【DMM.R18】サービス終了スレ その32 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 771a-raB+)2018/06/28(木) 17:53:33.68ID:Fx+Ujxze0
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合42 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527571215/

次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その31 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1527775248/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-97rh)2018/07/03(火) 20:47:52.49ID:3n1HILrd0
ここ最近終了が発表された中には長寿なゲームが多いけど、3年もつなんて稀だと思うよ
しかも放置せずに最後まで運営したとなれば、指折り数えた方が早いかもしれんね
0399名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-Mk7f)2018/07/03(火) 21:01:42.74ID:6zvKOFk0a
そもそもだけどソシャゲ、ブラゲみたいに賞味期限が短いもんOEMで買うって結構なリスクだと思うんだけど
割りとポコポコ出てるよね

1からやるより良いのかね?
天望が無い割りに安定もしてないように見えるんだけど……
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7e2-yQv9)2018/07/03(火) 21:09:46.64ID:2ffWJvv00
大多数の臓器移植やネクロは資金難が原因だろうからそりゃ墓場に近いわな
数少ない成功例は一から作る並みに金と手間がかかってるんじゃないかな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe4-mzC7)2018/07/04(水) 11:55:11.74ID:9MvkFvTN0
ドリンクバーはDupeとか以前の問題で確か最初のイベントやった後1ヶ月くらい
イベントなしでほったらかしたせいで人がごそっと減ったんじゃなかったかな
しかも新キャラの課金ガチャだけは丁寧に更新し続けてプレイヤーの神経を逆なでしてたし
0410名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-BMGq)2018/07/04(水) 13:02:05.08ID:ln+nDT9+r
ドリンクバー死んだのは周回イベがマクラーのせいで糞重くなってその対策出来ないからイベント対人しかやらなくなったせいだな
半年くらいその状態だったし

まぁその前の過疎については色々あるやろ
ガチャ煽り酷いとかボックスガチャの当選等の下位報酬になるとか声未実施のまま一年とかエロ三種同じ絵だとか
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe4-mzC7)2018/07/04(水) 13:18:26.76ID:9MvkFvTN0
開始半年くらい課金しつつプレイしていた身としては
むしろ今まで続いたのが奇跡だと思ってるぞ。マジで
そのくらい酷かった
上位ゲーをなんで終わらないんだとかイチャモンつけてる連中は
ああいうゲームをやってみるべき
0415名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM5f-H7kE)2018/07/04(水) 13:25:19.23ID:d15hSNdhM
明日はマブラヴ出棺か…
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe4-mzC7)2018/07/04(水) 13:28:47.84ID:9MvkFvTN0
じゃあお前さんあのゲームに金突っ込みたいと思えるのかいって話やで
ローコストっていったって1人担当付けたら毎月50万くらいは売上ないといかんし
イベントやら新規キャラやら考えればあんなんでも月100万〜で
売上必要なんやで
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-VCRa)2018/07/04(水) 13:38:13.51ID:92i9PPYr0
>>416
この手のゲームは少人数のお得意様で維持できてるようなもんだからぶっちゃけ個人の課金モチベはあんま関係ない
お得意様が死んだときがゲームの寿命
0421sage (ワッチョイ 1fe4-mzC7)2018/07/04(水) 13:48:07.60ID:9MvkFvTN0
>>419
戦国炎舞のアレかい?
よく冗談めかして石油王とかいうがそういうヘビーユーザーがどんなゲームにもいる
っていう解釈には懐疑的だな
確かに最初にスタートダッシュで何万も突っ込む人はいるがそういう人は
見切りも早くてダメだと思ったら割とすぐ次行く印象があるよ
少なくともノアゲに住んでいたとは思えん
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe4-mzC7)2018/07/04(水) 13:59:26.46ID:9MvkFvTN0
いや、自分がプレイしていたときは既に終焉の匂いが立ち込めてて
このゲームがあと2年もサービス続くなんて思えなかった物でな
実際ランキングイベでも人の減りが目に見えてわかったし
だから奇跡だと表現した訳で
0425名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-zYsH)2018/07/04(水) 14:26:56.98ID:7KBpUjpMd
ノアゲは担当者を掛かりっきりにする必要はなさそうだしなあ
イベント期間も長めだったし、何かトラブルでもなきゃある程度放置できるんじゃない?
ランキングの上位者が月1万とか入れるくらいでも利益出てたのかもしれん
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973e-yQv9)2018/07/04(水) 15:25:26.67ID:72PGWoBu0
形態が違うから何とも言えんがホモMMOの御影のブログで月の維持費が600万とか言ってたな
ドリンクバーでも100万/月ぐらいはかかんじゃねぇか?
0428名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-Ahte)2018/07/04(水) 15:28:45.10ID:6n7thyHgd
まあ掛かったろうなあ
ただいくつものゲーム出してる所ならソリースを分けあえたりするのでイコールではない場合もあるだろう
0429名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-zYsH)2018/07/04(水) 15:29:27.65ID:7KBpUjpMd
鯖代ってそんな掛かるの?
いや、俺も結構掛かるのかと思ってたんだけど、low先輩がずっと放置されてるから、実は大したことないのかなって
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe4-mzC7)2018/07/04(水) 17:44:13.90ID:9MvkFvTN0
ノアゲの例でいうならランキング走ってるのが数百人とかの末期ならまだしも
アクティブが数千人はいたであろう時期ならピークタイムの同接1000人はいただろうから
クラウド鯖だろうがそれなりに維持費はかかったんではないかな
いやここ数年の鯖台とか新しい知識には疎いんだが
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f701-FIfw)2018/07/04(水) 19:00:17.72ID:bhtRbI570
>>410
順番逆やで
しょぼいとこにサバ移転したせいでイベントがクソ遅くなったんや
もっとも公式の機能で24時間雑魚わかせてストックできるような設計が終わってるのは間違いないが

>>407
Dupeできても穴塞いでちゃんと対応したら大丈夫だけど
2年間ずっと穴開きっぱなしでDupeし放題Ban無しで課金者が居着くわけ無いやん
0441名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-BMGq)2018/07/04(水) 20:11:09.79ID:ln+nDT9+r
>>438
逆って対策出来ない部分にかけてるのかな?逆というより時系列補足じゃね?別に俺嘘は書いてないやろ
レイド溜め放題アイテム量産し放題だったから仕方ないね
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-fZ/d)2018/07/05(木) 00:06:18.68ID:sKvSMokH0
dupe出したら死ぬじゃなくてdupeの対応ミスったら死ぬじゃね
ちゃんと回収の手間かけたり最悪ロルバの判断出来るところはむしろ評価上がるが放置したり有耶無耶にすると死ぬ
0450名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-cvbI)2018/07/05(木) 08:55:52.05ID:ly3bMmUBa
復活の定義をだな
多分長期メンテ明けとか大幅な仕様変更とかなんだろうがメンテ明けの仕様変更なんて大なり小なり当然あるわけだし長期ってのを24時間以上と定義すればお花ですら復活になってしまう

ただ復活したってだけなら結局即死した元祖しんなまちゃんやにじよめで復活したアレコレも入っちゃうしな
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f8-c6cw)2018/07/05(木) 09:50:53.67ID:OPuR3JZ00
まおはじは大幅リニュの為の長期メンテを経ているんだから普通に復活だろうけど、
姫狩りは真が付いたって言っても長期メンテしてないんだから復活じゃないでしょ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-33vl)2018/07/05(木) 16:04:41.32ID:E1Mi5a/V0
アイオラやばいの?

配信名義変更のお知らせ

平素より当ゲームをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、弊社株式会社Hexatonicsが提供している
『アイオライトリンク』および『アイオライトリンクR』につきまして、
それぞれ下記の会社様に配信権を譲渡し、配信名義の変更をいたします。

『アイオライトリンクR』→合同会社C And T様
『アイオライトリンク』→株式会社エディア様

ゲーム内の各表記等につきましては、順次変更してまいります。

今後も今までの運用と変わらず、機能のアップデート、改善を続けて参ります。
プレイヤーの皆様には、ご心配をおかけいたしますが、配信名義変更後も面倒な手続き等は必要なく、
本サービスは変わらずにお楽しみいただけますので、ご安心ください。

末永く皆様にお楽しみいただけるよう、ゲームの品質を更に向上してまいります。
今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7925-rubz)2018/07/05(木) 16:21:59.63ID:c/44aNVp0
HexatonicsってのはORATTAの別会社(18禁を取り扱うのがHexatonics)で
ORRATAが子会社化される影響だろうね

ファンプレックス,「戦国アスカZERO」などを運営するORATTAの子会社化を発表
グリーグループのファンプレックス株式会社は、ゲーム運営事業の拡大を目的に
「戦国アスカZERO」など5タイトルを運営する株式会社ORATTAの全株式を取得し、
子会社化することを決定しました
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-X7WG)2018/07/05(木) 17:32:09.18ID:neUpWgHR0
大人のモバイル板にDMM縛りもブラウザゲー縛りもないよ
大人のモバイル
18歳未満は立入禁止です。
・スマートフォン/携帯/タブレット対応のエロコンテンツを取り扱う板です。
・ソーシャルエロゲーも扱えるものとします。
・エロサイト一般はアダルトサイト板へ行きましょう(上にて記載の当板で扱う内容のものを除く)。
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b184-UVFs)2018/07/05(木) 17:50:04.23ID:H2/8v14z0
エロブラゲエロソシャゲエロ携帯ゲー全般でも良いと思うけど
DMM以外だとにじよめとTUTAYAぐらいしかないと思うぞ携帯エロゲ系他にあるのか知らん
そしてその括りだとDMM一般ブラゲソシャゲが対象外になる
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f8-c6cw)2018/07/05(木) 20:12:43.49ID:OPuR3JZ00
マブラヴは今日か…と思ったら463しか触れてなかったw

2018年 7月 2日 パンティークラッシュ
2018年 7月 5日 マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア
2018年 7月27日 ガールズユニオン
2018年 7月31日 天頂-TEPPEN-
2018年 7月31日 Noah's Gate
2018年 8月09日 キルドヤ
2018年 9月28日 テラバトル2

終了日未定  Lord of Walkure
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-gqST)2018/07/05(木) 20:28:59.59ID:WBHrKgzG0
マブラヴは前スレで
名前変換のやり取りがうまくいってなかったかなんかで
原作でヤマトオオオオオオって叫んでるシーンが
田中(仮)オオオオオオオってなるって話だけ吹いたのは覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況