【DMM.R18】宝石姫 Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b4b-zq67)2018/06/20(水) 13:04:24.96ID:B6rm0Jf40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529245589/l50

七彩煌耐性持ち
日曜…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月/火…アメジスト/ルビー:炎獄 →コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ:石化   → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6941-aVRq)2018/06/20(水) 13:21:44.59ID:PXNR0o8J0
(´・ω・`)ここが新しい修行寺ね
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-mJaI)2018/06/20(水) 13:25:40.65ID:3qpvpduG0
トパーズは凸しても糞雑魚だけどな
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-m0US)2018/06/20(水) 13:30:30.64ID:khI3IiAI0
はーエラー吐きながらようやく3-9消化終わった
あ、浄化0:00だわ仕方ない押すか。+180!+150!

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-mJaI)2018/06/20(水) 13:42:30.07ID:3qpvpduG0
40武器開放トパーズのワンバックで
30結界エメのワントップ相手に通常が100くらい我道が450くらい
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f7-N3Sb)2018/06/20(水) 13:47:55.37ID:B6JB6Zwt0
結界エメにはどう足掻いてもカスダメ
エメ以外に我道が当たれば結構強いと言いたいところだが他キャラは軒並み防御4桁なのでやっぱりカスダメ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-/RsH)2018/06/20(水) 13:56:53.37ID:JFKwqYfH0
EXください(>>1乙)
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c962-zq67)2018/06/20(水) 14:00:27.70ID:NS18T5Bi0
(´・ω・`)敵の強化を解除、ではなく無効化(白鬼みたいなやつ)させるキャラでも出ればエメも状態異常受けないだけの人になる
(´・ω・`)出るかどうかは知らん
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-mJaI)2018/06/20(水) 14:12:20.48ID:3qpvpduG0
やめるって選択肢がないあたり依存症だな
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-m0US)2018/06/20(水) 14:22:29.19ID:UvD506jr0
触れないって全く不可能ってことか
起動含めて5分もかからんし身支度しながらでもできるのに
それほど忙しいのは俺には想像できんかった、スマンな
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11d1-duLa)2018/06/20(水) 15:10:59.54ID:C2rYWE2V0
メンテが分かってるのに昨日24時前に浄化やって18時までログインしないとかでない限り3回浄化できないなんてことはない。
それに1日くらいデイリー欠けてもウィークリーに問題ないし。
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131b-Hvr/)2018/06/20(水) 15:16:07.69ID:tS6yj5R70
別に、そう多くは望んじゃ居ないんだよ
アリーナスキップを付けろ
スキル使用時のムービーカットを付けろ
総体的に軽くしろ、具体的には今の5分の一ぐらい
な?多くは望んじゃ居ないだろ?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11d1-duLa)2018/06/20(水) 15:26:35.42ID:C2rYWE2V0
編成変更が困難なんだから戦力に関わる部分を小手先で仕様いじる前にバグ直せよ。それとも不具合に詫び石10万と詫び水50配るつもりがあるのか。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934d-uYXe)2018/06/20(水) 15:29:59.51ID:oegCur8R0
プリコネのサクサクさを見習ってほしい
というかアリーナで超速出来てるんだから技術的には他でも出来るだろうに
お香30分の間に高速周回されるのが嫌とかならお香は1回使い切りにしていいよ
値段500円ぐらいに下げて変更の詫びとして全員にお香10個ぐらい配っとけば文句も出んだろ
まさか3000円であれを買う頭のいかれた僧はいないだろうし
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-m0US)2018/06/20(水) 16:05:14.37ID:3ps8AIYd0
速度通常の上にある鳥みたいなマーク押すと出てくる小窓
ここに数字ステータス表示と,バフアイコンにカーソル合わせると効果がわかるようにしろ
もちろん敵側も含めてな
0054名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-Mqf9)2018/06/20(水) 16:17:41.66ID:eEzl7I0Na
ヤマコーの編成時間切れ以外で勝てなそうだが黒鬼パール封じてて
黒鬼だらけの現環境には合ってるかも知れん
ダイヤシトリンあたりで事故りそうだけど上位じゃほとんど見んしな
キチガイだけど馬鹿ではなさそう
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-zq67)2018/06/20(水) 16:58:26.70ID:B6rm0Jf40
>>59
とりあえず1キャラ1枚残して育てたいなって子以外ルクス行き
あれもこれも残したり環境に合わせて強キャラ育てたりしてないからキャラ枠まだ80だわ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-4dYe)2018/06/20(水) 17:01:56.25ID:PyJe5clG0
>>59
キャラ枠200に拡張した上でアリーナ・七採戦で使うことがなさそうなのは1枚残して星4にして全部ルクスに変えてる
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-/RsH)2018/06/20(水) 17:04:09.03ID:8I1mXDWO0
選別すんのめんどいから俺は枠200まで増やしたわ
あとであの子が今トレンド!みたいになったら困るしな
★4にしてから売ってルクス貰うのって美味いのかなー
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-4dYe)2018/06/20(水) 17:06:03.95ID:PyJe5clG0
後星3で出てくるキャラはアリーナで使えそうなキャラでも
すぐに凸の素材に使う予定がないならルクスに変えちまってもいいぞ
どうせこいつらはちょっとガチャ回せばボロボロ出てくるし
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-4dYe)2018/06/20(水) 17:13:09.76ID:PyJe5clG0
星4進化→ルクス引き換えしまくってるせいで最近は進化水大より小の方が枯渇気味で困る
大は数百個あるのに小が100個切ってるのもあるし
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-/RsH)2018/06/20(水) 17:16:31.60ID:8I1mXDWO0
さっき防具のリトライで七彩反撃→七彩ブロック→五賢HPで手を打ったんだけど
七彩★6HP>五賢★6HP>七彩★6HP以外
という優先順位でいいよね?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-4dYe)2018/06/20(水) 17:21:23.00ID:PyJe5clG0
>>72
それが大が数百個あるのも偏りがあってな
緑以外はどれも大数百あるんだけど緑の大だけは76個しかないんだ
EX期間中の頃はその辺全然意識になくて適当に回してたからなんだけど
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-m0US)2018/06/20(水) 17:25:05.59ID:ncvT8hBM0
モルガナイト入れてんのに凍らされてわろた・・・
敵ラピス有能すぎやろ、こっちのなんてヒロイックばっかりだぞ
やっぱデイリーだけでいいな、真面目にやったらハゲるわ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934d-uYXe)2018/06/20(水) 17:31:19.36ID:oegCur8R0
これHP以外の装備品効果って重複してるんだろうか
急所やクリティカルの+30%を2つ積んでも60%になってる気がしないんだが
この運営信用できないんだよなあ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138a-4dYe)2018/06/20(水) 17:32:00.85ID:PyJe5clG0
でもそうか
今気づいたけどどうせ交換レート変わんねえんだから
ルクス虹に替えるぐらいなら調整も兼ねて大に替えて虹に替えりゃ良かったか
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934d-uYXe)2018/06/20(水) 17:46:22.66ID:oegCur8R0
装備周りはなんかバグありそうだけどこの運営が修正するとしても数ヵ月後だろうし
とりあえず敏捷、急所、HP、HPとかにしとけばいいのかな
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-XokL)2018/06/20(水) 17:49:08.63ID:FmOjnckC0
虹水はいざという時に備えて貯めとかなきゃいけないと思いつつ衝動的に使ってしまうんだよなぁ
先週はブラオニ編成にボコられたせいでカッとなって24個使ってしまったわ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-m0US)2018/06/20(水) 18:05:08.45ID:3ps8AIYd0
>>81
単純加算はされてないのは確定
上限があるか,一番高いのだけ有効,ってあたりが有力な説だな

攻撃上昇の
ガネ60% スピ40%を併用してるときにグルグルされて攻撃40%ダウンされたときの計算も気になる
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-zq67)2018/06/20(水) 18:12:08.66ID:gxwDdu+/0
なんかアリーナのポイント伸びてないね
DMMのメンテのせいでもあるんだろうけど
毎週ランキングが1200〜1600をうろうろしてS1あたりで終わるのに今週はずっと1000以内だよ
自分のランキングが上がった理由は11連でアンバー2枚引いて完凸にしたからHPが増えたからだと思うけど
HP増えてない人はもろ95%が効いてるのかね
これからしばらくは総HPの勝負になるんかね
あくまでもAランク年金受給者の感想だが
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c962-zq67)2018/06/20(水) 18:28:20.76ID:NS18T5Bi0
(´・ω・`)昨日よりはマシだけども戦闘終了時にちょっと止まったりするし何か変ね
(´・ω・`)他ゲームは快適な辺り何かしら弄ったんやろな
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-m0US)2018/06/20(水) 18:42:33.17ID:VE0D5IhZ0
たまにホームに戻ると出ないってここで聞いたぞ
EXやってる時10分ごとにホーム戻ってたら確かにエラー出なかったわ
まぁできれば根本から直して欲しいけど
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-zq67)2018/06/20(水) 19:03:36.07ID:B6rm0Jf40
全員に拘束入ったり全員に沈黙入ったりアンバー拘束入った瞬間黒鬼スキル2連打とかあるから
運悪いで落とすのはもうどうしようもないわ
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-m0US)2018/06/20(水) 20:16:40.90ID:UvD506jr0
ランキングに唯一乗らない七彩→もう七彩名乗るなよw、みたいな流れよな確か
で、山口メンバー事件に合わせてメンバー呼びが定着した感じ

俺はまだ復権を信じてるぞ・・・具体的には>>132ぐらいでいい
0146名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Wcia)2018/06/20(水) 20:18:29.53ID:pQAoL23Ya
つまりぐっさんのスキャンダルはトパメンの陰謀ってこと?
今のままじゃただ使えない七才の一人となってしまうからって酷すぎだろ


エメおばを下方しろ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131b-Hvr/)2018/06/20(水) 21:48:36.17ID:tS6yj5R70
アメは・・・炎の拳骨BBA?
まぁ今までエメオバとか言われて宝緑BBAはイメージし易いが
アメはBBA呼ばわりされてなかったからな急に言われても・・・
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-Bw3Y)2018/06/20(水) 21:49:34.65ID:JTePNaxT0
七彩の護衛二人は週一くらいで変えればちょっとは刺激になるんだけどな
現状適当にやっても中級Sな一方で同盟一位以外メリット無くて面白くない
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c962-zq67)2018/06/20(水) 22:03:53.62ID:NS18T5Bi0
>>205
(´・ω・`)惜しい、ハズレだけどそんな感じの読みで合ってる
・・・
(´・ω・`)七彩道中でトルマリンとセラフィナイト出てくるのとBBA組とどっちがいいよ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-/RsH)2018/06/20(水) 22:05:15.66ID:8I1mXDWO0
キノコと言えば復活してくる黒ムラサキの奴おるやん
あれの軸の部分芋虫なの知ってた?
マジマジ見て無かったから今更ながらつい最近発見したw
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131b-Hvr/)2018/06/20(水) 22:15:27.42ID:tS6yj5R70
七歳戦?・・・・・後ろに居る?・・・・・
まさか・・・・・まさか・・・・
レッドジャスパーさんのことをBBA呼ばわりしてるんじゃないだろうな!?
貴様らー!!
俺のお気に入りだぞ!!南方の踊り子風で気に入ってるんだぞ!!
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-mJaI)2018/06/20(水) 22:16:19.18ID:3qpvpduG0
下手な効果持ちよりバニラのほうが強いぞ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-mJaI)2018/06/20(水) 22:28:12.72ID:3qpvpduG0
完凸見たことないキャラ
ウンコの踊り子
アイオライト
ラリマー
紫じゃないほうのメイド
アベちゃん
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c937-Bw3Y)2018/06/20(水) 22:32:11.16ID:Zu5NhR5w0
保険さんは知り合いが使っててHP8000だったわ
相手がHP装備まともにしてなかったら低凸7才二人立ってるようなものだし
下手に凍ったりしたら割れない限り絶対削れないHPタンクになる
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-mJaI)2018/06/20(水) 22:39:34.47ID:3qpvpduG0
アベちゃんの使用率の低さはヒーラーの中でも抜きんでてる
セブンナイツだとそれっぽいキャラの評価高いのに
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c962-zq67)2018/06/20(水) 22:40:10.16ID:NS18T5Bi0
(´・ω・`)金かどうかは分からんけど40の阿部さんならアリーナで見かけたことある
(´・ω・`)全体回復しないといけないところを単体回復して隙だらけになってラッキーだった
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-/RsH)2018/06/20(水) 22:43:58.91ID:8I1mXDWO0
アリーナで自分だけ強化するスキル使うのはエメくらい壊れてないときついね
あのストーリーに最初出てきた片割れのあの子とか多分アリーナで一度も見てないし
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-mJaI)2018/06/20(水) 22:47:22.68ID:3qpvpduG0
セラフィのおまけ感あるけど曲がりなりにも初期キャラだしね
いま廃課金っぽい人が使ってる
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9da-Y0XI)2018/06/20(水) 23:41:51.94ID:mSuqXJpM0
このローズってのはインカローズなのかローズ・クォーツなのか?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf0-DJU/)2018/06/21(木) 01:02:33.62ID:2CnadB3d0
時間制限が厳しい七章上級でバリア相手に効きもしない
通常攻撃、追加攻撃、反撃をクソとろい動作でやりまくってるの見るとメッチャイライラする
このゲームを作ったやつはストレスを貯めさせる天才ではなかろうか

お花をやって癒やされよう
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d13e-8xoM)2018/06/21(木) 03:16:28.36ID:pJ8VcsoR0
10%箱からダイヤ(2人目)出たけど1人目からして☆5の30で止まってるから当分使い道ないし虹3当て込んでた凸計画は狂うしで微妙だわ
エメだったらまだよかったんだがなぁ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-+sI7)2018/06/21(木) 03:20:41.83ID:HkL825cl0
キャラのステもそうだが装備もがっちり固めてるし細かい部分で他とは差があるよな
もう虹水拾うか☆6レイド装備のおみくじ引くくらいしかやるコンテンツなくなってるレベルだよチャンピオンは
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-DJU/)2018/06/21(木) 03:52:11.21ID:SaXWBI/I0
チャンピオンと対戦したら、アンバーを運良く封じてあっさり勝てた
もちろんHP補正の影響がでかいのは分かるが、360回も戦ってこんな事故が3回しかないってのが不思議に思ったんだ
真似できる編成だったら自分で使って試したいんだが、絶対無理だしw
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-DJU/)2018/06/21(木) 04:32:06.52ID:SaXWBI/I0
どれだけキャラを強化しようが、現状だと回復封じられて黒鬼の状態異常を食らえばまず負けるんじゃない?
ワンバックだと3300くらいだから、装備やステータスで対処できる数値じゃないし
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-lC4z)2018/06/21(木) 05:00:12.96ID:O3lfZ7MZ0
>>309
お前さん補正忘れてるだろ
チャンピオン自身が君と戦ってるときは補正が反転するんだ
君のHPが36%あるいはチャンピオンのHPが260%になる訳だが
アンバー封じただけで勝てるか?
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-mDIE)2018/06/21(木) 05:02:01.50ID:zT2JCgup0
あれだけステ高かったらチャンプ側だとまず負けないだろ
自軍60、チャンプ100の試合想像してみ
アンバー固める余裕も無く押されて壊滅する未来しか見えないだろ
0314名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-2kfJ)2018/06/21(木) 06:28:48.22ID:1pP99qtrr
金さえ払えばどんなにバカでもチャンプになれる神ゲー宝石姫
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/21(木) 07:25:53.80ID:Eru+OydX0
バカだと課金するお金稼げないと思うんだ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a92f-1M3p)2018/06/21(木) 08:17:43.29ID:XST4p8eY0
攻撃型ってこと自体はもう別に残念じゃないと思うぞ。先行取れるかどうかは勝率に直結するし
HP補正修整が進んだらHPの差も縮まって逆に攻撃力の価値は上がる
まぁそれでもホークスはどうしようもないんだけど
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-jGjM)2018/06/21(木) 09:23:41.74ID:c8gDtaSS0
(´・ω・`)HP3割少ない分、攻撃3割増やせよって感じ
(´・ω・`)5%程度の攻撃上昇の結果、スキル倍率は地方以下で低下力とか
(´・ω・`)ほんとうんちあ
0338名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-23od)2018/06/21(木) 09:52:04.24ID:d/J3vMvzK
先行でもまず最初にエメおばがスキル使うし相手もエメおばのスキル使ってくるからイーブンなんだよなぁ
そこからオペジャッジをどちらが先に使うかの戦い
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/21(木) 09:52:50.90ID:Eru+OydX0
それがあるから上位はエメ抜いてる
0340名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-g1VG)2018/06/21(木) 09:53:26.55ID:G1E5x2D5K
黒鬼無双でサクサク草刈りしてたときに立ちはだかった白鬼40とかいう壁
こっちはほぼベストな動きでガンガン切り込んでるのに制されるあの感覚あれこそメタ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/21(木) 10:14:52.07ID:Eru+OydX0
黒鬼は状態異常2種類の上にメタキャラが元ゲだとゴミ性能で片方づつ
の耐性しかないから対策するならアクセかな
というかアクセ実装いつくるんだ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1162-fJsd)2018/06/21(木) 10:18:54.53ID:LgvZVy0u0
>>345
(´・ω・`)コーラルみたいに妙な化け方するキャラもいるからまだ分からんね、でもキャラで付く耐性は片方ずつか
(´・ω・`)デマントイドみたいな弱体輸入の可能性もあるけど
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/21(木) 10:41:50.80ID:Eru+OydX0
黒鬼のDoTは凍結、石化、拘束で動けなくなる時が辛い訳で
それらの耐性アクセすれば自然と黒鬼使用率下がっていくんでない
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1162-fJsd)2018/06/21(木) 12:16:55.89ID:LgvZVy0u0
(´・ω・`)まぁそういうわけだから黒鬼+アンバー拘束事故は捨てるって手もある
(´・ω・`)でも10戦に1回は起こるのでやっぱり対策したいとは思う
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b66-lC4z)2018/06/21(木) 12:18:53.09ID:fporrH5G0
上のほういくと結構トパーズ見るな
それよりもエメ外してアンバ黒鬼モルラピ+スピネルorガネorダイヤorトパの攻撃+状態異常が増えてくりゅ・・・
石化とかは別にいいんだがさぁなんなん相手のガネとラピのかわりのパールは?拘束率高杉だろ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5334-GwbS)2018/06/21(木) 12:28:02.51ID:gqMzCVmM0
これ過去に見たエロシーン鑑賞するのどうするの?
アルバムの所にも無い
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-fJsd)2018/06/21(木) 12:58:35.20ID:5FeBPE4f0
この環境で孫悟空はwikiしか見てない勢から見ると結構強力に見えるな。
今なら時間切れ少し前に分身できればHP差で勝てそうだし
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/21(木) 13:24:10.20ID:Eru+OydX0
孫悟空は上方修正前だとそこそこの強さかねぇ
何かしら宝石姫ではデマントイドみたいに下方修正されてそう
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/21(木) 13:28:31.17ID:z9eEMVzI0
分身+固定ダメとか要するに倒すほどどんどんヤバくなるってことだろ
もう倒すの完全に諦めて更なる地獄の耐久ゲーになる未来しか見えない
0412名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-7lvB)2018/06/21(木) 13:49:00.01ID:QUO7q0rjd
新キャラ3人ってことはぶっこに無い新たなエロが追加されるのか?
ブラックオパールとムーンストーンはあったけどもう1人は無かったよな?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5341-lC4z)2018/06/21(木) 13:54:30.60ID:GPwEwhIJ0
dmmって絵師過剰募集するよりバランスおじ募集した方が良いよね
せっかくいい絵師引いてもゲーム部分がアレなら逃げていくだろなぜ気づかない…
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1162-fJsd)2018/06/21(木) 14:18:28.66ID:LgvZVy0u0
(´・ω・`)まぁデマントイドがおっそろしいキャラだと思われたのがくっそ弱体化輸入だったから
(´・ω・`)意外とバランス取れた感じでの登場になるかもしれない、なお黒鬼
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9da-UCfI)2018/06/21(木) 14:30:45.89ID:3UnXQcqj0
トパメンを産廃化させ、ダイヤの即死も石化(まあこれはそれでもそこそこ殺意はあるが)にしてデマも弱体化
基本攻撃系はマイルドにする方向っぽいからな
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/21(木) 14:37:12.73ID:E5JtVQ+Z0
おいおいお前らなんでそんな落ち着いてるんだよ
ブラックオパール登場記念キャンペーン開催に、
トレジャーEXの文字がないんだぞ……?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b06-AfZA)2018/06/21(木) 14:48:44.28ID:gDRfcOv/0
EX終わって虹も掘れないし
毎日適当に強化トレジャーを数回やって終わりになったな
イベ装備修行も余分なゴミがでるようになったからやる気なくなって放置中
最近は1日1回のスペ戦10分も面倒くさくなってきたw
イベもいい加減に別内容なのを用意しろよと・・・
元ゲーも毎回こんなイベばっかなのかねぇ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/21(木) 14:49:23.20ID:z9eEMVzI0
>>428
何かパクリ元の攻略情報見てると通常ダメを計算に入れてることが多々あるように見えるからバランス全然違うと思うよ
こっちの通常なんて事故要因でしかない
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-xBp1)2018/06/21(木) 15:07:24.20ID:uoh6zx2m0
本家ってどのゲームの事を指してるんだ?
本家がわからん
0446名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-Ycdo)2018/06/21(木) 15:14:31.86ID:Cu74W1b3a
出たときは騒がれたけど、その後に出たソルで駆逐された。
分身は悟空が死んだとき発動して、その時他のメンツも死んでたらそこに分身が現れるんだけど、
パールとかのバフ削減スキルで消えちゃうから微妙かな。
0447名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-P5KJ)2018/06/21(木) 15:16:42.68ID:hi0RDm5Ad
出たては強かった
後に若干空気寄りになりかけたけど強化でまだやっていけた
でも途中でやっぱり無理
今じゃ覚醒(更なる強化)来ても空気
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/21(木) 15:17:50.76ID:DFifZbxr0
>>446
えぇ・・・この分身ってやつパールやラピスのスキルで消えちまうのか
攻撃スキルも修正前(2017年2月3日以前データ)は二つとも微妙だし大したことなさそうね
まあそれならそれで観賞用に降臨で1体だけ手に入れりゃ良いから気楽っちゃ気楽だけど
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-+sI7)2018/06/21(木) 15:21:13.09ID:HkL825cl0
シトリンロックリラピスガネにタコのワンバックっていう純火力キャラと当たった
5分も持たなかったわ、相手が全滅するまで

やっぱアンバーなしじゃ無理だよこのゲーム
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/21(木) 15:49:59.59ID:DFifZbxr0
アンバーって全体HP回復、全体異常回復、状態異常耐性(自分)、ブロック率UP(全体)と無駄が全くない完璧な性能よね
七彩です言われても全然疑問に思わんほどのスペック
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-fJsd)2018/06/21(木) 16:00:22.04ID:+D4Xnhwe0
この運営はサファイアの食いしばりが無限発動だったり微妙に弄って実装してきてるから分身もパールとかラピスの範囲攻撃じゃ消えない可能性ある
クソリプレズの元キャラどれだろうな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf0-DJU/)2018/06/21(木) 16:38:47.95ID:2CnadB3d0
エメおばもだがアンバー排斥せんかい
お前らがエメおば持ってないから僻んでるだけで
どこにでも居るアンバーが消滅したほうがもっと早くなるやろ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/21(木) 16:43:15.89ID:DFifZbxr0
早撃ちジャッジメント言うけど黒オニ流行ってきたし
今ならラピスよりパールの方が相性良いんじゃねえの
拘束と黒オニって最高の相性だし
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf0-DJU/)2018/06/21(木) 16:44:05.13ID:2CnadB3d0
そこまででもないぞ
俺はアンバー入れてないけど勝率6割はある、まあ30ダイアは入ってるけど
それくらいHP補正ってのは大きい、敵からアンバーが消えたら8割は勝てるやろ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-DJU/)2018/06/21(木) 16:50:00.87ID:lDShVlfO0
敵のパールはパールのような何かだから仕方ないね
ほんまうんこAIでなぁ、手動じゃなくていいから優先順位ぐらいは付けたい
ヒロイックやめろよぉぉぉぉ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf0-DJU/)2018/06/21(木) 17:23:08.22ID:2CnadB3d0
アンバーなしついでにサファや黒鬼もなしの俺のチームはクソ弱いという自覚はあるぞ
でもそれでも6割行けるんだからHP補正は偉大であり
アンバーが居なければ先に状態異常食らったほうが負けるというわけでもないと言いたいだけ
エメと回復外してサクサクやろーぜ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/21(木) 17:33:08.52ID:OlN0b4Ou0
ワンバックのガーネット40パーティと当たってスゲーって思ってたら
開幕ジャッジからの散華で5人拘束で40秒で帰ってきたわ
それなりに七歳40も出てきたなー
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/21(木) 18:11:49.44ID:OlN0b4Ou0
>>511
同じようなことよく言われてるが異様に低確率が刺さったときの印象が大きいだけで
低確率が全部入るときもあれば高確率が全部外すこともある
こっちの低確率も全部入ることたまーにあるからね
交通事故にあったと思って相手の面子次第でさっさと退却押して次行った方が精神にやさしいよ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-+sI7)2018/06/21(木) 18:24:28.42ID:HkL825cl0
トパメンはもう中途半端に強くなるより今の産廃としてキャラを確立させた方がいい
別衣装もエロさえ付けとけば1500ジェムくらいで売れるやろ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-DJU/)2018/06/21(木) 18:27:01.37ID:n/zbXvHz0
>>512
この光景を頻繁に見るから言われてるわけで、俺は自分のキャラで見たこと無いし
どっちにしても双方証拠なんか出せんしただの愚痴よ
それと別に負けてないからな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a964-SvY/)2018/06/21(木) 18:27:21.23ID:osR/WMEz0
状態異常ゲーだから負けるときは余りにも味方がアホな動きするか、相手の状態異常がささりまくるパターンのどっちかしかない
なので負けた場合の理不尽な印象が大きくなってしまう
実際は敵味方の確率同じでもそう思わせてしまう時点で下手糞な作りすぎる

そもそものゲームデザインに問題があるんだよなあ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b32-E6HK)2018/06/21(木) 18:31:19.77ID:6iAdZ67G0
スリップダメージ+行動不能系の状態異常があまりにも強力すぎるのが問題なんよね
現環境で負けるパターンの9割ぐらいはこれじゃないの
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-E6HK)2018/06/21(木) 18:35:52.38ID:qypez4100
敵のHPが3300超えてきたら黒キス+氷結で倒せなくなってくるからアメの出番に戻る
通常クエ程度でそんなクソな環境になってほしくねえけど
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-vy4s)2018/06/21(木) 18:47:11.42ID:biAtBQ5M0
>>509
ありがとう!なんでクソゲマイスターと知っているのか…
他の申請してくれた人もありがとです、エール送っておきました!
あと40枠空いてるので戦友なってくれる人いたらよろしくです
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-XQuB)2018/06/21(木) 19:02:01.82ID:mcWVQGym0
ピンチョス! ピンチョス!
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-E6HK)2018/06/21(木) 19:21:08.36ID:GHeId9id0
黒鬼40がデフォでいて、他も過不足なく育っていてエメがいなくても強いよ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-qn6i)2018/06/21(木) 19:23:05.76ID:K3dFItay0
エメはまだ使えるが上行ったらエメがバリア張るぶん手数減って状態異常ボコスカ打ち込まれる
金か銀にしないと無凸じゃHP少なのがあれだわ判定負け増えてくる
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd3-DJU/)2018/06/21(木) 19:23:07.54ID:Zmk7jYmA0
何週間経とうとエメがクソなのは変わらない恒久的クソ
単純に黒鬼というエメを無視して勝つ手段が出てきただけで、その他の火力職を潰してる事に変わりはない
0560名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMa5-oeRq)2018/06/21(木) 19:32:16.10ID:A9OrQPtbM
>>553
>>554
エメが居たところで黒ブラには無力だからなあ
しかも全くこれっぽっちもシコくないのにシコリンとか呼ばれてる奴のせいでラピズリとでカメも無凸程度じゃあっさり沈んだりするしバフ消しと異常の範囲技が主流になって来てバフ消される度にバリア貼りなおす分だけ手数減るからそのまま押し込まれたり後衛から落とされて負ける事が増えたわ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/21(木) 19:36:21.22ID:vuqZfIcZ0
>>560
黒鬼でエメおば倒すって 先手とってアンバーに無駄撃ちさせる行動をとって黒鬼のスキルを差し込んで結界を張った後にアンバーの2度目の後ヨロまでに行動不能にさせるっていうものすごい確率の下をくぐりぬけるしかないんだが
最初に落とし損ねたらおばが突っ立ってるだけで全体ダメもごっそり軽減されるんだけどそれこそやられた時の印象強いだけじゃないんすかね どこが無力なのか
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 298c-B5Fg)2018/06/21(木) 19:40:58.20ID:lsem7/It0
欠片ガチャって明日のアップデートまで?
そうなら、引いとかないとな。
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-DJU/)2018/06/21(木) 19:45:36.71ID:itTYC3Ne0
>>563
俺もよく言われてるこれが分からんかった
結界前に毒差し込んでも固めても次のあとよろ前にアンバー落とすか固めるかしないと無意味よな?
2回目のあとよろまで他を狙えるからその間に落とせって意味なのか?
0568名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMa5-oeRq)2018/06/21(木) 19:47:39.90ID:A9OrQPtbM
>>563
黒ブラでエメ倒せるとか書いた覚えないし反論レスするんならまず落ち着いて文書ちゃんと読んでな
カメが落とされるのはシコリンとか呼ばれてる奴とラピズリのsetパターンの話
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 298c-B5Fg)2018/06/21(木) 19:48:16.63ID:lsem7/It0
>>566
教えてくれたありがとう。
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/21(木) 19:49:39.39ID:OlN0b4Ou0
>>567
最初あとよろ誘発→毒→結界→オペジャッジ→敵→散華新薬お掃除等でアンバー固め
相手の猛攻でこっちのアンバー2回分動いたらあとよろされそうだから相当うまくいかないとしんどいな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/21(木) 19:51:24.61ID:z9eEMVzI0
シトリンラピスで殺されるのはジャッジ→お掃除でアンバー気絶してそのままタコ殴りのパターンだろ
もうその手のパターンは諦めてるしどうでもいいわ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-DJU/)2018/06/21(木) 19:56:43.67ID:itTYC3Ne0
>>568
横からスマン、反論とかじゃなくてエメが黒オニに無力ってのが分からんのだが
シトリンラピスは>>571の言ってるパターンだろうけど黒オニ関係無いし別の話だよな
というかジャッジからアンバー固めが入れば大抵の編成で勝ちパターンだろうし
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-GwbS)2018/06/21(木) 19:58:49.48ID:hmhiolIT0
一番怖いのはあとよろ→天弓→急所連打のパターンだな
そこそこの頻度で発生するわりに圧倒的にどうしようもない、こっちがルビーいれてもそんな事ほぼ起こらないのに
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-DJU/)2018/06/21(木) 20:07:49.55ID:itTYC3Ne0
>>577
スマンな、その一文が書かれて無いから分からんかったわw

言いたいことは分かったけど少なくともうちのメンバーはそこまで上手く動いてくれんわ・・・
DoTや固めがちゃんと機能するのなんてデイリー5試合中1試合とかそんなレベル
エメ居ようが居まいが結局アンバー剥がして固めたら勝ち試合
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/21(木) 20:12:06.28ID:WUnpJvbK0
>火力パはエメ以外を固めてエメから崩す
これはちょっとわからんな
エメ以外が固まろうが何だろうがエメはずっとカチカチだから
どっちみち他を倒して判定勝ちって感じじゃない?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f7-FaHo)2018/06/21(木) 20:18:20.03ID:z9eEMVzI0
>>586
シトリン対策じゃね
数少ないし俺はもう諦めてるけどあの気絶は異常なまでに高確率で発生する
3人まとめて気絶がデフォと言えるレベル

どうせ自分で使っても大して発生しないのはやらなくても分かる
0592名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-ONqu)2018/06/21(木) 20:19:40.81ID:Tbq+EdNDd
言いたいことはわかるがそもそもエメありがやられる程綺麗なムーブなら高凸宝聖でも持ってない限りエメ抜いて他になに据えてもやられる
0600名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-29Ed)2018/06/21(木) 20:50:18.28ID:rpIRcqlsa
回復さえ止めればバフ切らさなくてもエメおば殴り倒す展開は結構あるな
ラピスシトリン入りだとモルガアンバーの通常すら割とダメ出て楽しいぞ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/21(木) 21:04:49.54ID:WUnpJvbK0
そもそも火力編成って具体的にどういうのを指すのか
アンバー入れてても火力と呼ぶのか分からんです
流石にエメアン入りならもう火力じゃないだろうけど
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71f0-DJU/)2018/06/21(木) 21:07:13.98ID:NDfoBnVm0
ガーネットやスピネルみたいな攻撃力アップは必須やろ
ロックリみたいなダメージうpやラピスかルビーによる防御減少も欲しい
この辺が入ってるかどうかじゃね
0615名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-oDgB)2018/06/21(木) 21:22:55.72ID:gTkYliYPr
エメラルドのwikipedia
>モース硬度ではかなり硬い石のはずなのだが、内部に多数の傷を抱えていると云う結晶の性質上、衝撃に極端に弱い。
>とにかく非常にもろく、指輪の台に取り付けるだけで割れることさえあり、職人泣かせの石とされる。

えぇ・・・
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-DJU/)2018/06/21(木) 21:34:43.17ID:wUqdMadJ0
久しぶりに連勝30行ったんだけど相手に補正でも掛かるようになったのか?
ラピス入り2バックのLv40黒鬼のスキル一発のダメージ部分だけで全員800とか食らったんだが
これ威力90%だよな????
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d1-DJU/)2018/06/21(木) 21:37:28.88ID:MEgF4MrE0
あの試合ぜってーオレが勝ってたけどAIバカすぎるせいで負けたわ
絶対おかしいから運営に文句言っといた あんたもそう思うよな

とかランキングのページから違う奴に絡まれてるランカーがいて吹いた
上位陣は大変だな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-TbkA)2018/06/21(木) 22:19:43.75ID:IPB4bvvh0
期限までに回そうか迷ってる僧はそもそも七彩凸は生半可な覚悟で進めるような道じゃない事を思い出すんだぞ
やるからには何十万単位覚悟してから手を出すべきだしそうでないなら手を出さない方がいい
中途半端な凸数止まりで「これ40金地方の方が強いな」となったら悲惨やで
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-GwbS)2018/06/21(木) 22:26:45.57ID:UwPQ0t8F0
布施するにしてもラピス確定とかステップアップ回し切るための猫の目ジェムにするかなあ
うちだと七彩はガネしか編成されてないから月1の確定分で十分になってしまってるよ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-qn6i)2018/06/21(木) 22:27:21.22ID:YWoAH0wZ0
腐っても七彩だから誰が出ても完凸したらそれは強いと思う
けど中途半端な凸だと地方40金にボロ負けするし
大分長期的な投資を見据えてないと損したって思うかも知れないからな…
止めざるを得ない
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/21(木) 22:30:19.98ID:WUnpJvbK0
あと何が恐ろしいって
いきなり来月でサービス終了ですごめんねww
ってなっても泣き寝入り一択なところだな
最後にえげつない集金して逃げるパターンもあるよね…
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1382-DJU/)2018/06/21(木) 22:36:49.50ID:jkSrlY4z0
そもそもただの電子データに5000円も価値はないからな
ガチャを引いたときのドキドキとワクワクに5000円払っているだけであって結果に価値はそんなにない
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/21(木) 22:36:50.61ID:WUnpJvbK0
一人だけどアリーナ以外なら結構使えそうだな
と思ってラピス★6にしようと思ったけど虹6個かよ!ってなった
アリーナで使わんキャラに虹6きついな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-GwbS)2018/06/21(木) 22:40:12.51ID:UwPQ0t8F0
むしろラピスはパッシブとバフ剥がしがメインだから凸無しでも十分な性能を発揮できる一人じゃないか
スキル1が残念なことになるだろうけどどうせ後列には回らないし誤差だよ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/21(木) 22:44:47.05ID:WUnpJvbK0
>>662
凸なしだとすぐ落ちるイメージ強すぎてな
落ちたら相手弱体化もなくなるし火力のあるパールなのに火力も微妙となれば
パール入れるわってなっちゃうしで
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/21(木) 23:11:39.59ID:OlN0b4Ou0
>>666
あれ、まじか
遊び方には☆5以下を素材時虹水使用って書いてあるがどうなんだろう
☆6を素材にできる状況なんて勿体なくて確実にないから真相がわからんなぁ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 299d-1Xsa)2018/06/21(木) 23:23:02.85ID:xph1yvIc0
ここ最近ちょっと忙しくて慌ててイベント消費したけど
ラスト数日ログインできないだけで完遂できないイベントスケジュールって
なんか間違ってるだろ…
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/21(木) 23:37:23.42ID:Eru+OydX0
レムリア何これ・・・宝石姫の方が全然マシだわ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-DJU/)2018/06/22(金) 00:12:41.87ID:pRvv9v1E0
そういえば七彩ゲットミッション、先月は20日辺りになんか一気に100%になったのに今月はまだ74%
先月まではスタートダッシュの特例でこれからはもう毎日ログインしないと100%にしてやらねえぞって事なのか
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-fJsd)2018/06/22(金) 00:51:44.91ID:Vpxe0A5e0
生存するのはいいけどここぞってタイミングで剥がされて
チャンスを結界で潰して相手に回復されるのがなー
黒鬼使わないからこう思うんかなぁ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9345-GwbS)2018/06/22(金) 01:58:40.79ID:CfEUai340
SSSランクまで来て40金アクアオーラに出会った。結構強くて負けてしまった。
俺もエメ持ってないけどこいつ凸したら代わりにできるのかな
0720名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-29Ed)2018/06/22(金) 02:05:58.20ID:sNJKrYW2a
アメは反射活かそうとして前に置くと火力不足だし
後ろに置くとアビが活きないからそれなら黒オニでいいやんってなる
年金生活なら十分な戦力だけど勝率気にしだすと外れるくらいの立ち位置やな
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b59-qn6i)2018/06/22(金) 03:02:05.37ID:ivEA5x+M0
アンバーって状態異常耐性剥がれないように敏捷武器つけないのと
状態異常から少しでも早く付記してもらうために敏捷武器つけるのどっちがいいんじゃろ?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/22(金) 06:57:54.59ID:fjjyv6uC0
分身スキル弱くないけどこの後に来る暴走が強すぎてね・・・
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-DJU/)2018/06/22(金) 08:16:13.70ID:jwtWc6rW0
http://i.gyazo.com/6180ed30705a8b89389e15623a497274.png
次の実装キャラはこれか
恐らく分身は2体まで、スキル1の貫通無し、スキル2の固定ダメージ無しに弱体されて実装されるだろう
分身は自分の死亡がトリガーで自分を1回蘇生して、死んでる味方枠にちょい弱い自分を設置するようだな
現状ではかなりの人権になりそう
0743名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-OveP)2018/06/22(金) 08:46:56.17ID:AZuhZ3kra
強化前だとこっちか

持続スキル:究極の分身術(固有の持続効果)
自分が倒れる時1回のみ2ターンの間持続する分身が最大4体まで召喚され、HP80%で復活します。
(分身は本体能力の80%です)

使用スキル1:如意棒巨大化(クールタイム:75秒)
敵2人に魔法力180%の魔法ダメージを与えます。
追加で貫通効果が適用されます。

使用スキル2:必殺の分身術(クールタイム:80秒)
敵3人に魔法力140%の魔法ダメージを与えます。
追加で対象の防御力を無視します。
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/22(金) 09:30:49.25ID:fjjyv6uC0
みんな黒鬼テンプレ編成で結構な割合で事故るわね
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/22(金) 09:45:55.49ID:fjjyv6uC0
黒鬼さんは地味に隠密が結構効いてると思う
0755名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-23od)2018/06/22(金) 09:55:50.45ID:D7wCmIxSK
だから状態異常よりアンバー含め全体的に硬すぎてダメージ通らないのをなんとかして
状態異常ダメ以外の攻撃でロクなダメージ入らないのが問題なんやし
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/22(金) 10:05:02.04ID:fjjyv6uC0
硬すぎてダメ通らないのは元ゲのバランスが悪いからなぁ
この先どんどん壊れ性能キャラ追加していくからあんまり先は明るくないな
有望な別ゲが開始されたら高僧以外はかなり下山しそう
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/22(金) 10:08:15.18ID:Q2X18yB90
そらまた随分アホなレスだな
そもそも壊れキャラを定期的に更新していくなんてソシャゲのデフォだろ
これをしないソシャゲなんぞ存在せんとさえ言っていいレベルだ
ソシャゲやったことないの?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/22(金) 10:12:14.36ID:Q2X18yB90
他ゲーに移ったってそこでも壊れの定期的な更新はデフォだゾ
そうやって定期的いガチャ回させるのがソシャゲの基本中の基本なビジネスモデルだからな
これが嫌なら他ゲーっつうかソシャゲから卒業するしかない
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/22(金) 10:19:19.20ID:fjjyv6uC0
いやね壊れ追加していくのはデフォなのは分かってるんだけど
このゲームだといつどのような壊れ追加するかすでに分かってる所がね
壊れ追加してないゲームだとDMMなら花騎士がそうだな
初期キャラを随時上方修正してるからね
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/22(金) 10:23:15.82ID:Q2X18yB90
分かってるっつってもセブンナイツとはバランス違うせいか
セブンナイツニキたちが壊れだとか言ってたアラゴンが言うほど壊れじゃなかったり
弱いって言ってた黒オニがこっちじゃ強かったりであんまあてになってねえじゃん
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b59-qn6i)2018/06/22(金) 10:23:31.21ID:ivEA5x+M0
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-fJsd)2018/06/22(金) 10:28:58.97ID:ge0Xlz7B0
アリーナでシトリン見たけどスキル倍率高いだけあって結構なダメージ食らうのね
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/22(金) 10:29:52.81ID:fjjyv6uC0
シトリンは普通に強いよデマントイドよりはるかに
黒鬼が弱いと言うより宝石姫では未実装の壊れキャラと比較してだしね
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/22(金) 10:38:13.45ID:fjjyv6uC0
デマガネは元ゲだとスキルに即死効果付いてたからね
この手の即死系スキルとかアホみたいだけど
これがないからエメを突破できないのがね
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-DJU/)2018/06/22(金) 10:41:37.37ID:aSgB8AAS0
正直即死は運ゲークソゲーになるだけだと思ってるから無くしてくれて有難い
元ゲーを知らんから即死有りでもバランス成り立ってたのかもしれんけど
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-E6HK)2018/06/22(金) 10:47:11.02ID:S9t0G12D0
戦プリはここよりエロと特攻に特化にしている
無課金でエロ絵の回収が目的、諦める、達観できればここより凄く楽だぞ
課金するとドツボにはまり地獄になるがな
0790名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-UxWd)2018/06/22(金) 11:02:37.23ID:/ocDjs4Ua
無凸ガーネットと完凸スピネルはどっちが商品価値高いかね?
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-E6HK)2018/06/22(金) 11:05:21.32ID:S9t0G12D0
エロシーンが2つあるからガーネットが商品価値高いよ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-E6HK)2018/06/22(金) 11:11:28.24ID:S9t0G12D0
スピネルはかわいい
だからさっさとコスチュームつきのエロシーンをだして
あとモルガナイトとアンバーもね
0797名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-UxWd)2018/06/22(金) 11:11:59.23ID:/ocDjs4Ua
(´・ω・`)なんだよお前ら
(´・ω・`)お前らやっぱりスピネル好きなのね
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-E6HK)2018/06/22(金) 11:34:55.44ID:S9t0G12D0
最近のアリーナはサファイア対策にモルガナイトを入れている
それを意識しているのかガーネットを入れているプレイヤーが多いな!
0817名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-UxWd)2018/06/22(金) 12:12:18.07ID:rcrHbtREa
>>800
いや持ってる
ただガネ無凸で落ちるからスピネル鍛えるか迷ってる(´・ω・`)
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/22(金) 12:55:32.93ID:0QaUpQvD0
確率的に大勝利なのはわかるけどこれでも5000円てやっぱ高杉だなぁと感じる
アメは勿論だが7歳でTOP争いするわけでもないからルビーも凸増やしたいと思わねぇし
俺は高僧になれない
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316a-GwbS)2018/06/22(金) 13:52:18.05ID:fjjyv6uC0
>>848
河豚ゆるさん
FF11が元ネタって知らずに使ってる人多そう
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-E6HK)2018/06/22(金) 14:19:53.17ID:S9t0G12D0
浄化とか時限ログインボーナスの類っていらんよね
アレをゲームのシステムに組み込む運営の意図が知りたいわ
貼りつく人間は大方無課金のユーザー、媚び売っても金にはならないのにさ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-+sI7)2018/06/22(金) 14:25:04.36ID:cAP1U90X0
定期的にログインを強要させる効果が生まれてアクティブ接続が増えるからだろ
ユーザーの手間を増やすことによって他ゲーに浮気されにくくもなるしな
0870名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-NEwu)2018/06/22(金) 14:29:51.81ID:nYGoJB7FK
>>865
食物連鎖みたいなもんだよな
運営の養分は廃課金で廃課金が入れば基本困らないけど微課金からも栄養もらうし
何より廃課金の養分はそれ以下の課金勢や無課金だからそいつらの管理怠ると廃課金が絶滅して滅亡するって図式
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-E6HK)2018/06/22(金) 14:30:47.62ID:S9t0G12D0
ユーザーの手間を増やすことによって
逆に

嫌気がさしてゲームをやめる
忙しい割に見返りが合わないからゲームをやめる

ってのがあると思うんだわ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-GwbS)2018/06/22(金) 14:35:24.53ID:n+Jyg3AC0
>>871
言ってることはごもっともだけどソシャゲブラゲの類なんて基本どれだけユーザーの時間泥棒出来るかが勝負だからね
それでつまらないとかきついとか思うならやめるしかないでしょ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1137-GwbS)2018/06/22(金) 14:37:05.00ID:GHXnmc380
無課金の無課金への執念は凄いぞ
アイテム課金型のMMOとかで不利と言うか不便を強いるものが多いんだが
数年以上不便を感じながら続ける奴はゴロゴロ居る
サービス終了にデモ()で「無課金で頑張ってきたのに!」とか言い出す奴まで居る
大抵は財布のひも緩めたり運営がエサ出して折れることが多いけどね
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd3-DJU/)2018/06/22(金) 14:42:53.47ID:fZoP692p0
ここの運営がメンテ延長って珍しいな
それにしても、毎回同じイベントのくせに何をミスることがあったんだろうか
七彩確定ガチャの回数リセットが至難過ぎたか?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-E6HK)2018/06/22(金) 14:45:42.64ID:S9t0G12D0
あれだろ、データが消えてサービス終了ってやつだろ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/22(金) 15:04:09.33ID:BVBQyQSp0
それにしてもメンテ失敗で全データ消失なんて何をしくじればそんなことになるんだ
そういう名目で一刻も早く即座にサ終したかっただけなんちゃうんかったのかあれ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-lC4z)2018/06/22(金) 15:11:02.00ID:tqPwX8690
5時から仕事なんだけど七彩戦出来ないじゃないかこれじゃ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9da-UCfI)2018/06/22(金) 15:38:28.05ID:obfwJEsq0
バリア 2T→3T
与ダメ増加 25%→30%
三段撃 ダメージ230%→250%、貫通追加
大断絶 全体ダメージ90%→100%

おまけ
サンストーン 被ダメ減少40%→50%、スキルダメージ少し上昇
モリオン 本人オート急所攻撃
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/22(金) 15:45:55.21ID:lbmiqzGr0
>>910
こマ?w
スキル1でバリア持ちに元気いっぱいに殴りに行くのが無くなっただけでもデカすぎる…
剥がしに2回耐えられるのも全然違うし
6.5彩くらいは全然ある修正来たな
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-DJU/)2018/06/22(金) 15:48:17.38ID:pRvv9v1E0
対亀カスダメはトパが弱いからってわけじゃなくキャラ関係なしにみんなそうだろ
ガネだって単体は似たり寄ったりのダメージだし異常無効で拘束も無意味
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/22(金) 15:56:56.65ID:BVBQyQSp0
てことは>>910はガチなのか
ふむ…まあでもまだ6.5彩だけどパール・ラピスに一発でバリア剥がされることはなくなったし
単体バリア殴ってノーダメも無くなったし置物としてもロックリと並んだしでありではあるね
まだまだ足りないけど
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-fJsd)2018/06/22(金) 16:00:37.55ID:aTZPY6L40
そういえばトパーズの元ネタの子はセブンナイツ首になったんだろ?
覚醒はセブンナイツの中にはいなくてダークナイツの中にいたしトパーズもどうせ
スペクトラ首になってどこか別のところへ行くに違いない。
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbd3-DJU/)2018/06/22(金) 16:01:38.51ID:fZoP692p0
でも3Tバリアって、ジャッジで2T現象されたあと1回行動したら終わりやん?
黒鬼の耐性も3Tだけど、大体ジャッジ撃つころには1回行動済みだから、どちらにしろ1発で剥がれると思うが
0957名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMa5-oeRq)2018/06/22(金) 16:25:45.09ID:ef5GtC/AM
>>910
トパーズちゃん上方修正マジか
これでも復権出来るかって言われると地味な強化やけど・・ガーブレに貫通付いて単体スキルが腐る事がなくなったのはこの先大きいかもしれない
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E6HK)2018/06/22(金) 16:25:45.67ID:lbmiqzGr0
まぁスペクトラは基本欲しいの選べないんだから
不運にもトパが重なった年金層が使える程度にはなったでしょ
それよりまだネタじゃないか疑ってるw
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-jGjM)2018/06/22(金) 16:27:56.99ID:XsRBX7Sa0
(´・ω・`)急所の仕様変えるかワントップの被弾率変えるくらいじゃない
(´・ω・`)1人で後ろ4人分受けるとかどんな神キーパーだよ、日本代表でよくない?
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/22(金) 16:30:06.81ID:0QaUpQvD0
急所は一番ダメージ出る奴対象でいいだろうよ
それやるだけで大分試合早くおわ・・・らねぇか結局最後サンドバッグ殴るし やっぱおばアカンわ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/22(金) 16:30:12.56ID:BVBQyQSp0
元ゲーのwiki見てみたけどこれがトパメンの全力(予定)か

死の境界
【持続スキル】
・自身に全ダメージ免疫が3ターン
・味方全体の与ダメージ量40%UP

死の一撃
【スキル/CT75秒】
・敵単体に攻撃力160%物理ダメージ2回
・追加で防御力無視
・クリティカル効果
・貫通効果

死神の降臨
【スキル/CT85秒】
・敵全体に攻撃力150%物理ダメージ
・一定確率で対象に沈黙効果2ターン
・追加で貫通効果
0963名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-E6HK)2018/06/22(金) 16:33:42.00ID:dTn/vviQa
上の方ではエメラルド入ってないのも出てきてるし急所もワンチャンあるんじゃない?
それにエメラルド入っててもエメラルドよりHP減ってたらそっち行くんだよね?
まあ、敵HPが60%で回復頻度が高いからあれだけど
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-E6HK)2018/06/22(金) 16:41:48.62ID:0QaUpQvD0
後ろのほうがHP少ない事のほうが滅多にない おばは30他34〜40とかザラなわけで
そもそもラピスガネ編成でも無ければおばが立ってる状況で後ろに急所攻撃したとこでダメージ大して通らんけど
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-E6HK)2018/06/22(金) 16:45:16.52ID:S9t0G12D0
あと15分で修業が再開できると思うと居ても立っても居られない
0980名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-E6HK)2018/06/22(金) 16:54:21.11ID:dTn/vviQa
敵のHP60%だし敵エメとその他の差なんて1000〜1500くらいじゃね?
黒鬼のDoTダメ1発入ったら減るし、エメは状態異常なってないから減らない
そして急所はエメ以外に・・・まあ、その前に回復されるんですけどね
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d18a-XQuB)2018/06/22(金) 17:10:40.05ID:BVBQyQSp0
んー黒オパは微妙だけど地方のハンピー二人はこれどっちも割合ダメ持ちか
これは使えるかもしれん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 8分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況