【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様82人目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8192-GwbS)2018/06/21(木) 17:49:30.60ID:633YVKFQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください



AV女優×ドット絵の新鮮な世界観で織り成す
究極のハーレム堪能型本格エロタワーディフェンスが登場!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/oremamo/
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=1881/
■公式Twitter
お知らせ用
https://twitter.com/oremamo_news/
おれまもスタッフ
https://twitter.com/oremamo_staff/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1424683847/l50
■攻略Wiki
http://guarmis.wiki.fc2.com/
https://wikiwiki.jp/ga-misu/

前スレ
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様81人目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523771672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 79f7-Zlpr)2018/09/14(金) 22:42:00.38ID:Wf0Fi3Bc0
>>921
ストクエだけはやっとくといいぞ
0928名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-DU28)2018/09/14(金) 23:55:23.69ID:EKifJLPlH
飼ってた猫が脱走して何日も帰ってこなかった時と同じ感覚だ…
脱力感と不安感がヤバイ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 891a-33cv)2018/09/15(土) 00:01:25.91ID:KBIuPBnE0
ラストとかファイナル連発してたから知ってて黙ってたけどこのタイミングとは思わなかった
けど最後に萌完全体にしてラストアンチウェアで守ってアメ取れるステージで良かった…
(これからはレアジョブの時代とは何だったのか…)
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4910-9/JE)2018/09/15(土) 02:01:45.95ID:lLhZpkbU0
ラストを見る限り、俺が始めたのはちょうど一回目の書き換えの後
当時はどう考えてもラスボスはるりの流れなのにと思ったが、まんまそうだったのか
創成期〜初期にこのゲームを支えた先輩の俺様と運営に感謝しかない
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 891a-33cv)2018/09/15(土) 02:16:38.13ID:KBIuPBnE0
スペシャルオファー見ると本当に全て終わったんだなという現実が一気にくる
運営のせいでFlashからの開放されると同時にやるゲームなくなっちゃったじゃないか
ガーディアン見てるときファンがファーファーなって落ち着いて見れないじゃないか
仕事まだ残ってるからもう少し仕事していけよ(´Д⊂グスン
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-TNGn)2018/09/15(土) 05:19:44.78ID:Hr3hNIoy0
ここにきてこれまでストーリーを飛ばし読みしてたことを激しく後悔
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-/Qe1)2018/09/15(土) 06:07:39.69ID:IpUI/rLT0
ストーリーは読んでるけど伏線とか忘れてて辛い
去年だか一昨年の初夢で今後を示唆したりしてたから割りと贅沢にストーリー展開してたよね
ストーリー回想と経験値餌の別枠化とプレゼントボックスの拡張が希望だったけどもう望み薄かな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 997a-okpm)2018/09/15(土) 10:47:23.14ID:oRAPRnwb0
最近サキさんみたいにキカタンの大物っていないよね
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-l4q8)2018/09/15(土) 11:33:13.42ID:aD+Alaks0
AV女優も入れかわりが激しい職業だから、実写ものを長く続けるのは色々難しいのもあるかもね
最近は権利関係も色々あるだろうし
AVの販促も兼ねてるだろうに、主人公が引退してたら予算も降りにくいだろうし

思えば登場された女優さんも、かなりの数が引退されてるんだなあ
出演された全てのAV女優さんに感謝
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9343-okpm)2018/09/15(土) 11:49:31.09ID:hxv5mVt60
なんか終わりかけみたいな雰囲気で気になってスレ探してここにたどり着いたけど
終わってしまうのかな

このシステムでエロなくてもいいし3次でなくていいからなにかゲーム作ってほしいなぁ
属性はもっと減らしてほしかったりするけど
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ba0-Tlrf)2018/09/15(土) 14:24:32.94ID:D7/rgB940
最高ランクのレア乱発ってのはまあ成熟期以降のソシャゲ運営にありがちだったけど
「ちゃんと働くピックアップ+デイリーコンプボーナスリセットで容易な石回収」
である程度バランス取れてたのがうまいなと思った

いかん回顧録モード入ってる…
0949名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-okpm)2018/09/15(土) 15:52:04.34ID:B11tI5f+a
ストーリーが上手くまとめられての終了は良かったな
最後にいきなり名前を呼ばれてビビったけどさ

みんなはストーリー中で大好きなシーンとかある?
自分は
・アイに自爆を仕掛けて俺様に助けてもらった後にサキさんが「ダーリ〜ン、怖かったよぉぉ」というシーン
・ショウに「魔力を節約しろ」と言われた後にサキさんがジャンピングボマイェをするシーン
・マオのウェイトレスイベントで「私はコンコルディア所属だけど、君の好きにして良いんだよ」というシーン
だな
なんだかんだでキャラクター的にはサキさんが一番好きだったな

まだ完成していないキャラもいるのでプレイ自体は続けられると思うけど、ちょっとしんみりする
ゆうなとかhitomi以降の緊急は全然だしね
4周年で大団円とか期待したいかも
0950名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-3knd)2018/09/15(土) 15:52:15.57ID:j7q48abvd
お別れのために回想でエンジェルヘイローとショウさんの見たけど、がっつり男優の顔がでてしかもおしゃべりでびびったわ。
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-Ai3y)2018/09/15(土) 16:54:58.97ID:WuBcxElU0
ガーミス2に期待だな 
できれば1をROMにしてほしいんだが
DMMで販売してくれ

俺は三上悠亜が出てきたあたりから
高ランクアメは自分の能力的についていけなくなったわ
それでもイベント自体は簡単なのまわせばなんとかなったけど

2やるなら主役は初美つながりで初美りんがいいな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d366-cZnL)2018/09/15(土) 18:26:57.05ID:18ECp+l20
うーん出てない女優で2作るとしたらこのへんからかな

桜空もも・桜もこ・羽咲みはる・松田美子・水卜さくら・吉高寧々・河北彩花・七沢みあ
玉木くるみ・八乃つばさ・枢木あおい・神宮寺ナオ・優梨まいな・美谷朱里・高杉麻里・初美りん
羽月希・篠田ゆう・水野朝陽・真木今日子・神咲詩織・倉田まお・奥田咲・本田岬・佐々木あき
三島奈津子・北条麻紀・小早川怜子・君島みお・澤村レイコ・翔田千里・風間ゆみ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b10-G9Ec)2018/09/15(土) 18:57:52.42ID:K31loV8M0
このゲーム始めた頃TVでマスカッツ出演者も多く出ていたから
ゲームも番組も両方楽しめたなぁ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-l4q8)2018/09/15(土) 19:44:37.77ID:aD+Alaks0
>>951
ご褒美動画削って
体力とやる気廃止して自分のペースで遊べるようにして
バランス調整して周回の必要性を少なくすれば
十分遊べるゲームとして売れると思うんだがねえ

というか買う
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8975-+ow7)2018/09/15(土) 19:53:59.73ID:5T5GeoOe0
ゲームのプロットはしっかりしてるから
ガーミスとスパこれは続編お願いしたいけどな

エロ桃鉄じゃ代わりにならんし
もう一つやってるのがかんぱに(Flash)だしでどーにもならん

それはそうとガーミススタッフありがとう
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4979-okpm)2018/09/15(土) 20:48:02.93ID:mYULi/Iz0
>>955
ご褒美動画は女優の宣伝も兼ねていると思うんだ。

それでギャラを安めにしているか儲けを出しているかはわからないけど。

だから俺らが見なくてもそれは削らないと思う。



でも俺も買う
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 891a-33cv)2018/09/15(土) 21:54:27.90ID:KBIuPBnE0
だがもはや意味がない…
今日は喪失感でワンポチが精一杯
運営には受け止める期間を用意してほしかった
最後最後商売で来年まで行くと思ってたから突然過ぎてガーミス卒業する用意がまだできてねぇ…
0964名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-PXxZ)2018/09/15(土) 23:12:15.32ID:JM31jVkYd
>>959
ただクリアしただけでノーミスじゃないステージがあるから
それをクリアしていくのが今の楽しみ
まだ獲得してないキャラいるし育成できてないキャラもいるしね
時間がまだあればそれで楽しめる
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-Yq0l)2018/09/16(日) 02:11:39.06ID:76dJeAR90
フラッシュ問題で終わるのはわかってたし
2回も引退して出戻り組だけど思ってたよりショックあるな
今更ウェイトレスゆら取ってニーハイ取ってきゃっきゃうふふしてるけど
続編と言うか全く続いて無くていいんだけどゲーム性を楽しめる次回作期待してる
次のやつはユニットに手を加えられたらいいなぁ装備とか
0969名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-okpm)2018/09/16(日) 08:57:41.95ID:M0qb3alxa
ガーミスは元々がDVD企画を発端としてるだろうからなぁ・・・
ガーミス2は難しいのかも
GIGA辺りとコラボすれば衣装とかは用意して貰えそうだけど、そうすると女優の問題とかありそうだしな
それにGIGAとかは「正義の味方が勝つ」路線を嫌悪してそうな雰囲気もあるし

ガーミスはキャラが完全に立ってるから、この続編を作るのも難しそうだよね
AVのパケ写を使うわけだから現代劇にどうしてもなるだろうし、そうなるとただの二番煎じ
にしかならん気もするしな
0972名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-okpm)2018/09/16(日) 11:45:47.72ID:M0qb3alxa
AV女優の代わりにグラドル起用とかかねぇ・・・
グラドルはAV女優以上に新陳代謝が早いイメージがある
ガーミス当初みたいに最長2年程度で終了とすればヒロインが引退する前に終われそうだけどな

ガーミス運営みたいに良心的でゲーム好きな感じの運営はあんまりいなさそうだよね
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4125-TNGn)2018/09/16(日) 13:51:10.81ID:eDU8hsi/0
>>934-935 メタ云々ならハデスオーダー サキエル登場の会話の時点で災厄がサービス終了のことって匂わせてたからね
災厄=終了って気づいてた人は覚悟できてたでしょ
曜日クエストでクリ補充できるようになったり妙にXの出やすいガチャとかこれは焼き畑してるなって感じてたし
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-okpm)2018/09/16(日) 14:17:00.90ID:5uqordOR0
緊急ミッションいつやるんだろうと思ってたらすでにやっていた……
緊急ミッション開催中って書いてないから気付かなかったわ
もうずっと解放ってことか
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b10-G9Ec)2018/09/16(日) 18:44:29.65ID:ZKz4TDuN0
二次だったらやるつもりがない
気持ち悪い
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b21-okpm)2018/09/16(日) 20:42:53.64ID:rZL6Bh3t0
みるきぃから流れてきた俺みたいのもいるんですよ!

ともあれ難易度高いし万人受けしなさそうなんで
知ってれば多少なり親近感沸く3次女優で正解だったと思う
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4125-TNGn)2018/09/17(月) 13:52:50.44ID:P1Wz0hoV0
普通のゲームの収量は
課金アイテム停止告知→停止→課金アイテムなし期間→終了
だからまだ確定じゃないだろうけどね
その間にリニューアルとかのニュースがあればいいけど
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-Ai3y)2018/09/17(月) 16:34:31.65ID:yuMD3pJI0
ガーミス2だとサキショウの続編じゃなく
別の世界のおれさまになるか
ゲームシステムはほんと面白いから作ってほしいわ
3次女優でキャラ画面だけは露出抑えて
一般としても出来るようにとか
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 891a-33cv)2018/09/17(月) 21:10:58.18ID:3Ol1KaPE0
まだ運営の引退は私で止めているが運営を送別してやれるようまずはワンポチカテ10ドロップを開始した
まだゲームをやるまで回復してないからワンポチが精一杯(´Д`)ハァ…

もしかして次スレ立ててくれてた有志もガーミスロスで立ち上がれない?
スレが立たない状況続くなら気がついたときやるけど今のメンタルでテンプレコピペに保守きついわぁwww
0997sage (ワッチョイ 932f-Z9Pe)2018/09/17(月) 22:42:34.01ID:FA3cZZYg0
もしも終わるなら、すぱコレ以来の大ショック。
システムが駄目だったけど…テキストとノリがよかった。
実写Wizを目指して欲しい

ガーミスは、DMMゲーでは異色の出来栄え。
運営のセンスが大好きで、トータル100万は使ったかも。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 88日 7時間 12分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況