優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1200【八十万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a11a-Z4V/ [222.148.215.198])2018/06/20(水) 23:36:51.49ID:H9uSnbPp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4【DAT落ち】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
※前スレ
優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1198【八十万で出ないピックアップ()】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528969525/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1199【八十万で出ないピックアップ()】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529210989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-E6HK [221.241.195.200])2018/06/21(木) 05:18:04.03ID:egHiDefa0
26が頭悪すぎてわらったので、25についてぼちぼちの内容に限って突っ込むと

@「退職金やるから、他の会社いけ」を正当と判断した理由は何か?
A「組合員Kを無能プログラマ」と判断した理由は何なのか?
B「テクロスが合理的な理由を全く説明できない」点になぜ触れないのか?
C「組合員Kが相当な問題児」であると判断した理由は何か?

せめてこれ位は書いてくれ、僕は頭が悪いですと宣言してるようにしか読めない。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b9e-0Hhz [153.204.150.90])2018/06/21(木) 05:18:05.92ID:b38rKfrv0
テクロスはスキル不足、つまり無能だから給与減額しようとしたって言ってるけどL組合員の「一年でこのくらいのミスなら普通である」との指摘にテクロスから反論が無い辺り本当に無能かどうかは分からんくなってくる(反論が無いのは単に現場を知らないだけかもしれないけど)
ただコミュニケーションが高圧的だったり(ワンチャンパワハラの可能性)、後輩が意見し辛いってとこ見ると問題児だって事は普通にあり得るな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-/BfP [126.225.85.31])2018/06/21(木) 05:29:01.15ID:JfmYgtXm0
よく売り手市場とか言われるけどさ
その売り手市場ですら、ヨソ首になったりひっかからなかったやつが
最後にいくのがテクロスなんだから
基本無能社員しかおらんやろ
アプリ見てたらわかるわい
だから全員無能という前提で給料は払わないと
会社は社員にいったい何を期待してんねん
期待するやつほしいなら年収500は払えよ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 517a-B+9g [122.213.170.18 [上級国民]])2018/06/21(木) 05:37:07.31ID:EbZPX93J0
アクセ他、「戻る」での画面遷移がめちゃくちゃな時代があったが、あんなん末端の奴の仕事じゃなく
リーダークラスの仕様考える奴が完全に頭テクロスだった証拠だろ
そもそも、ここで必死こいて組合員にケチつけようとしてる社員がいるが、そんな判りやすい瑕疵があるなら
会社側がその場で指摘すりゃいいだけのことなのに、それもできんとかただの妄想乙だろ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29a4-DJU/ [180.33.34.21])2018/06/21(木) 06:21:29.87ID:59QmSO4g0
wikiがテクロス管理だとか癒着してるだとか不満があるんだっだら
自分らで新しいwiki立ち上げたらええんでないの?
リアルユニオンイベみたいに実際に行動起こしてなんぼだと思うがね
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 517a-2xte [112.137.91.88])2018/06/21(木) 06:36:26.17ID:BuTeeNhM0
退職金上げて止める話がでてるなら、仕事が出来ないのは間違いなさそう。
Nガチャ引いてるのが悪いってのもあるんだろうけど、
現実はゲームみたいに簡単に手放せないからな…。

>>25
アウアウでも書き込んでそう。
0039名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-iO86 [182.250.241.13])2018/06/21(木) 06:40:30.62ID:+jRbjMJxa
あのwkiは高画質画像あげてくれた所だけは良かった
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-E6HK [221.241.195.200])2018/06/21(木) 07:15:25.37ID:egHiDefa0
>>41
@まともに賞与を払えるようになってから出直しましょう。ちゃんと対応できてたら問題にはなっていないですね。
Bこれを言ってしまうと組合員がヤバイと指摘することもできなくなる。ただし労働委員会に問題を提起する程度の客観的な材料はあるようですね。
A&C組合員の賞与を下げた理由を説明できないテクロスはそれ以上にヤバイ。というかBで全否定するようなこと言っておいて何言ってるの?

日本語ができるようになってから出直しましょう。
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-lC4z [61.44.176.207])2018/06/21(木) 07:17:20.63ID:RAWPM4i50
どうでもいいからユニオンエーテル早くしろ
0048名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-Gz+d [182.251.246.17])2018/06/21(木) 07:27:32.05ID:uZCoQaUsa
>>25
お前だけ安い給料で働けじゃなくて
安い給料で「全員」働けだろ
就業規則で減給しようとしてんだから

しかも仮にお前だけ安くこき使うわルールだったとしても、その理由はちょっと突っ込まれただけで
「何もまともな理由はありません、グゥの音も出ません、貴方のボーナスは次回、元に戻します」とな
この会社マジ頭おかしいw
0050名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-ksSd [119.104.9.1])2018/06/21(木) 07:32:56.02ID:9T5TfT8fa
>退職金上げて止める話がでてる
前後の文章読めば面倒事に関わりたくないので退職金を払うから辞めろって言ってるようにしか見えんけどな
どうしても無能扱いしたいみたいだけど本当の無能は金払いの悪いテクロス上層部の方だからな
0052名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-Gz+d [182.251.246.17])2018/06/21(木) 07:38:06.39ID:uZCoQaUsa
多分この人これでボーナス補填もらって辞めるだろうけど
経験長いとは言っても3〜4年?のリーダークラスが因縁つけられて辞めて
新人だの23歳プロジェクトリーダーだのがうんちとか神ゲー開発することになるのか…wうおおおお
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09a2-kzSu [222.224.235.123])2018/06/21(木) 07:52:32.74ID:0RmFrmOS0
>>51
> 就業規則の改訂には労働者代表の選出が必要であることを指摘してきた。
> 「若い社員をこういう活動に巻き込まないでほしい」

こんなことすら知らなかったテクロスにとっちゃそりゃさっさと辞めて欲しいし若い奴によけいなこと教えて欲しくないよなあ
報告(5)を見る限りKちゃんも曲者っぽいけどテクも脇が甘すぎるしお似合いの会社だったんやろ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b35-E6HK [121.87.12.207])2018/06/21(木) 08:50:01.38ID:9lT5pHZl0
問題児とか言ってる社員くせええのいるけど
言ってる事すらすぐに翻してるし立証も出来ていない
賞与後に一気に10人ほど抜けてる事考えてもいちゃもんつけてるだけにしか見えんぞ
0085名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-DaWL [126.229.81.92])2018/06/21(木) 09:17:14.05ID:Rmm5SgX6r
一言だけいうと

まともな技術職の奴らは調べる力とかがちゃんとあるから、このスレを見ただけでこの会社は辞めようと思うだろうな
サイゲやスクエニみたいなネームバリューあるわけでもない変な企業で評判悪いとかちょっとリスク高過ぎ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 29c1-1Ki3 [180.146.77.169])2018/06/21(木) 09:23:08.20ID:HkxPNht40
有能な社員が作ってそうなDMMゲー教えて?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d323-GwbS [163.44.54.123])2018/06/21(木) 09:42:12.69ID:gIRaZZlj0
義務オダミッション条件のヒーラーとバランスが闇R神姫にいなかった(´・ω・`)
闇にこだわる必要はないけどどこパでいけない無課金くそザコだから闇でやるしかない
1日で回数以外のミッションクリアしたいのにめんどいな。
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-jGjM [42.125.137.59])2018/06/21(木) 10:19:44.42ID:c8gDtaSS0
(´・ω・`)上納金と工作費に利益の大部分使ってるんでしょ
(´・ω・`)1年経過時点で外注で作り直してれば要素要素の拡張で
(´・ω・`)無駄な出費とコネコネを防げたのに  ざまぁwww
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-Y/VM [114.190.69.236])2018/06/21(木) 10:32:59.56ID:pPcl+3vb0
ここでもう一度あの規約を思い返してみよう

顧客にあの内容を同意させようとしてくる会社がまともな分けないだろ?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-Y/VM [114.190.69.236])2018/06/21(木) 11:43:34.11ID:pPcl+3vb0
>>103
もうログインしかしてないから派手に散って笑い話にでもなってくれたほうがいいかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況