【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart320 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/06/29(金) 10:23:39.400
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart319 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529923990/

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0363名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 20:52:34.730
おまえらアイギス博士だな
会話なんて全部飛ばしてるからなに言ってるかさっぱりだわ
0364名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 20:53:55.370
>>362
そもそも今のところケラと合同で船攻めてきたとき以外、
王子軍が勝手に喧嘩うってるだけだからな
0367名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 20:58:18.870
船の上でいきなりケラに召喚されて王子軍に襲われただけなのに
自分から攻めたことにされてる魔王不憫やな
0369名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 21:11:36.660
そもそも王子軍が無条件に敵殴りすぎなんですよね
特にイベント関係ないネタぶっこんでくる神級はガイジ率高い
0372名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 22:20:44.410
くだらなすぎて連打マクロで会話飛ばしてるわ
スキップ機能付けてくれ頼む
0374名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 23:42:58.270
纏めサイトがいよいよ本気で批判や文句コメ消しまくってて笑える
0376名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 23:51:39.460
前からまとめは言論統制酷かったからいつも通りだろ
雑魚を褒めちぎって批判されたら噛み付いてくるナメクジの巣だぞ
0380名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 00:32:39.730
ホモ限定ビフまとめで突如関係ない金光がどうのこうの言ってる奴どう考えても消される対象なのにディスってる相手がナルサスだから消されない辺りが流石は自称中立ブログだなって
0381名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 00:46:44.060
アイギス運営はユーザーに楽しんでもらおうみたいなのはもう全くなくて
どうやって楽して金をむしり取るかしか考えてないのを隠そうともしないよな
0382名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 00:57:17.010
金稼ぐことを否定する気はないけど、いいもの作って金を出させるっていう基本を放り投げて
雑なもの連発して重度の信さんからだけ搾り取る方向でしかないのがな
0383名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 01:01:04.100
締め上げると廃課金が勝手に金を出すと思い込んでるノウハウ皆無のごみ運営と同じやり方を、
ある程度信者のついたゲームで今更やってるだけ
0384名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 01:22:34.400
昔アイギスのいい所と言われた部分は今はほとんど残ってない
どんどん退化してアイギス信者が散々馬鹿にしてきた
一昔前のダメなゲームと全く同じ事を今頃になってドヤ顏でやってる
0385名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 01:27:50.140
しかも1つ2つじゃなくてあれもこれも混成でやってるからタチが悪い
ダメなところの集合体ギス
0386名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 01:30:59.990
ていうか育成渋いわ配布渋いわ
クソ仕様な部分は他を参考にせずにそのままで他のdisってた所を入れてきたから
クソ仕様のキメラになってるぞ
0387名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 01:37:12.630
全く同じですらアレなのに大体劣化させるから論外
選択チケはぼったくりな上に年一とか渋りすぎ
レジェチケ()とか言うゴミは無くして白黒選んで交換させろ
0388名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 02:18:42.650
レア内格差酷い確率開示しないピックアップ仕事しない偽天井に詐欺公言とガチャだけ見ても何で運営続いてんのかホント謎
0392名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 04:10:50.090
ちりさんは上達してるけどお前らがなんだかんだ自分に言い訳続けて課金渋り出した
0393名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 04:28:07.860
散々看板絵師面して2日目2位
限定ガチャで過去最低なんじゃないの?
0394名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 04:34:22.630
いくら言い訳されようとその言い訳が通じてしまうあたりダメなんじゃないの?
他のゲーム見れば見た目だけでガチャが回る絵師なんて大量にいるわけだし
0395名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 04:40:51.080
限定の花嫁衣装の人気キャラで2日目2位
ちりが下手になった以外の原因ある?
0397名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 05:45:12.370
確かに性能しょぼいけどだからいらないってなる様ではね・・・
0399名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 06:39:15.200
お情けチケット2枚 白(ダブリ) 白(ダブリ)

相変わらずのゴミ
0402名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 06:50:28.180
性能がしょぼいリンネでは人気が出ないのは花嫁で証明されてしまった
0410名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:23:23.170
こりゃ冬まで持たんな
廃課金信者でどうにかしてたからソイツらがいよいよとなると支えようがなくなる
絵とか性能の問題ですらないだろうな単純にキャラ補完要素も薄くてアイギスの世界自体に楽しみがなくなってるからだな
0412名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:28:50.230
唐突に花嫁とか言われましてもって感じですしおすし
正妻のカグヤも出てこないし過去の設定とか全く活かしきれてない
あと今更ダークエルフ出てくるのもイミフ
0413名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:34:08.180
他ゲーがJBガチャで儲けてるの見て真似したくなったんだろ
設定との整合性を中途半端に合わせようとして無様極まりない感じになっちまったけど
0414名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:38:06.910
シビラやイリスやナナリー過去キャラを差し置いてのリンネだからなあ
リンネは悪くないけど順序ってもんがある持ち上げてたのが裏目に出たと思うやつも出てくるよくない
0415名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:45:28.310
ギスのキャラにそこまで思い入れ持ってるキモい奴とか斎藤的にはNGなんだろ
ファルネとかいう糞の塊をいきなりぶつけてくるあたりからも斎藤の考えが読めるじゃん
0416名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:50:03.430
実際リンネと絵師を持ち上げてなかったらシビラやナナリーぐらいで落ち着いてた可能性は高いよな
0417名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:52:00.450
黒チケの交換数で決めてんじゃね
一番不人気のファルネをイベユニで押し付けて一番人気のリンネで集金
0418名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:52:30.140
無遠慮な選出に萎えたファンは相当数いると思うよ
このゲームがあと何年続くかって思う中での一発目だから尚更
0419名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:53:20.270
妖怪に加えてオーク ゴブリン ダークエルフも
どんどん仲間になってるから
攻めてきてもプロレスというか茶番感半端ないw
王国内とか帝国との模擬戦と変わらん
0421名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 09:59:45.860
ファルネにもエルフの村にも何の思い入れもないし
世界樹の花びらとかいうのがその辺に散らばってる意味もわからんし
弓矢がメインのエルフ相手に魔耐上げる花びら使おうとしてるのも支離滅裂だし
0423名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:02:23.230
普通はエルフの村には思い入れがあるしイベントで花嫁姿のファルネが登場したらうおおおって言うぞ
0424名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:06:26.380
足りないものは全て脳内補完していけ、それがその他を楽しむコツだぞ
0425名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:07:13.760
本当はファルネもガチャキャラにしてリンネ狙いの連中を地獄に突き落とす事もできた
ユーザーは斎藤さんの大いなる慈悲に救われた 黙って課金しろ
0429名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:13:21.920
実際落ち着いて見るとリンネなんでってなった奴多いんじゃない?
通常リンネの性能が優秀だから特につまらんだろうし性能やキャラ感情で言ってもシビラの方がよかったはず
来年なさそうと心の底で思ってたやつはテンション上げてモチベ上げる機会もなく待たずに終了する形になったんじゃね
0430名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:16:56.160
>リンネなんでってなった奴多いんじゃない?
→人気キャラだから別に

>通常リンネの性能が優秀だから特につまらんだろう
→通常版と使い分けできる性能になってるから問題なし

>性能やキャラ感情で言ってもシビラの方がよかった
→ガチャから消えてて持ってない人がほとんどなのにキャラ感情とか論外
 性能的にもプリをガチャに追加されても要らない

>来年なさそうと〜〜〜形になったんじゃね
→的外れな前提を元に願望垂れ流すのは恥ずかしいからやめようねおっさん
0431名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:26:17.740
シビラナナリーディーネあたりの初期人気・原産廃組ひっぱってきて
別ver実装してインフレ最先端の性能にしとけばよかったんじゃないの
辞めた連中のカムバック見込めるし好きな奴は死に物狂いで金つっこむだろ
課金煽りたいにしても商売へたくそすぎん?
0432名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:27:43.170
ネじゃねーやナだ
どっちもついぞ名前見ないから間違えた
0433名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:28:01.870
花嫁にしても何でリンネとか言う何の出番も無い奴なのって
チャオズや天津飯が主人公みたいな場違い感
0435名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:34:46.680
こんな底辺ゲームの例えにドラゴンボールを出す場違い感
ほんまプライドだけは高そうバカなのに
0436名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:39:56.810
ギス信は金は落とさないけどプライドだけは高いからなFGOやグラブルと互角と思い込んでる
0437名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:45:22.010
他ゲーよりインフレやバランス崩壊してないとか未だに言ってるのすごいわ
初期キャラも調整されて使えるようになってるだろとか言えちゃうのすごい
0440名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 10:57:56.180
日付変わったのに前日のデータ集計してるサイトのグラフ貼り付けてる奴、ちょっと頭弱すぎじゃね
0442名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:06:10.140
リンネじゃなければってのはないわ、もっと悲惨だっただけだぞ
後があるって意味では今よりマシだったかもしれんけど
0443名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:11:39.960
それにしてもリンネが嫁貰って終わりってなるかと思うとポカーンだわ
開発の内部分裂派党争いで最後に残ったやつが自分の作った推し選んだって感じ
0445名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:14:16.040
初期絵師勢がアイギスに冷めつつある中で突然プッシュしだした絵師の存在
俺もう読めたは水着はみけおうのキャラだろ
0446名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:15:19.440
何年も使用率ナンバーワン、人気がある?リンネでこれだから言い訳できない
古参キャラで微妙ならオワキャラ扱いして新キャラに切り替えていく、が使えたのにね
どっちみち時間の問題だけど
0447名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:21:54.300
二年前のギススレから来たら白目剥いて失神しそうな限定衣装だな
0448名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:25:36.180
リンネ嫁とはいうが交流で正妻は他にいるって言わせて側室確定してんのがまた中途半端
0449名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:26:15.940
どうせ王子すらバフれない欠陥嫁だしただのコスプレと変わらんだろ。痛いキャラだな
0454名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:41:58.740
信様の見苦しい言い訳
・買い控え
・ちりなら回った
・本場はDMM
・そこあてにならない←New
0456名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 11:51:10.870
オート放置の人がなにやら呟いてるけど、しうまい関連で動きあったんかね
0457名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:05:40.960
買い控えの結果1位取れたん?
IOSも信者の言い分を参考すると今日30位代は当然だよなぁ?
0461名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:11:46.560
すまん、マジでアイギスヤバくね?
冗談抜きにこれ煽るのが可愛そうなレベルで悲惨なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況