【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart321 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/02(月) 17:17:51.210
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart320
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530235419/

-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 15:55:15.240
というか麻宮魔神ガチャから外せ
マジでいらん
男もそうだがこいつが出るんじゃないかといつもビクビクしてる
0854名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 16:06:47.790
>>852
大先生に描いてもらった斎藤さんの成果を消すわけがない
アリスと魔神からガチャ整理されなくなったのにはちゃんと理由があるってこった
0856名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 16:38:51.290
ティニー配置で得られる程度のバフが嫁リンネのスキル中だけとかしょぼすぎない?
火力といえば近接遠距離、遠距離はオワコン
0858名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 16:42:16.160
式まで挙げたとなると完全にファルネが正妻だな
もうこれは完璧に公式が狙ってやってると思っていいな
0859名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 16:43:34.150
一番最初に式を挙げたのがファルネだからな
口約束だけの側室とはワケが違う神との誓い契り
0860名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 16:44:02.960
4年の末、俺はファルネと結婚することになった
一目ぼれしたシビラは大臣と結婚して、先月第一子誕生の知らせが届いた
それからファルネに火がついたのか毎日のように子作りをさせられている

-fin-
0862名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 16:51:55.960
信者はこんなんで喜んでるのか
石割らされて手に入るのがクソ雑魚犬以下の黒で草はえますよ
0864名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 17:03:40.590
あのブス魔神より犬のほうが強いという事実
マジでガチャから消していいよ
0865名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 17:06:17.020
まさかのファルネ正妻ルートとはなぁ
シビラとかカグヤとかアンナとか一体何だったのかもうわからないや
0866名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 17:13:57.910
寝室での出来事じゃなくてストーリー上だからな
アナザーじゃなくて完璧にオーセンティック
0876名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 17:54:33.440
内容見るだけだとオデットとそう変わらんだろ
使う使うと思って結局使わんかったうんこスキル
0878名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 18:00:39.050
今回のアベやばいな
バフの倍率も範囲も回転率も対象も破格としか言いようがない
0880名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 18:07:01.700
基本優良誤認気味に盛るスタイルのアイギスが
わざわざ短時間と書くくらいだから多分10秒、長くて15秒やろなあ
0883名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 18:11:11.050
チャンプと同じくピンポイントで輝く感じになるんだろうね
元々サモナー自体がそういうクラスだし運用には差し支えないと思うよ
0890名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:17:31.240
7月にジューンブライトをやった事によりアイギスは時空の影響から解き放たれた
もはや7月だろうとクリスマスやお正月ガチャをする事も可能 はじギス
0891名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:18:32.130
あと1回で確定だったから1回まわした、これなら1位も余裕よ
マキナいらない
0892名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:19:25.610
15時すぐに更新内容確認して書き込んでる奴って何してんの?
アイギスのために会社休んだりしてんの?
メンテ開けるのを待ち望んでるの?
どんだけアイギス好きなんだよw
0893名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:22:11.010
さつきさんとか平日の昼間からバルバトス15にチャレンジしてるからな
重症王子から見たらアイギスは人生なんだよ
0895名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:41:45.100
スマホで出来るし外回りの空き時間か昼休憩でやってんじゃね
0897名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:44:53.070
ナマポは絶壁(フールフールがどうの)と輝偽星(男女同数何とか)だろ
0898名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:45:08.960
スマホだろうと何だろうとエロソシャゲをメンテ明けに即チェックしてスレに書き込むほど熱心な奴って普通にキモいぞ
0899名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:49:56.650
世間的には18禁のソシャゲやってたりその板にいる時点でキモイから仲良くしろ
0901名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:54:33.950
世間一般と関わるような顔は持ち合わせてないからな
明日になったら忘れるような他人をお互い気にしても仕方がない
0902名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:57:54.090
エロゲ飯スレとエロゲ愚痴スレがキモイレースしても同着だからそこは諦めろ
0903名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:58:23.230
本日の普通にキモい人達
1位TiLO9Neq0 40レス(アイギス)
2位VUomfCRz0 37レス(アイギス、ぼくらの放課後)
2位Fsho6BLc0  37レス(アイギス、Low)
4位gs8t9nvQ0 34レス(その他、お花、ガルシン)
5位MDGV1dlRK 33レス(お花)
0904名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 19:59:58.760
みんな自分だけはキモくないみたいな書き方してるが
おまえら全員キモイからな(ただし俺は除く)
0908名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 20:10:24.070
106名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b118-IRhd)2018/07/05(木) 19:20:16.72ID:iXQqrybG0
嫁ファルネどこにも魔耐を無視って書いてないからまさかの貫通じゃ無い魔法の恐れが

108名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e1de-CJRd)2018/07/05(木) 19:23:22.38ID:27AIm83o0
>>106
ははは、そんな馬鹿な…

109名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-w8Cw)2018/07/05(木) 19:24:49.17ID:YVswz5T7d
>>106
魔法やろなあ
フェネ対策ですらソラノに劣るな

110名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b82-UVFs)2018/07/05(木) 19:27:47.73ID:CP7mS0qB0
>>106
気付かなければいいものを・・・お前・・・斉藤部に消されっぞ・・・

111名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b3c-UVFs)2018/07/05(木) 19:28:06.96ID:SAZjXwmT0
>>106
さすがイベユニ、ゴミ化に抜け目がない

114名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b18b-UVFs)2018/07/05(木) 19:33:37.60ID:pzW63r2B0
>>106
あっあっあっ
0910名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 20:15:26.970
城は武神が糞糞の糞だからアイギス以上に無理
1回15分を何十回もやり直すとか頭おかしくなる
通常イベは虚無虚無の虚無だし
0911名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 20:17:11.750
TDガチャゲはもういいや
キモのコスト設計が間違いなくガバガバになる
0912名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 20:21:57.750
城はもうあれどうしようもないだろ
海外の城とか城以外とか追加してるのに全く話が広がらんし
まだ斎藤がPやってるのか知らんけど斎藤は下地以上にゲームを面白くする才能が無さ過ぎる
0913名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 20:25:40.690
やること多いゲームは追われてる感じがキツいんだよ
アイギスはちょうどいい
0914名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 20:26:52.290
下地が糞な斎藤娘は糞のまんま即死したな
事前登録サイトからして糞つまらなさそうな雰囲気出しまくりでプロデュースする気が無いとしか思えんかった
0917名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 20:38:43.060
あまりに雑過ぎてレベル5相手に何かしら詐欺やってるんじゃないか疑うレベル
メディア展開アニメ化までやるって煽って金出させて全部かっぱらって逃げたんじゃねって疑うレベル
0918名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 20:45:07.450
               「  ̄ ̄: .l: : .{ : /: : : : : : : : . ̄ `く
              l --- ― \: : 「.  ̄  ̄: : ` ー 、: .|
              }: : : : : : : : :\|: : : : : : : : : : : : : .7     
      / ヽ     >.┬ ァ,ニ_  ̄、>'  ̄` ー-、_: {     
        }  }     / `l:| { レァ: }    ===、  | : 仁ヽ   王子達の課金が明日の斎藤娘の活力だ!
       厶 -┴ 、 ヽ、l:| , 、` ´        , , l: /l  }    
    /      }   ヽl:|    _`____     l / /
    l / ``   ̄ ヽ   lト、  \ァー‐ ―ァ′  l/     
 .  ト、  、_  -- 〈        、   ` ー‐ ´   //
   |: ヽ       ノ       > r ----_r く_
   |: : : ヽ `  ̄ ) . -‐ ‐< : / ̄ ̄ヽ. : / ` ー- 、
   ト、 : : l   -ィ_ノ / .ィ :.:.:.:.:. У       V .:.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ
    ハ:ヽ /  _.イ V: :/|:.:.: /       ヽ. :.:.:.:.: Λ:.:.ヽ
  / .:.\:  ̄: :ノ  }:/  l :. /         , =、\:. / ヽ、:.\
  \ :.:.: 7 ̄   {/ ヽ] :/          〈 └ァ〉〉 V    ゝ-く
    \:.: l      ヽ   |′          '='   ト、 / /\
0922名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 21:25:24.460
テキトーにやってもマジメにやっても信者の反応が同じなら当然手を抜くよね
0926名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 21:41:42.710
切り札の花嫁リンネで運営は大儲けしてユーザーは大満足したのかね?
0927名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 21:45:07.670
大儲けしてたら分社化しないしテクノオワスィーンに変わらない定期
0928名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 21:48:18.040
城とかこの前スレ覗いたら一発目に数学板がどーたらこーたら言ってて何やってんだこいつらで即閉じちゃったわ
スレぶっ壊れると変なのたむろするのはどこも同じなんだろうけど、歴史長文のやつにしろギスと違うベクトルで向こうはきついな
0930名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 21:52:42.920
月跨いでスタンプ更新の揺り戻しすら無しって下手すると過去最悪の状況じゃないのか
サ終がネタにできない段階に入った気がする
0932名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 22:12:38.690
オワ🏯も終わってるし装甲は爆死で次は無いな
オワ斎藤さん、ご愁傷様
0934名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 22:16:01.160
アイギスと城さえあれば後5年は余裕で食っていけそうな気がする
0936名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 22:36:45.610
沖田オルタ(FGO)→1位
なぎたん(マギレコ)→9位
嫁リンネ(その他)→54位
0937名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 22:36:47.250
翌日死刑宣告(生放送)から1年経ちました
明日は死刑執行から1年か
0941名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 23:10:14.300
花嫁衣装と花びらの関係が最後までさっぱりわからないし
今後の伏線みたいな扱いで話に出てた世界樹は単にファルネのスキルでしたで終わり
嫁リンネは絵師が絵の出来に納得してなさそうなツイートしだす始末
0946名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 00:22:01.470
神姫や花とかには開発がこうしたいとかいう思いみたいなのが感じられるけど4年近くプレイしてもアイギスからはそういうのが感じない
何て言うか開発の顔が見えてこない
0947名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 00:23:36.400
リンネでもこの程度しか回らないんだから
もうアイギスで絵仕事するのはマイナスにしかならないと絵師連中もわかっただろ
0950名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 01:01:54.380
お前らがちりちり言うせいでカラムーチョのCMしか思い浮かばなくなった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況