【DMM.R18】クラン戦記 Part8 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f6c-JFU2)2018/06/28(木) 20:46:16.96ID:vamnVVVV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/

■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki

■公式ブログ
http://mikage.co.jp/blog.html

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/

■次スレは>>970
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

【DMM.R18】クラン戦記 Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530145523/

【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1f90-vI7S)2018/06/29(金) 12:06:19.23ID:SrCAVntL0NIKU
このゲームはさっさと潰してもらってさ
この出来のゲームでこれだけ人が集まるのなら、ちゃんとしたゲーム作ればしっかり集金も出来るに違いないと別のR18MMO作ってもらうよう他の有能なPに促すしか
0732名無しさん@ピンキー (ニククエ b7d3-8hNE)2018/06/29(金) 12:09:03.76ID:h5eSqodI0NIKU
ランキング6位か3キャラ課金者が80位ってことはまぁ初日は200万くらいかせいだのか
問題は明日だな
0738名無しさん@ピンキー (ニククエ b7d3-8hNE)2018/06/29(金) 12:14:44.81ID:h5eSqodI0NIKU
たしかに2万の固定に出す人ならガチャに50万くらい出すよな
0740名無しさん@ピンキー (ニククエ b78a-yQv9)2018/06/29(金) 12:16:33.61ID:hcugLaV00NIKU
初日で6位は何ともまあご祝儀でも課金する奴が少なかったって事だから相当やばいと思うがな
後さぁMOBの挙動もおかしいんだよなどう考えても
青魂とかまとめて殴ると敵が下がって遠距離攻撃してくるところまではいい
5体くらい最初にいたら半分以上はそのままダメージ食らってHP減った状態でお散歩してどっかいってしまうとかボケ老人かよ
0741名無しさん@ピンキー (ニククエ b792-97rh)2018/06/29(金) 12:17:05.95ID:568l/y1D0NIKU
ランキング六位か……!
五位に入らなかったけど
十位には入った微妙なライン

新作にしては勢いないけど
細く長く続けられるかな?
0747名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f45-VCRa)2018/06/29(金) 12:20:23.42ID:L9CA2ZJ60NIKU
素材が何に使えるのか
レシピに必要なのは何なのかが分からないのは糞
アイテム種が多すぎる
レア度ソートはあってもランクソートがない
0758名無しさん@ピンキー (ニククエ f74d-yQv9)2018/06/29(金) 12:35:10.99ID:Q4he1Fez0NIKU
相変わらずクソゲーで短命で終わりそうなのでも
ご祝儀課金する奴結構いるのな
そんなんだからとりあえずで見切り発進するのが後を絶たないんだよね
0760名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f92-AF1h)2018/06/29(金) 12:37:23.64ID:LMQ/z0mW0NIKU
灰素材(N・HN)
青素材(R・SR)
黄素材(UR・LR)

って半分に減らすだけでもだいぶわかりやすくなるんだよな
6種類とかアホか
0763名無しさん@ピンキー (ニククエWW f71a-oE1r)2018/06/29(金) 12:40:53.16ID:MrFG5wWu0NIKU
月パックを広く浅く売るのが目的だったろうから初日コケてたら終わりでしょw
簡単に言うなら2章追加しても今日の売上を超えることは絶対にないからな御影くん終わりやね
0764名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f92-AF1h)2018/06/29(金) 12:42:47.38ID:LMQ/z0mW0NIKU
初動でご祝儀廃課金してくれる層を狙った集金要素が無いから未来が無いよなあ
主な課金沼要素が時短だから射幸心全く煽られない
0770名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd3f-xHgW)2018/06/29(金) 12:49:18.13ID:U+m7VFpBdNIKU
この状況見てキャラガチャ追加とゴールドでもガチャ引けるようにするのを週が変わるまでに出せれば続ける
出せない腰重糞運営ならやめる
0771名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f10-mzC7)2018/06/29(金) 12:49:18.72ID:dQAvzFuQ0NIKU
よく考えたらこのゲームで強さに直結するのってマーケットで使えるシルバーだけじゃんね
あと研究
でも研究って独立してるから建設ってやる必要なくね?
大事なシルバー吸い上げられるだけじゃん
水増しヤバイな
0772名無しさん@ピンキー (ニククエ Sacb-zRFc)2018/06/29(金) 12:49:27.04ID:u3b654fcaNIKU
>>741
ご祝儀ブーストで表彰台入れない時点で先は無い
評判は最悪、エロはクソ遠い、課金地獄、無駄に時間だけかかる
回復する要素も無いしReに持ち込める要素も無い
3ヶ月コースだよ
0773名無しさん@ピンキー (ニククエW 1f88-1p9V)2018/06/29(金) 12:49:37.62ID:mXTSO6yC0NIKU
>>764
御影は課金者層を狙ったコンテンツはダサいって思ってそう
ガチャじゃなくてクソ時短で集金しようとしてるのもガチャみたいな露骨な集金装置はダサいとか思ってんのかな
0775名無しさん@ピンキー (ニククエ f72f-97rh)2018/06/29(金) 12:53:35.76ID:UTjMjupz0NIKU
R6より一般19の方が驚くわ
DMM民じゃなく外部からやって来て一般でプレイしてるやつでもいるのか?!って位・・・もしくはホモなのか?
まあDMM民だと、まず事前でLR出ずに大半消えて、β初日でさらに消えて、課金初日でガチャなし確認してほぼ壊滅してそうだけど
今更テコ入れしたって、ログボもないから2度と戻って来ないね
0782名無しさん@ピンキー (ニククエ b78a-yQv9)2018/06/29(金) 13:00:00.07ID:hcugLaV00NIKU
おいお前らまだ正式2日目だぞ
2日目にしてこの惨状なのがもう救いようがないよなクソゲマイスターな俺はもうちょっとだけ続けてみるけどな
0783名無しさん@ピンキー (ニククエ 9777-BHtU)2018/06/29(金) 13:03:11.94ID:brFrNLrg0NIKU
クエストがなぜか完了と報告に分かれてたり謎仕様が本当に多い
製造関係もさあ、もっと見やすくできるだろ
マジでフリゲ以下だぞ
0784名無しさん@ピンキー (ニククエ 1fc7-VCRa)2018/06/29(金) 13:03:13.38ID:7w3Gx4LC0NIKU
なんでクエスト完了で報酬もらって更にクエスト報告で報酬もらえるのか謎
どっちかに集約せーよ てか完了時のウィンドウ邪魔で敵に殴られる
0786名無しさん@ピンキー (ニククエW 1f88-1p9V)2018/06/29(金) 13:03:27.72ID:mXTSO6yC0NIKU
しかしクランレベル上がらないとマジですることないな
なんかクエストがあるわけでもなしレベリングもマゾすぎてやる気にならんしレア泥掘りもできないし建設待ちゲーだな
0788名無しさん@ピンキー (ニククエ f72f-VCRa)2018/06/29(金) 13:05:13.45ID:eB64LlLJ0NIKU
メインゲーが基本張り付きゲーじゃないから多少張り付き型になるMMOでもと思ってたがさすがにこれは無理
こんなやりたい事も選べないバグだらけ、ゲームの導線もめちゃくちゃなゲームやるならまだ前やってたMMOに戻ってた方がマシ…w

MMO製作舐めきってるだろこれ、今となっちゃブログもただの自己陶酔、自己肯定のオナニーにしか見えんw
0789名無しさん@ピンキー (ニククエ 9f67-yQv9)2018/06/29(金) 13:05:21.14ID:k1SzayOw0NIKU
ふと思ったんだけど
鉄の武器を鋼の武器にアップデートする時に、鉄の武器が素材として使われるってことは、
その間、50時間もメイン武器が無くなるんだな

メイン武器が修行賢者1本しかない状態で匠武器を製作したら、70時間メイン武器なしで過ごすことに

やっぱつれえわ
0790名無しさん@ピンキー (ニククエ ff18-YyB7)2018/06/29(金) 13:10:17.69ID:BMQ/pYK10NIKU
装備製造で長時間施設を専有していると、素材錬成もできないし、素材集めの状況把握しにくいよな。
ギルドで他の人の支援は積極的にしてるけど、自分がどれだけ支援の恩恵を受けてるのかイマイチわからん。
1支援で1%ってw
レベル上げも素材集めもクエストも、何もかも面倒だw
で、作業感と徒労感はあるが、面白いかと言うと。。。
0791名無しさん@ピンキー (ニククエ ff18-YyB7)2018/06/29(金) 13:14:43.66ID:BMQ/pYK10NIKU
なんかさ、元気玉みたいに自分のアイテムやら経験やら全部他人が譲渡できるなら、5chスレ代表の誰か1人に集約させて、その人に速攻でクリアしてもらいたいw
0792名無しさん@ピンキー (ニククエ 1fc7-VCRa)2018/06/29(金) 13:14:45.06ID:7w3Gx4LC0NIKU
狩りゲーならまだゲームしてる感覚はあるけど、実際は採取の為の張り付きゲーだもんな
狩りは糞長い製造や研究が終わらんことにはする気も起きないしな
生産寄りすぎるんだよな 今までMMOで生産職でしかプレイしてこなかった末路みたいなゲームだよな
0793名無しさん@ピンキー (ニククエ 1feb-yQv9)2018/06/29(金) 13:15:18.82ID:Mnoj4AvK0NIKU
ご祝儀込みで6位はユーザーからの最後通牒だわ
他のDMMゲーならまあその後神ガチャか何かで盛り返す可能性とかもあるけど
このゲームの仕様と課金観ではこの後盛り返すであろう飴のようなものが一切見えない
言われてるように、今各ユーザーが抱えてる壁を乗り越えたとしてもその次の壁でぶつかるの分かり切ってるもん
ひとことで言うなら夢がない
0794名無しさん@ピンキー (ニククエ ff1a-JFU2)2018/06/29(金) 13:18:11.71ID:KE6KI4d50NIKU
スレ見てると少ないやる気がどんどん減っていくわい
言い掛かり的な不満じゃなく大体同意できるしなぁ

ホントにこれデバッグしたんかしら
0796名無しさん@ピンキー (ニククエ bf02-OY3V)2018/06/29(金) 13:20:41.20ID:n+5AAsOo0NIKU
メイン5−7のラガ親の住処の青い方陣どこにもないんだけどなにこれ
フィールド「ラガ親の住処」への訪問 とあるけど
クエストマークがニブルヘイム内部にもフィールドにもありゃしない
0801名無しさん@ピンキー (ニククエ bf46-VCRa)2018/06/29(金) 13:23:31.32ID:8DNhJlf60NIKU
開始段階で昔のMMOが末期段階でやるような現金で全部なんとかしろをやっちゃってるからゲームとしての装備やスキルを工夫していくような楽しさが一切ない
エロも少ない上に2万払ってやっと同じ絵師の大して可愛くもないたった3キャラ分が追加されるのかな程度で欲しくもならない
しかもこんな有様でまだ1章だから続いたとしても敵モンスターも集金もインフレしていく未来しかない
0802名無しさん@ピンキー (ニククエ f727-yQv9)2018/06/29(金) 13:24:00.72ID:E4a1zI9h0NIKU
MMOのクエストなんておまけ程度に留めるべきなのに
それをメインに据えちゃったらただのお使いオープンワールドゲーと何ら変わらんわ
0804名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f92-AF1h)2018/06/29(金) 13:27:06.30ID:LMQ/z0mW0NIKU
装備作ってOP厳選してもアプデインフレですぐゴミ化ってわかりきってるからなぁ
そして俺TUEEEEEしようにも俺TUEEEE見せ付け出来るような相手は適正狩場には居ないっていう
0806名無しさん@ピンキー (ニククエ 9777-BHtU)2018/06/29(金) 13:29:16.01ID:brFrNLrg0NIKU
レシピや素材を集めて装備を作れます!
ただし製造時間は数十時間レベルです
でも課金で短縮できたり装備の現物が手に入ります!

もう何がしたいのかさっぱりわからんよな
0807名無しさん@ピンキー (ニククエ f72f-VCRa)2018/06/29(金) 13:29:56.81ID:eB64LlLJ0NIKU
職やキャラに装備の個性ないから結局絵と声が違う同キャラ育ててるようなもんなんだよな
魔導士なんて武器の特性上物理防御下がるから補填するために金属で固めるのが正解という…
基本的に敵の攻撃も物理が殆どだから服系は素材がゲットしやすい羊毛以外用なかったわ

それでいて同キャラ育ててるようなものだから装備は複数個同じの欲しくなるのに
レシピと素材と何より製造時間でがっつりやる気もっていかれるという
0809名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp6b-p4lv)2018/06/29(金) 13:35:25.40ID:t5TZRyHmpNIKU
製造時間はどうしようもないよな家出て帰ってきたら作れるくらいならまだしも1日以上かかる事もあるし
そんなに待ってたら多分インするの自体忘れて帰ってこなくなりそうそれが嫌なら課金しろは自分の首も締めてるぞ
0810名無しさん@ピンキー (ニククエ bf02-OY3V)2018/06/29(金) 13:36:26.58ID:n+5AAsOo0NIKU
>>799
最奥のワープポイントの隣のニンフの試練のことじゃないんだよな?
それだったとしても何も反応しないし
何でそもそも今までどおりマップに表示されないんだ・・・
0811名無しさん@ピンキー (ニククエ bf4b-mzC7)2018/06/29(金) 13:36:53.38ID:bFSxjKxJ0NIKU
PTしてて思うのがコミュニケーションがとりづらい
最低でも挨拶のエモーションとかがほしいROとかTOSでもあったでしょ
HeyとかByeとかGoとかエモアイコンみたいなの
PTチャットとか見てないやつが殆どのUIだから吹き出しもないしエモあるだけで違うと思うんだけどな
0812名無しさん@ピンキー (ニククエ b768-JFU2)2018/06/29(金) 13:37:22.51ID:+i7VruO90NIKU
御影石さんの進退が窮まったと聞いて

1スレ読むだけで色々と察した
小西Pと目糞鼻糞、迷宮のセリアといい勝負じゃないかな
0815名無しさん@ピンキー (ニククエ 1fc7-VCRa)2018/06/29(金) 13:42:52.12ID:7w3Gx4LC0NIKU
できあがるのが待つ時間って楽しいもんだよね どんな能力がつくのかとかワクワクするよね
時間が長ければ長いほど期待でもでかくなる!
でも、せっかちな人もいるからちゃんと用意しておいたよ

とか、マジで考えてそうで怖い
0819名無しさん@ピンキー (ニククエ 9777-BHtU)2018/06/29(金) 13:48:17.39ID:brFrNLrg0NIKU
そういやこれ戦闘ログ的なもんすらなくね?
何ダメージ与えたとか受けたとか取得経験値とゴールドがいくらだったとかさ
当たり前にあっていいものがないから驚きの連続だわ
0820名無しさん@ピンキー (ニククエ ff18-YyB7)2018/06/29(金) 13:48:56.45ID:BMQ/pYK10NIKU
ゲームの最初で選択するサーバー数が減ってたら、ユーザー数激減の証かもしれんw
ユーザー数の推移が見れると別の意味で面白いんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況