【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart318 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/20(水) 13:55:06.290
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart317〜ナタクは白ユニ〜 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528708605/

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0732名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 09:13:53.360
>>725
不人気エロソシャゲの愚痴スレの事情通気取ってるお前みたいなのが一番イタいってわかってる?
0738名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 09:29:22.560
最適化とか改善っぽい言い方して改悪だったしな
信さんも気にならないとか大したことないとかでしか擁護できないのが笑うわ
ここは普通なら前より良くなったとか言うべき箇所なんだよなぁ
0741名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 09:43:05.570
他所は日々クオリティを上げる
その他は日々クオリティを下げる
0743名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 09:47:43.620
FPS放置は致命傷になりかねないでしょ
ユニット掴み損ねるとイラッとするもん
0744名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 09:56:39.390
ちょっとごめんなさいして石配って元に戻すだけの事がなぜできないのか
0748名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 10:23:12.430
もうどんなキャラが欲しくてやってるのか謎すぎるわ
あとは限定水着キャラとかが無双するゲームになるまで落ちていってほしい
0750名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 10:28:55.630
ここまで来るとかわいいキャラカード集めるだけのLowの方が楽しかったとすら言える
0751名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 10:35:52.530
あれ
昨日アイギスやったような気がするのにカリスタが溢れてる
もしかしたら昨日アイギスやらなかったのかもしれないな
0756名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 11:25:37.580
嫌ならやめていいって言ってるのにやめずに粘着するとか普通に病気だと思うよ
0760名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 11:54:48.220
FPSはアンチがマウント取りたいだけで59.9フレームになってたとしても発狂してエフピーエスガー連呼してただろ
0761名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 12:03:06.530
FPS落とすだけならいいけど落とした分クリック反応しなくなるって頭おかしいやろとしか
ゲームプログラミングやったことないクソドシロートが運営やってんのかって言いたくなる
0762名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 12:09:50.140
実際は30フレームじゃなくて、30フレーム+30操作無効フレームなんだよな
0764名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 12:34:16.730
>>758
お前はこれ見てもイライラしないからいいよな

2018/06/14(木) 16:27:33.08 0
相変わらずアンチは死んでるな
収集頑張るぞ(開催中のイベントは試練)

2018/06/14(木) 18:20:43.01 0
アンチがまた収集やらない言い訳してる

2018/06/16(土) 21:00:16.26 0
糞アンチども収集頑張ってるか?
0766名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 12:38:11.650
こんなのプログラムの内容どうこうのレベルじゃないんだけどな
フレームレートとユーザ操作を同期取る必要なんかないんだから、ユーザー操作の順番を保持して順繰りに実行するだけで事足りる
こんなのはゲームプログラムの常識だし、フレームレート落とす前のアイギスでもちゃんとできていた
今の30フレームに落とした奴は20年前のゲームでもできていたことすらできない無能以下の正真正銘のゴミだよ
0768名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 12:43:04.000
>>767
アイギスのプログラマーは興味本位でゲーム作り始めたばかりの小中学生並みのスキルしかないっつってんだよ
0770名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 12:50:17.110
小中学生でも先生に教えてもらえば直せるレベルの問題
というか元々できてたのに改悪してできなくなったとかクズ過ぎとちゃうか
0773名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 12:57:49.290
わざわざ自分の手で証拠隠滅して潜伏したのを死んだと表現するのはおかしい
悪名が広がり過ぎたから通名変えて出直すだけだろ
0775名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 13:36:21.710
クロの話しだすと何故かその他在住のスプカス君が急に暴れ出した
0777名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 14:17:56.520
へたくそな絵のガチャ白追加で5位なら十分検討していると言える
0781名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 15:10:22.870
3日連続でゴイギスとかどうしたの?絶好調じゃん
ゴイギスとしての自覚が芽生えてきてるねぇ
0788名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 16:13:53.830
FPS戻せ戻せいうけど仮に明日直しましたってなったら困るのアンチだろ
せっかく無敵城アイギスにマウント取れる案件が出来たのに直されたら何を心の支えにアンチは生きていけばいいの
0789名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 16:20:47.580
やるべきことをやらないから叩いているのであって
やるべきことをきちんとやってくれるなら何も言わんよ
バカじゃないの?
0790名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 16:22:19.430
サービスの品質を低下させておいてゼロに戻しただけで許されると思ってんのかよ
何週間も放置し続けた分の補填までしてようやく許されると知れ
0791名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 16:24:37.700
>>788
お前は誰と戦ってるつもりなんだ?壁に向かってパンチを繰り返してるようにしか見えんぞ
0794名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 16:32:40.300
俺は壁に向かってパンチしてるだけなのになぜか痛がってる奴がいるんだよな
0798名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 16:48:10.680
オワ欺ス・オワ🏯で強権振りかざしてた斎藤ゴミも今や人間の殺虫剤で追われるゴキブリみたいにコソコソ逃げ回る前科数犯の逃亡犯てかw

たった数年で時代も変わるもんだな
まぁバブル崩壊するとこんなもんか
0800名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 16:53:16.320
未だにこういう擁護カキコがあるって事はテクノオワスィーンに名前変えたというか部署ごと左遷かなw
もう斎藤汚物が表に出てくる事は無いだろう
社大爆死が致命傷だったしDMMソシャゲバブル崩壊して責任問われる頃合いだろ
0801名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 16:57:06.500
葬行娘とかスレも立たなくなったしな・・・
オワスィーン!😭
0802名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:00:50.980
やれやれ根っからの陰キャアンチはすぐに左遷だのわめきだす
DMMの方針でR18は別組織として運営してく事になっただけで左遷どころか一国一城のお殿様なんだなあ
図が高いぞクソアンチ
0803名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:01:28.820
お城はほぼほぼリメイク前のせいだから置いておくとして
アイギス自体の成功を斉藤の手柄とカウントしたとしてもナルサスの件は業界的に帳消しもいいとこだろうからな
アイギスというDMMゲームズの看板でしかないエロビデオ屋からすれば遊びのような看板功績と業界の火種は比べるまでもないだろう目立って看板でやったから逆効果に終わったしな
その上で更にコラボ企画でアニメ予定まであった装甲娘の即死じゃな
0804名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:03:54.060
>>DMMの方針でR18は別組織として運営してく事になった

城っていつからR18になったんだ?
0806名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:09:38.790
ギスと城は売り飛ばして娘一本でやっていくからこそのアンケートだろ
齋藤の進退がかかったアンケートだろうからお前らちゃんと協力してやれよ
0808名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:12:20.070
装甲娘は企画通ってる時点でリース契約組まれてるはずだから終われないんでしょ
0809名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:12:56.280
いつまでもナルサスナルサス言ってる奴は病気だろ
そんなにナルサスが嫌だったら何でまだアイギスやってんだよっつー話だし
0811名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:17:39.510
装甲娘も本来ならリメイクして復活させたいだろうけど
それやってるような時間がないから完全に手詰まりだよな
元ネタ借りた企画物は失敗するとどうしようもないな
0812名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:19:46.350
装甲娘は誰も止めなかったのが不思議でならん
企画ものにありがちなただのカードバシーンゲーより100倍ぐらいひどいぞ
0813名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:22:57.980
>>811
装甲娘リメイクするぞ
復活するとは誰も思ってないだろうけど斎藤の我が儘が通ったのかな
0814名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:25:34.200
リメイクするならまずイラストからだな
そこが通らなかったら意味がないんだが
0815名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:27:29.220
リニューアルで神ゲーとして蘇るからショックで脱糞してもいいように神オムツ買いこんどけや
0817名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:30:30.730
社は神社本庁に怒られてネットニュースで世間に赤っ恥晒したのも痛いな
機会損失で5億10億単位の金飛ばしてるだろうし閑職左遷理由には十分すぎる
0819名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:41:49.350
「〇〇神社!中にだすぞ!」
とかいう神をも恐れぬ薄い本は見てみたかった
0822名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 17:58:11.190
社や斎藤娘の損失がアイギスのサービス品質低下に直結しているのだからこれはアイギスの話だぞ
0823名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 18:01:49.560
勝手に神社を格付けするんだから向こうさんに話が通らなくて当然でしょ
企画を立てた奴も通した奴も常識が無さすぎる
アイギスごときで調子に乗ってただ自爆しただけ
0826名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 18:05:56.250
アンチ乙
1年持つことが稀なソシャゲブラゲの世界で5年目とか言う老害枠だから衰えに斎藤娘とか関係ない
0829名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 18:09:01.590
今まで鉄壁の失敗を拭い銀英伝の失敗を拭い城の失敗を拭ってきたアイギスもついに死ぬのかって感じ
尻ぬぐいばかりで本体のクオリティを上げてこなかったツケが回ってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況