新・ゲーム総合ランキングスレ 481位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/20(水) 22:16:05.170
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 480位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529407442/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0457名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:36:36.610
宝石生主とか配信人生の汚点でしかなくね?
しかも神姫やめてからの宝石とか完全に見る目ねーじゃん
誰もやってないからリスナーの受け皿になってコアなリピーター増やそうって魂胆が見え見え
ニコ生ってかんじがするわぁ
0458名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:36:37.700
DMMの看板の現実
セルラン参戦すらしてない雑魚とセルラン200位圏外常連の雑魚

マジでおわってね?w
0460名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:37:07.070
ユーザーが欲しいのはランキングか?それとも人気か?
アズレンの人気を見てランキングに夢中になれるやつなんているのか?ただただ虚しい
0461名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:37:54.000
駅広告も打ち、どんなキャラなのか不明でも篠山紀信のコスプレ写真は大好評で
DMMゲームズ史上最大の105万人を超える事前登録者が、延期にも苦情を言わず黙ってご理解する
そんな空前絶後の超神ゲーが控えてるのだから、DMMの将来は安泰よ
0466名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:39:17.97p
おとぎ話モノ自体は前にも何か無かった?
童話大戦だっけ?そんな名前のやつ
0471名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:39:58.150
そもそも篠山紀信の写真ってそんなに好評なの?
まとめニュースの話題にすら上がらなかったのに?
本当に篠山のりのぶとかそういうアレだったりしないの?
0472名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:40:03.550
Marchen Nocturne

簡単放置育成ゲーム、御伽話の世界の少女達と一緒に汚染された童話の世界を浄化する冒険!
制服を着ているスタイリッシュな童話少女たち、貴方を待ってます!

うおおおおおおおおおお!オトギイイイイイイイイイ!!
0476名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:41:10.230
>>426
アイギスや花これから増える可能性がある
減るだけでなく、せっかく作ったMMD動画を削除して絶滅してしまったタイトルがあるんですよ
社内で揉めてるようなゲームだけど昔は好きだった
0481名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:42:13.71d
>>472
制服着たら意味ねーだろーが!
0484名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:43:14.18M
メルヘンノクターン提供者ガチの台湾企業でワロタ
日本に会社すらないのかよってDMMはよく企画通したなこれ
0486名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:43:47.340
オトギやってないけど偽オトギオトギより微妙臭いんだがこれイナゴ群がって終わるやつやろ
SDがごちむす臭するし
0491名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:45:15.680
取りあえずオトギを叩くために偽オトギがテクロスによって過剰に持ち上げられるのは読めた
0492名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:45:19.610
最初から最後まで嫌がってないと村人とは認められないな
オトギ住人もそこまで重いの好きな人はいないけど
0493名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:45:29.570
オトギの新作キャラ微妙w
オトギはオトギの名を借りた別物だからこっちがオトギっぽいか
0495名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:45:44.90d
(事前増えてマズイのはウンチアでは…?)
0498名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:46:28.910
オトギ2みたいなパッと見ただけで糞ゲーとわかるようなゲームをつくって
黒字なるのか?
てかなんでこれで企画とおるの?絶対売れないだろ
0502名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:47:39.620
だからさあランキングと人気は別物だって言ってるんだが?
アズレン以上のセールス出してるゲームが全部アズレン並みに流行ってると思ってるの?
0504名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:48:12.30a
(うんちはどのみち無理だから事前増えようが競合増えようが何も問題ない)
0505名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:48:16.700
エロ部分はまあまあだがSD見ただけで久々に超絶糞ってわかるくらいに面白くないのはわかる
ぶっちゃけエロ部分も無難なシチュやエロ同人で散々やったシチュしかなさそう
録画ックスはもう見飽きた
0506名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:48:30.74M
なんかあったときにいきなり台湾法とか言われても困るし
ペーパーでも国内法人作れよというかDMMは審査通すなよこれ
0507名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:48:34.36d
そうだなアズレン並みじゃないよな間違いなくアズレン以上だもんな
0508名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:48:44.47d
というかリリース7月上旬ってはやいな
0513名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:49:23.240
うんちは石油王捕まえることができるかできないかの勝負だろ
対人あり武器キャラガチャ分かれてるって時点で超金かかるのは予想がつくし
しかもテクロスだから確率もゴミにしてくる
石油王囲い込めば覇権余裕
0516名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:50:20.90d
宝石の出来でも廃課金いるくらいだからな
0519名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:50:36.05r
まあ少しでもオトギからユーザー移住して弱くなればテクロス的にはOKだろう
0520名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:50:40.870
石油王がガチ対人マウント取りやるならDMMじゃなくてもっと大手のゲームやると思うんだわ
0521名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:50:49.710
台湾企業で日本のお通し使ってもいないっぽいから絵師が完全に海外勢かな
0522名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:50:50.870
会社名でググると本社アメリカって出てくるし多分村人はねえな
0523名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:52:00.630
うんちあで思い出したけど
サープリが夏公開から未定に変わってる件
こいつも大概だな
0526名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:52:48.39d
しかし事前が急に増えてきたな。夏休み前リリースはやっぱ重要なのかな?
0527名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:53:09.35a
しかし12時にオトギ2の話題ふっても誰も反応せんかったのに、今頃もりあがるとか。
やっぱ、12時は俺と爺しかいなかったんだな。
0528名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:53:34.710
海外勢でも台湾絵師とかだいぶ上手くなってるのに
誰に描かせてるんだよw
0529名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:53:36.040
木緒なちがワニマガジンと揉めて愚痴ってたからサープリは流れた可能性もある
0531名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:54:00.480
サープリってどこに延期要素があるんだよ
複雑なことなにもしてないのに
0535名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:54:44.310
お財布ゆるゆるになる時期だからな夏と冬は
運営だとKMS以下しか今のDMMなくて新作も期待できない以上みんなやってたゲーム続けるしかないんだよな
新しいことやるのって結構エネルギーいるし
0537名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:55:32.220
だからさあランキングと人気は別物だって言ってるんだが?
アズレン以上のセールス出してるゲームが全部アズレン並みに流行ってると思ってるの?
0538名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:55:38.610
ガチャ残り0回で回そうとすると出てくる注意が日本語怪しかったけど海外だったか
0540名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:56:27.070
>>321
これか
このキーワードだけで新しい事前来てることに辿り着くのは無理だろjk
0541名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:56:37.530
垢凍結されるからツイ連携なくなってきたのはいいけど確率据え置きなら回数増やせよ…
0545名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:57:19.480
じゃあアズレンのスレでお仲間と楽しくやってろよガイジ
アズレンに縋り付いてる見る目無しのイナゴにしか見えねーよ
0547名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:58:26.61a
また明らかに力入れてる新作が生まれる前に死んでしまうんか
社といいやっぱDMMが本気出すとアカンな
0550名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:59:20.49a
>>540
これだ。

316 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/21(木) 12:07:28.40 a
事前新しいのきたか?

321 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/21(木) 12:08:47.47 a
過激エッチ童話てオトギですかwwww

333 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/21(木) 12:10:39.26 a
新しいの台湾か
0552名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 12:59:54.750
どれだけセールス叩き出してもアズレン人気を越えられないゲームって虚しいよね
アズレンがセールス叩きだすのは簡単だけどアズレンより不人気のゲームが人気上げるのは不可能だよね
0553名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 13:00:42.06d
>>547
多分上司がプログラマーに無茶な要求してるんじゃないかな。「お、あのゲームのあのシステムも入れたほうがいいな。頼むでw」みたいな
0554名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 13:01:34.690
偽オトギキャラにかわいげがないんだよな
オトギのキャラはなんだかんだブサ多いけどまだ愛嬌がある
偽オトギはイケイケのオラオラのお色気だけでかわいげがなく感情移入しづらそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況