【DMM.R18】クラン戦記 Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 7776-yQv9)2018/06/29(金) 15:57:05.27ID:13RA5fZ80NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/

■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki

■公式ブログ
http://mikage.co.jp/blog.html

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/

■次スレは>>970
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

【DMM.R18】クラン戦記 Part8 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530186376/

【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん@ピンキー (ニククエ ff18-mzC7)2018/06/29(金) 16:51:51.47ID:6G1ZC7GM0NIKU
(´・ω・`)こういうのって意外と社員も一緒になってノリノリで案を出してたりするものよ
(´・ω・`)で、そんな社員の中から目立ちたいのが前面に押し出されて御影になると
0033名無しさん@ピンキー (ニククエ ff18-MRbd)2018/06/29(金) 16:57:06.46ID:ExUHhM7G0NIKU
>>前スレ998
ホモ絵師はたしか事前でLR5個引き継いでたし割と早い時間にホモギルド作ってたし前見たとき戦闘力ランキング60台だったしで
ホモセックスのないゲームなのにかなりしっかりプレイしてて個人的にめちゃくちゃ印象いい

いま「女キャラ好き向けのゲームなのに」って書こうとしたけど良く考えたら俺のパーティ男のほうが多かったわ
0034名無しさん@ピンキー (ニククエ 1feb-yQv9)2018/06/29(金) 16:58:52.02ID:Mnoj4AvK0NIKU
ぷらねっとき〜ぱ〜に還りたい
あれも大概クソゲーだったけど放置してキャラがもこも動いてるの眺めてチャット出来て、それだけで幸せだったわ
なんでDMMでリリースするのにこんな糞忙しい張り付きゲーにしてしまったんだ
チャットも機能してなければドットキャラもより可愛くさせる気もない
ただ御影が提示するストーリーとプレイングに従順なロボットであることがプレイヤーに求められる
MMOである意味が一切感じられない
0037名無しさん@ピンキー (ニククエWW b745-JT4C)2018/06/29(金) 17:03:20.19ID:nWQZtQ8q0NIKU
お前らに楽しい嫌がらせを教えてやろう
ニンフやサラマンダーに誰かが入りそうだったらそれを見届けて、少し経ったらPT申請をするんだ
相手は中で死ぬ
0038名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f18-YyB7)2018/06/29(金) 17:03:52.44ID:eYGTbLyk0NIKU
マーケットに商品が並んでるの1度も見たことないんだけど、タイミングが合わないだけ?
売却では何度も利用してるんだが。
速攻で売り切れてるのか、自分だけ見れてないのか?
0039名無しさん@ピンキー (ニククエ 3798-yQv9)2018/06/29(金) 17:05:40.25ID:MPywJK3b0NIKU
>>12
釣りだろ?
まともな神経持った人間がそんなこと言うわけねえよ
0040名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f18-YyB7)2018/06/29(金) 17:05:40.45ID:eYGTbLyk0NIKU
ミントの葉が低ランクのものがたまにしかドロップしないんだがw
倒しても経験値2しか入らんし。
このクエスト放置でいいのかな?
0041名無しさん@ピンキー (ニククエ 1feb-yQv9)2018/06/29(金) 17:06:42.65ID:Mnoj4AvK0NIKU
最悪お使いゲーならそれはそれでいいんだけどな
そのお使いの動線すら「せっかく作ったし簡単に通過されたらイヤ」精神で満足に組み立てられてないじゃん
クエストだけでやってりゃレベル上がるみたいな割り切りを見せることも出来ず、だらだらと足止めかまして課金圧かけてくる
昔ならそれで「これがウチのゲームだ」って言っとけばよかったけど、今は2018年なんだよ
0043名無しさん@ピンキー (ニククエ 9796-VCRa)2018/06/29(金) 17:08:02.65ID:25TgoZNo0NIKU
剣士の防御スキルで物理ダメージを100%軽減するってのがあって、
短いけど物理無敵は便利そうと思ってたら次が物理ダメ110%軽減で???ってなってる
0044名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f18-YyB7)2018/06/29(金) 17:08:22.56ID:eYGTbLyk0NIKU
このゲーム、90年台くらいに出てたら、この内容や作業感に不平不満は少なかったのかもなw
0046名無しさん@ピンキー (ニククエ ff18-MRbd)2018/06/29(金) 17:09:22.99ID:ExUHhM7G0NIKU
>>34
それな。ステージは広いけど高レベル宝箱壊せなくなったから歩き回る意味は薄いし、
レベル補正デカいから仲間と協力とかよりレベリングだし、まともにレベリング出来る場所なんて各レベル帯に1個くらいしか無いし、
スキルも建物も欲しいやつ上げるためには関係ない物も同レベルまで育てろとかいう自由度0仕様だし
MMOやりこんだ人間の作るMMOとは思えん

>>38
左の分類でソートしたり左上の窓で欲しい素材名で検索かけたりしないと表示されない
0058名無しさん@ピンキー (ニククエ 1737-GN1b)2018/06/29(金) 17:30:31.25ID:gRg2CKBf0NIKU
>>38
検索ボタンか、左のジャンルボタン押さないと出ない
しかも、それでもよく分からん順の10〜20件くらいしか出てこない

テキスト検索でめっちゃ絞るととようやく出てくる

とりあえず武器に関しては、左の武器を押して、さらにソートで
ID降順というよく分からんのをすると、強いのがリストされるよ
今だと黄銅はだいたい売ってるな
0059名無しさん@ピンキー (ニククエ 974b-yQv9)2018/06/29(金) 17:31:09.16ID:TqbCihVf0NIKU
資源地ワールドマップに点在させる意味あったかこれ?
放置前は採集に行かせましょうとか言われたけど
資源地探すのだけで面倒くさいぞ
0070名無しさん@ピンキー (ニククエ b78a-yQv9)2018/06/29(金) 17:45:36.97ID:hcugLaV00NIKU
本当に誠意があるならβテストの段階でやるべきことを今やってるだけだから誠意がないのはわかりそうなもんだけどな
βテストと正式開始とは何だったのか
0071名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f18-YyB7)2018/06/29(金) 17:45:40.99ID:eYGTbLyk0NIKU
なるほど。
マーケットは検索しないと出てこないんだw
教えてくれてありがとう。
自分だけじゃまず気づかなかったわw
確かに、検索結果の並びもおかしいし、全件表示されてないね。
もう、公式で不具合報告するのもアホらしくなるレベルだ。。。
0078名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f18-YyB7)2018/06/29(金) 17:53:55.04ID:eYGTbLyk0NIKU
全体チャットが、教えてミカゲ先生状態になってるのかw
まあ、質問しないといけないような粗い作りなのが問題なんだし、仕方ないよね。
0081名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7776-IHFN)2018/06/29(金) 17:57:34.85ID:13RA5fZ80NIKU
マーケットは売ってすぐには買い取りに表示されなかったから0時にみんなの売った分を反映かねえ
素材集めなんてそのうちする必要なくなるシステムなのか
0082名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f18-YyB7)2018/06/29(金) 17:58:48.99ID:eYGTbLyk0NIKU
チャットの内容なんてほとんどの人が気づかないし流れ去ってしまうから、運営がみんなの疑問とかまとめたの公式でわかりやすく発表してほしいな。
もしwiki作る人がいるなら、金もらってもいいレベルだと思うしw
0088名無しさん@ピンキー (ニククエ ff18-mzC7)2018/06/29(金) 18:05:13.83ID:6G1ZC7GM0NIKU
(´・ω・`)煽りにも馬鹿丁寧に答えてる・・・?途中からだからよくわかんないわ?
(´・ω・`)一昔前のネットだと「必死だなw」の一言で片づけられるレベルだけど
0090名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f18-YyB7)2018/06/29(金) 18:07:37.86ID:eYGTbLyk0NIKU
誰か真面目に質問してくれ。
「あと何ヶ月もちそうですか?」ってw
0091名無しさん@ピンキー (ニククエWW 974d-FzJk)2018/06/29(金) 18:07:44.70ID:qwJxOOcA0NIKU
これ全チャで一問一答されてもちゃんと答えてもらえるやつとそうじゃないやつに分かれて不満出るだろこれ
実際俺のはなんか流されたし
0097名無しさん@ピンキー (ニククエ b796-97rh)2018/06/29(金) 18:09:53.53ID:EZlioNzX0NIKU
ん?今全茶にきてんの?なんも表示されてねぇ、チャット読みこみ失敗してんのか
俺だけデュナミスに囚われてんのか切なさで裏世界でひっそりと幕閉じそう
0099名無しさん@ピンキー (ニククエWW 974d-FzJk)2018/06/29(金) 18:11:36.39ID:qwJxOOcA0NIKU
ていうかオンゲの運営ってもっとTwitterとか更新するもんじゃないのか
まあ1400フォロワーだけど見づらいチャット回答よりよっぽどマシなんだが…
0100名無しさん@ピンキー (ニククエ ff18-mzC7)2018/06/29(金) 18:11:53.11ID:6G1ZC7GM0NIKU
>>97
(´・ω・`)帰っちゃったよ
(´・ω・`)これからは出てくること控えるってさ

(´・ω・`)つまり声の届かない所から一方的にビックマウスか東京湾ね
0101名無しさん@ピンキー (ニククエWW b745-JT4C)2018/06/29(金) 18:12:29.47ID:nWQZtQ8q0NIKU
>>93
Q:魔法使い育ててるけど物理攻撃ばっかり上がるんだけど、ステ逆じゃね?
A:え、問題ないはずだよ
Q2:魔法職なのに物攻上がるのが普通?
A2:初期ステータス以外レベルアップテーブル全員一緒なんだよ、ポイントで個性付けてね!


魔法使い全否定の瞬間
0102名無しさん@ピンキー (ニククエ b78a-yQv9)2018/06/29(金) 18:15:07.79ID:hcugLaV00NIKU
DMMに見切り発車の不具合だらけのゲームは数あれどここまで多すぎるのも逆に珍しいよな
いつまっで対応したらまともになってそのころには何人残っているのか果たして
0104名無しさん@ピンキー (ニククエ 977a-JFU2)2018/06/29(金) 18:16:56.56ID:A8O5rH4L0NIKU
上げてないから全く分からんけどLv30以上で魔法の火力出てる?
ステータスだけ低いけど威力出てる系なのか御影がクソなのか分からん
0108名無しさん@ピンキー (ニククエ b78a-yQv9)2018/06/29(金) 18:20:49.05ID:hcugLaV00NIKU
魔法使いはまとめ狩りができるなら生き残れるだろうけどこのMOBがバラバラになりまくる後半になったらマジでごみ
ちなみに火力は範囲狩り調整になってるだろうから正直弱いと思う
0114名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f92-AF1h)2018/06/29(金) 18:25:41.57ID:LMQ/z0mW0NIKU
上位魔法の威力は上位Iで下位IとIIの中間ってレベルの低火力だからな
完全に雑魚乱獲用なんで装備揃ってても適正レベル相手すんのきつい
広範囲活かしてちまちま逃げ撃ちするしかないがそれなら弓でええやんってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況