【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13bb-x3br)2018/06/16(土) 10:50:12.58ID:QIn35zN/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 75
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528435020/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/16(土) 10:50:41.02ID:QIn35zN/0
初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
 ・メインストーリーの吹き出しマスで見れる。一覧は >>4 くらいに。

●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
 ・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
 ・副長のステータスは1/4のみ加算
 ・副長の戦闘時効果・装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
 ・副長の兵種や属性は影響しない

●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
 ・詰んでない。装備が整わないと側近・センチュ無凸より、☆4完凸のほうが使い勝手が良い
   ※レベル・装備が整えば無凸でも強力なスキル目当てで隊長・副長の選択肢が出てくる

●進化、限界突破ができないんだけど?
 ・スタートダッシュミッションで開放

●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
 ・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる

●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
 ・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
 ・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
 ・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5
 ・効果はメインストーリーのみ。イベント、素材、降臨ダンジョンでは効果なし

●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
 ・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個 (約160周 消費6400)
 ・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個 (約100周 消費1000)
 ・必要経費 約330万 (黄金ダンジョン(夜)で稼ぐと上級約33周 消費1320)
 ・上記入手に必要なフォース 計 8,700程度(全回復チケ65枚分程度)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/16(土) 10:51:04.57ID:QIn35zN/0
・凸段階によって士気の上昇に毎ターンボーナスが入る(レアリティによる差はない)
 1凸:士気上昇+1
 2凸:士気上昇+2
 3凸:士気上昇+4
 4凸:士気上昇+6
 5凸:士気上昇+10


・特効キャラ
 特定ダンジョンで対象キャラを軍団の「隊長」にすると、ドロップ数がUPする。
  地の勲章ダンジョン: 側近★5ドラスティック
  水の勲章ダンジョン: ★4コンプライアンス
  火の勲章ダンジョン: ★4ステレオタイプ
  風の勲章ダンジョン: ★4ミニマリスト
  ※ 全属性勲章ダンジョンは効果無し
  ※ 現時点でソウルダンジョンの特効は無し

 勲章増加量
  初級: 小勲章+10
  中級: 大勲章+1
  上級: 大勲章+3

 ※イベントダンジョンに特効キャラがつく場合もあるので注意。


・メインストーリーのHシーン一覧。6以降の概要追記求む。
 1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
 1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
 1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
 2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
 2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
 2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
 3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
 3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
 4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
 4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
 4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
 5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
 5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
 5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
 6-2-8 ハラスメント
 6-4-8 マネジメント
 7-2-8 ムーブメント
 7-4-8 マーチャント
 7-5-6 スタドヤ (動)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/16(土) 10:51:24.99ID:QIn35zN/0
・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・ゼルの上限は9,999
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない

・戦闘時効果は小隊ステータス表示には加味されず戦闘時に発揮
・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリティカル確定 1000超は意味なし
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算

・ダメージ計算式(暫定)
与ダメージ=int( int( ステータス表示上の攻撃力×(1+陣形バフ) )
         ×(1+隊長/副長パッシブバフ+スキルバフ−スキルデバフ)
         ×(1+クリティカル時(0.5)+有利属性時(0.5)−不利属性時(0.5))
         ×スキル使用時(スキル倍率/2)
         ×防衛側ダメージ半減時(0.5)
         ×0.286 )


・シリアルコード『KILLDOYAPLAY』   入力期限なし

・進化と限凸の費用
 https://i.imgur.com/hMZIuDm.jpg
・メインストーリーのWAVE報酬
 https://i.imgur.com/xHZpw9b.jpg
・ストーリーマップ5 難易度ヘル
 ヘル装備ドロップ検証データ(公式コミュより転載)
 https://i.imgur.com/oeuzCwj.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/16(土) 10:51:44.37ID:QIn35zN/0
あ、運のてんぷら修正するの忘れてたごめん

>●運って何?
>ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
> ・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
> ・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
> ・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5
> ・効果はメインストーリーのみ。イベント、素材、降臨ダンジョンでは効果なし



●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
 ・運はWAVE報酬型ダンジョンの報酬(金宝箱の数)にのみ影響する
 ・「大吉」または「運100」のとき金宝箱のドロップが1つ増え、「大吉」かつ「運100」のときは2つ増える
 ・運は軍団の中で一番高い隊長の運のみで判定される(副長はダメ)
 ・1凸ごとの運の上昇量は、☆3:+1、☆4:+2、☆5:+4、センチュ・側近:+5
 ・WAVE報酬型ダンジョンは、メインストーリーの他、イベントダンジョンに設定される場合もある
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/16(土) 12:50:25.46ID:QIn35zN/0
ほしゅ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/16(土) 15:03:49.99ID:QIn35zN/0
2時間放置してて大丈夫なのかな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-Bw3Y)2018/06/16(土) 15:58:32.87ID:F5S/bktY0
土曜の大吉の日だから装備まわしてるけど
あれもガチャキャラと同じでプレゼント枠にプールしてあとで一括整理できるようにしてくんないかね
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-Bw3Y)2018/06/16(土) 16:40:30.71ID:SeoatQ6i0
でもどうせ整理するときは一番下まで見るからなぁ
急ぎで枠空けたい時も大量に出てるパワータフの一定値以下を売却した方が多く整理できる
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-jgxh)2018/06/16(土) 16:52:32.27ID:SylTsKfR0
売却一覧を見て良いのがあったら戻って良かったやつだけロック
もう一度売却に戻って一括売却選択ってやってるけどみんなはどんな感じよ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4c-/RsH)2018/06/16(土) 19:23:56.32ID:dGRqSEen0
装備売買は青色と紫色を目印に良いのがあればクリックしないで他のをポチポチ選んでるよ
その日の収集が終わればロックを掛けていく
意識が高ければ間違えて売っちゃうこともない
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4c-/RsH)2018/06/16(土) 22:20:29.28ID:dGRqSEen0
側近じゃなくてもセンチュ選択1段階勧めて全キャラ+1&新キャラを入荷で十分嬉しいな
もちろんガチャ側近をもう一周一人ずつでも大歓迎だが
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53eb-Bw3Y)2018/06/17(日) 01:54:01.22ID:8hUhJ5/y0
個人的メモ

■恐怖(士気不増)
クリエイティブ(+病) ペルソナ(+病) 自己啓発(+呪) フラット フレキシブル
■呪い(スキル不可)
アンビバレンス(+麻) 自己啓発(+恐) バッファ
■麻痺(行動不能)
アンビバレンス(+呪) シズル感 ASAP エバンジェリスト
■病気(攻撃半減)
クリエイティブ(+恐) ペルソナ(+恐)
■暗闇(攻撃ミス50%)
ブライダルドヤ

■ダメ無効
アジェンダ(2T) イノセント(2T) 極上ホスピタル(2T) 創星ゼロベース(2T) 神槍Win-Win(2T)
■根性
フルスクラッチ(7) クリエイティブ(2) LAでは当たり前(2)
■士気初期
グロスタ(40) ブライダルドヤ(35) ブレスト(35)
ボトルネック(30) スタティック(30) ホスピタリティ(30) ミニマリスト(30)
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c934-m0US)2018/06/17(日) 02:19:43.57ID:RdkaoQ8i0
恐怖=治療しても既に遅し
状態異常効果のみスキル=治療した後攻撃スキル前に食らうので治療の意味なし
これのせいで極ホスピの治療効果があまり有効に作用してないのどうにかしてデスマ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/17(日) 09:07:27.50ID:ajAzhlT00
さすがにロリマンパで絞ったあとだろう
終わるとしてもメインシナリオはちゃんと終わらせてからにしてくれよ?
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/17(日) 09:27:33.65ID:ajAzhlT00
まあ1面ごとに装備や編成いじらなきゃならないレベルだとやる気起きなかったと思うわ
それでなくても一度に追加する量はせいぜい10面くらいにしておいてほしい
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4175-m0US)2018/06/17(日) 09:57:55.58ID:/EuH9Q3R0
今回のオリハルコンは運要素0でいけるからASPSよりぜんぜんまし
ゼロベースはアンちゃんとLAつけたマネタイズを左右のどっちかにおいておけばいい
スクラッチつけて真ん中でもいいけど
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/17(日) 11:14:07.93ID:ajAzhlT00
いつのまにかブレイブチケが150枚貯まってる、そろそろ第2シーズン開始していいぞ

とはいえ150枚じゃ勝率100%の一戦20換算でも150×5×20=15000しか稼げんし
新シーズン待ち望んでる強者が多数出現するであろうから多分10位も無理だな
いやはや毎週2万とかやってるやつは一体・・・
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9355-5g47)2018/06/17(日) 11:21:06.49ID:/UjRHHbw0
>>39
まとめ乙。結構見やすいからテンプレ入れてもいいんじゃないか?
あと内容訂正

■暗闇(攻撃ミス50%)
ブライダルドヤ  クリエイティブ(+病)

クリエイティブは恐怖じゃなくて闇と病やね。
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53eb-Bw3Y)2018/06/17(日) 11:50:25.54ID:8hUhJ5/y0
>>60
すまぬ
あと極上ホスピが病院になってた
同じの何度も書くのもあれなんでこれで一応最後

■恐怖(士気不増)
ペルソナ(+病) 自己啓発(+呪) フラット フレキシブル
■呪い(スキル不可)
アンビバレンス(+麻) 自己啓発(+恐) バッファ
■麻痺(行動不能)
アンビバレンス(+呪) シズル感 ASAP エバンジェリスト
■病気(攻撃半減)
クリエイティブ(+暗) ペルソナ(+恐)
■暗闇(攻撃ミス50%)
ブライダルドヤ クリエイティブ(+病)

■ダメ無効
アジェンダ(2T) イノセント(2T) 極上ホスピタリティ(2T) 創星ゼロベース(2T) 神槍Win-Win(2T)
■根性
フルスクラッチ(7) クリエイティブ(2) LAでは当たり前(2)
■士気初期
グロスタ(40) ブライダルドヤ(35) ブレスト(35)
ボトルネック(30) スタティック(30) ホスピタリティ(30) ミニマリスト(30)
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-7uVF)2018/06/17(日) 14:39:54.69ID:RGIo9MpP0
>>59
防衛するならクスリのが嫌らしいからなあ
それでもイノなんとかよりは防衛向きだと思うけど

アジェンダ対策で言えばステレッチで全体恐怖ばらまく方が確実だしなあ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 819d-m0US)2018/06/17(日) 20:22:15.97ID:GBVZQShQ0
意識低い系
あ、はい
これでも一生懸命やってるんです
残業しなきゃいけないんですか?
飲み会に強制しないでください
違うんです。○○が悪いんです
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1339-24eN)2018/06/17(日) 20:33:02.02ID:9+i3OyjY0
>スタートミッション初級コンプで「お好きな」センチュリオン1体GET!

この手の表記に何度も騙されてきたけどお好きなセンチュリオンってのは
全部のセンチュリオンから選べるのか決められた「数体の中からお好きな」1体を選ぶのか
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-Bw3Y)2018/06/17(日) 21:17:58.19ID:n29bv3yD0
有限175F終了
前回のアンちゃんに引き続いてバズる先生から後光がさしてた
なんという麻痺カーニバル

しかし相変わらず有限の達成感たいしたもんだな
これはなかなか他ゲーにはない
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4d-5g47)2018/06/17(日) 21:52:46.19ID:3V05ckKW0
基本鯖は10、11にSSS常連のハイ(課金)ランナーと、
12に前シーズンタッチの差で負けた人が控えているから確実に荒れる
ニューフェイスの頑張り組みは、彼らが動き出す前にどれだけ差をつけられるかだな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-sgBY)2018/06/17(日) 22:00:02.58ID:iRkBltYl0
175F突破ー
攻略法書いてくれた魔王さまには頭が上がらんわ
ありがとー

グロスタってこんなに便利だったのか(←今まで使ってなかった)
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-/RsH)2018/06/17(日) 23:34:05.80ID:j+osPZ8U0
>>102
やめて❤
どうせ奴らはドラス完凸してるんだしSS譲ってクレメンス…
トークン80の差はでかい
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4c-/RsH)2018/06/18(月) 00:54:32.40ID:CJSYX4hk0
ちょっくら走って来たけど10分で300ポイントくらいだったわ
読み込みや3T行っちゃうこと考慮しても早い人なら2時間できっちり3500行けそうだね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-TG7i)2018/06/18(月) 02:08:48.43ID:O/EmmkP40
クリ鯖の記録をココに残す
1位 11263 2位 10899 3位 10791 4位 10375
10位 8982 11位 8842
50位 6458 51位 6449
97〜98位 5000

ちなみに前回
1位 14795 2位 14409 3位 13706 4位 11899
10位 9077 11位 8974
50位 6217 51位 6159
95〜97位 5000

50位ボーダー大幅に上昇
☆6フルスクLv30の存在感パナイっす
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f6-m0US)2018/06/18(月) 02:09:12.84ID:F4BR8T550
基本鯖
1位 17186 2位 15045 3位 12418 4位 10165
10位 10031 11位 10025
50位 7233 51位 7216
125-128位 5000 200位 4504

前回
1位 13076 2位 11424 3位 11337 4位 11185
10位 9689 11位 9689
50位 7076 51位 7051
124-125位 5000 200位 4502

今週の10位圏内は新興勢力でほぼ埋め尽くされるかと思われたが、終盤に常連二人の怒涛の追い込みが炸裂した結果、
ついに10位の10,000超え達成となりました
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a4-m0US)2018/06/18(月) 02:20:38.01ID:tVvjJSyw0
栗鯖も50位ライン上がっちゃったけど勝率100%構成に出来たから走れば走るだけポイント増えるからまだついていけるわ
基本鯖とかいう修羅の国は大変だな
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4c-/RsH)2018/06/18(月) 02:37:53.86ID:CJSYX4hk0
結局100%でフィニッシュだが暗闇くらうとちょっとだけ危ないけどね
士気下げなし速度重視スタイルだと多段二人が暗闇くらってドラスの呪いもミスると若干ハラハラする
…今思うとクリーパーに当たってたら1/5で負けてたわ!!
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b36-wCsk)2018/06/18(月) 03:10:12.47ID:glXa9BaH0
炎上
1位 17796、2位 15040、3位 12149
4位 11728
10位 8956、11位 8909
50位 6873、51位 6799
105-106位 5000
前回
1位 13795、2位 12328、3位 11221
4位 9550
10位 8966、11位 8753
50位 6528、51位 6506
108位 5000
表彰台争いが起こって久々に15000以上の数値が出た、S Sボーダーも過去最高を更新
0138名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-b4Xp)2018/06/18(月) 05:40:50.22ID:7BRvXFoRK
ヒヤリ
1位 14736 2位 12743 3位 11818 4位 9784
10位 9595 11位 9359
50位 6610 51位 6579
92位 5002
前回
1位 13040 2位 11629 3位 10862 4位 10036
10位 9767 11位 9622
50位 6379 51位 6359
88位 5001
0145名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-uh5E)2018/06/18(月) 08:25:21.54ID:Z01kIKJsM
今はほぼ100%だけど
ブラスタで盲目になって極端に外した挙句五月雨が微妙に当てて減らした士気を回復させちゃうパターンと
クースリで貫通持ち二人がやられた挙句五月雨が一体に集中しちゃうパターンはまだ負ける可能性があるな

先週は一度も無かった程度の話だけど
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-gvEZ)2018/06/18(月) 08:54:05.55ID:06+0LP4Q0
負ける時のパターン
自軍の〆が迎パラ
根性持ちが増えた分、相手に最後まで残る部隊が増える
迎パラの攻撃が運悪く偏る確率が増える
打ち漏らしの反撃で事故る

まあ50位以内でいいんで別に100%に拘らない
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bec-m0US)2018/06/18(月) 09:56:52.06ID:89pkhua80
ワンチャン
1位 12800 2位 10355 3位 9541 4位 9283
10位 8976 11位 8657
50位 5599 51位 5562
59位 5014
前回
1位 20992 2位 14747 3位 9844 4位 9085
10位 7995 11位 7978
50位 5269 51位 5265
59位 5002
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4d-/RsH)2018/06/18(月) 11:22:21.48ID:NQxwTFWf0
海老ちゃんが解禁されて2T決めの速度重視でもクスリ単品では負けなくなったからなぁ
こっちの鯖ではクスリを両方使う専用編制はもう見なくなったし
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b36-wCsk)2018/06/18(月) 11:58:44.07ID:glXa9BaH0
1位
炎上 17796(13795)↑4001
基本 17186(13076)↑4110
ヒヤ 14736(13040)↓1696
ワン 12800(20992)↓8192
見切 12299(12424)↓125
クリ 11263(14795)↓3532
今週の世界王座は炎上(暫定)、チケが貯まると爆発するのはどの鯖も同じ様で
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53eb-Bw3Y)2018/06/18(月) 13:01:19.51ID:fhAVMDzb0
3ヶ月ぶりに軍団戦編成大幅見直し
糞UIのせいで無駄に時間が掛かったわ
今のとこ好感触だけど後はマイナス補正掛かった時にどうなるかだな
0171名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-aedW)2018/06/18(月) 14:24:19.32ID:lUCd9I9or
買えるどころか今なら2週間前に新型だったセンチュも貰えるしな
この状況下で金を落とせるかはその人次第だとは思うが、悔しいと思うなら辞めるか金を使うか諦めて続けるしかないわな
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-Hvr/)2018/06/18(月) 15:35:53.87ID:ROHeaIFJ0
そりゃメンテ明けに買ったら後は課金の必要のない新設設計だから継続して高くならないだろ
タダで配るのも多いからフルで買う必要もないし
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4c-/RsH)2018/06/18(月) 18:10:15.14ID:CJSYX4hk0
>>180
横からだが確か攻め側がHP0.7で防衛が1.17らしいから無敵ついてるHP2万越えとかも結構見かける
でドラス砲はイノセント喰らうと8千くらいまで落ちるんだよね
こういうセンチュ5凸デッキでイノセント+耐久で根性をはがしてくるヤバイ人もちらほら
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/18(月) 18:53:46.14ID:KjwLmZ9N0
亀だが勝率100%というだけじゃ甘い
ちんたら時間かかってたんじゃ競り合いになったら負けるんで
よっぽど早くから大差をつけるんじゃなければ15分の更新ごとに300〜400稼げる速度が必要
しかも追う方と追われる方じゃまた稼ぎ効率がダンチなので理想はトップを維持しつつも
下位から迫りくるやつがいても引き離せる実力
そうなるとやっと100%達成できる程度じゃやっぱりきつい
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/18(月) 19:28:16.59ID:KjwLmZ9N0
今モチベが一番HP盛れるだろうしドラスよりスキル倍率高いチェケラッチョもいるから歩兵にしようかと思ったが
多段のフィニッシャーがいないのとチェケラッチョもけっきょく素の攻撃力が低すぎて大してダメでないっていう
それでもモチベGWならアグGWドラスより少し上くらいは出るかな?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4d-5g47)2018/06/18(月) 20:39:35.11ID:NQxwTFWf0
>>185
ドラスはスキル倍率に悲しみを背負っているからなぁ...... 仕方ないね
今の環境だとエリアアタッカーとして使うなら神Winかクリエイティブの補助がほしい
さらに言えば、ドラスを使うなら呪いの付与率のためにイノセントも欲しいね

>>189
計算したけど、攻撃UPが同じなら殆ど差がないね
ただし、スクラッチはシズル+35UPセンチュで積みやすいのに対して
ドラスは防御を考えると35%センチュしかつめないので組み合わせ的にはスクラッチのほうが攻撃は延びるかな

そういえば槍陣をつかってて思ったんだが、アグリーのGWはいつ終わるんだろうか......
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/18(月) 21:09:26.50ID:KjwLmZ9N0
最低で根性2回装備の翼を折るってことは3回殺さなきゃならないってことじゃろ
ぶつかり多段でもこなきゃ無理だろ
それでもあえて狙うなら汎用にしつつ開幕グロとかしかければ
グロ+ぶつかり2連で3回殺せるかもしれん
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-jgxh)2018/06/19(火) 04:09:26.47ID:S01WzkBl0
みんなのオリハルコン使う順番ってどんな感じ?
俺はモチベ完凸>ライズランス30>クリアクス600>ライズランス25>クリアクス25>ライズシールド25>ライズシールド30>キュアローブ30
って感じに交換していく予定
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4d-/RsH)2018/06/19(火) 17:36:51.01ID:mO5Zquji0
単純に兵種の違う連打キャラなら良いけど
開幕9連打とかで、無敵付でない根性2を殺しに来た可能性も

wiki更新用に作った音声簡易再生。使用法はreadmeを見てね
あと、ヤル気があればwikiとかに音声項目を作って更新してくれると助かるよ
www.axfc.net/u/3915826/killdoya
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a4-m0US)2018/06/19(火) 18:57:54.03ID:UoooRoHJ0
スタドヤの乱を制圧した功績を上げたのだしよくわからないうちにセンチュになったwinwinよりも先に昇格してしかるべきなのにな
同じ初期配布キャラのシズル感は昇格しているに不遇だ
やっぱメガネは不人気か
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/19(火) 19:48:03.07ID:uzNmOswS0
ASAPが非センチュで多段だったらかえって貴重な歩兵陣多段枠を弱キャラで無駄に消費するだけになる気がしないでもない
まあ威力が弱いだけで10連とかなら根性殺しにはかえっていいかもしれないが
あと多段は紙装甲が多いからむしろ耐久型にするとか・・・でもASAPのイメージじゃ防御寄り性能はないかな
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a4-m0US)2018/06/19(火) 20:08:35.43ID:UoooRoHJ0
士気下げなしの低ダメ多段だとHP盛り相手で倒しきれなかったら反撃が飛んでくるな
1ダメ固定の16連打でHP0の根性キャラを始末するのに特化とか
0270名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-d/XQ)2018/06/19(火) 20:38:12.36ID:JdBYSwGAd
防衛ならブラドヤとクールスリーパーの不発セットが嫌がらせ性能高い
汎用中央にブラドヤ据えて根性たよりの腑抜けた左右をもぎ取ろう
実際使ったことないけど採用してみて
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4d-/RsH)2018/06/19(火) 20:39:06.54ID:mO5Zquji0
イノのスキルにレジスト低下60%あるのは余り知られてない?
隊長として採用している人って主にレジスト低下が目的で、
ドラスやパズるorアンビバレンスで状態異常ゲーしているイメージがある
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4d-/RsH)2018/06/19(火) 21:38:53.50ID:mO5Zquji0
イノは主に攻撃の話で......
2ターン目の攻撃で敵を打ち漏らしてしまった! どうする?
→士気下げ攻撃を行っているので問題ない
→イノ+ドラで呪いを100%付与しているので問題ない
→イノ+パズるorアンビバレンスで100%麻痺させているので問題ない
→そもそも2ターン目に打ち漏らすことはないので問題ない
こういう話だと思うんだ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4d-5g47)2018/06/19(火) 22:13:33.09ID:mO5Zquji0
また聞きだけど確か月1で昇格イベントやりますってデスマが宣言したみたいで、
今までの昇格イベントは大体月末付近で開始になっているから、
予測だと恐らく50%で昇格は28日〜になるのかな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b4d-5g47)2018/06/19(火) 22:44:40.64ID:mO5Zquji0
ごめん、昇格イベントの間隔確認したらWinWinから4週間間隔で行われていたので、
前回のホスピが5/24〜だから、間隔通りなら21〜が昇格イベントだった
何だかデスマに踊らされてるなぁ......
0297名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-m0US)2018/06/20(水) 00:14:13.13ID:RinEgSDGa
一時間後メンテだぞ


下記日程でDMMプラットフォームメンテナンスと新規イベント開始に伴うメンテナンスを実施いたします。

▼メンテナンス実施スケジュール
2018年06月20日(水) AM01:20 〜 11:40
2018年06月21日(木) 15:00 〜 16:00

※メンテナンス中はゲームをプレイする事ができません
何卒ご了承ください
※状況によっては時間が前後する可能性がございます
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97c-RStB)2018/06/20(水) 01:40:16.48ID:0riMPlq30
ログインできないだけのメンテの場合入り続けてたらできるんじゃなかったっけ
今でもログインもできるし開始が延びてるだけかもしれないが
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a4-m0US)2018/06/20(水) 16:42:24.03ID:XM/hxiJK0
今までは衣替えセンチュがイベ配布だったけど今回は衣替え平社員もいるから読めないな
どちらにしろLAのときと同じくアイテム集めが大変になってちっぱい交渉人を構ってあげる暇が無くなりそうだ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8917-5g47)2018/06/20(水) 17:34:32.96ID:wc1F+sZm0
【DMM】キルドヤ_デスマーチ
@KiLLDoya_STAFF
お得な情報デス!!
明日のメンテナンス後から毎日ログインすることで、
イベントキャラである「侍ASAP」さんか「忍五月雨式」さんのどちらか1体がもらえますよ!
ぜひ毎日ログインしてお好きなキャラを入手しちゃいましょう(ノω`*)
#キルドヤ

ホスイノパターンのあれか
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-jgxh)2018/06/20(水) 20:14:29.56ID:s4Z2Ar7Z0
あ、オリハルコン忘れずにやっとかなきゃ・・・

モチベ完凸してからろくにカウントしてないが今合計18000くらいであってる?
第3弾から編成切り替えてやってるから地味に少し取り逃しててもおかしくないと思ってる
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-jgxh)2018/06/20(水) 21:24:08.13ID:wnmX8TfG0
仮に根性殺すマンなスキル来ても
根性の強みの一つである最初のぶつかりあいで絶対死ななくなるを突破出来ないとほぼ全く意味ねえんだよな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-E6HK)2018/06/21(木) 00:04:13.44ID:u5uHkMPf0
即死はちょっとやだなぁ
縦に並んでるとこの後ろに配置されたら絶対一人倒されるわけでしょ
即死に対して即死を刺せなかった場合は自軍の根性1人とその後ろのアタッカーの2枚落ちもあり得る
多段入れるゆとりがなくなるしただの3択じゃんけんになっちまう
0357名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-Gz+d)2018/06/21(木) 00:19:05.97ID:9Ohk/xx+a
根性の後ろに即死を置くだけでどの陣形どの配置でも1-1交換になるような気はするが面白くはねーな
無限で3wave連続即死持ちを置かれる未来しか見えないし
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b36-Gz+d)2018/06/21(木) 00:35:17.54ID:yFWhV0Rv0
即死持ちの攻撃でHPを0にしたら根性無視して倒せる、みたいなのどうでしょう
根性編成は体力低いから刺さるが、HPマシマシなら効果薄いみたいな
こうすりゃHPマシマシも復権してアグリーもニッコリーです
0364名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-BIqL)2018/06/21(木) 01:14:10.38ID:4OsCG0yYr
即死だったとしても1:1交換するだけで2Tに先にスキル打つ時点で圧倒的に有利なんだ😥
そもそも無敵の数も少ないときは中央先頭は落ちる前提で構成されてたしその時代に戻るだけなんだ😏
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13f7-UQC1)2018/06/21(木) 02:49:35.59ID:lzPbcwu70
ドラステ 最強キャラの1人
スタドヤ 強い
グロスタ まだ強いけどクリエイティブ実装で最近怪しい
アジェン 死にかけ
アグリー 死んでる

側近さあ…なんだいこの体たらくは?
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d918-tWCM)2018/06/21(木) 07:06:26.89ID:2GRtEIFS0
正直クリア編成考えるのめんどくさい
下手すると以降のオリハルも妥協してしまうかもしれない
シナリオだけ見れればいいや的な
最近ちょっと面倒になりつつありすぎるよー
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-DJU/)2018/06/21(木) 07:43:59.15ID:YNLwtfj10
枠が少なく編成が面倒だしなあ
装備貧弱奴はさらに付け替えも必要になってくるだろうし

開幕初見殺し構成を書いてくれた人いなかったら面倒すぎてやってない
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-8g2T)2018/06/21(木) 07:48:01.21ID:lz+h+J7V0
お題編成クイズはUI直らんと面倒なだけだし、もはやUI直ったからと言って後に残るのは
無味無臭な単純収集イベや士気減と多段並べるだけの軍団戦だからなぁ
これでメタぶっ壊すキャラが来てもうーん…別にいっかとなりそう
0396名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-U1mc)2018/06/21(木) 08:01:19.56ID:VANXKqZMM
アグリーのイラマは確かに良かった
個人的に好きじゃないアグリーの痴女服がパジャマになって可愛くなってたし両手で頭を上下から掴む構図も涙を流す絵もグッドやった

戦力的に交換する事は無かっただろうから配布はすげぇ嬉しかったなぁ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-E6HK)2018/06/21(木) 08:49:21.72ID:u5uHkMPf0
俺が側近やクリエイティブクラスのキャラ凸ってないだけかもしれんが
側近アグリー+イノセント+開幕暗闇+根性+根性の編成はなかなかに脅威だぞ勝てるけど
HP2万と根性が合わさると全体からの多段をしたくても的が残り過ぎだし3Tになっちゃう
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-GwbS)2018/06/21(木) 10:49:19.81ID:nmVl+SnB0
高難易度やってなかったと思って消化したら1wave強すぎてびびった
2ターンでこっち3人吹っ飛んでてこりゃ終わったなと思ったらそこから何故か辛勝
2wave目の監督とコーチが雑魚で笑えた
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-DJU/)2018/06/21(木) 16:13:03.76ID:rKPJ6N2F0
今回のダンジョンはWAVE報酬型
運100のキャラを軍団の隊長に編成することでWAVE報酬がより良い宝箱になる確率アップ!
さらに「おみくじ」が大吉の場合、金宝箱入手個数が1つ増えます。
おみくじ券を使用して運勢を「大吉」にし、
運100のキャラを隊長に編成してイベントダンジョンをプレイしよう!
通常報酬:ヨコシマな小判
WAVE報酬:乙女のとかし櫛
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-8g2T)2018/06/21(木) 16:50:23.20ID:jdPYtnfE0
GWアグリーを産廃にするには攻撃アップ120%を軽々超えるキャラを出す以外無いと思うし
仮に1人出ても2人バフ構成にする人も出てくるだろうから
完全にゴミにするには120%以上を二人出すとかじゃないと駄目
しかもセンチュだと手に入らない人も多いだろうから50%枠でないと駄目という徹底っぷり
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-8g2T)2018/06/21(木) 16:52:14.09ID:lz+h+J7V0
絶対必須ではないけどあったら楽になるっていう位置の感覚はそんな悪くないと思う
月1限定キャラです!ってところに当てはめるのはありがたみ薄くて良く分からんかったけど
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-8g2T)2018/06/21(木) 17:19:56.11ID:lz+h+J7V0
運100をイベントでも使うのは最近やり始めた奴でまだ2回目だからすまんな
運100にしてある程度の装備掘り終えると一気に出来ること増えるから
どっちにしろ早めに終わらせた方がいい課金しなくても半日で終る
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-8g2T)2018/06/21(木) 17:20:07.47ID:jdPYtnfE0
敵で出てきたASAPが悪即斬でござるとか言ってたから
他にもるろ剣ネタ期待したのに無かったでござるよ薫殿
そこまでネタ振りして無いっておかしいだろおおお!!!
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bb-8g2T)2018/06/21(木) 18:39:53.57ID:IfZBwTPo0
どっちかというとASAPかな
つか低攻撃高HPの根性削るためだけの12連はまあいいとして
致命打1000追加て・・・クリ斧装備しなくていいのはいいんだけどそのぶんの装備でバフなしを補いきれんし・・・

まあ所詮どっちも通常☆5並ってところか
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69f3-GwbS)2018/06/21(木) 18:44:07.39ID:4k+cY1Vj0
侍は正しく評価されるのにスタドヤのパッシブは謎評価が多いんだよね
どっちも装備2枠分にしかならなくて攻撃HPどっちもないのはかなり痛いのに
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69f3-GwbS)2018/06/21(木) 18:53:22.32ID:4k+cY1Vj0
12連撃はかなり便利なはずなのにそこよりもパッシブの酷さで低い評価になる
範囲士気ダウンは他キャラで代用が多くてクソパッシブなのに強いと評価
んー
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-8g2T)2018/06/21(木) 19:07:55.80ID:jdPYtnfE0
>>469
こここれれれはははおおおわわりりりででではははなななくくくあああたたたらららしししいいいわわわたたたしししのののはははじじまままりりり
しししんんんけけけんんんだだだかかからららこここそそそぶぶぶつつつかかかるるるかかかべべべがががあああるるる
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9355-lC4z)2018/06/21(木) 19:34:57.89ID:4vKY0+8C0
スタドヤは側近相応のステで(数値とかの見た目が)強い
あと範囲士気下げはなんだかんだ便利だからね、普通に使える部類だよ

侍は根性つぶしに限れば最多連打なんだから十分役割あるかと
忍五月雨はバズるの代わり+無敵副長代わりで副長枠が1つ余裕持てる
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813b-GwbS)2018/06/21(木) 22:38:44.00ID:QiTAhWZ20
連撃40は欲しいけどオリハルコン以外でメリットないな
HPを1にして叩き込むものだし自分には無凸で十分だわ
アジェ・アグリーガチャの前なら回したかもだけど
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-uTx1)2018/06/21(木) 23:16:39.16ID:b8G8DoPL0
貧乳キャラってのはな
貧乳イジリをされてぐぬってる時が一番可愛いんだよ
巨乳に勝ってしまっては、その良さがダイナシになってしまうのだ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-g1gg)2018/06/21(木) 23:30:59.58ID:QD1/1wz80
>>521
とある友人曰く
「ないのに必死でパイ刷りしようとする姿が最高に素晴らしい」とのこと

コンセンサスの寝室1とかきっと絶賛するだろうな〜



ところでこの高難易度ふざけてるの?

LA→超回復士気爆上げ
パラシフ→唯一よくわからない
クッチ→死ねよ
リベート→お前が一番死ねよ てか誰だよ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53eb-GwbS)2018/06/22(金) 00:16:32.35ID:YgKarMeB0
今までは軍団戦大して気にせず適当に回して20〜30位だったけど
今週は本格的に10位入ってみようと思うからよろしく
普段の成績に+1000〜2000行ってれば余裕っぽいからまあ簡単そうだな
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b94-8g2T)2018/06/22(金) 22:39:49.80ID:4Yv3PMib0
汎用性の高い持ちネタあるキャラに比べたら使いにくそうなのは確か。
その点、とりあえず「徹底的に・・・」「アングリーです!」で済む二人は超便利。
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a2-8g2T)2018/06/23(土) 05:10:34.84ID:sEhxuCdo0
亀だが消費10でやるのが方法論なのか
じゃあ今日は10でやろう

>>597
低いなあ
追加キャラに魅力がないとは思わないんだけどねえ
両方配布だからエロみたい人はそれで十分なのかな
XOが未だに12位なのがマジでわからん・・・
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-GwbS)2018/06/23(土) 07:11:31.68ID:RtSGP0Uj0
キルドヤは低価格開発路線な感じはする
BGMは追加されないしボイスは一部でエロも動かしたりしないから他のゲームに比べて開発費は控えめかなぁと
それでも29位で大丈夫かはわからない
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a4-DJU/)2018/06/23(土) 07:24:45.06ID:CX8T6yG70
開発費は低いと思うよ
イベントもフルボイスじゃないし新規ドットが増えたとはいえ敵グラは使い回しで鯖に負荷の掛かりそうなレイドもない
新規キャラは☆5のみなのでキャラの追加ペースも遅めとトップ勢と比べるとかなり安上がり
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1342-Hzsv)2018/06/23(土) 08:12:12.44ID:VN7pHgOC0
>>605
キャラと装備枠も初期から増やしてないし、ギルドやフレンド等のコミュ関連も無いからサーバー必要無し、特定の時間指定でアクセス集中でのサーバー負荷実験みたいなレイドも無し

一番お金の掛かるサーバー維持費がランキング上位陣に比べてかなり安上がりっぽいし、同じようなランキング順位&低予算開発っぽい天頂が3周年とかだから以外としぶといんじゃないかな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a2-8g2T)2018/06/23(土) 08:54:53.48ID:sEhxuCdo0
今さらだけど今期オリハルコンの終わりが28日「15時」になってるんだが
2時更新だから朝消化しなくてもいいんだよって話してたよな、なぜ15時終了
なんかテコ入れでも予定してるんだろうか
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4d-lC4z)2018/06/23(土) 08:58:28.26ID:lzJwEGK50
>>597
そんなにランキングが気になるならランスレのテンプレに月間の推移とランキングがあるから見るといいよ
だだまぁ...... 今回はほんとに課金要素がないから仕方ないね

>>608
懐かしいなぁ..... 出棺には立ち会うかな
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-aHI5)2018/06/23(土) 09:20:10.71ID:hzdrCLPB0
正直課金なんかせんでも軍団戦とデイリーのクリだけで十分だからな
50%ガチャだけにクリ使えばよっぽど運悪くなけりゃ大体揃うし課金する必要がない
0624名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-gpis)2018/06/23(土) 10:14:04.07ID:NmPUMuvDr
五月雨の無敵&貫通は低レベル低ステイタス副長2キャラで賄っている人が見られるし、ASAPも多段お手軽キャラだし、どちらも無微課金にとっては40目指せる良キャラだと思うんだよね
まあ、俺も買わないし回してもないし復刻の時に凸進めるつもりなんだけどさ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139e-DJU/)2018/06/23(土) 10:16:07.13ID:R+z0RGu80
非センチュリオン☆5キャラは長くプレイしていれば配布クリ分回してるだけでもそこそこ40行くし
不思議なメダルで取れるキャラも同じキャラが何周もするし
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1134-DJU/)2018/06/23(土) 10:33:56.33ID:Ug0eBUx40
メダルで毎回☆5を交換してきてないと40いってないのもいたかもしれないけど
無課金でも40は問題ない所かダブり☆5で枠溢れそう
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a2-8g2T)2018/06/23(土) 12:15:55.89ID:sEhxuCdo0
防衛デッキなんじゃね
防衛だとGWアグリーで速攻つぶすより高HPで回復に半減でもちこたえる方がいやらしい
GWアグリーに紙装甲アタッカー4枚みたいなのが敵としてはもっともさくっと倒せてありがたい

多段なし編成も防衛デッキなのかもね
攻めてるときの編成は時間合わないと見られないからな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-g1gg)2018/06/23(土) 12:52:46.31ID:P6zfbO8u0
コスパの頃からいるけどハロドヤはいない無課金だけど
最初のオリハルの時点でマネタイズ38以外の一般常設☆5は全員40だったな

これくらいの時期からやってて全然揃ってないのは
クリ消すようなアホ間抜けじゃね?
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5992-GwbS)2018/06/23(土) 13:02:06.21ID:dmCrBSJC0
半年記念でようやくmkkn童貞卒業した初期勢だけど
メダルとかもあったしこれまでラインナップされてた☆5は全部揃ってたなぁ
まぁ次回濃厚なコスパと自己啓発がまだ2凸
1凸はメダル、もう1凸は証でいいとして残り1凸ずつが運ゲーなだ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4d-lC4z)2018/06/23(土) 13:51:26.12ID:lzJwEGK50
GWアグリーは攻撃に前のめり過ぎるから、バフも欲しいけど回復もね!って人が使っているんじゃないかな
GWアグリーを使っても確実に2Tで終わらるだけの戦力がない場合はアグリーでも大差ないし保険の一種かと思う
それか、アグリーのGWを終わらせてあげたい優しい人なのかもしれない

多段なし編成は、防衛編成(クスリ二人+ブラドヤとか)と遭遇しても確実に勝ちを拾えるように士気下げ範囲で固めてる可能性もあるね

まぁ、両方に言えることだけど、単純にコマ不足って言うものあるかもね
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-E6HK)2018/06/23(土) 14:05:22.94ID:pEZY/VH90
ワンチャンでホワイトデートーナメント?終了間際くらいから始めたが
☆5の5凸はバッファとシズルしか揃ってないなぁ…まあリーチはもうちょっといる
クリは手持ちに2千あるけどみんな特攻ガチャ回してるの?
0643名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-U1mc)2018/06/23(土) 14:06:34.80ID:9TWTescjM
有限は槍と汎用でやりくりしたけど1ターンじゃ終わらなくなってるからGWアグリーだけの槍は割と危なっかしかった
回復だけのゼロベース連れてく余裕は無かったし
次からアグリーと補助2で行けるから安定しそうで楽しみ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-qn6i)2018/06/23(土) 21:19:25.21ID:UwebSyOI0
毎回高難易度はみんな簡単というのに自分はうまくやれない悲しみがある
多分装備の組み合わせとかHPの盛りが足りないとかそんな単純な問題なのだろうが一々装備入れ替えるのが
面倒で面倒でじゃあもう良いよ寝ると意識低い結果になる自分が一番悪いのだが
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4d-GbuC)2018/06/23(土) 21:37:54.45ID:lzJwEGK50
今回は特に難しい。
開幕グロスタしないと前半に恐怖を撒いてくるし、開幕グロスタをすると2Tからアグリーも真っ青なハンバーガーだし
とりあえず槍陣で左右は死なないようにHPを盛り中央列は一人落ちるように調整し根性で耐え、
2Tでスタブレ発動してハンバーガーを封じて極ホスピの回復からの高倍率攻撃でダメージを与えて、
3T目もスタブレ発動でハンバーガーを封じてLA落として終了した

>>657
今回は麻痺させてもパラシフ落とさないと状態異常を回復するし、パラシフは全状態異常完全耐性
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-8g2T)2018/06/23(土) 21:53:01.91ID:axvzX9O+0
アタッカーにはクリ500士気25以上 バフ役には式合計40以上とかで装備を統一して編成の手間を極限まで省く事に成功したわ
UIのゴミさを直してくれないならこっちでどうにかするしかない
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53eb-GwbS)2018/06/24(日) 01:50:41.17ID:ncai7yHQ0
降臨超級ってエリア6、7あたりヘルボスより簡単な位じゃないっけ
基本が出来てればそこまで苦労しないはず
総体力や攻撃力より陣形とアタッカーの兵種は合ってるかとか
毎ターン全員スキル発動出来るようになってるかとか
そういう所を見たほうが良い
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a4-DJU/)2018/06/24(日) 02:00:58.92ID:FGSnpJQo0
降臨戦は軍団戦と同じで行けるからな
今回は開幕攻撃があるから1ユニットでも落ちたらアウトな構成だとクリアできないかも
全員に無敵か半減か根性つけてあれば余裕なんだが
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2982-GwbS)2018/06/24(日) 04:14:16.84ID:FhZDm80k0
もしGWアグリーかLAがいたらステ弱くても使った方が安定すると思う
装備は自力+バフ分で毎ターンスキル発動とクリ1000確保が最優先かな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-8g2T)2018/06/24(日) 09:23:16.89ID:SJ7vdt910
4番5番に士気下げキャラを置いて相手のスキル一切撃たせないことを覚えたら
後は死ななきゃ問題ないから陣形一致はそんなに気にしないでもいい
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d117-lC4z)2018/06/24(日) 09:23:56.79ID:V7U9OEiC0
ミスって途切れた・。・
もっと言えば一致する必要もな・・・例としてGWアグリーは槍範囲だけど汎用以外でも中央列には恩恵得られるから
中央列にカンプラバッファマネタイズを並べた歩兵陣でもいい
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-GwbS)2018/06/24(日) 10:08:20.80ID:KjYcZ01c0
高難易度おわた
開幕全体恐怖はきついしグロスタするとドヤブレは溜まらなくて2ターン目に士気下げされるしきっついな
tnkに従ってイノセントにしてたのが割と響いてくる……

結局恐怖耐性つけられる3体だけでぶっとばす形にして突破
HPはそんなに高くないから助かった
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a2-8g2T)2018/06/24(日) 12:50:26.49ID:OrMFGalF0
ASAP完凸したものの編成入れ替える気が起きない
HPにしたって4300でノーバフのASAPよりHPバフ35ありで3000の五月雨のが高くなりそうだし本当に連撃数だけなんだよな
やっぱりセンチュで文句のつけようがない性能にしてくれた方がよかった
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a2-8g2T)2018/06/24(日) 14:20:57.21ID:OrMFGalF0
>>686
むしろ今週か?
ボーナスの季節だしやけにガチャ欄がすっきりしてるし
第3期オリハルコンも今週終わりでしかも切替時間が2時じゃないし
なにかしら大きな動きがあってもおかしくない悪寒
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fa-8g2T)2018/06/24(日) 16:49:12.57ID:SJ7vdt910
もっと課金したい!でも課金するところがない!そもそも課金しても差が出ない!
みたいなキャラ云々の不満から来るものではないんだろう…
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-E6HK)2018/06/24(日) 21:19:27.89ID:y8RsJu0R0
とりあえず11位と3000くらい差をつけておけばいいんじゃないかな
さすがに2時間走るようなのはいないと思うけど2時までの時間*1000くらいは危険ラインの気持ちで
俺はこないだドラス+多段2で10分計測したら300Pだったから参考までに
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a2-8g2T)2018/06/24(日) 21:22:38.13ID:OrMFGalF0
せっかく運営が15分間隔で更新してくれてるのにわざわざ自分でメモって測ったのか

トイレをWCって表記してるの全然見かけなくなったな
そしてワールドカップをWCって略す人もあんまり居ない気がする
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4d-E6HK)2018/06/24(日) 22:01:45.73ID:VQABbAhi0
基本鯖、1位は1000差があるからか自然回復分だけレートが上がった模様
そして3位が500差を覆して2位に
このまま1位まで巻き込んで走り続けるか、速度差で負けたことから元2位が折れるか......

>>719
どこ鯖かしらないけれど、心理戦までやっているのかw
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93e-IImc)2018/06/24(日) 23:13:10.25ID:luiKYI1J0
ワンチャンには8000以上は稼がないから抜いてどうぞ何て名前にしておいて
ちゃっかり24時以降に3位まで走ってわーい3位だーって公式ではしゃいでるのも居るんだぞ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4d-E6HK)2018/06/24(日) 23:19:37.94ID:VQABbAhi0
他鯖の情報戦はすごいなw
基本鯖は名前を変える人がいないからそれっぽい人の動きをウォッチするぐらいだ

基本鯖の表彰台はもう決まった感じかな
3位が2位まで上がったけど、1位との差が600から変わらない
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4d-E6HK)2018/06/24(日) 23:59:19.14ID:VQABbAhi0
>>746
2位が止まって、1位が1250差をつけて止まったね
あとはSSSだけど、11と12にプロランナーがいるけどまだ動いてないね
今回のSSSは、何時もじゃないけど入るときは入るプロランナーばかりだから諦めたかな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-E6HK)2018/06/25(月) 01:25:55.98ID:3+rStnpu0
できるだけ自分の速度と後続の速度に注意するんだぞ
多めに走った上で定期的にユーザー名クリックしてリアルタイムのポイントチェックもな
後は残り分×30ポイントくらいを11位のポイントに加算して自分より下か確認しとくと完璧
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-lC4z)2018/06/25(月) 02:03:52.79ID:V2PXHMjq0
>>736
抜いてどうぞ君とは別人だけど、このところ譲るって名前にして実際に10位以内譲って来た自分は
12位以下が静か&11位に落ちた自分が眠って何時間も止まってたせいで10位が油断して眠ったのか、起きた直後の自然回復分で抜いてしまって頭抱えてる(今週も譲るつもりだった)
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3998-aQAB)2018/06/25(月) 02:07:25.45ID:hB5RCH2j0
クリ鯖の記録をココに残す
1位  20444 2位 17536 3位 16000 4位 14503
10位 10061 11位 9452
50位 6533 51位 6473
95〜99位 5000

ちなみに前回
1位 11263 2位 10899 3位 10791 4位 10375
10位 8982 11位 8842
50位 6458 51位 6449
97〜98位 5000

クリ鯖でも10位内ランク10000の大台達成
3位の16000宣言など今週は見所のある軍団戦でしたとさ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b36-Gz+d)2018/06/25(月) 02:10:40.93ID:wU2ZO+fO0
炎上
1位 13411、2位 11554、3位 11051
4位 10948
10位 8835、11位 8776
50位 6096、51位 5950
100-101位 5000
前回
1位 17796、2位 15040、3位 12149
4位 11728
10位 8956、11位 8909
50位 6873、51位 6799
105-106位 5000
表彰台争いが起こる中、S Sボーダーが激減
中間層のモチベが下がってるのか、この辺りが妥当なのか・・・
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d16f-DA9Q)2018/06/25(月) 02:22:35.19ID:sGfuophs0
寝る前にワンチャンの記録をば
1位 12348 2位 11166 3位 9354 4位 9128
10位 8279 11位 8236
50位 5270 51位 5192
56位 5028
前回
1位 12800 2位 10355 3位 9541 4位 9283
10位 8976 11位 8657
50位 5599 51位 5562
59位 5014
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-E6HK)2018/06/25(月) 02:48:57.15ID:3+rStnpu0
>>760
抜かされる方が悪いのさ…今週で4回目くらい(だよね?)だし多分大丈夫じゃないかね
しかしもう一人の抜いてどうぞさんは自称自然回復な割にある種の壁だよな
0768名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4d-1iv1)2018/06/25(月) 05:34:42.77ID:p2kLAH0SK
ヒヤリ
1位 12457 2位 11597 3位 11375 4位 10349
10位 9320 11位 9205
50位 6433 51位 6430
93位 5000
前回
1位 14736 2位 12743 3位 11818 4位 9784
10位 9595 11位 9359
50位 6610 51位 6579
92位 5002
0772名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-UQC1)2018/06/25(月) 10:04:49.04ID:TNPeIbyda
基本鯖の情報貼られてないから一応
1位 17616 2位 16368 3位 15072 4位 10427
10位 9800 11位 9656
50位 7344 51位 7295
118-120位 5000 200位 4504

前回
1位 17186 2位 15045 3位 12418 4位 10165
10位 10031 11位 10025
50位 7233 51位 7216
125-128位 5000 200位 4504

2位3位争いは速度で勝る元3位が逆転で2位に
そのまま1位にもかなり迫ってたけどまた離されたっぽい
10位ラインはちょっと下がって10000を割った、50位ラインはまた上がった…
今回の表彰台も(たぶん)ニューフェイスな気がする
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d5-DJU/)2018/06/25(月) 10:04:49.20ID:RLZg/dYy0
見切り
1位 18825 2位 17719 3位 14483 4位 10360
10位 8920 11位 8841
50位 6604 51位 6592
94-96位 5000
前回
1位 12299 2位 11304 3位 10990 4位 9425
10位 9021 11位 8638
50位 6745 51位 6722
98位 5000
ここで50位ラインが下がるのが見切りクオリティ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b36-Gz+d)2018/06/25(月) 11:39:09.97ID:wU2ZO+fO0
1位
クリ 20444(11263)↑9181
見切 18825(12299)↑6526
基本 17616(17186)↑430
炎上 13411(17796)↓4385
走り 14563(ー)
ヒヤ 12457(14736)↓2279
ワン 12348(12800)↓452
今週の世界王座はクリ鯖
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-g1gg)2018/06/25(月) 12:14:13.45ID:UyQe1RoQ0
五月雨そのいち → 魔勇(コンセ) 50はハズレ
五月雨そのに → 侍ASAP 50はハズレ
プラ → 再起動(ドラス)

50%枠とか言うクソ以外はあたりだな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9986-qn6i)2018/06/25(月) 15:22:59.75ID:Vut4c8ZV0
ヒエラルキーあたりかな?
折角来てもらったけど勇者はなんかひどい結末になっちゃったみたいなんで復活するまでどうでもいいかなって
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d117-lC4z)2018/06/25(月) 19:27:12.25ID:5m7AOqLs0
FAQにあるんだけど見ない魔王多いしテンプレに書いたほうがいいんじゃないだろうか

各種アイテムの所持上限は、下記の通りです。
アイテム 所持上限
クリスタル 99,999 個
ゼル 9,999 個
ゴールド 9,999,999 Gold
ソウル 各 9,999 個
勲章 各 9,999 個
プレゼント 各 999 個
オリハルコン鉱石 99,999 個
その他チケット、アイテム※ 各 9,999 個
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d918-tWCM)2018/06/25(月) 21:33:02.23ID:p58RfVx50
人前だと高飛車だけど2人きりだと年相応になって甘える子がいい
2人きりだと思って甘えてるところで第三者が現れて慌てて高飛車になって、後でちょっと申し訳ない顔されるとなおよい

って書いて思ったけどこれただのツンデレだ!
ツンデレは謎の暴力要素がないのが好き。謎の暴力要素大嫌い
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-GwbS)2018/06/25(月) 23:58:59.41ID:PNSu4iUI0
オリハルコンに必要な貫通はエビデンスになんじゃないかね
3ターン貫通は普通に上位のドラスがいるし
無敵は根性でいいしなら可能性あるのはASAP
そもそも忍五月雨隊長で使うかね?
そういや隊長スキルの効果も覚えてないわ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9986-qn6i)2018/06/26(火) 00:22:24.22ID:2ZFHuGVO0
エビは40行かなかったんだよねえ
今後しばらくはどんな局面でも根性対策員がいて困ることもないだろうしASAPでいくか
というかあいつ隊長にしないとしょっぱいから……
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-g1gg)2018/06/26(火) 06:14:31.74ID:AO7zAP2/0
>>791
王 国や種族の頂点にあるもの(地位)
神 大体が人知で測れない超越存在(概念)

魔王を魔神を含めた魔に連なるものの王と解釈すると 魔王>魔神 になる
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4d-E6HK)2018/06/26(火) 10:22:46.31ID:EJ4F8mVG0
>>810
イベキャラとガチャ★5の二体追加で、更新されるオリダンはアイドル、自己啓発、ステマ、新★5という可能性も
オリダン更新がメンテ後なのも、現在キャラが居ないから追加後じゃないと更新できないからかもしれないし
そしてオリダン用の新キャラ50%ガチャとオリダン特攻チケット販売でウハウハよ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-g1gg)2018/06/26(火) 14:48:38.19ID:AO7zAP2/0
一般☆5の中で自己啓発だけはLv36なんだよなあ
まあ、必要最低限は既にそろえてあるからいいんだけど

一方、進化すらさせていない配布露出狂
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1134-DJU/)2018/06/26(火) 16:09:58.67ID:MTu7hwuz0
五月雨は術陣にダメージで副長運用向き
ASAPはランダム12連撃で隊長運用向き
だと重ねるならASAPか
でも40にしないと意味なさそうだしな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a4-DJU/)2018/06/26(火) 16:41:22.99ID:vQcgjSXL0
バグ修正のお知らせのことか?このゲームだと洒落にならんからそういうこと言っちゃダメだろ
エスタブリッシュは能力じゃなくて社会的地位が魔王より上ってだけか
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6967-GwbS)2018/06/26(火) 18:50:52.29ID:TnYiHS3H0
クエスト周回が遅いゲームは他がよくてもやる気起きないよね
朝や昼にスタミナ消化しきれずにお漏らしが増えるのがクソすぎる
このゲームのメモリリークもクソだけどスタミナをサクサク消化できるだけまだマシ
0836名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-+osN)2018/06/26(火) 18:55:43.31ID:c8zyks0Ca
>>833
その点でいえばオリハルDの存在がネックだわ
いずれはプライマリーみたいに軍団戦報酬にオリハルコン入れて
ダンジョン周回しなくても勝手に集まるようにしてほしい
0837名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-UQC1)2018/06/26(火) 18:57:06.82ID:5cJW/Osna
オトギはいいゲームだと思った
でもしっかり楽しむには時間かけてガッツリやらなきゃいけないと気付いてやめちゃった
他にメインゲーがある人にはキツい
0840名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-+osN)2018/06/26(火) 19:01:59.99ID:c8zyks0Ca
オリハルコン実装前は戦闘一回初めたらオートでフォース使いきってくれるゲームだった
実装後はステージ切り替え(+編成切り替え)必須になった
オートでオリハルコン全部周回やってくれるなら素晴らしいのに
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-8mjL)2018/06/26(火) 19:05:02.38ID:gLE1Aiqy0
代わり映えというと、キルドヤに既にある枠組みの中だけでも、イベ装備だとか、
期間中の対戦数に応じて達成報酬が得られるイベなんかは作れそうなのにないよね
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-8g2T)2018/06/26(火) 19:18:59.34ID:jMSNdCmK0
装備着用の所だと攻撃力順やHP順にならべるのが無いのに
編成の所で攻撃力順を選んだあと装備着用に行くと攻撃力順に並んでるのはどういう事なんだよ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a4-DJU/)2018/06/26(火) 19:54:39.44ID:vQcgjSXL0
>>835
あれも連打すればいいだけな分まだマシな部類
ログボ受注のレスポンスが異常に悪いエロブルやら広告にアニメーションが入るせいでクリック連打でスキップできないくせに放置しても自動で進まない駐禁とかログインでイラつくゲームは糞
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a2-8g2T)2018/06/26(火) 21:45:17.07ID:Z7+yoPGI0
でもいうて500以上のペンタクリで組み合わせてたら
ヘキサクリでもせめて400はないと要らないか
617のテトラクリ1本あるから456のヘキサクリはまあ使えるかな
369は要らんか
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4d-N86a)2018/06/27(水) 10:38:38.88ID:usOZsm7W0
槍陣使いだけど、侍ASAPは陣形補正も乗らないこともあって、
攻撃力が低すぎて根性相手でもHPをかなり減らしておかないと攻撃回数が無駄になりやすい
そしてそこまでお膳立てするなら、無凸でも問題ないわけで......
ただ、前にも出てるけど歩兵陣で根性対策としてペルソナ使っているなら完凸と交換は有かな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a4-DJU/)2018/06/27(水) 16:44:28.44ID:iJhMtLB+0
天頂は裏社会物のくせに陵辱要素ゼロだったからそっちを期待して始めたらハズレだったからな
それに入院ゲーで異様にテンポ悪かったしシムシティ要素もだるかったし
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-8g2T)2018/06/27(水) 18:20:48.37ID:OwJ3qxT80
オトギも問題起こして終わるかもしれんぞ
あと関係無いけどオトギと同じ題材のゲームというわけわからんのが事前登録開始っていう
DMMどうなってんだよ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a4-DJU/)2018/06/27(水) 19:02:41.67ID:iJhMtLB+0
次のコラボはリットギアとしよう
偽オトギは露骨に絵から海外ゲー臭がするしよほどゲーム内容が良くない限りはオトギのライバルになる前に死ぬんじゃない?
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b21-WDJb)2018/06/27(水) 19:31:40.03ID:jGbSifsu0
さすがにオトギが終わるのは見えないな、ほぼ毎回10位以内キープしてるし表彰台も乗ってる
中国産オトギは即死だろ、見るからにやべーやつ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a2-8g2T)2018/06/27(水) 19:34:17.61ID:VwEGgF9D0
ええ、てっぺん終わるの
コラボでやっただけで、まだどういうゲームかいまいち分かってないけど
毎日ログインしてて貯まりに貯まったチケットとかでいつか遊んでみようと思ってたのに
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yQv9)2018/06/28(木) 05:57:44.53ID:dYqNxZYB0
フォースチケがダダ余りでフォース課金してくれなくなったからじゃね
一週間になってからフォースチケほとんど増えなくなったし 減りもしないけど

もしくはもうサービス終了が決まっていて、先に作っていたイベを放出している可能性も
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-OY3V)2018/06/28(木) 06:19:47.70ID:nYaPUCbY0
もともとは1週間のイベがほとんどでイベ重複がなく
途中から2週間イベがたまに挟まれるようになったんだよなぁ
最近はそれがなくなっただけ
0939名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-qNPQ)2018/06/28(木) 10:34:53.32ID:alKFtoexM
ドラスええやん!
石貯めてた甲斐があったわ

しかしサービス終了が決まったから作りおきしてたキャラをどんどん実装しようとしているようにも見えてしまう
不安解消にロードマップ公開するんだよデスマぁ!
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1feb-yQv9)2018/06/28(木) 11:16:06.26ID:Yoy6ZuE00
高難易度ムズすぎワロタ
開幕グロスタほぼ必須
LAを貫通可能ターン内に倒すか状態異常(要パラシス撃破)にさせないと無限ループジリ貧
そしてリベートのお菓子が誰に当たるかで完全に運ゲー
4回やり直してようやく勝てた
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4d-CwEP)2018/06/28(木) 11:16:37.76ID:tw1S9yh20
これで復刻連打だったら怖すぎるが
イベント2週間+後半1週間復刻のルーテから抜け出せたからまだいけるはず
まだカムバックキャンペーンもしてないはずだし......

そういえば、DMMのミッションに対象ゲームを3日連続プレイが増えてるけど
これに参加すると同時にカムバックキャンペーンしてもいいんだぞデスマ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffa-97rh)2018/06/28(木) 11:29:09.36ID:64QbFqa40
復刻ループの期間ってやっぱアプリ版や方針調整の時間稼ぎだったのかね
結局シスおじがいないから肝心な所に手が回ってないのが残念だが
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-Q5di)2018/06/28(木) 13:05:34.87ID:VgsNzKce0
新五月雨最終日だし引いてみた
10連8回目か9回目でやっと1個出た
イライラしたんでどっちが正確なのか分からんけど、だれか確率計算してくれ
0955名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-VCRa)2018/06/28(木) 13:51:38.36ID:zfzHxe9Da
立てれなかったスマン>>960頼む
テンプレの>>2は修正が>>5にあるから注意


タイトル:
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 77

内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 76
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529113812/
次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
0959名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-E+en)2018/06/28(木) 14:43:09.34ID:LQNxylZQr
>>958
これゼロべ突破できる?
ほぼ同じ編成で試してたけど最後にアグリーだけ残って回復量上回れなかったんだ😥
初日だったから五月雨はいないけど貫通1T長ければ削りきれたのかな🤔
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-rMQ5)2018/06/28(木) 15:07:21.76ID:EaJmP7V30
いや、そうじゃなくてデバフを受けた場合の事を考えたんだ
でもよく考えたらPvPで受ける範囲だとゼロちゃん食らって生きてるときくらいだし
敵が使う場合は1000以上(おそらくどうあがいても0になる数字)下げてくるから
全く意味はないかなって自己解決した
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-yQv9)2018/06/28(木) 17:02:14.47ID:6Z0h1D0M0
予想通りWWWWWWWWWWWWWWW
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-yQv9)2018/06/28(木) 17:10:23.08ID:6Z0h1D0M0
ガチャうめえw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 6時間 21分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況