【DMM.R18】宝石姫 Part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1741-C8ac)2018/07/01(日) 00:51:08.74ID:xdFKar+40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530245699/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 176a-yQv9)2018/07/01(日) 15:54:02.52ID:tbd+pdAj0
>>288
山ちゃんはブラオパ編成か・・・弱そうw

>>289
テオとか実装されるの秋辺りじゃないのかな
サービスは続いてるだろうけど相当過疎ってそうね
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-mzC7)2018/07/01(日) 15:54:52.52ID:HGVkZk/X0
ガネさんはタイガーズアイにめっぽう弱いで
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-mzC7)2018/07/01(日) 15:56:13.53ID:1K65/F8V0
>>293
前スレからコピペ、初期でこれらしい

686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-JFU2)2018/06/30(土) 20:37:00.61ID:Pt3IOzW60>>693>>695
最新データで考えてるとまたガッカリしそうだから初期の性能調べたけど
こいつら本当にこっちでも活躍できるんか

呂布
[持続スキル] 無敵4回、味方全体の攻撃力と魔法力40%上昇
[スキル1] 敵4体に110%の物理ダメージ、防御半減、ターン性バフ2ターン減少
[スキル2] 敵3人に150%の物理ダメージ、貫通、確率で2ターン気絶

テオ
[持続スキル] 通常攻撃が防御半減と確定クリティカル、敵の回復量を60%減少、暴走
[スキル1] 全体105%の物理ダメージ、貫通、対象が1体少なくなるごとに20%ダメージが上昇
[スキル2] 全体105%の物理ダメージ、確定クリティカル、ターン性バフ2ターン減少
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-mzC7)2018/07/01(日) 15:59:30.06ID:twqkoNWi0
>>292
200〜100辺りだとガネラピの編成結構いるんだよね
エメ無しだとダメージで回復も誘発されてこっちの異常、バフ剥がしの手がどうしても減るからかなりキツイ構成
耐久同士を重視するとエメが減るのは分かるからガネもそれなりにいるもんかと
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9762-HrKv)2018/07/01(日) 16:04:04.49ID:aWtOogOp0
(´・ω・`)セブンナイツとこっちの大きな違いはスキルのエフェクト時間の差
(´・ω・`)向こうはスキルであろうと素早く時間が消化されるので回復や蘇生スキルのディレイが間に合わない
(´・ω・`)よって火力ぶっ壊れとか通常攻撃でクリティカルや防御半減追加はえげつないって思われる
(´・ω・`)ただしこっちはスキルエフェクトで時間稼ぎしまくれるので耐久型が流行る
(´・ω・`)その影響からターン経過も遅くなるので固め系の状態異常も恐ろしいほど有効
(´・ω・`)そういう意味では環境が違うと言うよりも欠陥的な意味合いで条件が違うゲームなので比較しにくい
(´・ω・`)以上、七彩豚でした
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fb1-wHw+)2018/07/01(日) 16:17:49.81ID:KFMbo4ms0
>>310
このゲームで1Tがどれだけ長いかは
まだ残ってる僧ならよくわかるだろう
暴走は大体持続3Tとかなんで、異常で止めるか剥がしで倒さないと、反撃や相手のスキルで逆転される率が高い
また、あっちとは陣形補正が違う上にバグがあったのもある(なくなっても強さはあったが)
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-mzC7)2018/07/01(日) 16:19:56.07ID:twqkoNWi0
>>312
これとは別のも見たけどテオって最初から防御無視だったのと違うのん?
半減にしちゃダメージ凄すぎなきがするんだけど半減の時点で5000とかでてたのん?
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9762-HrKv)2018/07/01(日) 16:25:50.19ID:aWtOogOp0
(´・ω・`)陣形補正もといレガリアボード解放が来て、かつ火力の壊れキャラが来ればまだワンチャンあるかな
(´・ω・`)一応相手前衛の防御もアホみたいに伸びるけどこっち後衛の範囲攻撃で後ろ潰せる可能性は上がるし
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f7-Hy5T)2018/07/01(日) 16:47:52.23ID:DJKYZPeq0
>>312
防御無視ならともかく防御半減でこの火力はこっちだと攻撃力数万レベルだと思うけど、陣形補正でそこまで伸びたら先に全体撃った方の勝ちのジャンケンゲーになるな
でもどうせクソゲーならそっちの方が時間かからんだけマシだな
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9762-HrKv)2018/07/01(日) 16:55:22.18ID:aWtOogOp0
>>320
(´・ω・`)いくら課金しようが微課金だろうが耐久時間切れから抜け出せないゲームよりはそっちのがまだ課金意欲伸びるわね
(´・ω・`)ところで暴走とかアレキサンドライトが持ってそうなイメージだけどどうだろう、宝聖姫ってイメージではないけども
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-JFU2)2018/07/01(日) 17:26:57.54ID:E79U0iCV0
蘇っても蘇っても倒せる火力があれば柔らかいサンドバッグみたいなもので有利かな?っていうのはちょっと考えたことがある
火力パ組みてえー
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f7-Hy5T)2018/07/01(日) 17:45:32.21ID:DJKYZPeq0
ただ無駄に時間をかけた挙句にリレイズ持ちの合計HPが高い方が勝つクソッタレなジャンケンゲーか
こんなクソ以下のアイデアが出せるとはお前運営に向いてるな
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-mzC7)2018/07/01(日) 17:53:16.74ID:HGVkZk/X0
自軍90%、相手60%であたりで変なことになっていそう
0349名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM2b-LabE)2018/07/01(日) 18:53:25.84ID:F7r86d1FM
>>210
声かわいいよな、SDというかスキル2とかモーションダサいのに演技のおかげでカッコよく感じるし
コエガー言ってる奴は音痴か耳垢10年くらい掃除してないんやろ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f88-BHtU)2018/07/01(日) 19:02:46.07ID:1TJ7yI0b0
黒鬼さんに延焼したか
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 573b-g9Dn)2018/07/01(日) 19:04:04.89ID:oHhlPeXv0
敵ルビーの強弓のタゲ、今までは必ずサファに飛んでたのに
いつの間にか黒鬼に飛ぶようになってた
編成も装備も変えとらんのになぜだ・・・
延焼するから困るー
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-yQv9)2018/07/01(日) 19:16:37.51ID:iEWnz4y+0
ブラックムーン編幹部もデマンド、ルベウス、エスメロードは悲惨な死に方だったけど
サフィールは扱いがまともだった。亜美ちゃんの好きな石もサファイアだしな

ハンタのジンカイトは現存する希少なパワーストーンらしい
嫁の入知恵なんだろうな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-yQv9)2018/07/01(日) 19:20:03.06ID:iEWnz4y+0
なにせ復活の石だからな
ジンカイト姫は蘇生が使えるに違いない
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9756-mzC7)2018/07/01(日) 19:32:18.78ID:1K65/F8V0
ひとりずつ満遍なく七彩が出てる人はアリーナじゃ使いづらいがエロは制覇できる
同じのが数人重なってる人はアリーナで活躍できるが目あての子がいる場合悲しい
一長一短だよね
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-VCRa)2018/07/01(日) 19:44:57.66ID:ACAqH/YM0
スモーキーの攻撃で気絶って出たブラオニがそのままスキル使ってきた
なんだそれと思ってSS撮ろうとF5したら結果全然変わってそんなシーンがなくなってしまった
ついでにF5前は劣勢気味だったけど、普通に勝ってしまった

今までターン進行おかしくね? っていわれてたのは、
もしかすると同期ズレとかイレギュラー発生してた時なのかな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 977a-/rFX)2018/07/01(日) 21:02:32.00ID:iyeub55a0
ではお言葉に甘えて募集させて下さい
エールくらいしかお返し出来ませんが

17183701

キャラがよく出来ているだけに続いて欲しいんだけど課金の壁が廃課金ルートしかないのがなんとも
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-mzC7)2018/07/01(日) 21:12:27.71ID:8Ss5dU4f0
>>384
あれはストーリー本編完結まで持っていった上での終了だからgdgd惰性で引き伸ばされるより
見事な大団円エンドだわ
ブラウザのフラッシュのサポ終了があるせいでどの道寿命が近かったんだろうけど
運営側も未完エンド終了っていうのは防いでくれたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況