【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオー Sa5f-Zoxs)2018/07/03(火) 07:25:15.15ID:XXHUlPvza
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part110
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1528300793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a2-HfQm)2018/07/08(日) 19:59:03.39ID:OXU0HDlx0
チハたんは被った時のキャラの扱いがプリコネより酷くて
ガチャがマジ沼だったから死んだ
結局最大の収入源のガチャが死ねば運営出来ない
0399名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-yotq)2018/07/08(日) 21:17:38.89ID:F1b4dgXga
プリコネと同列で較べるのは違和感あるな
土俵は同じかもしれないけど、見てるものが違うというか方向が違うというか
光岡とトヨタを較べるような感じか
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-gqST)2018/07/08(日) 22:11:36.76ID:ZK66xz1R0
でも正直あのスキップチケとか自動戦闘とかで画面見ないでポチポチしてるだけなら
それもうゲームしてないよね
そこには何のゲーム体験もないし
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1998-rubz)2018/07/08(日) 22:58:23.86ID:9jwh4Jhl0
>>407
そうか、だからDMMではギャンブルスキーだけど課金したくない人が大量に登録して事前ガチャだけ延々とやるわけだな!

やっと理解できた。どのゲームも事前人数多いのにスタートした途端人おらんからなwww
0410名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-yotq)2018/07/08(日) 23:18:19.71ID:F1b4dgXga
そもそもギャンブル自体もゲームだしな
それだけを求める人はガチャが手っ取り早いって事かと

ガチャ無課金に改宗した身としては事前ガチャはそれなりに楽しんでるよ
サービス始まったらとりあえず手を付けるけど、大半を即日さよならするのもいつもの事
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-sule)2018/07/09(月) 08:22:49.27ID:dCCBg/X/0
これもしかしてRE前の手持ちカードや攻略状況等返金して全リセでまた最初から?
また事前引きなおしの上に面倒なシステムちょっとでも継続してたらすぐに終わりそう
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 49ae-SRxy)2018/07/09(月) 10:39:16.79ID:sRubGXHj0
>・既に入手されたキャラクター(聖装)は再開時もお手元にいる状態です。
>
>・冥王レベルやストーリーの進行状態は、現状の状態を維持する予定です。
>
>・本リニューアルに伴いパラメータ調整が必要になった際、
> 関連する成長要素のリセットを行わせていただく場合がございます。
>
> その際には、リセットした成長度合いに応じて可能な限り近い価値になるよう、
> 代替となるアイテム、または通貨によって補填を行わせていただきます。
>
>
>上記以外にも、引き続き機能追加やユーザービリティ改善を検討してまいります。
>改修が進み、詳細などがご案内できるようになり次第、随時お知らせいたします。
0437名無しさん@ピンキー (111111 131b-nB/z)2018/07/09(月) 11:11:11.82ID:/fMgAQLs0111111
まぁそれでもいいでしょ、スキルは同キャラにセットできるし
クリスマスクルちゃんの二個ヒールは重宝しそう
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0941-chc0)2018/07/09(月) 12:45:49.52ID:1SCAn+wY0
ソシャゲユーザーはなぜお知らせを読めないのか
これってトリビアになりませんか?

>>440
コミケ前に始まるかも知れなくてログインに困らなそうで何よりだわ
ぱふぃんとかはあまり使いたくないしあいみすもスマホで出そうぜ待機列で通学するよ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-+Vlf)2018/07/09(月) 13:40:39.01ID:flFCP68N0
>>442
個人的には休止前の恒常ガチャがベースになると思う
つまりSSRだとラディスが増えるぐらい

イラストが発表されているの新SSRは
再開後の恒常追加用に残しておきたいだろうしね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-5fMv)2018/07/09(月) 17:16:50.28ID:f1ooikDz0
ていうか石引継ぎなのに、カード引き継ぎなかったら
ガチャ引きまくったSSRたくさん 石残量なし と
ガチャ引かなかったからSSRなし 石たくさん が
同時にはじめたら悲惨なことになるだろ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b84-KMj/)2018/07/09(月) 18:36:58.07ID:L8lRUmyA0
これバーサーカーなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況