)


ハセカラのところにたまに貼られているやつ?これ
いくつかあるけど
0725名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:36:19.270
必死やな
荒らしのIPとワッチョイが同じってこんな偶然そんなにあるかよ
ご本人様が否定しようがもうバレてますがな
0728名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:38:26.030
>>682
これで返金無しだったら相当だな
騒がれ方の規模によっては普通にその相当がありえるってのがアレだが
0729名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:41:31.880
田村だの川本だのこれ以上ばかみたいなテンプレ増やすんもう辞めない?
とかいったら都合が悪いからと思われるんやろな・・・

実際そろそろ只の妄想って気付こうや?
0730名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:43:00.450
IPとワッチョイと口調が同じだけど別人です!は無理があるんじゃないかな?
0732名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:43:56.080
>>728
昔に比べてこういう事を出したら会社傾くレベルでやばくなるよな・・・
返金リセマラという狂気の言葉まで流行りだすんだぜ
さすがにあれは企業側が可哀想やわ
0735名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:46:56.040
自分から白状していくのか・・・
火消しももうちょっとうまくなれば?
第一なぜワッチョイもキャリアもIPも同じなんだよ
否定するならそこから答えたら?
ついでにこいつもよくうんこの画像貼るそうな
0736名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:47:32.220
爺も同じ事繰り返してるだけなんだから
いくらIP偽装しても意味ない事に気付けよ
0740名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:54:11.020
自分で探せないとか幼稚園児か何かか
凄い分かり易いと思うんだが
とぼけても無駄
もう終わり今までやりすぎたんだよ
今浪人焼かれて連投できないのも一致してるしね
0743名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:55:33.430
>>740
リストに乗っているのが曖昧すぎて探す為の材料が乏しいって言ってるんだよ?
エキスパートの君が探した物を教えてほしいだけやで?
0745名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:56:08.660
oblivious_xとsummongirlsの事前登録ガチャ重くないですか?
まともに回せない
0746名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:58:09.230
偶然一致したという事なら、その後も偶然一致が何度か起こるはずなんだよな、ワッチョイの仕様的に
少なくとも、似たような口調の人間がワッチョイのうち六桁まで一致するという事は頻繁に起こらないと理屈が通らない事になる
ワッチョイ前半四文字のうち後ろ二文字はISP(及び地域)ごとに固定で、後半四文字はUIごとに固定なんだから
0747名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:58:11.710
さっきから必死な奴がいるなあ
もう終わりだって言ってるだろうに
0748名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:58:56.430
>>740
そういう時そうやって突きつけないでいると調子乗られるだけだから、
何かはっきりした客観的ソースあるなら聞かれる度に突きつけてやるようにした方がいいぞ
0749名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:59:01.950
obliは重いサモンはロード長いがガチャはすぐ回る
まあ軽いゲームがいいなら宝石姫って奴がいいかもな
0750名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:59:04.060
(スプッッ Sd33-VnrP [49.98.17.84]
おめハゲっていうと現行これか?

これと一致といえば49.98.***.***と(スプッッ Sd**-****)か

話にならん
IPの上2つが一致したから同一人物?寝言は寝ていえ
0751名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 20:59:08.540
他のゲーム貶めるのやめて俺らと一緒にテクロスがやらかした事実を叩こうぜ
そしたらおめハゲの言ってる事は正しいなって同意して貰えるわ
あんなクソゲーと心中するよりきっと楽しいぞ
0755名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:03:55.120
とんでもない一致だな
両方ろくでもない人間だし疑われてもしょうがないだろ?
0756名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:04:05.140
芸風変えないでずっと張り付いて同じ事やってんだから
偽装もクソもないんだけどなw
0757名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:04:31.830
地域どうこう以前にスプ系列はもしもしだからIPは可変だから全くあてにならん
0759名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:04:59.530
5月トップ10+新規

花 5 3 3 3 1 1 3 3 4 2 2 1 1 1 3 = 36
【】 2 2 2 2 3 4 1 2 1 1 1 2 4 3 7 = 37
千 1 1 1 1 2 3 2 1 3 3 3 4 6 5 1 = 37
石 4 4 4 4 5 6 6 7 7 6 6 3 2 2 4 = 70
伽 3 6 6 6 8 2 5 9 2 4 4 6 3 4 8 = 76
Li - - - - 4 5 7 6 5 5 5 9 12 7 13 = 78(月間106.4相当)
戦プリ 8 10 12 9 11 10 4 11 9 8 11 10 5 6 12 = 136
$ 13 5 9 10 7 13 12 14 11 7 9 8 7 9 5 = 139
ブ 9 9 8 7 9 11 13 4 6 10 10 14 19 16 2 = 147
魔 14 8 10 12 10 12 11 8 10 11 13 12 17 17 21 = 186
XO 24 14 7 8 13 8 10 13 13 15 17 17 13 11 18 = 201

御三家きれいに並んでて草
LitGearは小西ほどじゃないが沈むの早かったな
0760名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:06:45.800
小西ゲーはコンビニのバイトより稼げてなさそうだけど大丈夫なんだろうか
0762名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:07:27.820
疑うのはしょうがないけど
確定のようにいうのは
どうかとおもわなくもない
0765名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:07:47.760
はいはい一致一致
さっさと病院帰れ

糖質ってレベルじゃねえぞ
0766名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:08:14.620
どうもおめおじと荒らしのネタを探られたくなくて必死な奴がいるみたいだな
どうせ一人で自演してるんだろうけどw
0768名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:08:31.700
実際疑惑としては十分だからな
確定ソースがもしもしのIPだとか言う話が仕様知ってたら失笑物なだけで
他にIPが一致みたいな話はあるの?
0769名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:09:51.100
荒らし認めてて草

360 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-VnrP [49.98.17.84])[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 19:43:21.98 ID:dMSd2Mjzd
反省してるから許してクレメンス
0770名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:10:20.800
そもそも本人以外あのハゲを少しでも擁護してやるメリットが皆無だからな
むしろ消えてくれた方がありがたい
0771名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:10:58.890
25とおめにおじは付けない
ジジイってこれすら気付いてないんだものな
0773名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:12:31.550
荒らしを庇う理由が意味不明
まあ一匹が必死こいてるんだろうけど
浪人の件だけでも十分同一だと疑わしい材料になる
0775名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:12:52.450
>>771
昔のランスレでの呼び方なんだけど?
呼び名が変わってるなんてエロブルスレをずっと追っかけてないとわからねえよ
0776名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:13:48.870
いや、もしもしのIPとかいう確証でも何でもない物を確定ソースだ!って騒ぐ方が
よっぽど荒らしの利益になるんだが……
他にIPが一致してる例があるなら話は別だとも言ってるぞ俺は
0777名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:14:20.600
最近のブルスレではおめおじはおめおじって言われてないのか
なるほど
0779名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:15:19.680
というかpinkの荒らしと5chの荒らしが同一人物だとして、それを指摘するのには何の意味があるんだ?
それこそ矛先逸らしなのでは?
0780名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:15:20.980
御伽はまだ御三家ほどじゃなかったか
5つが頭一つ抜けてる感じやね
0781名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:16:19.540
まあ確定してんのはランスレやオトギスレを荒らしてたのはテクロスってくらいだ
0782名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:16:38.870
すげえ・・・なにからなにまでテクロスの仕業に持っていこうとするこの根性
マジで頭おかしいし整合性の欠片もねえ・・・
0784名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:17:09.390
基地外のIPが同一ってだけで十分怪しいんだが
発言内容やら今までの行動原理もまんまだし
0789名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:20:11.040
>>782
それに関してはこの確定ソースがあるからな
全部が全部それだと言うなら流石にアレだが、実際に公式が馬鹿にしたレスを書いたというのは事実で、
それに関しては一切覆ってないのは忘れちゃならん

5月6日朝の出来事
 ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
 ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
 しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
 http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
 https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
 ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明

しかしこの件も風化しつつあるな
まあ、所詮は便所の落書きで実害も出てない案件だからそんなもんだろうが
逆に言えば、一生懸命やってとしても特に具体的影響を与えられていないって事でもあるわけだが
0790名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:22:39.790
それ画質悪いし自演くさいからな
あとジジイがレビューどうとか余計な事やってたしね
0791名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:23:26.380
同一人物ならそいつに適した対応取れるし悪い事じゃない
ここに居座るジジイも複数回線使って荒らしてるのは事実だしな
しかも20以上も使って
普通じゃないぞ
0793名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:24:26.070
画質悪いし自演臭いという考えが、テクロスの悪行の数々の前では霞んでしまうからな
まあそこら辺はテクロスの自業自得であるとも言えよう
0797名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:24:53.280
争いはやめて皆で宝石やろう
新規でも今なら課金すれば余裕で追いつけるよ
0798名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:25:11.260
豹変してるおめハゲの口調とオトスレ連投荒らしの口調が完全に一致
0800名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:26:09.500
また回線数増えているし・・・妄想凄いですねとしか言いようがない

実際そんな回線数持っていたとしてもどうやって使いこなせるんだい?
維持費は?書き込む時間は?PCは何台持ってる計算?
キーボードを物凄い速さで打ちつつ携帯でもレスとか人間じゃねえよ
0803名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:27:02.840
仮に自演による捏造だとしたら、テクロス側がもっと烈火の如く怒るはずだからな
実際に当時行われていたのは弁明釈明の類ばかりで、怒りの表明や自演だという指摘はほぼ無かった
まあ、可能性は微量ながら否定しきれないから、確定ソースと言ったのは撤回しとくわ
0804名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:27:37.320
というかガチ真正をおめハゲと結びつけちゃうとテクバイトの線があやふやになるからテクロスにとってはそっちの方が都合がいい感じになるな
0806名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:28:56.020
あの時じじい含めてアンチレスしてる奴らが一斉に黙ったの笑ったわ
0808名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:30:12.940
>>800
実際に携帯とPCを使い分けているというのはおそらく確かだろうな
ある程度の文章をPCで書きながら、スマホで定型文をコピペ連投するというのは人間にも不可能な芸当じゃないし、
別に高度な技術は要求されない。アレがやってるのはほとんどそれだからな
しかも連投してる最中の書き込みもしょーもない短文になりがち

複数回線に関しては、実際結果論的な後付のレッテル貼りも多分に混じってるだろうから
眉唾物であるのは確かだな。個別に検証が必要な類だが、まあPCと携帯使い分けてる時点で
色々黒いわけだし面倒だから黒でいいやんとなっても自業自得ではある
0811名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:30:34.240
5月のソシャゲ売上(遍体精淋氏調べ)
124億 モンスト
83億 FGO
66億 パズドラ
44億 荒野行動
28億 グラブル
24億 デレステ
17億 バンドリ
10億 少女前線
9.4億 白猫
9.2億 アズレン
8.8億 KIZNA
7.9億 ミリシタ
7.5億 スクフェス

うおおおおおおおおおおおおアズレン復活!!!
で、艦これはいくら稼いでるの?(笑)
0812名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:31:11.890
おめハゲ喋るほど臭いが出て来るの笑うわ

許してクレメンスとか今時言う奴いないだろ
0814名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:31:38.060
まぁ仮にテクロス工作だとして何で告知用端末で
工作もしてるんだよって話になるけどな
0815名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:31:51.160
426名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFb2-GOyO [49.106.192.15])2018/05/16(水) 17:15:58.45ID:7/Ihgr+lF
>>410
ハゲbotはやめるからおめは許して
0821名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:33:39.070
>>811
アズレンすげええええええええええ!!!!!!!
DMMの大黒柱のオワこれさん逝ったああああああああああああああ
0822名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:33:41.880
>>814
予算削減なのじゃ
というか普通にTwitterで事前ガチャ誤爆してるのを見ても、そこら辺の使い分けが
徹底されていない可能性は高いと考えられるけどな
でなきゃあんな根本的に事前のおまけの意義が疑われるような誤爆もしないだろうし
0826名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:35:21.970
少女前線もあと少しで開始なんだっけか
乞食イナゴ勢の俺としては目をつけてるが
0827名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:35:37.760
5月のって
日本 6億(先月+1億)
韓国 1億(先月-2億)
中国 2億(先月±0)
じゃなかった?日本では少し増えたが全体で少し減ってるっていう
0829名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:36:05.910
おめJ民ってまぢ?
J口調はわかりやすいから
口調説で押すのは苦しくならね
0831名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:36:17.100
オワレンの売上の半分以上がジャップとかさすが中世ジャップランド
0832名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:36:25.770
9億すげえええええええええ ←先月から減ってるぞ
日本6億すげえええええええ ←あれだけ宣伝してプラス1億かよ

地獄やぞ
0836名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:37:43.210
本国規制がキツイから中国人も日本版やってるって話があってだな
0837名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:37:51.720
おめハゲはおめ卒業出来ない何かがあるらしい

426名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFb2-GOyO [49.106.192.15])2018/05/16(水) 17:15:58.45ID:7/Ihgr+lF
>>410
ハゲbotはやめるからおめは許して
0840名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:38:37.970
>>834
戦闘画面なんてみねえよ
どうせ死んだ目して周回しなきゃだからチンコにくるかこないかでしか判断してないわ
0843名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:39:40.340
てか潜水艦システムへのヘイトやばそうだけどちゃんとコントロールできる?
0847名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:41:18.420
少女前線は少女戦線って書きそうになる
左手の薬指動かさなくていいからそっちのが入力しやすいんや
0850名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:45:20.060
最近思うんだけどちょっと話題に出すだけですぐに業者認定するやつってテクロスなのかなって
0852名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:46:13.180
>>850
こんな所で新作の名前出す奴なんて底抜けのアホか業者くらいだからしゃーない
0861名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:50:10.480
>>860
それな
0864名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:51:22.700
業者専用スレだからここに居ると業者に生まれ変わるシステムなんだよ
0870名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:57:20.390
なんかずっと何でもテクロス認定して戦ってるのがキモくて
ランスレ民も減ってきた
0871名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:57:34.550
俺も毎日通報してるわ
テクロスアンチが逮捕されるまでこの動きは止まることはない
0873名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 21:59:10.460
テクロスはもう少し張り付き緩和してくれ
一月放置しただけでユニオンから叩き出されてめんどくさい
0874名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:00:42.850
7位なんて…悔しいだろうがっ
何年工作してきたと思ってるんだ
搾取してやった恩を忘れあまつさえ潰そうなどと…思い上がるな惰民共っ
0877名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:08:56.040
テクスレも被害に遭ったスレも、これテクロスだよね、で誰も否定しないのに
このスレだけはテクの味方がいるんやな
大事にしないとあかんで、テクロスさん
0878名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:12:58.450
焼かれて余程悔しかったんだろうな
ここでボコボコに叩かれてましたし
0879名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:13:33.130
テクの味方って・・・突拍子もない事を言われたら疑問から入るのは当然じゃないの?
さすがにあんなゴミの味方にしないでくれ
0883名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:15:55.840
ここだと自演してもばれないですしおすし
>1から>1000まで全部テクでいいやろ
0885名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:18:15.010
ランスレで暴れる分には誰も困らんからな
存分にうんこ投げればいいのに
0888名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:26:22.530
テクロス社員が張り付いて工作してるからボクも頑張って戦ってるんだ

ネトウヨvs在日工作員みたい
0890名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:30:29.910
テクロス業者扱いするならユアゲ社員扱いされても文句言えねえよなぁ?
0891名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:31:11.160
何か困ったらミエミエの船煽りするうんこ
↑の方でもとっくの昔に公表されてる5月売上を持ち出してきて
尚且つ突っ込み待ちのわざとらしいアズレンageをし始める始末
0893名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:36:27.310
つーかさ工作するなら課金に繋がるところでないと意味無いじゃん
おめハゲ、うんちおじ、ジジイ…こんな奴らの巣で工作して何になるんだよw
0894名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:37:21.670
悲惨な現実から目を逸らしてるだけで別に特定の会社の便宜を図ってる訳じゃないぞ
0895名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:39:21.390
こんなとこで工作するよりオトギスレやブルスレでテクロス工作って騒がれてるのなんとかしろよ
0904名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:54:23.570
何の要素もないのに【】上がったらそれはそれでおもしろいけれどな
0906名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:56:10.860
中堅ゲーのアプデ直後ってのもあるから上がること自体はありえる
でも花ギス宝石は抜けないだろうから最高でも4位だな
0907名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 22:57:44.370
オトギは上がる可能性はなくはないがどうだろうな
一応今日がスペチケ最終とステップ追加だし
0911名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:03:52.880
なんで乞食のためにスペチケ協力しないといけないのか
気付いたら課金しなくなってた
やっぱり花の方が課金に対しての満足感が高いんだよね
0913名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:06:04.690
オトギはランキング気にしすぎるのがうざくなって課金辞めたな
0914名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:06:43.640
オトギはなんだかんだで一番うまいのがスゴロクだと悟ってしまった
0915名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:06:51.460
スレはランキングの話すんなとか言うけど運営が気にしまくっててチグハグ
0921名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:15:45.330
>>915
表彰台の時は話題にしまくってるぞ
「表彰台入ってない時はランキングの話すんな」が正しい
0924名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:18:08.690
稼いだ分ユーザーに還元してくれる運営に不満のあるやつなんか【】くらいやろ
0933名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:34:34.820
クレメンスって言葉2ch時代からの5ch民なら普通に使うと思うんだが・・・
0935名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 23:39:56.770
>>934
そんな前って・・・まだ5年も立ってないだろ
新参が大量に入ってきてるからワッチョイ廃止とかいうアホがあれだけいたんかねえ?
0941名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 00:15:34.840
なんJ以外でクレメンスとか使うやつなんてまとめ民か棲み分け出来ないクソガキだけだろ
0948名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 00:46:48.980
荒らしのせいでオトギスレ過疎ったな
結果またおめハゲの一人勝ちだったか
0955名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 01:07:44.300
レッコラはバシーンなのはまだしもフォントが酷すぎでしょ
一応シナリオがメインなのに読ませる気ないじゃん
0958名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 02:34:18.910
キルドヤ&イディオムに強制的に世代交代させようとしたからじゃないの?
古い体を捨てて新しい体に乗り移ったのはいいものの上手くなじまずイディオムは爆散したわけだ
0961名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 04:31:10.780
>>951
で?次はテクロスの文字抜いてユアゲにターゲット移すつもりか?死ねよテクロス
0966名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 06:12:05.220
最近のお舟は成熟したコンテンツを使ってリアルガチャにシフトしてるからもうゲームの枠では語れなくなった
0967名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 06:16:14.260
今日とか普通に考えりゃ花宝石には負け確定でオトギにも昨日の時点で横並びの時点でほぼ負けでギスにも落ち幅がわからんけど負け濃厚じゃないの
0968名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 06:18:33.75O
あれは最初からゲームで儲けるつもりはないグッズ・メディアミックスで仕掛けていくと公言してたからそれならすごい順調なんじゃね
0971名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 07:06:16.710
物販ってリアルガチャではないだろww金出せば確実に手に入るんだから
0972名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 07:46:37.360
>>966
リアイベの開催頻度や内容見るに、そこまで儲け出てんのかは怪しいもんだが
あの瑞雲作るのにいくらかかったかとかそこら辺の情報でもわかればまだあれこれ推測できるんだが
めちゃくちゃ安かったりしたら費用対効果で相当稼げてるって感じになりそうだな
それはそれでありがたがってる信者が哀れになるがw
0974名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 07:49:13.290
絵師から1〜2万で買ったイラストに数千円のボイス付けて売られるキャラよりは金はかかってるだろ
0975名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 07:50:17.430
お船はゲームにめっちゃ金かかってないから、儲けそこそこでも
規模とかそういうの大きく見せてお船健在なりを印象づけられたらそれでいいんじゃないの?
つかよく船信が誇ってるけど、未だに新規増えてるらしいがその理屈がよくわからん
あんなストレスマッハな仕様に耐えられるなら、もっとエロブルに人が来てもいいはずなのじゃ
0982名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 08:06:04.910
アプリ版なんてほとんどのANTがやってないから売上低くて当然なんだよなあ。
0983名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 08:06:38.610
>>975
>お船はゲームにめっちゃ金かかってないから

逆やぞ。初期投資はともかく季節グラや季節ボイスが課金に繋がらないからお船のランニングコストは地味に高い
逆に一番低いのがDMMだとアイギス。DMM外だとアズレンな
0990名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 08:43:27.170
テクロスは工作なんてしてないよ?すべてはDMMのランキング担当者が勝手にやってる事なんだよ?
つまりテクロス工作論は完全に濡れ衣
0991名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 08:43:49.720
ブル信曰く2017年5月時点ですべてのプラットフォームあわせてセルラン20~30位相当の売上なんだとさ。
つまり、ユーザーも400万人を突破しながらも現状200~400位でしかないということは、ほとんど全ての売上をRのブラウザ版で賄っているわけだね。
昨日は7位だけどw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 55分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況