【DMM.R18】オトギフロンティアR 375冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4996-DJU/)2018/06/22(金) 16:38:51.14ID:YADfI+MA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 373冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529381754/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5d-mrP4)2018/06/22(金) 18:46:28.08ID:xWIXObCDa
>>102
村人の方が多くなるのはありえない
☆5〜☆3合わせて4つエロあるけど人間さん3:村人1か人間さん2:村人2のパターンが圧倒的に多くて人間さん1:村人3は希少だから少しずつ人間さんの方が多くなる
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-xBp1)2018/06/22(金) 18:46:57.52ID:U7JD2T/U0
>>105
無料分は毎日まわしとけよ
0120名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMa5-oeRq)2018/06/22(金) 18:55:26.34ID:ef5GtC/AM
>>112
無料分に5000ちょいくらい追加でセレチケとスペチケ手に入るからコスパ考えたら一番お得な課金要素かな
道中星5確定3枚含むガチャチケに回復アイテム使えるの引けるかは運次第やけど過去イベ装備とか手に入るし
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ed-aU3G)2018/06/22(金) 19:17:58.57ID:HR5nFq4C0
>>120
5000円でいけるのか?150個あっても1層5個じゃ足りないよなあ
7500円なら許さない初期組いらん
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-GwbS)2018/06/22(金) 19:32:45.94ID:8kA7Ghhq0
>>144
カラミティも今となってはねえという感じ
しかも前回のすごろく15層のスペチケ3で交換したのがヴラドっつー
怒りの☆5チケ2連打でnewペトラと被りナードでランク上げ要員と光魔法が増えたのでとりあえず許した

ttps://i.imgur.com/PVgj0DP.png
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-DJU/)2018/06/22(金) 19:48:13.39ID:Df8WsDwB0
前回のジェオンと今回のうららでLv6直泥した人いる?
たしか前回は誰も報告なかったんだよね
Lv6直泥ないならドロアップ系全部外して複製のみに絞るのが一番期待値よさげ?
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-DJU/)2018/06/22(金) 19:53:26.93ID:Df8WsDwB0
>>158
スキルのドロップも複製も捨てて、残滓の複製に特化ってことよ
Lv1スキルの泥率アップの恩恵よりも、残滓複製の確率向上の恩恵の方が大きいかなと
オル系スキルとLv1スキルとLv6スキルそれぞれの確率が分からんと完全には計算できんが
0165名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-5R+F)2018/06/22(金) 19:56:11.83ID:6pFmopIia
ダイス20個分で今5階層クリア手前まできたんだけど
ログボ分足して21個で10階層までクリアできるかどうかなのね
大体20ダイスで五階層分進めるて考えていいの?
さらに階層が進むと1階層ごとのマスの数がえげつなく増えたりとかしない?
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29b2-BXm4)2018/06/22(金) 20:01:04.51ID:ozO4VQDa0
>>165
当然えげつなく増える階があるし、とんでもなく短いのもある
基本的にはほかでも出てるが無料分+ログボ分+6000円が基本
すごろくクリアしない月は毎日の無料分だけまわしてログボで貰えるさいころは溜めておくのも良い
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/22(金) 20:01:47.20ID:GFovUoO20
シルバーの喜び配布のときに受け取り消失復旧してもらったからログ残すためのプレボ経由は保険のためとしてはやってもらったほうが安心かなぁ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c7-lC4z)2018/06/22(金) 20:06:28.25ID:4TyFha1E0
荒四天王

ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
     このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
     最近は他の人(単発レスお仲間?)のレスに絡んでくる事もある。
     (主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
     (回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。
     (96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
     (回線:softbank)
92- …12時過のランキング集計後に現れて罵る。
     又、適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、やらなくてもいいや等とネガ発言。
     上記のワッチョイ勢に絡んでくる事もあるが、天然で絡む一般てへぺろちゃんもいるので注意が必要。
     (こちらの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
     (回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
     (連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)


New●8c- …オトギ運営に対し、ゲーム制作やめろ、才能無い等と罵る
     (一発屋?不定期)
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-DJU/)2018/06/22(金) 20:07:37.45ID:PVFwFz4h0
人間さんこんにちは!ピュルテです♪
早くも1500RTを突破しました!
1750RT達成で事前ガチャに「プリンセス・シンデレラ」さんと「ラ・ベル」さん参戦です!!
事前登録アプリからチェックしてみてくださいね♪
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-DJU/)2018/06/22(金) 20:11:28.76ID:Df8WsDwB0
ざっくりと仮定の値で計算してみたけど、Lv6の直泥がない場合は
 複製リーダー>泥アップリーダー
 ドロアップパッシブスキル大盛り>ドロアップなし
で間違いなさそうだわ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ed-aU3G)2018/06/22(金) 20:15:31.49ID:HR5nFq4C0
また樹属性かよーーーー
0181名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-BAxH)2018/06/22(金) 20:21:06.78ID:QWPzAKvTK
ダイス購入5000円で29層、ログボで届きそうだけど1000円追加で完走
前回5000円で22層止まりで酷かったけど今回は良かったな
2018セレチケはヴラド(4人目)
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81c0-wY18)2018/06/22(金) 20:29:24.75ID:vgmq6lc60
これはプリシン狙いでいいかな?

https://twitter.com/otogi_staff/status/1010116619912151042
オトギフロンティア公式

@otogi_staff
22分22分前
その他
人間さんこんにちは!ピュルテです♪
早くも1500RTを突破しました!
1750RT達成で事前ガチャに「プリンセス・シンデレラ」さんと「ラ・ベル」さん参戦です!!
事前登録アプリからチェックしてみてくださいね♪
#オトギフロンティア #オトフロ
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-5R+F)2018/06/22(金) 20:38:52.07ID:6pFmopIia
スゴロクて次の階層とか普通に見れるの気付かなんだわ
数えてみたけど
5階層クリア→98マス
そこから10階層クリア→109マス
そこから15階層クリア→122マス
ちょっとずつ増えてるのね
329マスなら千円課金の20+21+23個の計64個でクリアできるだろうか…
どういう計算したらいいんだろ
ダイス一回を仮に4マス進めるとすると329マス進むのにダイス82

千円じゃ無理っぽいかージーア欲しいが
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-xBp1)2018/06/22(金) 20:43:40.75ID:U7JD2T/U0
(お?FC版の源平討魔伝の話しかな?俺はまだ許してないぞ?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況