新・ゲーム総合ランキングスレ 493位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/01(日) 07:57:32.370
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
魔除けの御札【0】

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 492位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530336267/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0283名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:56:21.740
んーまあ俺は買う予定だけど…
好きな金の昇華きたとき昇華させてあと4穴にしたいし…まあ急いで買う必要もないからまだ買ってないけど
0284名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:56:30.640
DMMからは不当な扱いされてないけどなぜか変な奴にテクロスと喧嘩させられてるってものでは
0288名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:57:59.920
【】大丈夫か?
塔建設されたばっかでこれってことはガチャだけじゃなく接続数も減ってない?

おめおじ回した画像貼っても効果無かったか
0289名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:58:27.890
てか神プロがやばいってなるとDMMがやばいって意味になるんだがお前ら分かってるのか?
0290名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:58:42.780
「オトギはDMMから不当な扱いを受けて下の位置におかれている!それでも頑張ってるオトギ凄い!」

っていう妄想発症してる感じなのがオト信だから


花ガー花信ガーのときも↑とまったく同じこと言ってるの見たことあるわ
花が憎いオトギが憎いでおなじみのテクなんとかさんだろうけど
0292名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:58:45.920
>>258
アイギスはまだ現役でしょ
エロブルみたいに書籍関連打ち切りだったり、オンリーが中止になったりしてる訳でもない
上記に該当する場合は花と同じ位置するA群からエロブルや戦プリGの居るB群に落ちるけど
そうそうないからねぇ
0297名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 12:59:18.580
テク業苦しそうだなw
工作費こんなとこに投入してる余裕あんの?w
0299名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:00:03.110
装花ガチャかんけーねーだろ

???「俺は買うつもり」

草はえますよ
0303名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:00:59.690
昨日:本番は明日だから上がらなくて当然
今日:買う奴少ないから上がらなくて当然

言い訳が卑劣すぎひん?
0305名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:01:43.100
全く何度も言わせるなよ神姫が落ちる=ギス花も落ちるだってのになぜ分からんのか
0306名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:01:59.010
【自称1位常連】
 ↓
【2位固定常連】
 ↓
【表彰台落ち常連】←今ここ
0307名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:03:00.370
というかアイギスは10連出すまでは死なんだろ
廃課金頼みにするなら10連出すしか無いわけだしなぁ

アイギスにいるのはぶっちゃけ重課金どまりよ
何度か言っているけど10万消費するのに5時間かかるとか廃課金が寄り付くとは思えん
0309名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:03:27.500
先月【】が花が初日に6月ランキングで表彰台一回も載れてないとか煽ってたけど
逆にやり返されるな
0311名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:03:57.720
圧倒的ユーザー登録数の神姫がやばいってことは他はそれ以上にやばいことに気付けてないランスレ
0312名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:04:14.720
>>270
4月1日とかみんながエイプリルフールで楽しんでるときにガチャ追加なのじゃで1位取ってたじゃん
0316名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:05:14.210
一般はなぁ、昨日もパンとか城の順位の割にまだ100位くらいのギスが11位とかだったし
優先度の問題でR勢はRランキングがあるんだから今は10位前後で我慢しろってとこじゃね
0317名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:05:19.520
その圧倒的なユーザーがちゃんとDMMにいついてればお船全盛期並みの活気が維持できてるはずなんだよなあ
0319名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:06:00.720
>>300
TGSがどうなるかかな
去年の失態+テクロスの内情把握されているなら
今熱いサイゲ関連推すと思うけど
倒産したディンゴみたいに内情知ってて無理やり出すかもしれない
0321名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:06:31.020
かんぱには二日で船以下になったのに何故かここからまったく下がらんからみてろよー
0322名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:06:51.930
>>312
あのときどんだけ余裕ないんだ、と思ったわ
0323名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:06:53.540
登録2千万の本家だからやってけるんであって400万ポッチの過疎じゃな
0325名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:07:01.050
オトギはなぁキャラ引けるまで回さない微課金や無課金だと育成するキャラいなくなる
オトギ石も妖精も余りまくりでやることねーわ
イベは頑張るほどのもんでもないし
まだ育成終わってない新規と止まれない廃課金しか残ってないんじゃねえの
アクティブ2千人もいないんじゃね
それで3位はすごいだろうがよ
0326名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:07:12.590
今年のTGSの目玉はユニティアかな
あとはあいみすと楽器あたりも出してくるだろう
0329名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:08:19.200
余裕こいておくしゅり3000にするからだぞ
いつも通り2回6000円にしとけハゲ
0330名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:08:24.940
DMMの顔はフラワーナイトです
そしてあいミスも推してます
去年のコミケで分かってたはずだが
何言ってるの
0331名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:08:30.620
登録数400万でも継続してるユーザーはそのうち1%くらいなんでしょ?
0332名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:09:36.560
ゴミギスは金カスとかでもう既にバランス崩壊してんだからリンネも壊れにしとくべきだったな
マンカスじゃそら売れない
0333名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:09:42.050
>>330
TGSって言ってんだろ話の流れ読めないのか去年の花は後からぽっと出で出る事になったって知らないの?
0335名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:10:06.800
走る層が2000ってそれこそ姫狩とかそのへんの中堅下位レベルだぞ
オトギは流石にもう1ランク人口上だろ
0336名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:10:20.650
オトギ2000人とかなら運営もコミケ企画しねーってのw
というかRTキャンペで2000軽く超えてたよな
0337名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:11:06.950
>>333
TGSでも生放送ありましたし
一番勢いありましたが何か
0338名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:11:35.460
パイセンは限ガチャは雑魚白の抱き合わせに出来ないから明らかに性能盛らないよな
0340名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:12:27.240
>>333
そんな記事あったっけ?
あったのは花澤とテクロスの対談でテクロスが嘘撒き散らしてたぐらいだと思うけど
0342名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:13:22.060
TGSで時間の半分うんちの広告に使ったバカ企業があるってマジ?
0348名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:15:11.370
オトギが順位上がりきらない理由は【】がDMM崩壊させたからだぞ
サービス開始時に人も少なかったしまあこれはブサフロが要因の1つでもあるんだが
ガルシン以前のような賑わいがない状態ですぐ終わる言われてた状態で現状のオトギはやはり異常と言わざるを得ないよ
飽きるどうこうはどのゲームにもあることだし
0350名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:15:30.540
>>305
その理屈は意味不明
ブルが落ち目になるとDMMと御三家衰退論を必死に説くのなんなん?
どうせ明日は月初め集金の効果でR1位なんだから焦らず腰を据えて待てや
0351名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:15:31.790
TGSまでに便秘解消が間に合えばそれメインで扱うんじゃね?
ぐらいだな今のところある程度予想がつくのは
0352名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:15:51.290
【】ピックアップ更新で表彰台落ちは仕方ないにしても
1限ガチャやって表彰台落ちはマズいんじゃない?w
0354名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:15:59.980
この状況でオトギ下げの話題の方が多いのがちょっと面白い
順位はいざ知らず覚醒もサボるしミョルニル詐欺はわざとやってた説が濃厚になってる今自分の話題出されたら困るもんなぁ
0357名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:16:59.280
今年のTGSの時期になってもまだうんちあサービス開始してなさそう
0359名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:16:59.800
一般は分社化以降は外部勢>DMM産一般勢>壁>R勢って優先度がはっきりしてるな
船もイベント時はさすがに最優先っぽいけど1位譲る頻度が明らかに増えてる
0361名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:17:18.860
全体衰退論は花が弱いときに出るものだったんだが…なんだ何が起きているんだ?
0362名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:17:18.870
>>341
平等で判断するならわからない
去年の惨状とテクロスの内乱見てると出ないんじゃないかな?
個人的に推すとしたらサイゲを推すし
PS4のみのボダブレがDMM経由で来る等があったら熱い
0363名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:18:04.650
つーかユニティアあれだけ事前集めてTGSの顔にならなかったら笑う
0365名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:18:13.690
さっきから【】の擁護が必死やな
何を言おうがおくしゅり2つやって 
今 日 は R 4 位 
それは変わらんぞ
0366名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:18:40.150
オトギ下げが【】の工作にしか思えないよなぁ
だって叩く理由があるところが【】しかねーし
0367名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:18:58.680
R1位常連()もR特化()も失ったら何も残らないけどどうすんの?
0368名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:19:08.660
スマホゲーをDMMで出来るようにすればそっちのユーザーがDMMゲーもやってくれる!
って考えてたんだろうが現実はスマホゲーに吸収されただけって言う
なんでそんな事を予見できなかったんだろうな
0371名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:21:03.350
ぶっちゃけプリコネの完成度は高いよな
触るとわかるがDMMの大半のゲームがごみに思えてしまう
何か特色がないと食われる一方
0372名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:22:12.590
アサギ ←SUGEEEE!!!!
花 ←まあこんなもんじゃろ
オトギ ←上の2つ考慮すりゃ上出来
【】 ←www
宝石 ←新作補正切れかな?
アイギス ←明日次第
0375名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:22:49.860
テク信の妄想面白いよな
深夜には醜態も書けない奴が上から目線で駅広告できるデカいところと繋がってるテクロス馬鹿にするなと言って来たし
かと思ったらテクが終わったらdmm終わる言う奴現れるし
おめおじといいテク信は中々ヤバイ奴いるよな
あ、おめおじは業だっけか
0376名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:23:02.200
>>371
完成度の点でDMMRのSDがわちゃわちゃ動くゲームであれより完成度高いのないしな
0380名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:24:06.310
今度はプリコネ
6 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/01(日) 08:00:06.64 0
No.1784:神姫PRO運営事務局:
■期間限定ガチャキャンペーン開催■

いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。

期間限定で新規ガチャキャンペーンを開催いたします!
下記のお得なガチャを2種類販売いたします。

----------

◆『おまけ付きプレミアム10連ガチャ(神龍眼のカケラ付き)』
通常のプレミアム10連ガチャに、追加で神龍眼のカケラ5個が付くガチャです。
お1人様3回までご購入頂くことができます。

【販売期間】
 7月1日 0:00 ? 7月7日 14:59

【価格】
 神姫コイン 3000個

【内容】
 ・通常プレミアム10連ガチャ
 ・神龍眼のカケラ 5個

※1 こちらはお1人様3回限定のガチャです。
※2 マイページ・ガチャページのバナーより、専用ページに遷移することができます。

----------

◆『おまけ付きプレミアム10連ガチャ(SSRウェポン育成セット)』
通常のプレミアム10連ガチャに、追加で特別チケット[SSRウェポン]1枚とウェポンスキル強化素材3個が付くガチャです。
お1人様1回までご購入頂くことができます。

【販売期間】
 7月1日 0:00 ? 7月7日 14:59

【価格】
 神姫コイン 5000個

【内容】
 ・通常プレミアム10連ガチャ
 ・特別チケット[SSRウェポン] 1枚
 ・偽聖杯ヤルダバオート 3個

※1 こちらはお1人様1回限定のガチャです。
※2 マイページ・ガチャページのバナーより、専用ページに遷移することができます。
※3 特別チケット[SSRウェポン]は、神姫解放しないSSRウェポンのみ排出されます。

----------

今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。
いいね!

こんな煽りを朝やっといて言い訳するとかお笑いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況