【DMM.R18】クラン戦記 Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b79-DJU/)2018/06/26(火) 21:47:35.94ID:TJj7ogR70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/

■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki

■公式ブログ
http://mikage.co.jp/blog.html

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/

■次スレは>>970
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】クラン戦記 Part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529987161/

【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-GwbS)2018/06/27(水) 13:22:07.64ID:dGuz4wDwE
開発は仕事で毎日8時間分の金を貰ってこのゲームをプレイしてるのかもしれんが
逆に自分が金を払う側になった時に毎日8時間もこれをプレイしたいと思えるのかよく考えてみて欲しい
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/27(水) 13:25:05.18ID:Tyq4b6zP0
>>857
運営がどういうつもりとかいう話はしてないぞガイジ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-DJU/)2018/06/27(水) 13:28:15.42ID:z7R+g+/Y0
この出来でリリース決定するってことは毎度ありがちな早期売り逃げゲーム改善の予定無し
ってお決まりのパターンだからもう何期待してもだめだな

本当に儲ける気あるんだったらあいミスみたいに早期にRE決定するわ
βってリリース延期する事態が起きても仕方がないっていう体裁でいられる最後のチャンスなのに自分から寿命縮めに行くのは大草原
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/27(水) 13:31:13.74ID:Tyq4b6zP0
儲ける気があるやつが勝てそうにない馬に更に大金ぶちこむと思うか
あいみすは信者が大勢いてまだ復活の見込みがあるから作り直してるんだろ
0875名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-GwbS)2018/06/27(水) 13:42:07.21ID:dGuz4wDwE
今のゲームはスキマ時間に他の何かしながらでもパパっと簡単に出来るタイプでなきゃ遊んでもらえないのに
長時間の面倒なプレイを続けさせようとしてる時点で流行る余地がない
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/27(水) 13:42:53.47ID:Tyq4b6zP0
今頃御影はAV出演にそなえてケツ穴洗ってるところかな
初日鯖落ちの予想ははずしたが予測通り御影叩きの流れにはなった
開発にはお金がかかるんだよとかブログで叩かれないように予防線はったけど意味なかったね
御愁傷様
0880名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-63+q)2018/06/27(水) 13:47:35.25ID:m0GHN2Xwd
初日に御影も想定していた鯖落ちしなかったと言うのは
始めた人がすぐにガッカリしてログアウトしたから結果的に混むことはなかったとかなのかな
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69ae-/PX5)2018/06/27(水) 13:47:55.63ID:Zi8gg7kF0
>>873
■1章/舞台サーガ(現アイスランドを舞台)ヒロインエトナ(物語でIN)
■2章/舞台エーラ(現アイルランドを舞台):ヒロイン/サーシャ(物語でIN)
■3章/舞台ローグ(現イタリア地域) :ヒロイン/ウーナ(物語でIN)
■4章/舞台アルトシュタット(現スイス地域):ヒロイン/フィオナ(物語でIN)
■5章/舞台ブリテン(現イングランド地域:):ヒロイン/ボーテジア(物語でIN)
■6章/舞台(秘密) :ヒロイン/リオナ(物語でIN)
↑これに追加で男性キャラが加わります。

※1章/サブキャラクターパックで3体新規で購入可能。
※2章以降は各章でサブキャラクターパックが新規で2体新規で購入可能(予定)。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b367-GwbS)2018/06/27(水) 13:49:03.89ID:87SrcRDY0
低予算ゲーだからゲー無でも構わなかったが、ゲームがつまらなくてもプレイヤーが面白い必要がある
ところがチャットが初日から死んでいる。これでどうやって人の交流があるというのか
あれだけいたチャH勢はもうとうに白骨化までしている
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b988-GwbS)2018/06/27(水) 13:51:21.40ID:PvlMFP3u0
俺はてっきりR18でMMOということは
「雑魚1000匹狩って女の子直泥狙えって事かオラワクワクしてきたぞ」
だったが蓋あけてみたら武具すら直泥しないのかよってMMOの意味あんのかよ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/27(水) 13:52:28.00ID:Tyq4b6zP0
いまのところ6章まである(6章目が実装されるまでサービスが続くとは言っていない)
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bf5-liJk)2018/06/27(水) 13:55:09.48ID:r0yPxa9j0
早くもレベル1つ上げるのに安定して効率良く狩れるlv8下の雑魚2346匹狩りとかをしばらくやってるけどやっぱ現物レア泥ないとどんなゲームもダメだよな
0897名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-8mjL)2018/06/27(水) 13:57:31.56ID:EepcxO6a0
レアドロしてようやく素材でそのうえレシピも掘らないといけない上に
生産するのにシルバーも沢山要求されるし
直ドロでもっといいもん落とせよ

というか生産素材1種類でいいよね「LV10マテリアル」でLV10以下装備の生産素材みたいに
レシピだけでもクソみたいに圧迫するんだから
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-DJU/)2018/06/27(水) 13:57:32.86ID:z7R+g+/Y0
本格的なMMOなら装備のいいやつは別にアイテム製作からでも普通だし構わない
が、製造書を箱から取れても敵がドロップするアイテムすらランダムかつそいつ倒せばいいってわけじゃないのが無理

装備ゲーなのに装備作らせる導線がクソな上に運よく素材揃ってもUIが分かりづらいという何重苦
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 69ae-ltXT)2018/06/27(水) 13:58:35.91ID:fIGNJahe0
なんかメニューから指揮官外そうとすると兵士を編成しました!って何度も何度も出てはずせない…
何回再起動してもダメだからどっかに問題あるんやろな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/27(水) 14:00:37.32ID:Tyq4b6zP0
できらぁ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/27(水) 14:04:04.72ID:Tyq4b6zP0
うーん量産ガチャゲーとかこのクソゲ以上にお断りかな・・・
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b46-DJU/)2018/06/27(水) 14:04:12.68ID:pSywRzeR0
装備作るの面倒にするならその分せめて敵はサクサク倒せるべきだけど無駄に強かったりスタン地獄だったりでテンポ悪い
ストーリークエストも1レベル違う同じ敵を順番に倒してけでボリュームよりもむしろ薄めた水増し感溢れるものにとことん作業感を感じさせられる
このゲームは何を売りにしたいんだろう?
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-GwbS)2018/06/27(水) 14:06:30.21ID:GBAXuQEL0
スプリガンさえ抜けて15レベル超えたあたりからシルバーは余り出すんだが
チュートリアル付近のバランスがクソすぎる宿屋さっさと無料にしろよw
0916名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-jVk/)2018/06/27(水) 14:07:16.57ID:l3DrURmWK
稀にレア直ドロする他のMMOほど雑魚狩りの魅力も無く、ただ延々とレベルの為に敵を狩り続けたまに資源やクランの確認をする
これでデスペナあったらMMOの悪い部分だけ煮詰めたゲームになってしまうな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/27(水) 14:09:53.10ID:Tyq4b6zP0
ブログに漂う課金へのこだわり感
あっ・・・
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2998-DJU/)2018/06/27(水) 14:10:57.20ID:R3JomoVX0
明日正式が始まれば課金して女の子3人PTが組める! やったー!

増えるキャラってチュートリアルに出てたあの3人なんですか!? やだー!!

他に課金キャラ増えるのは数か月後? きっとサービス終了しt
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51eb-qn6i)2018/06/27(水) 14:13:29.04ID:iBivvhVt0
いらないもの売ってシルバーにしようと思ったんだけど、別の種類のアイテム複数選択して売ったりできないとかアホなんかな?
一個一個売るたびに「売却しました」の文字出てきてうぜえし、何回クリックさせるんだよ
もうちょっと頭使ってゲーム作ってくれないものか
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe0-uddR)2018/06/27(水) 14:15:22.38ID:Ll05e+Iv0
ありゃ?否定的な意見多いな。俺はそれなりに楽しめてるんだが。
とりあえず初日に明らかな増殖バグはなかったし、若干の進行不可が出ただけだったからの正式ゴーサインじゃね?
ベータ続ければ続ける程要望ないしバグ報告が出るとは思うが、どうせ全部は直せないんだし前倒しは英断と思う
デイリーでエラー出るとか採取消えるとか致命的な気がするが、それらは最優先で直すじゃろ

どのみちベータ終了後に人は大幅に減るだろうから、むしろ正式リリース後のバランス調整の方が重要に思う
頑張れ御影、応援してるぞ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/27(水) 14:15:38.47ID:Tyq4b6zP0
ありゃ?否定的な意見多いな。俺はそれなりに楽しめてるんだが。
とりあえず初日に明らかな増殖バグはなかったし、若干の進行不可が出ただけだったからの正式ゴーサインじゃね?
ベータ続ければ続ける程要望ないしバグ報告が出るとは思うが、どうせ全部は直せないんだし前倒しは英断と思う
デイリーでエラー出るとか採取消えるとか致命的な気がするが、それらは最優先で直すじゃろ

どのみちベータ終了後に人は大幅に減るだろうから、むしろ正式リリース後のバランス調整の方が重要に思う
頑張れ御影、応援してるぞ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51e0-oShL)2018/06/27(水) 14:15:41.74ID:XboK73xj0
>>924
一応一括売却ボタンはあるぞ
ただ、毎回最大押さないといけないし手間はかかる
でも1個ずつ売るよりはマシ でも酷い 無いよりはマシ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 29b2-UNUF)2018/06/27(水) 14:19:04.86ID:6xN74RYu0
時間かかったりのんびり遊んで欲しいコンセプトならそれで良いんだが 同じ事を何十時間も強いるなら細かなストレス感じる部分は無くさないとゲームじゃなくて刑務作業なんだよ…
手間の多いUIに文字が潰れてるフォント
敵のレベルの分かりにくさ クエストパートクリア画面に頻繁に起こるエラー
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-DJU/)2018/06/27(水) 14:19:22.08ID:z7R+g+/Y0
だめだ、素材の名前毎のランク覚えておかないとどの素材売っていいかもわかんねぇ
メモでもしとかないとだめか、とりあえず黄金の滝じゃ隕鉄のR10が最高って事しかわからん

この辺不親切すぎんだよ…
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3141-jGjM)2018/06/27(水) 14:23:02.59ID:ehDWR41i0
>>934
(´・ω・`)ハッはワロス
(´・ω・`)必要な素材も名前で統一されてないのが最高にクソ
(´・ω・`)レシピあっても確認できないし、献立たてられない主婦かよ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-qEcp)2018/06/27(水) 14:24:11.72ID:Tyq4b6zP0
選択できんならよくある過剰出力方式だろそこは別に御影はおかしくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況