【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 60着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 69ae-P5KJ)2018/06/23(土) 20:32:17.74ID:eT2SPh3Q0
1 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ed48-667V) sage 2018/06/02(土) 13:15:29.35 ID:3sTkKY0j0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 59着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527912929/


次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tt68)2018/06/30(土) 00:25:29.16ID:tcDwnpoG0
課金は増えても減ってもサービスは改善はしそうにないな
そして来年の新ゲームが来れば儲かっていようがいまいがハニブレ2もサ終
その場合課金が増えてれば新ゲームも同じ路線になりそう
逆に課金が減ってるとどうなるかは知らん
ストガの大往生見てるとそんな感じ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff18-Ajo2)2018/06/30(土) 06:36:02.72ID:mUhe3RJF0
ハニリウムのアイテムが中途半端なんだよなー
ハニメダルもなかなか集まらない

このゲーム、アイテム類の入手難度と対価が見合ってないところが多い
0332名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-xLpe)2018/06/30(土) 09:24:52.54ID:H4PQ43ztd
今まで上限超えても増え続けてたレイドポイントは上限5迄になってるな
本来の仕様と言えばそうなんだろうけど今回の様に頭の悪いバランス設定にすると過疎が更に加速するんじゃないか?
0335名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-DwVO)2018/06/30(土) 09:55:52.76ID:zH3KQkA9a
今までも自然回復だと5が上限だぞ
2からの新規組だとしばらくレイドできなかったからレベルアップで上限超えてるだけってのに気付けなくても仕方ないか
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 571a-uVFJ)2018/06/30(土) 10:13:36.93ID:Vt6An5LT0
新しい赤毛のBBAに票数負けてるやつは反省しろよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f748-VCRa)2018/06/30(土) 10:14:02.05ID:a+S012qy0
ちょっとでもプレイヤーに不利なことがあると
「また下方修正したのか」
と言われるようになったな

そのうちちょっとでもプレイヤーに有利な変更をすると
「ここの運営がこんな良いことをするなんて!」
とか無茶苦茶褒められるようになるに違いない
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 172f-+Xal)2018/06/30(土) 11:20:22.32ID:0uFHQfgI0
セフィーナってストガでも
みおな的ポジョションの立ち位置
&全属性、全キャラがズラリと並ぶ投票クエストに一番に表示されてる恩恵で票が入ってた
ってだけで実際にはそんなに人気なかったイメージだし
こんなもんじゃないの?

火属性間ですらプルメリアに抜かれてなかったけか
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74d-VCRa)2018/06/30(土) 11:35:43.54ID:CEf+4ZyG0
>>344
抜かれてないしミントシルクが運営ゴリ押しキャラだっただけだ
セフィーナはむしろそれなりに人気があったから運営が一応ピックアップしてただけ

あとストガ勢が全員こっちに来てるわけじゃないだろ
元キャラとの乖離が大きいからチンチン連呼とかに一番拒否反応が強いのはセフィーナのファン層だろ
そういう選択効果もある
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-s1NS)2018/06/30(土) 12:45:10.23ID:E5t6/uJe0
>>328
新ゲームロンチしても遊んでる途中で
それまでの投資がふいになるような
キチガイ運営モードの可能性があるゲームは怖いな

テコ入れにストガ・ハニブレ参戦!とかやったらフラグね
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff18-Ajo2)2018/06/30(土) 14:49:19.44ID:mUhe3RJF0
このゲーム開始直後に落ちてプロローグ見れなかった
その後はVRモードで止まった以外順調なんだが、2始まった時に電車とかストガメンバーの登場シーンとか言われてたのって回想で見られるの?
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ae-XCo6)2018/06/30(土) 15:33:05.70ID:lIetc+yL0
自動発動系のスキルってもしかして控えに入れてれば戦って無くても発動する?
もしそれならエレンディラ1着づつ控えに入れとけば多少なりとも耐久の底上げにはなるかな?
0353名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-wHw+)2018/06/30(土) 15:46:20.75ID:pqZtMJoDd
レイド上級で10分の1ぐらい削れてるのに入って
俺が5万7万10万とガシガシ削ってる中
立て主が平均1万前後でチマチマ攻撃してたのだが
そのまま最後まで倒しきってMVP立て主、準MVPが俺
1.5倍以上立て主がダメージ与えた事になってる
わけがわからない
0354名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-yJNe)2018/06/30(土) 16:12:54.09ID:cvdPKGqCa
【1日1回限定!総選挙前半戦応援ガチャ】7/1(日)より開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/06/info_lot_1650.png

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
7月1日(日)より開催される「1日1回限定!総選挙前半戦応援ガチャ」についてお知らせいたします。

1日1回限定!総選挙前半戦応援ガチャ
開催期間:7月1日(日)4時00分 〜 7月5日(木)3時59分

【ガチャ概要】
・各グループ、1日1回限定のガチャ
・A/B/Cの3グループに分けて開催
・4日間で最大12回プレイ可能(ABC合わせて)
・1回2980DMMポイント
・11連のみ
・ガチャのおまけに【前半戦ガチャ投票券】が付いてくる
 
※UR【籠の中の鳥】はみおな、ゆず、ぼたん、せき、とまり、ゆきなの6名のみ排出
※UR【幻想の姫君】はセフィーナ、シルク、ミント、キリスの4名のみ排出
※SSR【ご奉仕スク水】は美羽、れいりは排出されません
※SSR【わがまま子猫】はまつば、まきお、りこ、れな、せきの5名のみ排出
※SSR【お風呂…それとも?】は、美羽、れいり、セフィーナ、シルク、ミント、キリスを除く13名のみ排出
※SSR【純白フロイライン】はDMMポイントガチャのAグループからのみ排出
※SSR【貞淑グラマラス】はCグループからのみ排出

ガチャおまけ詳細
【前半戦ガチャ投票券】13枚
※ガチャおまけは受信箱に届きます
※「前半戦ガチャ投票券」の使用期日は、7/6(金)13:59の前半戦投票締め切り期日までとなりますのでご注意ください

ガチャグループ詳細
グループ メンバー名
Aグループ ぼたん、ゆず、なの
まきお、まつば
美羽、セフィーナ
Bグループ みおな、とまり
れな、りこ
シルク、キリス
Cグループ せき、からん
くるみ、ゆきな
れいり、ミント

【排出UR紹介】
・籠の中の鳥
・幻想の姫君
※UR【籠の中の鳥】はみおな、ゆず、ぼたん、せき、とまり、ゆきなの6名のみ排出
※UR【幻想の姫君】はセフィーナ、シルク、ミント、キリスの4名のみ排出

【排出SSR紹介】
・ご奉仕スク水
・わがまま子猫
・純白フロイライン
・貞淑グラマラス
・お風呂…それとも?(シナリオ付き)
0356名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMff-Ajo2)2018/06/30(土) 16:33:41.27ID:aZKOzJv/M
ガチャやるのはいいけど石で回せないやつ多すぎね?
ポイントガチャって現金直接取りに来てる感じでなんかなぁ

それともハニブレってこんなもん?
ストガの時はポイントガチャの方が回数少なかったけど

あーでも年明けからはストガもポイントガチャ連発してたか

あっ(察し)
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f740-6D2o)2018/06/30(土) 16:56:02.14ID:b5rMhrYO0
石5つ潰して戦衣限界突破やってみたが回廊全然でないし、虹の星花が4つしかでないとかどうなってんだ
いままでも10回ぐらいしょぼい成果が続くときはあったが、
ここまでしょぼいの続くとか無かったぞ?
0358名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-4l47)2018/06/30(土) 17:01:57.74ID:s3HT7tDCd
リアラという真の人気者がいないのが残念だ。
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff05-7hMc)2018/06/30(土) 17:23:05.69ID:kTqCfqLh0
無課金糞野郎だけど
総選挙ガチャチケットからトゥルースイートのセフィーナが出た。

ありがとう養分達、そのハズレガチャは、私のためにあった。
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5718-8B/R)2018/06/30(土) 17:50:01.84ID:qGYdGg990
レイド含めたバトルメインのゲーム内容だったら理論上無課金でも引ける石ガチャキャンペーンも多かったろうけど
キャラ衣装のモデリングを売りとする事で開発費接収の為にDMMポイントでの直接的な集金をDMM側から許可されてる可能性

尤もストガからの使い回しモデリングばかりでお前ら開発費そんなに要らんよね?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f740-6D2o)2018/06/30(土) 18:00:46.47ID:b5rMhrYO0
さらに石追加で2つ潰して戦衣限界突破やったら、虹の星花が3つと、ようやく回廊がひとつ出た
出た回廊がヘレシーでさっそく突入したんだけど
治ってなくて絶賛攻撃力UP空打ち連発中なんですが
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yQv9)2018/06/30(土) 18:43:09.94ID:4d9AMF0B0
初心者なんだけどこのゲーム低難度の敵でも睡眠とか麻痺とか状態異常でハメて来るヤツやたら多くない?
事前情報調べて耐性持ちで固めたりするのが基本戦術なんでしょうか
あと関係ないけどVRのコンテンツって現状3つだけでエロいのはないの?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-yQv9)2018/06/30(土) 18:45:06.92ID:a8VDN5px0
>>363
それが思ったほど使いまわししてないと感じる
移植してほしいもんはあれもこれもあるだろって思うけど割と新作も出てるような
もしかしたら仕様が微妙に違って回せないのかもしれんけど
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-yQv9)2018/06/30(土) 19:03:06.03ID:a8VDN5px0
>>367
このゲーム、状態異常も決まったターンで回復するからか
耐性も確率でしかないので食らうときは食らうよ
やられる前にやってしまうしかない
最初は手動でヤバい奴から潰していくようにしないと
オート任せではなかなか進まないと思う
因みに編成も自動編成は使い物にならないので要注意
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f740-6D2o)2018/06/30(土) 19:31:55.06ID:b5rMhrYO0
いつものごとくヘレシー8着取れてしまうわけだかオプションがぱっとしないな

40 ATK+67.3% 魅了無効+6.8% DEF+12.5% HP+13.9%
40 ATK+54.2% DEF+11.7% 魅了無効+3.2% ATK+18.2%
40 HP+39.4% クリ率+13.2% ATK+13.7% HP+18.4%
40 HP+34.5% ATK+18.7% クリ率+7.1% HP+26.4%
40 HP+55.4% ATK+12.9% DEF+13.8% クリ率+10.5%
40 HP+62.0% クリ率+11.7% DEF+18.9% HP+12.6%
40 HP+38.4% クリ率+3.8% 魅了無効+11.5% ATK+11.2%
40 HP+66.1% HP+19.5% ATK+7.1% DEF+25.9%

メインオプションの値が高い奴は魅了とかDEF混ざるのはこれわざとやってるのかな
最初の頃は70とかに育てるとこんな感じになるのがけっこう出たんだけど

70 HP+68.9% ATK+21.9% HP+40.8% クリ率+18.3%
70 ATK+61.7% HP+27.7% クリ率+17.3% ATK+26.4%
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yQv9)2018/06/30(土) 19:38:10.32ID:4d9AMF0B0
>>369
ありがとう
自動編成で属性だけ揃えればいいかと思ってたけどさっきようやくアシストの重要性に気付いたとこだわ
状態異常についてはゴリ押すしかないのね頑張る
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f3b-y6DV)2018/06/30(土) 21:12:38.93ID:inhYcmNu0
>>372
いや、defが妙に高いので、どっちに転ぶかわからんぞ。メインが高くてオプションにhpとatkの%があるやつは、最近は、残り一つが上がり続けるパターンが多い。ここで、アシスト関係の話題を出しすぎたかも。
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f740-6D2o)2018/06/30(土) 22:27:31.44ID:b5rMhrYO0
>>372-373
これは
40 HP+66.1% HP+19.5% ATK+7.1% DEF+25.9%
こうなった。80は虹が不足気味なのでとりあえず保留
70 HP+78.3% HP+38.8% ATK+13.1% DEF+31.6%
たしかに130はいくんだなー
ATKが1回しか上がらなくてちょっと残念
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f740-6D2o)2018/07/01(日) 00:56:40.83ID:/N6d+DGH0
萌え萌え娘々でたけどあんま使えないなこれ
ヘレシーみたいにバグってないけど、敵の初手が回復回避アップ強化なんでオートでWAVE10まで楽勝
交換は20枚
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff18-Ajo2)2018/07/01(日) 01:27:02.35ID:zqFHOC900
ご奉仕スク水より萌え萌え娘々の方がかわいいな
着せてもあんまり気に入ってくれないけど

ハニリウムで座らせるとスカートが変な方向向くのはワロタww
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f3b-y6DV)2018/07/01(日) 04:21:36.37ID:pyi8Uwbk0
>>382
エラーが少し違うけど、以前にもあった、キャッシュに無いものが読み込めなくなる状態だね。

なんか、新しいガチャが始まったけど、
サムネイルもお知らせも読み込まれないから、今、真の闇鍋ガチャw

サムネイルがNodataで誰もいいねをしないまま、ハニリウムが次々投稿されていくのがちょっとシュール。
0387名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-e8KY)2018/07/01(日) 05:02:51.97ID:xCGIoh5Ja
>>385
いいねしたくても観覧できないのよ
0390名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-e8KY)2018/07/01(日) 06:15:02.03ID:xGj+Frlfa
>>389
投稿自体は出来るからね
他人が読み込めないだけで
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 976f-au+p)2018/07/01(日) 10:29:26.10ID:9K//zT7w0
総選挙イベントの上級3はクリアできるのに
常設の曜日特異点の序盤難易度がクリアできないってどういうことなんだよこのゲーム!
期間限定イベントは難易度低く設定されてるのかな?
0393名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-YSPf)2018/07/01(日) 10:38:01.44ID:lcDphrH9d
イベの交換全部終わったんだけどまた追加あるん?

あと初日に毒対策で戦衣強化しまくって金なくなったんだけど毒対策いらない修正するとかお金返して
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff18-Ajo2)2018/07/01(日) 11:03:19.66ID:zqFHOC900
前も書かれてたがレイドの特殊行動の毒が強すぎる
特殊行動自体説明無いし通常行動でも毒(こっちは弱い)ふっかけてくるからややこしい
やってる方としてはメンバーが突然死して「は?」ってなるだけ
中級のLV50の奴で16000ぐらい食らうからよく画面見て即効デバフ解除せんと無理だが順番がデバフ解除持ちの前だと死亡確定
とりあえずHP上げまくるしか無いのか
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f59-e8KY)2018/07/01(日) 11:43:53.86ID:QS1F78AS0
>>397
とりあえずアシスト全取っ替えな

レアのHP%とアタック%の割合多いのに変える
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-mzC7)2018/07/01(日) 11:52:02.03ID:HXp4uJjc0
レイドがある程度まともになったけど
・総選挙優勝者確定(そもそも優勝する意味も殆ど無いが
・交換品雑魚
って時点でもうやる意味全くないことに気づきましたまる
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yQv9)2018/07/01(日) 11:52:31.97ID:y7fmyJaw0
>>399
枠足りなくてR以下とかほとんど売っちゃってたんだけど高レアのが強いってワケじゃないの?
と思って今確認したらRでもHP30%アップとかあるのね
ていうか同じRのカードでも見比べたら内容違うしこれひょっとしてランダムなの?
チュートリアルしか見てなかったけど真面目にヘルプ読まないとダメか
とりあえずHPと攻撃力の割合上昇を重視すればいいのねありがとう
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f59-e8KY)2018/07/01(日) 11:54:40.24ID:QS1F78AS0
>>401
https://m.imgur.com/FGyBWbW,R3naHCS

レアのアシストだけどこうなる
これを元にヘレシーとかを掘っていく
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7a4-wHw+)2018/07/01(日) 11:55:49.15ID:T851rFzW0
>>397
初心者こういう感じに組んで手詰まりになってる人が大半なんだろうな

・当面の育成は3戦衣に絞ること(+1はトモダチ頼り、ベンチ2枠は後回し)
・育成はメイン戦衣とアシスト戦衣両方を行う
・アシストがなんの役にも立ってないのでR戦衣からATKとHPが高いものを厳選して3×3=9枚つくる
・属性は一切無視、揃える必要は現段階では全くない
・アシストは全てレベル50にするのを目標に日課を消化していく、メインは60止まりでいい

とりあえずこんな感じで進ていくといいよ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yQv9)2018/07/01(日) 12:17:28.83ID:y7fmyJaw0
>>402-404
色々ありがとう
サブも高レアで固めるガチャゲーなのかと思ってたら低レアのが良いとか思わなんだわ
トゥルースイートってのはエプロンだよね?
ストガはエプロンゲーだったけどこっちでは弱いみたいな話を聞いた気がしたしwikiのオススメにも載ってなかったようなと思ったら書いてありましたすみません
属性気にしなくていいってことも分かったし大分やり方が分かった気がするわ
0407(ワッチョイ bfe0-PNnE)2018/07/01(日) 12:35:58.96ID:/QNybLXF0
>>400
せめて虹花とフルールピースが報酬に追加されてたら
もう少しやる気出たんだがなあ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-mzC7)2018/07/01(日) 12:40:11.45ID:HXp4uJjc0
纏めてるうちに他の人が結論言ってくれてるけど投下しとく
>>397
典型的なサポート軽視状態なので以下2点を意識してみてほしい
@サポートをRに変更(>>399の補足)
アシスト性能(=オプション性能)は↓これくらい絶大な差がある
回廊産SSR(※)>>>>>R(※)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガチャ産SSR/SR(固定)>>N
「※」は性能がランダムなので
・メインがHP+%またはATK+%(必須)かつ高値(推奨)
・ボーナスにHP+%とATK+%の両方ないし片方がある(推奨)
あたりを意識すればもうガチャ産サポートなんてゴミにしか見えなくなるw
あと、固定値上昇(「ATK+1000」とか)もゴミね
Aサポートの同時育成(>>403の補足)
Lvは上がれば上がるほど必要な経験値コストが激増していくにもかかわらず、
HP&ATKはLvが上がるほど逆に伸び率が悪くなっていき、Lv50くらいになるともう1Lvにつき1〜2%くらいしか上がらなくなる
一方メインオプションの「HP+〇%」「ATK+〇%」は1Lvにつき約0.4%の単純線形増加
なのでスタメンとサポートは同時育成していくくらいが効率良し

エプロン弱いってのは言葉の綾
・ストガのような超ぶっ壊れ性能ではない
・(SPD重視派にとって)SPDが低い
・オプションが貧弱(といっても前述の通りガチャ産SSRのオプションはどれも五十歩百歩)
ってだけで、強いか弱いかと問われたら「とても強い」
今すぐ育てなさい!自分も>>404見てビックリしたよww
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f748-VCRa)2018/07/01(日) 13:05:01.79ID:vv6AhYJT0
属性一致ボーナスは 10%
例えば ATK 20000 の戦衣のサポートに ATK 60% の戦衣を3着追加すると
20000 * (1 + 0.6 * 3 * 1.0) = 56000 属性不一致
20000 * (1 + 0.6 * 3 * 1.1) = 59600 属性一致
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yQv9)2018/07/01(日) 13:54:15.98ID:y7fmyJaw0
>>406>>408>>409
詳しくありがとう
Rはオプションがランダムなのと育てやすいのが強みってことなのね
属性ボーナスも10%程度なら厳選するんでなきゃ気にする必要ない感じかな
エプロンはまつばのもあったからそっちも育ててみる
テキトーに石回収してガチャだけ回そうと思ってたけどせっかく色々教えて貰ったからちょっとマジメにやってみます
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-mzC7)2018/07/01(日) 14:58:33.45ID:HXp4uJjc0
>>410
レギュラーにエプロン2枚+ビーチ2枚、サブにネコミミ
他もややキャラ被りはあるものの各属性に散らばったSSR各種
これもう戦力的にはガチャする必要無いよw
これより上とかもうURしか無いんじゃね?
価値観次第だけど石は将来の回廊周回用に温存した方がリターン大きいと思う
0415名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM7b-uVFJ)2018/07/01(日) 19:10:02.55ID:zdCFjpALM
月替りボイスまとめニキーーー!!!
早く来てくれーー!!
0418名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-wHw+)2018/07/01(日) 19:27:44.98ID:6DI9VKfJd
>>413
回復とHPしっかりしてれば上級もひとりで倒しきれるようになっちゃったけど
時間ばかり延々とかかるのがウザい
家に帰ってPCでやる時はいいけどスマホが拘束されるのが…
リタイアしてもMVPや報酬もらえるつけ
0421名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-e8KY)2018/07/01(日) 19:38:35.36ID:U6momZUqa
>>410
レア集めならシナリオ回すのもありかなと個人的には思ってる
シナリオ23まで公開されてるけど報酬戦衣の属性は偏りがあって
17光
18闇
19ミックス
20火
21水
22雷
23木
って言うのを個人的メモしてたから書いておきます
あくまで覚え書きだし属性揃えても、ものすごく強くなる訳じゃないけど3週間くらい前の俺はそろえたかったらしい
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-yQv9)2018/07/01(日) 20:29:23.80ID:y7fmyJaw0
>>411>>419>>421
色々親切にしてもらってありがたいです
おかげさまでどうにか戦衣強化7まではクリア出来るようになりました
8はボスの特殊行動?が痛すぎて無理だった
とりあえず無理にメインのLv上げようとするよストーリー進めてりサポート用のR掘った方が良さそうかな
0424名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-wHw+)2018/07/01(日) 21:03:20.04ID:+MwF+hoEd
強化していく過程で回廊から良オプションのSSRを引けるだろうから
レベル50のR戦衣はあんまり作りすぎないように
とにかくメイン3アシスト9を強化しとけばどうにかなる
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-mzC7)2018/07/01(日) 21:51:14.53ID:HXp4uJjc0
補足
フレポガチャからもR戦衣は出るので、フレンド用のサポーター設定も見直しておくとなお良し
「編成」→「サポーター設定」
チュートリアルで触れたきりで忘れてる人多そう

注意点
・自動編成ダメ!絶対!
・各属性間で同じ戦衣を重複設定可能。サポートは最強の3枚を全属性に嵌めればOK
0426名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-e8KY)2018/07/02(月) 00:56:54.40ID:wZ9Bd6Qaa
>>422
戦衣強化のボスは倒し方変えるだけで楽になったりする
最初は左下のやつがボスの攻撃力あげる悪さするのでこいつを叩く
次に右下。こいつはボスの防御力やクリ率あげる悪さするのでこいつを叩く
最後に丸裸になったボスをゆっくり料理する
時間かかるかし手動だけど頑張って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況