新・ゲーム総合ランキングスレ 495位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/02(月) 11:35:44.180
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 494位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530436559/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0423名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:39:35.270
>>421
テクロス関係は色々めんどくせえから触りたくなかっただけ
どうせ俺が触らんでも誰かが常に話題にしてるやろ

>>422
やっぱそうなんかな
で、アカデミアは?
0424名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:40:25.640
サクプリて漫画家の一人がもめてるとか何とかツイしてなかったか?
出ないかもしれんぞ。
0425名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:45:43.680
サープリってそもそもエロ漫画家が割れで死にそうだから
生き延びる活路としてワニマガが用意してみたもんなんだろ?
そのエロ漫画家がごねてどうすんねん…
0428名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:54:29.510
不確定情報で叩くのは良くないよね
テクロス叩いてるゴミ共逮捕されればいいのに
0429名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:54:54.650
鼻糞イライラやん
週末おくしゅりやったのに一般は何もしてない時と同じ順位、R18に至っては表彰台落ち
これはワロエナイ
0433名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 16:58:43.230
ギスはなんやかや言っても人口多いからね
並みのおくしゅりじゃ勝てんでしょ
0437名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:09:32.340
5月6日朝の出来事
 ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
 ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
 しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
 http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
 https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
 ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明
 ランスレが騒ぎ出した直後

 https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=447
 こんな面倒なゲームがあるとは
 めんどくさいさん(1年以上プレイ)
 ブラウザーゲームでこんなに面倒な作業はしたくない
ただでさえ時間が無い中遊んでやってるんだからもっと楽しいものを作るべきだと思う

 正直ゲーム性なんて求めてないし
 花騎士みたいなゲームでいいんだよ
もっとゲームっぽいものにしたいなら神姫とかそういうの見習うべきだ

 配布石とかも少ないし現代にあってないよ
とても古臭い
ゲームの内容もドットで古臭い
もっとスタイリッシュなものがウケる時代なんだから
 流行らないよこんなの

 とゲームchの批判記事を投稿して「2分後」にこちらに転載して話題をそらそうとするも
 逆にレビューサイトで他社のゲームを攻撃していたこともばれる

その後も「捏造」だ「加工」だ「これが元の画像」だとテクロス側は連投・自演で頑張るも
「じゃあなんで画像消したの?」の一言で全て一蹴される

また「本スレではまったく騒がれてない」という意味不明なことを言い始める

何これ草も生えないんだが?w

新・ゲーム総合ランキングスレ 417位 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525528357/
47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 06:04:48.34 0
工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww
どっちにしろクオリティに絶対なる差があってオワギ程度じゃ足元にも及ばないけどなwww
0439名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:14:57.700
花はランキング気にしてなくね
月間1位確定の29日だったかにガチャ追加してたし
0440名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:16:36.470
戦プリは初日特化だから今更負けんやろ
イベ後半になったら特攻倍率倍増キャラ出るから後半初日に負ける可能性あるくらい
0441名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:17:49.420
>>439
ランキングは気にしてるだろう、利益にも繋がるんだから当然だ
でも月間なんてランスレルールは気にしてない
0442名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:18:11.490
30日からやってたのか
トップの動画枠に入ったの今日みたから今日かと思ってたわ
0443名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:23:16.680
むしろ月間気にしてる【】はどういう宣伝効果を見込んでいるんだ
月間なんてランスレでしか見ないのに
0444名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:26:31.190
日間だと散発的だから1位が多いくらいなイメージしかないが
月間1位という言葉にすると1番はエロブルなんだなというイメージがしやすい
0445名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:30:35.720
月間平均なら指標として参考にするのも分からんでもないけど
合計気にしてるのはランスレとテクロスくらいだと思うわ
0446名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:34:00.800
テクロスが月間気にしてるというソースはどこにあるんですかねぇ…w
0451名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:48:08.880
帰ってきたら歌丸永眠してたわ
90超えてると思ってたが81だったんだな
0452名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:49:43.670
今週追加集金なし開花は不人気空気虹カカオで昇華ガチャはレッチュwww
明日はブルはもちろんギスにも負けて4位以下になりそう
0456名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:55:49.940
最近のブルは2位保証のイメージが強いから1位回数減ってんのかな
言われるまで気にしてなかったけど先月1位の半分をお花が取ってたのは驚いた
0458名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:59:18.150
【1位常連】から【2位固定】に遷移しつつある
うんちあがプロモーションに失敗しまくって全然盛り上がってないから急遽延命措置に出た感じか
0459名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 17:59:51.040
お前ら御影様曰く6ヶ月分の運用費は稼いだとさwwww
クランて月600万くらいで運用できるっていってたよな。4000万くらい稼いだのか?
0461名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:03:25.370
夜逃げする奴がやばいので夜逃げしますって正直には言わないだろ
0465名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:05:14.320
>>456
2位保証は置いといて、少なからず去年の1月、2月、3月と一番危なかった時期に近い
去年はiOSで少し良くなったけどそれ以降、力が無くなってきての今
うんちあで巻き返したかったんだろうけど、延期に加えて1、2か月で10人退職してさらに揉めてる
ここからどうなるかは予想は付かんけど悪い方向に向かっていくんじゃないかなぁ
0466名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:05:29.850
月600でやっていけるってのが不思議なんだよな
あれってどの数値なんだろ

1. DMM売上で600万 = プレイヤー総支払額
2. DMMからみかじめ料取られた分の振込(見込み)が600万 = 契約が50%だとしたらプレイヤー総支払額1200万

会社の会計上で売上ってのを考える場合は普通2を指すような気がするけど
プラットフォーム運営が代理業だと考えると特別な会計の仕方してるのかな
0469名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:06:54.030
2017カンファレンスで月に1億売れてるゲームが17本
売上比率一般1/3、R2/3だから単純比率だとRの11位か12位くらいまでが月に1億だな
あれから2年経つわけだから内情は変わってるだろうけど
0470名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:07:16.380
最近のニコ生はまじでやべえ事多すぎる
つい最近は公式放送まで止まったからな
0471名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:07:48.150
いくらなんでも50%もとるプラットフォームがあるわけねーだろ
社会人の常識で考えろ
0474名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:10:46.540
今の衰退したDMMゲーにそんな力なさそうだけど
安定して月1億行ってるのなんてアイギス、花、神姫ぐらいしかないんじゃね
次点でオトギ、宝石、アサギ、ドルウォ、戦プリあたりってとこで
0478名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:13:08.470
>>471
お前みたいな馬鹿でも理解できるように分かりやすい数字で例えただけなんだけどね
何を売上として指してるかが疑問点で別に利用料の話してる訳じゃないくらい読めば分かるだろうに
0479名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:13:47.780
御影は他人にいくら課金してるのがバレるシステムだから、結構稼いでたのは分かった。
0480名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:13:49.380
DMM内製とかDMMからの下請けだとDMMの取り分が多くなるから優遇するのも必然だな
0483名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:16:38.080
クラン戦記って外勢だったのかw
くそげだから合同製だとおもってたわ
よく考えたら課金形態が外様っぽいな
0485名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:19:13.310
6か月分の鯖代って意味だと思う 
人件費とアップデート費用どうするんですかね・・・
0486名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:19:35.890
クラン課金したら所属してるほかのギルドの人にギフトが届くけどギルドの廃人から毎日最高レアリティのギフトが届いてどこに課金してんだよってはなる
0489名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:22:23.290
御影半年運営ぶん稼いだ≒4000万くらいで嘘ついてないなら
DMMRのランキングがどれくらい稼いでるかの指標になるじゃん
0491名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:24:13.920
一部変な動きをしてるのはあるけど大抵のタイトルでは順位と稼ぎは一致するやろ
0492名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:24:52.370
>>485
確かミカゲがブログで月600あれば運営を続けられるって言ってたから全部込みだと思うで
ちなみに2000あれば大型アップデートが出来るらしい
0494名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:25:49.760
しかし話をまとめると内製補正と推しゲー優遇はあると思うな
結局ランキングってなんなのよ
0495名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:26:39.090
御影のはったりくせーな
5位くらいのゲームが毎日1500万稼いでることになるけど
5位くらいを安定してれば月4〜5億になるじゃん
それなら1位常連のテクロスの売り上げはエロブルだけで年商60億を突破するんだが?
0496名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:26:49.860
変な動きしてるやつはもうちょいゲーム内容や運営良くする方にその稼ぎを使ってくれればいいんだけどなあ
始まってないゲームの謎の駅広告やコスプレや公式アシスタントって・・・
0497名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:27:37.220
>>492 
月600っていうのは鯖代+最低限の人件費 って事だ 
アプデ無しで放置されるゲームでさえ月600万減っていくのじゃ
0498名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:27:55.890
35 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-MuSI) sage 2018/07/02(月) 17:57:01.21 ID:YPJtqjX3a
4日で平均順位8位で3600万
=900万/日
つまり月平均8位のゲームは月商2億7000万ぐらいあるのか…


うーん?
0499名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:29:48.970
御影の売り上げが嘘ついてないならDMMは御三家とか言いながらも実際は
割と団子ってことになるな
0500名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:29:55.330
まあ数字的にどう考えてもおかしいので3600万よりもっと低い事は明らかだな
0503名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:31:37.360
この土日は混戦だっただろうから6位と言っても結構強かった可能性はある
0504名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:32:20.920
経営やばい会社でも対外的には順調です儲かってますって言うじゃん
いつ終わるか分からない危ないゲームに課金しようと思う奴なんていないし御影のリップサービスでしょ
0505名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:32:43.920
いや今後の収入見込みも含めてだろ・・・
実際に600万しかなかったら翌月も危ないわ
0506名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:32:45.550
DMMRの上位陣はオワレンより売り上げが高くて御影ですらオワレンより強い
アズ信くやしいか?
0508名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:35:12.930
・もともと手元にあった分と合わせて3600 
・3600ではなく鯖代6か月だけの数字 
・ショバ代引かれる前の3600 
・大嘘
0509名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:35:38.030
社会不適合無職だらけやからみんな嘘だとおもってないんかwww
0510名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:36:54.590
>>509
嘘じゃないなら開始早々に御影自ら嘘ついて
課金を促そうとするテクロス以上の糞運営ってことになるがよろしいか?
0511名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:36:58.770
数字的におかしすぎる上 
夜逃げした事のある奴らなわけで・・・
0512名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:37:22.520
【】がライバル視して妨害してないって事は大した売り上げじゃなさそう
0514名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:38:26.990
このご時世に8bitだからなぁ・・・ 
ツクールみたいなゲームとかスマホ民ですらやらないぞ
0515名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:39:14.430
>>514
これな
売上抜きでそもそも今の順位にいること自体おかしい
マジでゲェジしかいないわ
0516名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:39:28.800
御影戦記は課金パックの女キャラが可愛くないんだけどあれどうなん?
お前ら的にはアリなの?
0518名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 18:40:44.720
まああえて古臭くするアンテみたいなのが流行ったりもするから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況