【DMM.R18】魔王の始め方 part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13ce-DJU/)2018/06/22(金) 21:03:16.51ID:6Eyttj+d0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part87
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528972708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1368-Bo5i)2018/06/23(土) 17:17:00.95ID:FR822UIq0
グレーターデーモンの「ワシに処女の魂を渡す気になったのか?」が「ワシに幼女の魂を渡す気になったのか?」に見えるのは大体ローガンのせい
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-GwbS)2018/06/23(土) 18:58:59.77ID:RAcV4Znk0
>>142
デバフと本人の急所倍率含めてもクララ1アビには劣る程度の性能
耐久しながら殴るのには確かに向いてるかもしれないが、本当に堅い敵相手なら毒のが早いんちゃうの?
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-g1gg)2018/06/23(土) 18:59:27.85ID:P6zfbO8u0
>>114
ドラは差し引き1の消費だけど愛撫の方が…と思ったけど
1T3万2T7万以後11万だから10回くらい使えるMPがあれば問題はない感じかな
仮に足りなくてもこれも森に使わせれば解決してしまうしなあ

とはいえ、毒殺は愛撫とドリだけで攻略完結してるから
MP回復抜いて何入れるの?って感じはすごくある
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-GwbS)2018/06/23(土) 19:03:53.66ID:RAcV4Znk0
>>145
嫁スピナとセットじゃないなら使えんと思うよ
組ませると足りないもの補い合うので編成楽で強い。魔王級もクララとかわらず1Tだし
3人目候補の魔術師がレベッカなのでダメコンも対応できると思う。バフ運しだいではあるが…
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-uTx1)2018/06/23(土) 19:09:17.45ID:4YJvVhW50
>愛撫とドリだけで攻略完結してるからMP回復抜いて何入れるの?って感じはすごくある
それなんだよね
全体攻撃スキル持ちを入れて、眠らせる前に殴るか?てのも考えたけどバフ無いと微妙だし
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1397-GwbS)2018/06/23(土) 19:10:49.99ID:jg6f5bDi0
>>132
wiki見てくればわかるが英雄クソモ・黒アサキュ・ヴァンピアナスとかでもいけるんやぞ
って全部いないってことはクソモもおらんか・・・英雄クソモくらいならフレで見つかるんじゃね?幻は争いが激しそうだが
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-vy4s)2018/06/23(土) 20:28:33.77ID:t2KepjU40
適当にルクレバフ数回とクソモ魔核かけてヴァンピクラーケンで魔核ぶっぱしたら1億5千万いった
さすがに数回かかればかなり強いな
ロマンがあってよい
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-vy4s)2018/06/23(土) 20:56:42.52ID:t2KepjU40
それを押すとなんと
次に進化するときに必要なアイテムの種類や必要数、手持ちの数が
進化直後にすぐさま知ることができるんだ
やったね
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d14b-qn6i)2018/06/23(土) 21:02:01.28ID:FUsr+kn90
ボタン名はおかしいんだけど実際餌つぎ込んで進化させてく時には使うんだよなそのボタン
アイテム所持数とか適当に管理してるからだけど
0154名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-8g2T)2018/06/23(土) 21:12:47.76ID:tV5rzuugM
ようするに進化画面でレベル足りない時に強化画面に遷移するボタンを一つと
強化画面でレベルMAXのときに進化画面に遷移するボタンを付ければいいんじゃないか…?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/23(土) 21:17:02.30ID:7SV1bmH70
そんなこと出来るなら花を贈るのにあんな面倒な手順踏ませないだろ…
交換したら自動的にショップ画面に向かわされてクエストのイベント欄開かないと花渡せねぇんだぞ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-vy4s)2018/06/23(土) 22:19:19.31ID:t2KepjU40
普通の幻全体攻撃役に加えてダメコン役やら
挑戦状で一発博打にかけて時間短縮させる分にはかなりいい線いくだろうから
まあ付与率アップの可能性も含めて十分ありではあると思う
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-pNjE)2018/06/24(日) 07:13:00.84ID:yxGWZeOC0
スィーアルのソウル特効もどこにも書いてない気がずっとしてるしな
ルクレティアの特効はせめてガチャに書いてやれと思った、あと嫁スピナも20%にして差し上げるべき
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/24(日) 07:38:23.26ID:9i8otxQZ0
ありがたいね 自前でも持ってるしアシスト欄にも入れてるけど若干コインが目減りするからね…
フレ50人の中でドライ入れてくれるの2人しかいなくて個人的にあんまり見かけないから特にそう感じる
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1397-GwbS)2018/06/24(日) 08:03:49.87ID:3D6l3jqb0
アシストはほんと何入れるか迷うな
勿論人によって欲しいキャラ(スぺメモ)が違うのは分かるけどできるだけ便利に組んでやりたい
まあリッチ以降の新作★5使い魔全く持ってないがな
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-dZjq)2018/06/24(日) 10:21:04.99ID:OBcyZQ8t0
クソモコインって上位金貨って書いてあるから上級素材とか術水に替えられる程度と予想してるけどどうなんだろうな
魔王級走ってメモリア溜め込むか悩む
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-GwbS)2018/06/24(日) 10:46:29.46ID:bWZE+MRZ0
>>181
パクリ元だと上位売却素材は復刻する見込みのなくなったメモリア枠のアイテムとか、限定配布の復刻に使うのがメインだな
名前忘れたけどスマホブラウザ版の事前登録メモリアとかが対象なんでは?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13aa-B5Fg)2018/06/24(日) 18:00:12.38ID:KZmlC9/D0
よく使ってる☆5まずとって☆4の初回石10全部とって
☆3はそんなうまくないよな?
0197名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-GwbS)2018/06/24(日) 18:26:22.94ID:3fGRvtyIH
魔王級特効50%で回すなら☆5と3の石20個、☆4の石10個回収するのは最大QP135あれば損なし
副産物がある分得をする
☆4の石20個目は副産物含めれば得だな
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-GwbS)2018/06/24(日) 19:09:30.24ID:bWZE+MRZ0
>>203
いや花渡せるかとかじゃなくて、図鑑埋め目指してるような人は
今回からいきなり目指すんじゃなく継続して図鑑埋めしてるわけじゃん…?
え、俺なんか変なこと言った?
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-uTx1)2018/06/24(日) 19:13:46.91ID:Eo1GtDIr0
別に変では無いかな

見方を変えれば、
「イベ報酬メモリアを全コンプしても、使い魔を全コンプしなきゃ図鑑は埋まらないから無意味じゃね?」
って話よね

さておき、「全コンプは出来なくても、取れる物は頑張って取る」勢もいるけれども
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 818c-DJU/)2018/06/24(日) 19:31:57.44ID:eatXHRB40
とりあえず★5は贈り終わったから後半まで流しだがいつものイベ交換全取りとあんま変わらん感覚だわ
1Tできる人はいつもの3Tより楽なイベだろうし
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09dd-GwbS)2018/06/24(日) 19:36:24.65ID:rk8nii080
666本を使い魔に渡しても仲間にできずエロだけ見れるってことなのね・・・

残念だわ

神pバーストタイム中だから「よろしくね」のスタンプ押してふんどししてくる
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/24(日) 20:10:36.66ID:9i8otxQZ0
>>212
性能でもサタンでは? 確かにクリティカル前提の全体攻撃はアナスのが勝っているが
ダメージミッションはサタンのが圧倒的に組みやすくなるぞ…!(誘惑
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1310-GwbS)2018/06/24(日) 20:11:37.96ID:bWZE+MRZ0
>>212
性能的にもサタンでよくない?
天有利のイベント来てない気がするんで
幻有利イベ来た今そろそろ来るとおもうし、より活躍できそう

>>213
皆を平等に愛するのも魔王の度量よ
0225名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8b-8g2T)2018/06/24(日) 21:30:18.74ID:hg8AmiLYM
厳しいって言っても魔王級1ターンみたいな最適解要求の場合だからな

居なかったら3ターン周回になるとかそんなレベルだからまだまだ現役よ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-gqfm)2018/06/24(日) 22:18:48.61ID:5CXIFTfQ0
なんで花渡したら仲間にできるだのヱロ見れるだの妙な期待する魔王こんなに多いのさw
どこにもそんな事書いてないし、ガチャの当選率1%の連中がずらずら並んでるの見たら常識的に貰えるわけないと思わないか?
貰えたらガチャいらねーじゃん、どこで利益出すのさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況