新・ゲーム総合ランキングスレ 489位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/28(木) 13:29:01.990
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 488位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530087163/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0599名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 19:54:36.840
>>588
8bitはシステム的に好きな奴は居ると思うからそれなりに続くんじゃね?
でも絵もゴミ、エロも遠いR18とか今は流行らんからなぜR18にしたのか疑問なレベルだな
0601名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 19:55:33.480
キルドヤ以前にスマメのやり方には相当なヘイトが貯まってただろ
【】も調子こいてる場合じゃねーぞ
花やオトギのように徹底してユーザーに媚売りつつ古い高レアの価値を貶めないよう努力はすべきである
糞姫の場合まずはUIと不安定な動作だな
iosとか内容以前にうごかねーって評価ばっかだろ
そりゃ売れんわ
0603名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 19:57:11.650
キルドヤはβで大不評だったぶつかり稽古そのままに正式サービス開始した時点で命運決まってたのじゃ
さらに開幕グロスタで無課金勢は全滅。定期的なメタキャラで微課金勢を篩にかける徹底ぶり
0605名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 19:58:49.520
あいミスよりガルシンのほうが期待できる
SDがかわいいという強みがあるからな
あいミスはSDがないからダメ
クラン戦記は論外
0606名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 19:59:18.430
キルドヤは見えてる地雷だったし
ここの奴は課金したのなんていないだろ
0610名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:00:19.140
シズルとスマメはホント定まらねえな
まぁそれぞれ戦プロ、XOを主軸にすると決めたんだろうが
あっシズルはサクプリとかいうのがありましたね
0611名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:00:28.050
SDは花でお腹いっぱいだからあいミスにはシナリオ面で期待してる
0615名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:04:09.430
キルドヤ出来の悪い姫狩りIMみたいなもんだしなって思ったら
今日のRランキング姫狩りIM9位と13位で分裂かましてるんだけどなんだこれ
0616名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:04:21.060
あいミスは重ね前提にしてきたらキルドヤメンバーの二の舞になるだろうな
0617名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:04:45.900
キルドヤは運100とか虹とか装備付け替えとかシステム部分がうんこだったな
理解していけるとゲーム自体は楽しめたけどそこに行くまでの土台が厳しい感じ
あと無課金で軍団戦100%いけてたし課金の旨味が少なすぎたんだろうな
0618名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:04:58.270
>>530
自分からインフレして勝手に自殺したくせに…
キャラゲーを自ら捨てたんだから当然の末路だわ
0620名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:05:22.340
何だかんだで花は超改修でガチャゲーでは
最高レアに最も格差がないゲームに入れる部類になったやろ

そのかわり準レアと最高レアの性能格差が半端じゃないゲームに突入してるけど
0623名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:08:24.240
>>619
おいおいつまり合算したら姫狩り今日表彰台もありえたわけか
今日のランキング計算やり直しだな
0625名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:09:41.590
でもクラン戦記はユーザー一丸で奮起すれば
なんかよく分からん楽しみ方ができる可能性が

可能性が
0628名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:12:46.240
>>618
インフレというよりは持ち物検査だな
キャラゲーつっても最初からキャラゲーじゃなかったとも言えるし
シナリオ的にはある意味最後までキャラゲーだったとも言える
0630名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:14:47.220
ルーセントハートでチャHどころかスカイプHしたことあるわ
勿論俺が女役でボイチェンつかったんだが
尻の穴に指をいれてあんあんいって男はそれを聞いて射精してた
0633名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:17:15.630
いやいやさすがに大先輩のとこから避難させといてそれはない…よな?
0634名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:17:23.300
あいミスは重ね前提とかエアプにも程がありますよ
そんなに【】さんはあいミス怖いの?
0635名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:19:19.350
>>627
御影とはチャHよりもサードがみんな任天堂から撤退始めた時期に
よりによって3DS専用エンジンなんてもんを作った意図を問い詰めたい
0637名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:21:38.610
スマメって一応表向きに名前出してやってるのはLoW、XO、キルドヤだけか
XO終わるなら業態変更でもするんかね
0638名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:23:34.870
おい
値上げレーン大台突破してるぞ
Live2Dのせいかは知らんが、ここまで上げるならもうキャラ入手とセットで良いだろ
0639名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:24:27.710
>>601
スマメと【】の違いは絵師が社内かどうか
これはかなり大きい

逆に【】は社内絵師辞めたら終わる、だからどっちかっていうとテクロスはブラック突き進んでいいかな
0640名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:24:29.960
凸で性能が2倍も3倍も膨れ上がるゲームが2017年に沢山リリースされたからな
同様の事をやったら人が離れるだろうって当たり前の事を言ってるだけだろ
0641名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:24:39.350
>>628
良い奴とか面白い奴止まりで金を掛ける恋人にはならないタイプだな
キャラ付け自体は悪くなかったと思う
0642名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:25:54.990
ドヤは難しいな全てがネタすぎてネタをネタと受け止めればよかったのかどうか迷う
ただエロは神姫が忘れた魔道具エロとか多かったし悪くなかった
0645名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:28:47.270
ツイッター鍵かけただけで夜逃げしたかどうかなんてわからんやろ
0648名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:31:20.400
ソシャゲのキャラなんてサ終したら消えるとか言ってるけど
多分艦これとか刀はサ終しても消えんと思う
0650名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:31:56.140
多分XOスレのレスだろ
Twitterの鍵かけたことを「逃げた」って言ってるやつがいて
流れを見ずに逃げたってところだけ頭に残して夜逃げしたって拡大解釈してるんじゃね
0652名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:33:06.850
ヒゲのバーターがまた一つ減ったか
あいつもネームバリューを切り売りして生活してるんだろうけどそろそろ限界だな
元々スクウェア時代後半は名義貸ししかしてなかったのに
0653名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:33:09.700
>>637
スマメってDMMに一番乗りできて優遇されてたところだけど
DMMがテクロス優遇するようになって捨てられたんだと思う
0655名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:33:43.970
こういうクズがいるから神プロもあらん嫌疑かけられるんよなあ
0656名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:34:09.930
明日の一般iPhone190位iPad70位台の御城はどちらも1桁前半のシャドバに蹂躙されるやろ
それが覆るのがDMMランキングとはいえさすがに無理だよな。
0657名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:36:00.410
XO終わるとか話題になってるが何か根拠でもあったのか?
挑発じゃなくてマジな質問
前兆のメンテイベントなしお知らせとかあったのか?
0658名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:36:23.690
言っちゃ悪いがDMMでシャドバやってるやつなんておらんぞ
順位は完全に広告費
0660名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:36:40.820
キルドヤは半熟ヒーロー的なショボイ戦闘画面で鼻から人少なかった上に
露骨なインフレ重ねゲーを正面に出し過ぎてで重課金層も掴めなかった
0661名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:37:54.980
ドヤ初期はバラマキあったしスレ見るに人の数はそこそこいたぞ
0663名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:39:49.220
ドヤは周回するためのキャラを完成させるための周回の時点でついていくのが無理だったわ
0664名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:40:06.030
なんだそりゃ
というかXO終わるならラストドラグーンとかも終わらないとおかしい
ブヴヴもやばい
0665名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:40:12.040
バラマキで石はあっても虹勲章不足で重ねられず枠圧迫だけして
整理が面倒でガチャを引くのすら嫌になったがな
0666名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:40:17.270
>>661
課金層が約1割と考えると少なかったんだろ
デスマがリモコン飛んでくるとかネタにしてたくらいだからな
0667名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:40:41.110
スマメ型集金はもう受け入れられないだろ
課金回りを見直せばまだいけたかもな
0670名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:42:18.040
インフレで集金するのは続かない
それは花が証明してるんだよ
未だに初期キャラが使える=課金した時点で財産になる
スマメはここが分かってない
0672名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:44:50.440
花がレアケースなんだからそれが正解というわけではない
ただスマメ式課金はもうダメだろうな
0675名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:46:12.710
【】も実は最高レアキャラの価値はそれなりなんだよな
引ければだが
0676名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:46:17.540
まぁXOも最大16凸ですとか強いスキルは10凸で解放ですとか
ワイには無理でしたわ
0677名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:46:26.800
どの課金スタイルが良いかはゲーム次第だからなぁ
タイミングや運にも左右されるし結局正解は無いね
失敗はサービス終了という形で表れるけど
0680名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:48:17.340
XOは少し前にLoWの課金に応じて何か配ったりしてたとの見ると
もう少し延命しそうな気がする
0681名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:48:19.170
>>664
キルドヤとXOが普段どの程度順位に差があったか知らんが
キルドヤに近い順位取ってるなら終了囁かれても仕方ないだろ
ただのランスレの戯言に熱くなるなよ
0683名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:50:03.490
>>679
ドヤでクレーム来ると思ったんじゃね
返還しないラインの6ヶ月過ぎたから終了みたいなもんだし
0685名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:51:15.620
取り締まりが夜逃げはヤバい
XO最初は好きだった
長文になるが言わせてくれ
レイドもそこそこ面白かった
セフィラ無課金で完全に出来たのは嬉しかった
初期限定10円ちゃんも有能
おかしくなったのはストーリー追加が始まってから
後やたら男が強くてアホらしくて辞めたヤツが俺含め多数
スレもホモ推しのアホが増殖
して荒れまくり
エロゲで男優遇という元祖ヤシャスィーン
オマケにメインストーリーにまで絡んでくる
オーパーツ集めは進みましたか?
0686名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:51:18.620
30 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-3/Z0)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 20:39:09.74 ID:7JVWd+5o0 [2/2]
孫の葬儀日程が決まったのにおじいちゃんはまだ人工呼吸器外す日すら決まってないなんてな・・・

31 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f9d-N033)[sage] 投稿日:2018/06/28(木) 20:47:31.03 ID:dS8cTI9/0
人工呼吸器外すのに必要な同意書を家族からもらわないといけないのに家族とどんどん連絡とれなくなっていく感じか


相変わらず墓場スレのセンスは良い切れ味してるわ
0689名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:53:34.440
スマホ版のキッズじゃねえんだからちゃんと読み砕いてレスしろよ
0695名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:56:40.370
男>>>>>>>苦労して育てた女の子
これが最高にクソだったXO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況