【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart260 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:48:10.23ID:BFIEnz2a0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529396629/
0651名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 15:15:09.34ID:2kf7yt7z0
何マジになってんのって路線にしても花がクソなのは変わらないぞ
0653名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 15:40:29.48ID:kS43WTid0
普段から偉そうな事ばかり言ってきた声がデカイ信者に限って
国家別任務をサボりまくりの不真面目ユーザーだったのは草生えたなw
0654名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 15:40:39.03ID:TXL/NbDx0
信者は趣味の一つとして花をプレーしてる人
超信さんは花をプレーすることに人生をかけている人

超信さんは運営のちょっとしたミスや失敗も決して許さない
誰よりも花を愛し誰よりも花の成功を願っている
妥協は一切しない、完璧を追い求める
それが超信さん
0655名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 15:46:44.76ID:EbALt/0F0
youtubeliveで3700人がBAD浸けずに見てたって事実が俺はやべぇと思ったよ
まだそんなに残ってたかと
0656名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 15:53:59.38ID:WxIAqiD30
つべだと大好きなクイズできないもんなw
ピークで4100程度っていう生々しい事実を視聴者に見られることだってない
信仰心が大事になってくるこの時期なら妥当な判断だよwww
0659名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 15:57:11.11ID:b9uBN7Mu0
youtubeはアンケ機能無いこと以外はぬるぬる高画質で快適な視聴環境だったからな
内容はクリタエベンチ舐めプのサフランツエーだったが
0660名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 15:58:49.75ID:WxIAqiD30
badを恐れるような内容…
ああ、アプリ版ダメそうですねこれは
0661名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:04:26.07ID:xjiy+Hma0
badもそうだけど新情報終わって歌婆のターンになった途端ゴッソリ人減ったのが生々しかったな
0663名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:07:38.44ID:kS43WTid0
信者以外の真っ当なユーザーにしてみれば
新情報以外の茶番は正直どうでもいいしな
0664名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:27:26.28ID:roigVhK40
つべ生やめたってまじかよ草
生半可な信者ファンネルじゃつべは工作面倒だし新規もろくに捕まらなかったんだろうな
0665名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:29:41.12ID:TXL/NbDx0
そんな事よりDMMのウィークリー抽選ミッションってのタイトルってどんな基準で選ばれてるの?
プリコネとかいうクソゲーなんかやりたくもないんだがでも仕方ないから起動したら
変なのインストールしろとか言われてるし拒否するならもう片方のホモゲーやるしかねーじゃん?
3日1日1回プレーするだけだからまあいいんだけどなんでホモゲーなんかやらにゃいかんのよ?
しかも「あんさんぶるぶるスターズ」ってなんかスゲーだっせータイトルだし
あんさんもぶるぶるだぜ
0667名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:36:02.92ID:QQAnH02g0
freshすら確か累計5500ぐらいだったか?
ツベ4000人
ニコ生24000ぐらいだっけ?
そこへクエストクリア率など加えて
約アクティブ3万人も居ないのがバレたしな
0668名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:37:52.77ID:b9uBN7Mu0
快適性を考えればyoutubeが最適解なのに「ニコニコ以外で視聴させない」の強硬手段w
ユーザーのこと全然考えてないのなこの運営
0670名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:39:47.43ID:TXL/NbDx0
あんさんぶるぶるあんさんぶるぶるあんさんぶるぶるあんさんぶるぶるあんさんぶるぶる
0671名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:44:25.25ID:WxIAqiD30
つべだと過去の放送を誰でも掘られるから都合が悪いんだろう
あんまりそういうのを掘られたくないような情勢なんだ
0673名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:47:05.96ID:QQAnH02g0
>>668
考えてたらクリックしないといけないとか
スキップなしとかやらんわな
それにポイントには昇華付けないとかw
スキルレベルやスロット解放重ねのみとかもな
0674名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:58:39.23ID:1H9kXhgP0
俺、俺
ちょっと未来から来たんだけど、今週はカタクリとイキシアに超強化来るぞ
0676名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:02:13.13ID:EbALt/0F0
カカオ絵師成長したな
前のぐにゃぐにゃ人体が改善されてる
0677名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:03:17.66ID:7SzA+MzO0
平日朝とか雑魚レイドすらまともに流れてこないからな
0678名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:06:20.62ID:b9uBN7Mu0
ウサギノオ
バフ15→18
クリ15 NEW
クリダメ25 NEW
移動力+150
開幕再行動確定
移動力変換120%→150%

鬼強化きました\(^o^)/
0679名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:06:38.91ID:8cvw0Axr0
上アンプルふえたから今日は良アプデだな
五郎丸とか言われてたカカオ整形成功してるやん
0682名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:09:22.79ID:b9uBN7Mu0
デンドロおばさん
バフ22→25
発動率2倍
開幕再行動確定
自身のみバフ10→40
自身のみスキルダメ25 NEW

しょぼ(´・ω・)
0683名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:09:24.60ID:p3pSYFNJ0
ススキと言い移動系は調整基準高いな
0686名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:11:19.14ID:WxIAqiD30
あーこれはクリセンは世界に愛されちゃってない感じかな?
デンドロおばさんくらい強化してどうぞ
0688名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:12:52.93ID:b9uBN7Mu0
センリョウ
開幕再行動確定
バフ15→18
自身のみ発動率2倍
ボスダメ12

まさかのアビ追加無し
0689名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:14:47.67ID:h+7s5KHR0
また15年の封印石…
銅チケも金石もいらないんですけど
0691名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:15:27.72ID:5ITFRmMF0
新井はスキル関係なしでアビ調整してたはずだったんだが?
また新たな基準でも作ったのか
0692名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:16:57.84ID:2EAfkEzG0
おいおい、師匠を強化する前にやる事があるやろ
ステータス3万500未満の虹のステータスを平均の31000にせいよボケが!
0694名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:20:26.72ID:5ITFRmMF0
そもそも開幕2倍をなんとかしろよ新井、1個アビつぶれてるぞ
0695名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:21:33.24ID:WxIAqiD30
クジラと戦う剣…?
ああこれは出撃数をいくらか増やすだけの奴だわ
0697名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:23:22.61ID:/f4Ry61D0
今週の調整
レッドチューリップ→大方の予想通りサクラ互換のアビリティになり、ガチャ金の持つ吸収スキルの低倍率が足を引っ張った
ザクロ→自身のみスキル2倍という呪いのアビリティ持ち。1ターン目バフなのに再行動は運ゲーという先週も見たような組み合わせ
レシュノルティア→防御バフ持ちに反撃を持たせなかった。意外。打魔付与。ニシキギ、ハートカズラに続く3人めである。

ウサギノオ→バフ上昇に加えてクリティカル持ちに。最近の調整でぶっ壊れていたクリパが更に強くなった。
カカオ→自身のスキルダメージのみ微上昇。誤差レベルなので相変わらず弱い
センリョウ(クリスマス)→攻撃バフが微上昇。クリタエやアグロが20%以上あるのにこれでは心許ない
デンドロビウム→自身のみバフをもらったはいいが効果量は微妙。自身のみスキル2倍が相変わらず足を引っ張っている
ホルデュウム→攻撃バフ微上昇。誤差
アルストロメリア→自身のみスキルダメージ10%上昇。誤差

特定のアビリティ(再行動100%、自身のみスキル発動率2倍)を持つキャラが調整されたが、キャラによって上がり幅の差が大きい
先週の調整でイチゴをスノドロの上位互換にしておいてデバフ周りは完全放置。回避等も放置したまま火力のみ再びインフレした
0699名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:24:55.00ID:WxIAqiD30
なんだつべでもやるんだ
良かった良かったつべなら途中で落とされないから見てもいい
0700名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:25:45.30ID:2EAfkEzG0
本当にバカな運営ですなw
まぁ、勝手にしろ
0701名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:28:21.08ID:S/T7IAZd0
クリアビつけてるけどクリティカル通らない敵を出すんだろうな
0706名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:41:22.11ID:MgT7N9bC0
エロシーンは歌おばと勇也による実演でたぶんDMM2次ゲー初の実写になるからな
0707名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:41:47.84ID:JmYMd8vy0
まさか発表して当たり前のアプリやらを重大とは言わんよな?
0708名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:41:53.70ID:F5u0T6Jk0
スマホ事前登録開始。
大穴でカタクリの所が久しぶりに新作出すからコラボ。
最近題材がなくなってきて困ってるアニメ業界を踏まえてまさかのアニメ化。
0709名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:46:11.47ID:b9uBN7Mu0
A
部隊5人のバフを140%・移動力650と仮定して
アンプル投入済みのウサギノオの攻撃力8288
移動力変換で攻撃力+975

(攻撃力8288+変換分975)×バフ2.4倍÷2=基本ダメージ11115

B
部隊5人のバフを140%
アンプル投入済みのウサギノオの攻撃力8288
攻撃力8288×バフ2.4倍÷2=基本ダメージ9945

A÷B=1.11倍

---

ウサギノオの移動力変換は乗算11%の効果量
クリとクリダメと乗算を同時に持たせる運営、ビワシロタエの件を全く反省してないのな
0710名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:46:46.74ID:r10UegTS0
いやいやなんで前回クジラ全部割引したのに今回最新だけなん?
明らかに極限回るの前提なんだから26-も割引しとけよ
0711名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:46:59.54ID:0eT9yrO70
クジラ割引最新のみとかいう嫌がらせひでーな
せっかく色選べた利点消してしかもわざわざ打属性とか数も少ない属性でこの難易度とかアホだろ
0712名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:49:56.35ID:S/T7IAZd0
歌おば花騎士化・スマホかな
1年4ヶ月も放置してかんなぎに擦り寄るのとかやめて欲しい、その癖全く使いようのないクソアビ押し付け
ナイトメアも放置
塗りをかんなぎに任せるかままれに塗らせろ、絵からして委棄死唖してるのをなんとかせいや
0713名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:51:27.65ID:F5u0T6Jk0
リアルの人をキャラ化ってなんか前放送で言ってたの?
さすがにネタ抜きで嫌なんだが。
0714名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:51:45.07ID:WxIAqiD30
今回のエノコロはうろづきくんにしてはマシな乳首だったと思う
ヨモギはモザイクデカすぎて萎えた
0715名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:52:20.94ID:Tovnddcp0
どうせドヤ顔でアプリ版事前登録開始しますとかでしょ
アプリ作ります宣言してからだいぶ後発のゲームに先越されてるせいで新鮮味もないけど
0716名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:52:39.60ID:VZdGXKSz0
>>697
何いってんのか全然わからない
頭おかしいのかおまえ 複雑な話すんなや
0717名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:52:54.04ID:Kovb/9SH0
>>711
さすがエンドコンテンツ()やな
こういうケチ臭さがひとへるんだよなぁ
0718名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:53:18.86ID:r10UegTS0
しかも1周の効率前回の赤極限と変わらんじゃないか
アホなのか
0719名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:53:36.59ID:82t/4dTx0
集金ガチャばっかしてないで早くスマホ版出して新井さん♪
0722名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:56:31.78ID:WxIAqiD30
手遅れなアプリのせいでさらに懐事情がやばくなって
アビリティみたいな月6枠の集金加速とかになったら草生えるんだ
0724名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:00:15.29ID:ePQ/6jIG0
そもそも何もなくても重大発表って言ってるような
99%スマホ事前登録開始だろうけど
0726名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:02:38.18ID:S/T7IAZd0
歌婆のCD絵に和六里使うあたりの予想
それか信さんしかいかないカフェでもやるの?
0727名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:04:46.30ID:Tovnddcp0
重大発表「ヤ…ヤシャ…」
0728名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:07:08.48ID:jNBoYFzv0
アプリ版事前登録ならリリース近いだろ、8月には開始かな

ガルシン
0732名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:12:36.69ID:GGzMNbBc0
建前:重大発表?アプリ化関連でしょ?はいはい
本音:アニメ化こい!アニメ化こい!アニメ化こい!

こういう信さん居そう
0733名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:15:15.28ID:WxIAqiD30
そういえばチュートリアルで銅チケット1枚配るんだって
単発で0.5%の中の当り狙いのリセマラ修行みたいなことをさせたいのかな
0734名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:16:26.00ID:g3LKfwdq0
>>713
歌おばのフラワーCDジャケがわむおばの絵というまでは決まっててギスを煽るために一般コラボアンケートやったのかと思ったけどマジで一般コラボしたがってる疑惑も浮上
0735名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:19:58.49ID:ePQ/6jIG0
梨木みたいな政治力ないからたいしたコラボなんざ持ってこれんよ
そもそもエロゲーだし
0736名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:23:27.17ID:EbALt/0F0
梨木は売るためにコラボ引っ張ってくるけど
花ははせが好きなもの持ってくるって感じだからな
そして新井が反発してクソみたいなコラボになる
0737名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:30:33.71ID:WxIAqiD30
好きなものを持ってくるって言われるほどの回数コラボしてもらってませんから
0738名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:33:45.84ID:QQAnH02g0
>>734
無理だろ
DMMでもここまでコラボないの
花とオトギだけだろ?
オトギは村人案件で避けられてる気がするがw
0742名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:41:56.24ID:QQAnH02g0
>>739
花騎試AVでいいだろ
それ。。。
冗談一切ぬきでBBA実装したら終わるだろ
何が悲しくてBBAが増えるんだよw
一般では前代未聞だろうけどさ

Rブラゲで昔声優が増えたことはあったきがするが
0743名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:42:49.56ID:r10UegTS0
おま診さん密かにスキルとステータス以外サクラ超えてて草
0744名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:43:06.36ID:3yiJwtDv0
ウサギがアライバナの精液バフか
0746名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:48:27.13ID:3yiJwtDv0
ようつべ4000人とかいう糞しょぼい前回よりも減ってたら笑うわw
0747名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:48:37.84ID:S/T7IAZd0
はせがかんなぎやらすかぢやらこ〜ちゃ連れてきてもレアリティだけ高くてクソアビ付けられるオチ
かんなぎ二体は言わずもがな
こ〜ちゃのオミナエシも不遇のデバフ持ち
ミスミは追撃とか言うクソアビ付いてたけどギリクリアビ貰えて良かったね、レベル
0748名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:49:30.80ID:r10UegTS0
こんな26終わってもまだまだバランスひっくり返して突然あるキャラが下位互換になるよって宣言してるのにキャラ買わせるのか
流石にこんだけ毎週毎週いじられたらたまったもんじゃないぞ
0750名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:52:06.98ID:82t/4dTx0
オナホ以外はすぐに上位互換が出るんだから性能はもうどうでもいいや
それより糞ガチャを早く何とかして新井さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況