【DMM.R18】千年戦争アイギス9790年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9941-E6HK)2018/06/26(火) 12:29:10.48ID:ME9/GF8K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9789年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529925934
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4d-lupL)2018/06/26(火) 13:13:49.50ID:uNhvpSNLM
明日の発表でブヴヴ見て花嫁言ってたやつらのお財布の死が確定するところがついに見れてしまうのか・・・こちらには確率保証はあれどセレクト天井は無いぞ!
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-DJU/)2018/06/26(火) 13:14:55.78ID:BPxdB0AN0
>>192
にしたってマリベーとか微妙に限定ガチャにはなりそうでならない絶妙なラインのキャラとかいくらでもいたはずなんだがな
もうほんとよくわかんないわ、なんでファルネ

しかも記念すべき初花嫁がファルネ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-4C9u)2018/06/26(火) 13:18:38.90ID:JXhUnAp20
        r─ 、  /  ___ \
        >  \_/ -/  <   ヽ
   ズルズル,>-‐=⌒ヽへ  <    ヽ
___   /          V      '.
   ./|| /   :∧  |\  !   }      }  
   |  || |  |TT \| TTy!  |       |  水着で出番あるの?
   |  || l/、 | U    U }  /      /
   |  ||  ヽ }人"_ "。゚/,イ l     / 
   |  ||   // ||||==(⌒) 、\ /
   .\||   / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉
 ̄ ̄ ̄   (  )おうどん/  |  ̄
         ヽ___/  |
0240名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa15-xWgw)2018/06/26(火) 13:19:51.99ID:ju9f/GBia
花嫁イベ自体はDMMじゃ珍しくないし、アイギスもやっとかって感じ
しかしなんでその記念すべきアイギス初花嫁がファルネなんだよ、いやほんとに

初入手とかじゃなく、アイギスではじめて花嫁姿公開されたのがファルネやぞ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 298f-lC4z)2018/06/26(火) 13:21:17.26ID:Kg19y79+0
花嫁ファルネ…!? こういうのって明らかに一番人気キャラから順にやるもんだと思ってた
しかもなんか配布だし…

ベヒモスで大討伐神とか絶対無理やん!って諦めてたのに
スフィンクス頑張ったら取れてうれしい!って書きに来たのに心かっさらわれたわ
0262名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b84-XQuB)2018/06/26(火) 13:23:36.34ID:e5lW71wJ0
お花も花嫁キャラはいたし、今は亡きレッコラも花嫁イベあったな。
アイギスは季節系限定キャライベントは入れてこなかったけど、まあ長いこと運営してるし
新規キャラ制作も限界あるだろうから、既存キャラの別ver路線は悪くはないと思う。
0271名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa5d-Ycdo)2018/06/26(火) 13:24:33.50ID:8shPswnAa
わい名探偵、誤ツイートなんじゃないかと名推理
・イベント名が世界樹→本当はドルイドがイベユニ
・ファルネはかわいいし強いし眼鏡の超人気キャラ、配るはずない
・ファルネはバルバトス、フェネクスなどすべての魔神で活躍できる最強の一角、配るはずない
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-DJU/)2018/06/26(火) 13:25:21.65ID:BPxdB0AN0
ファルネ好きも当然居るだろうが、間違いなくマイノリティだからな
それはアイギスの歴史が証明してるし、ファルネは度々ビジュアルマイナス方面で話題になってきたキャラだし
なんでわざわざ賛否両論が発生するファルネを選んでしまうのか

みんなもらえたらニッコリできる花嫁人選をしようという気はないのだろうか・・・ユーザーみんなが笑顔になるのがそんなに嫌なのか・・・
0284名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3325-0J+J)2018/06/26(火) 13:26:42.72ID:p4J5zBJc0
しかしサモナーの場合元々の攻撃力補正が死ぬほど高いし
スキルも白以上みんな貫通の召喚なんだけど
せいぜい出来るのは元のファルネが持ってる好感度射程20を付けないくらいだけど
ほぼ本家に劣らないくらいの性能になりそうなんだけどどうなるんだろ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3335-GwbS)2018/06/26(火) 13:27:15.56ID:j5Bbw0tw0
>>254
王子軍の男性もさぁ、娼館とかでカミラさんに似た感じの美人さんに相手してもらって
うっかり「カミラさん」とか呼んじゃったりしてちょっと気まずくなったりしそう
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/26(火) 13:28:41.44ID:GI9S37VP0
集金出来そうなキャラをタダでくれてやるのはもったいないと考えたんだろうけど
かといって適当なのチョイスしたら誰も走らないだろうしで
過去のシリアルってことでレアリティ的コレクター狙いだった可能性

ちびキャラも除外してるだろうからそうなるとエタニャーとかハクのん出も良かったと思うんだよな
髪を下したベストラさんとか個人的に好きだがこれは賛否別れるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況