【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part118  余命宣告 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 20:49:34.20ID:M8+FC3kC0
ヒロインを量産して世界征服を目指せ!
最大100体以上の軍勢がリアルタイムでにぎやかにバトル!!
バトルで奪った資源で領地を繁栄させ、攻守ともに強力な軍を作り上げよう。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girls-union/

対応環境
■Windows Vista以降
 Chrome 35以降
 Firefox 30以降
 Internet Explorer 11

■Mac OS X 10.7.5以降
 Safari6.0.5以降

■HTML5使用

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。無理なら指名して依頼

※次スレを立てる気がないのなら>>980を踏まないで下さい

※スレwikiはありません。

前スレ
【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494228326/
【DMM.R18】ガールズユニオン-GIRLS UNION- Part117
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504801713/
0081名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 07:06:43.37ID:562pnxHm0
集合写真よく見たらゲーム使用絵じゃないのが一人いるな
0084名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 09:17:08.03ID:SJvysPz80
とうとうこれ終わるのか〜
久しぶりに見たらDMMRでもう
最古参の部類になってるんだな

ダナ欲しかったけど収集ダル過ぎた
CG集とかにワンチャン期待
0085名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 12:37:38.01ID:ZqWM/Mk20
金キャラはイベントずっとやってればそのうち石貯まるorひょっこりガチャで出てこない?
追加のファーレン・水着ナノ以外は揃ったわ
0086名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 13:38:30.44ID:S5IH4Hg60
久しぶりに来たら終わってた
レベル40のホムンクルス今から90にするのキツいかな?
0087名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 13:54:38.10ID:mBSXI4RR0
結構ハマってた頃でも50から99に上げるのに確か一ヶ月くらいかかったかな
0089名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 14:19:23.73ID:eLFLQ/k80
持ってるかわからんが義理チョコや義務チョコ使って最大強化の領地壊滅すれば一戦で経験値19万超えか
そしてレベル90までに必要な総経験値は6,873,500
なんとかなりそうだな
0090名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 15:18:35.11ID:S5IH4Hg60
サンクス
チョコとか持ってないなあ
そもそもあんまり進めてなかったから最大領地の破壊とかできなかったわ
アイテム販売終了がもうちょっと遅かったら初心者セット買ったんだがなあ
0091名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 17:41:29.50ID:mPhIlbcK0
箱庭仲間の天頂もほぼ同時に逝ってしまったぞ。ゲームっぽいゲームが減っていくなあ
0092名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 18:38:52.55ID:i0Yn4VJB0
せめて販売終了までもう一ヶ月ほしかったよなぁ
そしたら最後に金使えたし運営だって金入ってきて
困ることはないだろうに
0093名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 20:52:44.78ID:lxoykQl50
サロメはあれだけツンを蓄積させておいてデレることなく終わるのか
実は未来から来た領主の娘なんじゃないか
そんな風に思っていた時期が俺にも有りました
0094名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 21:24:20.17ID:3yb0VshT0
未来から来た子孫、それはそれで……(ニッチ需要)
しかもツンツンを無理矢理とかだと更に捗る

ホンファをLv70にしようとしたら限界突破足りて無かった
突破素材足りないからどうしようかと悩んでたら、ポロッと金領主
ありがてぇ!
0097名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 22:39:02.13ID:7UQ6rRd10
アナじゃね?
頬染めてむくれてるけど本編じゃ無表情キャラだったし
0099名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 02:46:12.89ID:cMYxUEHD0
ん?なんかアプリ入れなくて落ちる
なんかやってんのかな?おま環?
0100名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 04:14:39.06ID:WXNA1imA0
ブラウザ版でもエラーだな
古いアプリだから更新しろって出る
最後までダメだったナノちゃん…
0103名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 09:32:10.05ID:39rRFgO60
サービス終了は7月27日と言ったな
あれは嘘だ
0104名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 09:41:05.93ID:mx3wjmHx0
エラーが発生しました。
下記リンクよりお問い合わせください。
(´・ω・`)
0105名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 09:48:45.83ID:XmV+JnWk0
6月のはじめだっけ?
いきなり起動エラー出たの
治すの遅かったけどあの時点で内部的になんかもうダメっぽくなってたのかな・・・
0110名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 12:22:42.13ID:q7k42qEH0
まだいじる気があったことに驚きだわ
ひと月放置して期限がきたらあっさり畳むだけだと思ってた
0112名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 13:27:21.75ID:ImPSDGrL0
前回逝った時鯖リソース不足って回答あったし増強に金出せないから終了って判断ナノかもな
0113名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 14:55:50.98ID:39rRFgO60
サービス終了の告知後、ユーザーの皆様の御愛顧により
サーバのデータ通信量が月額定量を大幅に超過してしまった為、
已む無く前倒しでサービス終了することになりました。
今までありがとうございました。
ナノは永遠に不滅です!

と言う予想
0114名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 15:03:00.33ID:cMYxUEHD0
変にサービス精神旺盛だから
凌辱解放やガチャ制限ハズシとか全イベント復刻とかやろうとして
なんかやらかしたんだろうな
0118名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 00:14:18.03ID:6wBpyPZU0
体調が弱っても死をさとられまいとする猫のようで泣ける・・・
0120名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 03:02:15.35ID:RgxUdioG0
ついにおわるのか
いや大分息は長かったけど突然だったな
0121名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 03:59:46.81ID:rUk9WhSs0
ナノちゃん負けるにはまだちょっとはやいのでさっさと生き返って
0125名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 10:52:46.49ID:POn29AnK0
たぶん領主とナノの寸劇が仕込まれたと予想
終了1週間くらい前からログインすると始まる気がする
0126名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 10:56:34.38ID:lLUGlKIg0
ガールズユニオンゾンビとなって再出発だろ
登場キャラ全部ゾンビ化
0127名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 11:19:48.34ID:YJdObdxb0
起動できたから、450枚余ってたプレミアムガチャとりあえず回したら
このタイミングで吸血姫マリシャスが出た(;・д・)
0128名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 19:06:43.20ID:icZOHiVN0
OWABIは今更いらんけど何かしらアナウンスはないもんか
このままラストまで放置なんかなあ
0131名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 01:21:39.21ID:vKW0x07A0
枠整理しつつ、プレチケ消化してたら
こつこつ石貯めてたファーレンが来たわ…

これで全キャラコンプは出来たがすでになのちゃんはもう…
0132名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 06:09:34.37ID:OkyYc+6Q0
ユニオンは終わるがナノちゃんは可愛いから
ひつじとがやってたコラボで生き延びて欲しい

アイギスとか大手じゃ絶対コラボ受けてくれないから
製造要素もあるク…クラン戦記でひとつ
0134名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 07:50:17.79ID:OkyYc+6Q0
>>133
アイギスはヤサスィーン、かんぱにはこのすばと
アニメ化作品とコラボで規模が違うからなあ

でもナノは素直で剣士で汎用性あるキャラだから
中世ファンタジー系RPGの世界観なら
どこにいてもそんな違和感ないと思う
たとえばアイオラ、姫狩り、魔王、鋼鉄とか……
0135名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 12:04:39.74ID:eyT5q+Xw0
領主以外に虐められるナノなんて見たく無いんだけどソコは?
0137名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 15:05:14.36ID:XkKYdWMY0
>>135
アイギスがランスコラボやった時王子がちんこ突っ込むの?
って話題になってたけど、オナニーと触手で済ませてたぞ
0139名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 18:55:24.08ID:sN1Z/NkK0
プロデュース元は分かってるけど運営自体は分からんのだっけ?
同じ運営で他のゲームに転生ってのも可能性低いかな・・・
0140名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 05:04:37.03ID:DQsn7dFP0
特別ログインボーナスって何回貰えるんだ?
8回くらいもらった気がするんだけど
0142名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:40:16.50ID:L+s9z2H+0
水着ナノ系ガチャに入らんかなあ
バーサス連打してるが全然でてこない
0143名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:48:42.75ID:MWbi6t6A0
水着は何度も課金で入手機会あった
そこで課金していたらまだ続いたかもしれないよ
0145名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 14:04:49.71ID:L+s9z2H+0
>>143
はじめともっかいでたときに金銀は当てた、というか渚はハズレた
あれ確率どんくらいだったんだろ
0150名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 19:10:21.70ID:xALo17Rd0
渚のナノに秘書官変更しといた
ついでに塔に999渚ナノを置いたのでぽこじゃか出てくるナノを楽しんでくれ
0151名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 20:40:59.75ID:525CC2ba0
あのわらわら出てくるなのちゃんを楽しむ事はもうなくなるのか
ちなみにレベル1
0152名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 22:24:06.92ID:uU9P5VWE0
渚と姫マリ揃ってねえな
マリはともかく渚は全く出ないから揃う気がしない
0154名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 19:57:01.71ID:rfhQrnjj0
ナノちゃんにさよならを言いに行ったよ…
たまに入ってぽこじゃが出して帰るのが好きだったよ…ありがとうガールズユニオン
0155名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 22:59:25.26ID:vLKVZjkG0
なんだかんだで寂しいよな。
たまに遊んで、運が良ければナノちゃんがゴキブリみたいに湧いてきたのを愛でたもんだがw
0156名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 00:04:20.37ID:xAkyx2IJ0
これからもゾンビみたいにずっと生き続けるものとなんとなく思ってたからね…
突然終わりと思うととても悲しい
0157名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 02:02:16.94ID:o171tVCZ0
ナノに会えなくなると思うとすごくさみしい
何だこの気持ち
0162名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 21:30:54.87ID:EZwJV1VJ0
10Pを2回くらい買った気がする。
体重計は、運営にもらったので満足して追加しなかったなぁ。
0164名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 00:37:01.09ID:z2v+azv40
砂時計は防衛イベのときにちょくちょく買ってた
あと、鍵で全キャラ99、お気に入りはホテルで999にしてた

課金した金が返ってくるのは半年以内に終了したときのみだから、
返ってこないのはわかってるけど、
一切「無駄にした」と思わない程度にはいいゲームだったなー
0165名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 09:14:48.56ID:DfuRMBNx0
鍵で2、3千てとこだな
たったこれだけの金で長いこと遊ばせてくれたしguには感謝しかない
0166名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 13:32:14.51ID:dLnI2D0L0
課金しようと思い立つ必要がないくらいには基本と配布分で満足できたからね…
0167名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:44:36.73ID:9jjMNgyi0
初期組は怒涛のOWABIがあったしなあ
ありがとうナノちゃん・・・
0169名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 15:56:56.56ID:vRn6Ut8f0
特別ログインボーナス最大7日分のはずなのにずっと続くな
0170名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 18:17:29.38ID:vt1pVTBs0
ナノちゃんが7日かけて天地創造し直すつもりだったけど、なかなか作業が進まないからずっと6日目なんだよ
0172名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 20:00:18.17ID:LyN/e1DK0
最後のなけなしのバグなんだよ…
バグに魅せられたやつにはいい墓標になるさ
0173名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 00:35:36.94ID:ToL4/BUv0
あんまのんびりしてるとラブエッチ回収LV到達前に査収しちゃう
0175名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 13:57:19.07ID:4dr5yuuE0
何年間もだれも攻めてこない仕組みをなんとかするだけでユーザー減らなかったのに
0177名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 17:48:27.94ID:VuJT5wU80
信じて送り出したナノが、アヘ顔ダブルピースの動画を撮られて、
領主君にビデオレターとして送られる結末
0178名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 20:38:29.07ID:DpqeU8/G0
ユーザー減ったのは間違いなく百花
でもまあイベじゃなくてももっとAIにでも攻められる仕様とかあってもよかったよね
0179名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 22:30:32.27ID:Axbgfh7g0
百科以前にバグひどすぎてまともにプレイできんかったしな
開始早々チュートリアル監禁は笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況