【DMM.R18】クラン戦記 Part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b79-DJU/)2018/06/24(日) 19:58:58.69ID:aDmFO6130
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/

■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki

■公式ブログ
http://mikage.co.jp/blog.html

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/

■次スレは>>980
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

前スレ
【DMM.R18】クラン戦記 Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529429801/

【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d3-P7M3)2018/06/26(火) 10:42:42.58ID:uDRzFUeM0
ブラウザって記載あってもわんちゃんDMMプレイヤーの可能性あるけど
アンドロイドと連携でブラウザなんてめんどいことするかね
ブラウザは長時間やるとクラッシュするからなぁ
レアゲットの瞬間にクラッシュしたら泣くぞ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d3-P7M3)2018/06/26(火) 10:45:27.43ID:uDRzFUeM0
やっぱチョコットランドってその点はすげぇよな
御影チョコットランドもやったっていってたけど何も学ばなかったんだな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 10:45:37.62ID:nJwJHW1n0
DMMプレイヤーがどうとか言い出すガイジまで湧き出して草
盛り上がってきたな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d3-P7M3)2018/06/26(火) 10:48:13.11ID:uDRzFUeM0
2,3日前はDMMプレイヤーの方が助かるってやつ数人いたけど
やっぱまだ困るやつもいるのか
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b18-IrfW)2018/06/26(火) 10:48:41.37ID:SvLCCHYz0
>>621
随時実装項目に確かに載ってるね
毎日回数限定の闘技場型(PvP )ダンジョンか

ブログ見直したらGvG も最初はないって書いてあるから、そのうち実装されるのかもしれないね

直接戦うのか攻略速度等を競うのかは分からんけど
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 10:50:13.58ID:nJwJHW1n0
まぁPVP(相手の中身はAI)ってことも多々あるよな
あと報酬がでかくてほぼ消化必須なのもお決まり
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-GwbS)2018/06/26(火) 10:50:44.67ID:qsNWzkLF0
>該当プラットフォームとの相性等は、十分に協議を重ねた結果挑戦したと言う形ですので
>どのような結果になっても清濁併せ呑むつもりでおります。

挑戦したとか清濁併せ呑む言ってる辺り、DMM側はプレイ時間短くするようアドバイスしたのに
御影が根拠のない自信を持って今の廃人仕様でゴリ押したんだろうなって
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-8g2T)2018/06/26(火) 10:50:46.81ID:FnNPI67z0
えっ
仕事もしてて、平日に2.5時間もプレイするって完全に廃の域だろ・・・
カジュアルって1日30分程度(せいぜい1時間)じゃないんか?!
0643名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-1q+U)2018/06/26(火) 10:52:03.40ID:zYcHq7ala
なんつーか、「触ったら物凄いクソゲーで始めて30分以内にブラウザ落とした」
って可能性を考慮してる奴がいないな
遊べること前提でプレイ時間気にしてるっていうか
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 10:53:06.75ID:nJwJHW1n0
下手したら触れもしないのでセーフ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bec-DJU/)2018/06/26(火) 10:54:45.66ID:5gkXUXE/0
普通基本無料のカジュアルゲーって
無課金プレイでもカジュアルになるような設計だろ
なんで課金した状態をカジュアルって言ってんだ
カジュアルでもないし
0650名無しさん@ピンキー (JP 0H63-8g2T)2018/06/26(火) 10:55:36.23ID:R1uG131PH
>>641
>DMM側はプレイ時間短くするようアドバイス
だろうなー

DMMと御影とどっちの意見が正しいか
もうじきオープンすれば分かるが
DMMの方が確実に正しいだろうな

張り付き仕様で失敗した事例では
天リベを思いだす
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 10:56:44.00ID:nJwJHW1n0
無課金乞食に限ってお客様意識高い謎現象すき
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-8g2T)2018/06/26(火) 10:56:58.06ID:FnNPI67z0
食事中や入浴中もBOT放置可能で2.5時間ならまあ・・・

>>643
公式の頭ズレてるおかしいってお話しで、実際にはマトモにプレイ出来るなんて思ってないがな
1昔前よろしくログインオンラインからの、臨時メンテ緊急メンテメンテ延長メンテ終了未定コンボまではやってくれると思ってるし
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9d3-P7M3)2018/06/26(火) 10:57:24.66ID:uDRzFUeM0
>>643
分類名わかんないけど艦コレとかDMMでよくある戦闘方式ではないからな
一応動画あがってるからmobが実はすごく硬いとかでないかぎりはその変はだいじょぶだろ
DMMのよくある戦闘方式の中でも超糞システムでチュートリアルでやめるのはあるな
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0976-DJU/)2018/06/26(火) 10:59:11.87ID:IZPowNDQ0
採取、移動速度アップてあんま意味ねーよなー、一日どんだけプレイすれば効果出てくんだよ
と思っていたが、御影の感覚からすれば良OPだってことか
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0971-GwbS)2018/06/26(火) 10:59:13.84ID:n/emMk5d0
オート狩りで放置してる間に他のDMMゲーのノルマ消化するくらいなら2.5時間でも許せるが
肉入りでガッツリ2.5時間やれとかだったらどう考えても続かないな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 11:00:44.93ID:nJwJHW1n0
まぁ社会人が1日2.5時間はどう定義してもカジュアルゲームとは言わない
これだけは確実
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-DJU/)2018/06/26(火) 11:01:32.70ID:2DPm6xI70
>>625
2005年前後のMMO全盛期なら
平日2.5時間プレイでカジュアル層と言えるだろうけど
(それでも体調崩して仕事を辞める文字通り「廃人」コースに片足突っ込んでる)
時代を逆行してる感じがすごいよね
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 11:05:07.25ID:nJwJHW1n0
作りたい方向性とかなにおマヌケなこと言ってんだ
単に宣伝力と保持ユーザー数狙いだろDMM使うのは
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-8g2T)2018/06/26(火) 11:07:51.48ID:FnNPI67z0
DMMでのゲームプレイが、どんな想定なのかわかってねーなってのは良くわかるな
平日はログボ貰ってデイリー+イベデイリー消化で5〜30分(ゲームにより若干の差あり)位だろ
1時間位かかる奴は、大概他ゲの裏とかPC前から離れててもオート放置出来る奴だよなあ・・・
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b18-IrfW)2018/06/26(火) 11:08:33.43ID:SvLCCHYz0
「アイテムランク30の(SR/UR/LR)は一つ前のアイテムランクの(SR/UR/LR)完成品が素材として要求されます。」

分類的な10刻みでの1個前なのか本当に1づつ進むのか
大分先なのかもしれないけどこの辺も怖そう
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 11:11:53.64ID:nJwJHW1n0
まぁDMMかどうかはともかく放置オートゲーがいいとか言うノータリンのほうが金落としがいいよな
そのへんのガチャゲーと比べるとだいぶ利益率低いと思う
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-DJU/)2018/06/26(火) 11:15:20.19ID:zq3qmWTz0
>DAY2.5時間は月パック980円+600円パック1個
>それ以降は約1200〜2400円で1〜2時間程度プレイ時間短縮が可能という想定で設計しています。

って話だから月4000円払えば毎日30分コースでいけるってことか?
でもスタミナ制じゃないからログインできない日があったら別の日のプレイ時間伸ばさないと挽回できんよね
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 11:17:13.11ID:nJwJHW1n0
ドット系エロRPGとしてのジャンルを確率できてうまく閉じコン化できるかどうかが勝敗条件やね
盆ピャクのブラゲRPGに埋もれるような内容ならすぐに消える
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51eb-8mjL)2018/06/26(火) 11:28:17.94ID:rm4xkGr50
月4000円はネトゲとして無いな
FF11は1400円だっけか、んで追加キャラに100円だったっけかな
14も月1400円で倉庫に毎月100か200だったはず、FFの2倍遊べるゲームなわけなさそう
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 11:36:37.10ID:nJwJHW1n0
1時までは昼休みブーストで落ちる可能性高いから始まるなら1時以降やろうなぁ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5159-DJU/)2018/06/26(火) 11:41:46.33ID:Om97x2qa0
買えば有利になるっていうか最初からプレイ時間水増ししまくりの完全に買わなきゃ話にならない構造だよな
月パック以外のパックどれだけあるか知らんが御影くん欲出しすぎやで
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 11:47:15.69ID:nJwJHW1n0
課金プレイヤーは先行ニートが隔離されてる古参鯖じゃなくて新鯖ではじめるからそれは大丈夫やろ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 11:49:21.76ID:nJwJHW1n0
はいれた
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 11:51:40.10ID:nJwJHW1n0
さすがに鯖選択までしか行けないか
これ更新ボタン機能してるのかなハイライトならないからわからん
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 11:53:42.82ID:nJwJHW1n0
ルゴス
テウタテス
タラニス

の3鯖か
ルゴスが1番上やからここが1番人集まりそう
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/26(火) 11:56:28.50ID:nJwJHW1n0
っていうか開始1鯖とかぬかしてたガイジでてこいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況