【DMM.R18】アイオライトリンクR Part82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa7b-k/vX)2018/07/03(火) 00:48:50.38ID:0Y5YTnNwa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/

■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528901283/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-k/vX)2018/07/03(火) 00:53:44.07ID:0Y5YTnNwa
リンク奥義・称号・通常スキル等一覧(シート切り替えですべて確認できます)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mAfN5bua3ICXIqoQ5YjXg1y1AiARFPOgkAmWL6rKCBQ/edit?usp=sharing

章別武器錬成表・ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1G6rIZ9YdCHFEST1LnN-d6sbNG-ch8uY3gY0J4rxNkLI/edit?usp=sharing

※Googleスプレッドシートはスマホでも閲覧可能ですが専用アプリ(無料)が必要です


------テンプレここまで------
0009名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-2ROK)2018/07/03(火) 01:03:12.79ID:KHHKUlxoH
https://imgur.com/a/0kgCE 濃密な❤
https://imgur.com/a/TmIwB フルボイスで濃密Hしよっ❤
https://imgur.com/a/QSTi8 海賊娘との濃密なセッ●ス体験❤
https://imgur.com/a/WHCuA 海賊娘たちがあなたに捧げる濃密なセッ●ス❤ あまりにエロすぎる海賊娘たちにオナニーが止まらなくなります!
https://imgur.com/a/ZK2zK おま○この中、ぐじゅぐじゅなのぉ!
https://imgur.com/a/st8CG 覚悟を決めろと言ってるでしょうがぁぁぁっ!
https://imgur.com/a/zLMnW 爆乳エルフに生ハメし放題
https://imgur.com/a/SBzY2 海賊船長の甘ぁい秘密。
https://imgur.com/a/tdDQV 海賊娘とHな冒険へ
https://imgur.com/a/QD972 海賊娘を残らず激チンせよ!!
https://imgur.com/a/xY4ff さぁ海賊船に乗り美女達と共に冒険に出よっっ!!!
https://imgur.com/a/U7qhF 心も身体も海に呑まれてイケッ!!
https://imgur.com/a/zhDOl 海も女海賊も制覇せよ!
https://imgur.com/a/FoRBx びゅびゅーんのバッでおしまいニャ!
https://imgur.com/a/CZx39 ねーねー、遺跡巡りしたいんだけどちょっち一緒に行こーよ!
https://imgur.com/a/FUFJM 鼓膜に銃声をプレゼントしますわよ?
https://imgur.com/a/UrSXW ハーレム作って…エロスの海へ!!
https://imgur.com/a/oaxvU 絶対にイこうね! この先の世界へ!
https://imgur.com/a/KQbRc 獣娘と絶頂交尾❤ バックでイっちやうニャ!
https://imgur.com/a/mVCKb ズコズコ突きすぎィ❤ アへ顔女本気の生イき!
https://imgur.com/a/xiQXB 女海賊とリンクせよ!
https://imgur.com/a/XCgn8 女海賊達と冒険。そして…
https://imgur.com/a/ARdYR 面倒ですがこれも仕事なので。
https://imgur.com/a/5QoUUOB 女船長の舵を取れ!ムチあなに生挿入❤
https://imgur.com/a/CeA3HA5 もう、イっちゃった?
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-mzC7)2018/07/03(火) 18:24:25.43ID:JheDscMP0
>>1
乙オラ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fe8-4CuP)2018/07/04(水) 02:50:06.77ID:J2DrhyzA0
マフダレナ連れてオートでやると、敵のドゥームゲージが0の時でもくらくら使うから
その時は敵にダメージも与えられず、自分が気絶するだけのシュールな光景になるな
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-mzC7)2018/07/04(水) 02:50:09.79ID:XCHs9uTp0
1分切れなかったよ・・・
https://imgur.com/AoQzvBN
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3719-yQv9)2018/07/04(水) 07:46:29.04ID:MI284Okk0
まぁその時間はPCの本体時計とサーバー時刻の両方を参照しているので
両者にずれがあると不正確な数字が出てしまうものだからあまり参考にはならんけどなw
0020名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-AF1h)2018/07/04(水) 11:35:03.90ID:2o0oU0F5H
今DMMの広告で一番多いのはLITGEAR(?)って奴とエロゲやり放題の広告かな
漫画村云々の話があってから、DMMはちょっと敏感になってる感はある
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-19dc)2018/07/04(水) 18:39:43.29ID:c70yxt3b0
サァナ苦手
15を見てラヴァ、エリザ、フェン、メラ、カノンにしてみたが
8割位削って全滅が良くある
玉潰しモンクを2人入れた方が安定する?
0027名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-w5Zu)2018/07/04(水) 18:44:37.64ID:AEAwgvWXr
カノンoutグレイズin
自動じゃないなら目眩に鉄球リンクとブレイクにラヴァリンク重ねるだけでいい
そもそもブレイクまでいかないなら要鍛冶
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-mzC7)2018/07/04(水) 18:57:39.57ID:XCHs9uTp0
>>18
トゥーナ未だに引けてないわ・・・
確かにトゥーナいればまた少しは変わってくるんだけどなぁ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-19dc)2018/07/04(水) 19:03:45.17ID:c70yxt3b0
グレイズは無いので…カノンoutキャンinでやってみたら
ドゥーム直前にBreak出来てノーダウンで倒せました
敏捷ダウン次第でオートで行けそうです
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-mzC7)2018/07/04(水) 19:08:55.20ID:XCHs9uTp0
カノンは全体パッシブがHPと会心だからねぇ・・・
会心は出れば強いけど、他に会心盛れるキャラいないと、パッシブ面ではキャンディのほうが有利かな?
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9700-UGIx)2018/07/04(水) 19:22:33.21ID:pAZXD1Vf0
オートで鳥ママの敏捷ダウンが入ればそのまま倒せるしそれが無理でも
フェンのサァナ拳スキルが丁度サァナのレイジに重なるよう調整してある
でも結局は火力が大事
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-mzC7)2018/07/04(水) 19:31:34.76ID:XCHs9uTp0
少し前のだけど、ティンクは3分台行けてません
https://imgur.com/28OEiMJ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5788-hjMS)2018/07/04(水) 19:42:15.83ID:075dlumt0
>>22
アイラが殿堂入りしてからティンクソロ五分切れなくなってるわ、俺も
アンナが全然重なってなくて火力不足を感じる
装備はそれなりにあるし、プリ無しなんだけどな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-VCRa)2018/07/04(水) 20:01:23.70ID:K+FxBxoq0
サァナはグレイズいるかいないかですごい変わった実感があったなー。
何度やってもソロオート無理だったのが引いた直後からソロ余裕、救援でMVP取れるぐらい強くなった。

今の構成はキャンディー、グレイズ、ジーナ(パッシブ全開放済み)、メラース、鉄球姫だな。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-UVFs)2018/07/05(木) 01:47:31.11ID:UPflV8kv0
>>39
それはちょっと鍛冶さぼりすぎなんじゃないかな・・・
武器はほとんど武功3に武功2が混じった未完成品ばかりだけど
グレイズ無凸、メラース、鉄球姫、キャンディー、ジーナでちょうど3分だよ。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-KMj/)2018/07/05(木) 01:50:09.63ID:ZSaozM/D0
>>40
ウミュウはすでに覚5なのです・・・
でも14歳は物理パのほうがはやかった・・・
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9919-UVFs)2018/07/05(木) 15:45:00.15ID:TJfjemkL0
どうだろね?
売れたなら買い手が採算性があるとみなしたという事だろうから
直ぐにサービス終了したりは無いんじゃないかとは思うけど。
とりあえず運営管理が全く上手くできていなかったことは間違いないんで
(たとえばゲームトップページの情報を殆ど更新していなかったりとかバグが直らなかったりとか)
このまま潰すよりもノウハウがある所に売るというのは、皆にとってマシな選択なんじゃね
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-KeXu)2018/07/05(木) 15:45:01.86ID:KThxQNZ/0
さすがにまだオラフェスとかでお立ち台いけるから大丈夫ではあると思うが…
でも1周年超えられるかどうかもわからないのかなぁこの感じは
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b100-XcsY)2018/07/05(木) 15:54:10.42ID:0r4tNhbd0
ちょっと前にそろそろロードマップ出さないと不満ヤバイよと送った甲斐があったわ
まぁ親会社次第で潰れるだろうしもうちょっと様子見だろうねぇ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-sule)2018/07/05(木) 16:18:49.32ID:ZxWcrAN70
廃かなり離れて直近フェスで2位取れるならまだ大丈夫じゃね
まあ予定山ほど書いて数カ月後にサ終のお知らせゲームはこれまでもたくさんあったし頑張ってください
0067名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-cdYM)2018/07/05(木) 16:28:53.28ID:7zgQtK/1d
スキン購入でハーレム追加すれば良いのに。…ん?もしかしてするの?買ってないからわからないんだけど。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-KMj/)2018/07/05(木) 16:36:01.52ID:KOnxm7ZE0
ここ1か月の動きの遅さは配信会社変わった経緯があったってことね
放課後は変わってよくなったけど、ゼウスはダメになったからな
様子見みるわ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931d-FAkn)2018/07/05(木) 16:44:40.29ID:HTWft3VY0
ああ、なんでこんなに動かないんだろうと思ってたら、
運営レベルじゃなくて会社レベルで揉めてたのね。
いいほうに転べばいいんだが、ちょっとおっかない気もするな〜。
ここはいい意味でも悪い意味でも課金誘導が下手くそだったからなw
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-gqST)2018/07/05(木) 17:27:55.06ID:iobuEU2c0
何このほとんど内容のないアプデ予定
しかもストーリー8月?何か月更新なかったと思ってるんだよ

運営変わったなら水着はDMMポイント専用になりそうだし、スパクリもなくなるなこりゃ
あと、水着の前のシュトラー1位のスキンはどこいったん?

なんも期待出来ねーわ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-gqST)2018/07/05(木) 17:40:50.09ID:iobuEU2c0
>>59
ヘキサ=オラッタがグリーに買収された話?
買収された後、結局アイオラ切り捨て売りされたってことだね
DMMのR18で1日だけ2位なんてものは結局井の中の蛙で、大手から見たら赤字ってことなんじゃないの

まあ、とりあえずサ終されなかっただけ良いかもしれんが、風前の灯だよなあ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17a-UVFs)2018/07/05(木) 17:49:06.12ID:C/qJ7fpo0
いまのエディアって最高に無能な運営の一つだぞ……
CandTはエディアが18禁やるときの名義会社みたいだが
バルドエースもあおかなもRはCandT名義だったはず
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9918-N6TJ)2018/07/05(木) 17:50:43.61ID:KMZzWE4G0
グリーに行くにあたって投げ売られた印象だね
R版の登記変えたりしてんのは、それ作ってること自体が会社にとってそんな悪いイメージなのかねえ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-gqST)2018/07/05(木) 17:54:50.42ID:iobuEU2c0
アイオラには☆6キャラ7人10凸する程度には応援援課金してきていたが
グリーに買収されてからウミネコ以外課金やめたが、お先真っ暗エディアになったらもっと課金する理由がないわ
6月中に知ってたら、今月からもうウミネコも課金しなかったのに最高に糞
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b100-XcsY)2018/07/05(木) 17:57:39.79ID:0r4tNhbd0
この後課金体制弄ってきたら皆逃げ出して被害でないから気にする事ないでしょ
スタッフ総入れ替えなのか一部入れ替えなのか据え置きなのか知らんけどさ
まぁ俺も流石に親会社変わって課金いじってきたら逃げるで
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-UVFs)2018/07/05(木) 17:58:06.87ID:DBVYbaxY0
高難易度と復刻降臨どっちやるのか悩む
前回コルノ取ってない人は本やゴールドが要るだろうから降臨かな
命中ダウン拳いいのが欲しい人は高難易度どろうし
クリスタルだけ欲しい人は降臨EASYで

欲しいのはゴールドとクリスタルだが☆5武器で武功ExVが一つだけというのもさびしいし
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-gqST)2018/07/05(木) 18:00:54.61ID:iobuEU2c0
課金関係は水着が指針になりそう
期間限定DMMポイント専用ガチャとかで出して来たらサヨナラ確定だわな

もう一度書くけど水着より先に1位シュトラーのスキンはどこいったの?無能運営??
0084名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-kMsZ)2018/07/05(木) 18:01:20.37ID:80PdnUrNa
まぁ確かに、課金周りはこれからの変わりよう見てからでも遅くないしな
どのくらいから正式にサービスや運営の働きが変わってくるかわからないけど、どうしても悪い方に考えてしまうのは仕方ない
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b17a-UVFs)2018/07/05(木) 18:02:42.46ID:C/qJ7fpo0
開発会社は多分変わらないだろうけど
運営変わるとなると課金形態やマネタイズは一気に変わってきそうだな
あとヴィーナスブレイドレイジングはエディアから権利借りてる別会社がやってるからまた別モン
本家ヴィーナスブレイドはエディアだね
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-KMj/)2018/07/05(木) 18:12:14.05ID:ZSaozM/D0
まぁスキン実装とか後手後手すぎていつ誰が一位になったか忘れるのも仕方ないと思う
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-KMj/)2018/07/05(木) 18:13:01.52ID:ZSaozM/D0
セレス&シュトラーガチャきて草
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-KMj/)2018/07/05(木) 18:15:33.62ID:KOnxm7ZE0
4月が水着ランキングでセレスが最終日あたりで逆転一位とってやっぱり二位の女とかで弄られて
5月が順調にぎゅんぎゅんが念願の一位取ったような流れだった気がしたぞ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-KMj/)2018/07/05(木) 18:21:49.71ID:ZSaozM/D0
もしかしてプロアクとSP版ができなかったのってこれの引き継ぎエラーだった可能性が・・・?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13e8-GXBc)2018/07/05(木) 20:39:26.00ID:EuT0XSys0
賞金首ランキングのピックアップって毎回セレスかぎゅんぎゅんしか来ないけど
もしフェス限が1位取ったらピックアップされるんだろうか
持ってる人限られてるからフェスキャラで1位はほぼ無理だとは思うけどさ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-UVFs)2018/07/05(木) 21:06:41.60ID:DBVYbaxY0
双子でもフェスでしか入手できないキャラでもピックアップはないですやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況