【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part620 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 374f-yQv9)2018/06/30(土) 08:58:03.22ID:4wvPGu000
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■初心者講座
下記URL内の「選り抜き初心者講座」の項目を参照
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21390

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/


■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part619
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529704450/

次スレは>>970
無理なら指定

スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9712-yQv9)2018/07/01(日) 10:03:55.58ID:hO0uOwuf0
>>874
長期的に考えるなら、夏イングか監獄2をスキルアップさせていく
即戦力なら東堂、犬アサギ、ナースあやめとか
>>879
URスキルアップが美味しすぎるから、やる価値は十分ある
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fb6-Nnr3)2018/07/01(日) 10:14:23.41ID:X0agPcHd0
>>882
スキルアップカードないし即戦力欲しいからその三人から股間にきたのを選ぶことにするわ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f7-VCRa)2018/07/01(日) 10:15:24.28ID:0u6Z28S10
>>875
あくまで個人的な考えだが、性能単体で見れば後発の監獄がステータスでは若干イング
を上回り強いんだが、イングは魔族なんで魔族は戦力が充実していて魔族同士で強力
なデッキが組みやすい。
対して監獄は米連なので戦力が貧弱で敬遠されていたんだが、ここ最近は米連のカードも充実してるので、
手持ちの資産と組み合わせてみて、メリットの多い方を選べばいい。

あとは、イング登場時は強すぎてかなりの話題になり、スキルマ所持のお館が多数出現
その後から同スキルで出た監獄に、「イングあればわざわざ取る必要ねーわ」とソッポを向かれた
名残が現在まで残っているのかも知れん。
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2f-VJAY)2018/07/01(日) 10:17:33.26ID:xvJJbP9S0
>>879
wiki調べによると
レベル10のヘルの攻撃力が238631体力が440496471
報酬は破格だけど手持ちのデッキと薬と相談しないと痛い目見る
0900名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-JT4C)2018/07/01(日) 10:29:56.01ID:iCRWiQyLp
>>891
ボテ腹なのは嘘じゃないから…

同名禁止は同キャラ禁止ではないぞ
斬鬼の対魔忍凜子と斬鬼凜子並べても問題ないし
天下無双アサギと渚の最強アサギとバレンタインアサギ並べてもちゃんと発動する
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d1-97rh)2018/07/01(日) 10:32:34.02ID:bGA9VLNZ0
>>895
同一カードNGは同じカードって意味で同じキャラじゃないぞ。

NGなのは、例えば今回のLRさくら複数引いてリーダーと攻撃デッキ4枠の何枠か埋めるようなやつ。
0911名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-Pses)2018/07/01(日) 10:41:46.52ID:AnZVuPf1d
続けて引くかどうかもわからないのに個人にそんな面倒な対応するかよ
2000ハマりだって400分の1で計算するとそんな酷い確率じゃないし
0914名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-JT4C)2018/07/01(日) 10:44:31.25ID:iCRWiQyLp
タダ券2000枚つぎ込んで出なかったから補償しろなんて言ってもなあ
今まで稼いだタダ券がなくなっただけでしょと言われておしまいだと思う
嫁イングに20万注ぎ込んだ彼ならいざ知らず
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-m7MB)2018/07/01(日) 10:46:53.13ID:GXZ/oQbf0
失ったチケの枚数を数えてる時点で2流だ
放っておけ
やれやれ貴様らは優しいな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1b-mzC7)2018/07/01(日) 10:48:47.93ID:c9xpu5Xi0
真面目に計算したら2050回の400分の1なら0.5%ぐらいだから200人に1人なので
5億勢が出すまで回したら1人ぐらいそんな感じになるので貧乏くじ引いただけ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77a-JFU2)2018/07/01(日) 10:55:21.66ID:BJ2Ory/D0
特効LRの確率出てないからあれだけど
出現率アップで1/400になってたとしても2050枚嵌るのは0.591%
約169.2人に1人は体験する確率だからな・・・明日は我が身
可哀そうだとは思うけど不運としか言いようがない

それでも今回特攻をLRにしただけのレイドにしたのは糞
回復役セットうぃまた一番上にしたのも糞
選べるアニバチケだけで±0になると思ってるのかね運営は
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-6w4a)2018/07/01(日) 11:01:46.75ID:ZG+1twSH0
チケで数百枚死ぬ度にお金が入ってなくて良かったと心底思う
特攻Rですら時折嵌まるしこの確率(体感込)で課金して引くのはそれこそ狂気の沙汰
0930名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp6b-JT4C)2018/07/01(日) 11:23:05.42ID:iCRWiQyLp
あと報酬の防御型は変な制限ついてることが多いからな
あさつきリーナソニア程度の縛りならまだ緩い方だし
特攻だと同名禁止以外は対象に制限がないことが多い
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f739-1hj6)2018/07/01(日) 11:35:12.31ID:a/fpfOme0
>>925
それが正解

結局戦力的に米連手薄だからってショタ仮面取ったけど今回の報酬の完全下位互換なことに交換してから気づいた
だったらtnkの赴くまま選んだ方がよかったわ…
0943名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-pxUY)2018/07/01(日) 11:48:41.05ID:QuWUfgtLd
ちんこ需要だけならメアド大量に作って気になるやつ全部貰えばいいやと思ったけどレベル上げがめんどくさすぎてハゲそう
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1a-mzC7)2018/07/01(日) 11:50:49.32ID:sr0fsR0C0
イベのさくらって攻撃力5倍だけど
この倍率に、更にスキルの効果が上乗せです?
なんとか予算内で嫁イングと夜店さくら1枚ずつ引けたんだけどレイドボスイベントの場合どっちをリーダーにした方が良い?
>>1のシミュレーターバグってるのかおま環なのか数値おかしい
0948名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-U01o)2018/07/01(日) 12:00:34.52ID:X6JBOuY9a
>>902
マジか!
かなり過去に同名禁止スキル持ちで
名前だけ同じでまったく違うカード
デッキに入れてどっちもスキル発動しないのに
片方外した途端、正常にスキル発動してっていう
事があって、その時からずっと勘違いしてたのか・・
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-PQsU)2018/07/01(日) 12:09:00.41ID:WRlX0tTq0
ユキカゼ(ただし別人レベル)
おみくじとか魔族のときみたいな見た目ならリーダーにも置けるとなると最高だったのに今回のはちょっと…
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57d1-yQv9)2018/07/01(日) 12:10:51.58ID:7Sg+Tzas0
上でも出てたけどマジでプレゼント受け取り数47個バグは一体何なんだろうな
FTで走りまくってプレゼントガンガン貯まるこのイベント中にこれは地味にきつい
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-PQsU)2018/07/01(日) 12:12:27.80ID:WRlX0tTq0
プレゼント受け取りバグの詫びでアニバチケ配ってくれてもいいのよ?(チラチラ
0964名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-1zuw)2018/07/01(日) 12:17:02.53ID:UOpz5z60d
>>945
どっちも1枚なら嫁イングリーダーに攻撃デッキ特攻3種だけど
持ってるカードにもよるから
持ってるカードの強いのをいくつか書いてくれれば誰かがアドバイスするよ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-mzC7)2018/07/01(日) 12:27:08.29ID:uRJ8+njL0
>>931
まじでランキング1位になってた件 いつ以来だ?
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7776-mzC7)2018/07/01(日) 12:34:41.30ID:uRJ8+njL0
急に専ブラ死んでるな…とりあえず970近いから注意
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 371f-XwZL)2018/07/01(日) 12:47:56.06ID:TQTmtbRx0
いつもは3枚勢やけど特効ないし、5億越えの叩き合いには参加する気もないしで
今回は1枚で済ますか2枚取るかで悩むのぅ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況