【DMM.R18】オトギフロンティアR 378冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MM5d-58hg)2018/06/27(水) 18:27:50.50ID:uI4oFKNeM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 377冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529934107/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f81-VCRa)2018/06/28(木) 15:58:36.09ID:ksXqh+AP0
まぁ配置以前にクロス2つある時点で優遇されてるし運営のお気に入りなんでしょ
次回以降も好きなキャラが露骨な位置にされて上位に入ってもモヤモヤするし今後はやめて欲しいが
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f9d-g9Dn)2018/06/28(木) 15:59:36.43ID:GOd306/y0
ま、実際アリスとメアが左上に居るの見て運営ちゃんコレは・・・って思ったしな
オトギの実装ペース的に、この2人は既に発注済みなんだろうなぁ、と理解はしたけど
理解はしたけど、肯定的に受け取れるかって言ったらそーでもないんだけど
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-VCRa)2018/06/28(木) 16:00:24.29ID:/DsmIOk40
>>383
イメージは天使様らしいけどちょっとわかりにくかったねぇ
個人的には前回の投票結果云々よりも覚醒がどんどん追加される中完全放置食らってる初期☆3のほうが地味に気になる
こっそり追加していいのよ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3788-yQv9)2018/06/28(木) 16:01:34.58ID:zKV9KU780
>>380
コレだわガチャなんか可愛けりゃなんでもいいんだしそこは咎めないよ
今度からスタンプ化にでもして普通に人気投票すべき
不潔とか清潔とかの感情論な話で結果どうこうじゃないんよ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b79e-g9Dn)2018/06/28(木) 16:02:53.47ID:MNGwdyL10
ネタティンコの立場よ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-yQv9)2018/06/28(木) 16:05:08.16ID:a26BdlSF0
☆3や☆4も限界突破とかいっても使用しないから意味ないな

ギリギリ☆4なら使用する可能性があるキャラがいるくらいか、カーレンとか。
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe0-Wxxx)2018/06/28(木) 16:16:07.04ID:Y51mFzZI0
★3のブティーユ・ゴーストがパッシブAになってるな
武器が本だからおさかなは無理だけど喜び数次第では
ゴル喜つけれるから編成次第だな
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b79e-g9Dn)2018/06/28(木) 16:19:39.12ID:MNGwdyL10
ドロアップのためとはいえ☆3・4にオトギ石使うの悩みますのぅ
0418名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-tYyl)2018/06/28(木) 16:22:50.41ID:1eFatV7bd
投票位置であれこれ言うなんてお前ら意外と繊細だったんだな俺みたいにアホみたいな面しながら村人!村人!って言ってるだけかと思ってたのに...ぐへへ
0421名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-ntJH)2018/06/28(木) 16:24:32.80ID:PJHI7sWJp
肩王ってパワーワード誰が考えたしw
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb2-d/va)2018/06/28(木) 16:47:40.37ID:xzByxeGF0
仮2こあるのは古参のみ
せっかくフックマートで改善したのにまた古参と新規の差が大きくついた?のか?
まあ逆に考えれば新規は無駄にカーレンに石使わなくて良いというコトでもあるか・・・。
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb2-d/va)2018/06/28(木) 16:52:36.04ID:xzByxeGF0
トリル真砂パトあたり揃ってるとランタン覚醒してもスタメンに居残れるかどうか・・・
さすがに咲は外し辛いし、そうなると石使うの戸惑っちまう
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb2-d/va)2018/06/28(木) 17:11:41.49ID:xzByxeGF0
>>437
銀まで揃えば他よりかなり差は大きいのね
>>439
とりあえずみずえやな・・・石は貴重だし厳選して使わないとな・・・ランタンはまあ水ユニゾン勝てなかったらその時考えるか
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-VCRa)2018/06/28(木) 17:17:00.79ID:6PwLhhm90
8 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-yQv9)[sage] 2018/06/28(木) 17:13:00.32 ID:Fau+zCAE0

「意識高い系ワード擬人化RPGキルドヤ」は誠に勝手ながら2018年08月09日15:00をもちましてPC版・Android版のサービスの提供を終了させていただきます。

課金停止日:2018年07月09日(月) 15:00
サービス提供終了日:2018年08月09日(木) 15:00

https://pbs.twimg.com/media/Dgw3zRcUEAA1Qc_.jpg


3月にコラボしたんだっけ?
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-yQv9)2018/06/28(木) 17:19:10.94ID:RuTUzkCN0
18/01/27 ランキングお礼 ブロンズ
18/02/01 ランキングお礼 シルバー
18/03/17 ランキングお礼 ゴールド、(仮) 各1
18/04/01 村人RUN ブロンズ、シルバー、(仮) 各1
18/06/08 フックマート ブロンズ、シルバー、(仮)、ゴールド 各1

手持ちで自分が大体どのあたりから始めたのかわかる(放置組は除く)


苦行のようなコラボだったなw
良かった点と言えば自動周回くらいか
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f86-BHtU)2018/06/28(木) 17:19:26.30ID:xCOh+78O0
え・・・マジかよキルドヤ・・・
コラボでこっちに戻ってきたらそんなことになってたのか・・・
重ねゲーだし触れちゃいけないネタに触れたりで危うかったのかな
北の国からジェネラリスト兄暗殺ミサイルはどう見てもやばかったからな
国会のお笑いレベルのネタじゃねーわ
0472名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-KeOf)2018/06/28(木) 17:31:20.02ID:dNS7VOG7a
コラボの縁でチマチマ無課金プレイで楽しんでたんだけどなキルドヤ
最近は軍団戦でもトップ取れるようになって気持ち良くなってたのに残念だ
ヤベー時事ネタ盛り込んだシナリオも良かったんだけどなぁ……
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fde-tE5C)2018/06/28(木) 17:38:32.14ID:v12tFRLY0
(´・ω・`)わりとよく聞く名前だけど、まだサービス開始から1年経ってないんだね

 DMM.comは本日(2017年11月15日),「キルドヤ」の正式サービスを開始した。

2018年08月09日15:00をもちましてPC版・Android版のサービスの提供を終了させていただきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況