【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 496位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/03(火) 12:47:57.040
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
魔除けの御札【0】

※前スレ
【0】新・ゲーム総合ランキングスレ 495位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530202441/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0319名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:01:13.020
サイゲは何年か前には馬構想をだしてて競馬業界を買収しようとしたが失敗しゲームでてないのにCD発売してそれからも馬主を買収し続けようやく馬出せそうなところまできてアニメも出したんや

税金対策に一本だしときますかwくらいのノリで復活させられたプリコネと一緒にすんなよ
0320名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:01:50.490
>>308
実際集金にはそこまで繋がる要素じゃないが、課金それ自体へのモチベを維持する方策としては
そこそこだと思うし、やらないよりはやった方がいい施策ではあったというのが個人的考えだな
お花の何が1番萎えるって、ガチャまわして出てきたキャラに意味が無いって所だもん
あとは嫁が前線で戦えるようになるってのはそれだけで喜ばしい事だからな
0322名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:02:34.040
>>316
というか同じ会社でABの時もループ割れ対策あったのに
もしかしてとか思うだろ割れ厨も普通
0327名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:03:40.740
割れ厨にそんな自分たちが対策されるような存在だという自覚があるかよ
そういう自覚ある奴は割れを配るレベルの奴だ
0328名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:03:57.970
スルー(アプデ日のくせに糞雑魚順位を煽られてエロブルの集金ガーとかいう明後日擁護)
偽スルーすらできてねーぞ鼻糞w
0329名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:04:09.740
花スレでスルーされたからランスレにきたと自白していくスタイル
0330名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:04:31.710
>>326
すまんのう、俺にはその話の流れとやらが見えんのじゃ
実際直接的集金要素になってなかったら何か問題なのかとも思うが、何か問題なの?
0331名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:05:09.310
サイゲは親会社も金あるしサイゲも金あるしやりたい放題なんだ
サイゲが本気だせば流行はつくれる
よって馬は覇権確定
0332名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:05:14.430
本当に糞雑魚順位ならよかったのにね
2位だから雑魚扱いすると逆にエロブルが煽られちゃう
0333名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:05:14.950
昇華もだんだんと好意的に見られてきてるしな
不満あるやつがいなくなったともいえるが
0334名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:05:31.650
サイゲ漫画も自前で出し始めたし、アニメ自前で作り始めるのもそう遠くない気がする
0335名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:05:39.360
割れ厨といえば花信
ハナヒメ買うよりスペチケ買うほうがお得とか言い出す奴らだからなw
この件で鼻糞のツイカス誰か釣られてるんじゃね?www
0337名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:06:20.870
ランスも完結したしもうエロゲ業界は虫の息
近い将来エロゲ業界はほぼDMMが吸収するだろ
0338名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:06:20.750
>>333
エアプじゃなきゃ昇華キャラ前提の話がそもそも成立しないなんて事猿でもあふんでもわかるしな
コストの重さはそういう意味ではプラスだったと言える
0342名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:07:20.650
>>336
円盤爆死したり作画崩壊で続話作るスケジュールの余裕なくなって打ち切られたり・・・
0343名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:07:26.240
売れてなかったら馬団体に寄付なんて出来ないんだよなぁ
サイゲ嫉妬民見苦しいぞ
0346名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:08:21.180
はっきり言っとくが、花信言ってたらレス見えないからそのつもりでな
あと鼻糞と・・・あと何か。何消してたか忘れたわw
0347名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:08:38.050
嫉妬なんて感情は同業くらいじゃないと抱かないんだよなぁ・・・あっ
0350名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:09:32.860
>>343
売れ方が問題だからなぁ・・・
ヒヒイロカネ付けるまで予約爆死状態だったんやで?
0353名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:09:55.720
嫉妬民って言い回しでしょ
どこ発祥か知らんけど
ニュアンス的に嫌儲あたりか?
0354名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:09:55.980
>>332
一般で負けてるギス抜いての疑惑の二位だけどなw
そこもスルーしてR18に固執するあたり、よほど都合が悪いみたいだねw
0355名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:10:04.010
はねバト!はタイトルと中身のギャップが激しすぎて草生えたわw
0356名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:10:22.590
正直なにが面白いかわからんもんあれ
内容もキャラもほぼ話題にもならず一瞬で忘れ去られるアニメって感じ
0359名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:11:16.450
見えないのに反応しちゃうってどんだけ気にしてんだよ
そのまま見えないままで居ろよ
0362名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:12:21.280
エロブル集中砲火できないから今日は話題逸らしで満遍なく叩く感じか鼻糞は
0364名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:13:21.190
>>359
レス飛んでるから親切にかまってもらう為にはどうすればいいかアドバイスしてやってんじゃないか
もちろんそのアドバイスに沿うような事したらプゲラだから、逆にそれに縛られる事になり見えないままを
維持できるという高等テクニックよ
0366名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:13:53.610
かんぱにはなろう系の爆死で終わり
アイギスは使い回し中世魔法ものだから爆死で終わり
0367名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:14:00.660
グラゼニ一話さっき見たけど思ったよりちゃんと作ってたな
凡田がそのまんますぎたわ。落合息子だったっけ
0369名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:14:30.740
円盤自体もうアニメのクオリティとかでは売れなくなってるからなぁ
0372名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:14:51.970
グラゼニを挙げるとは分かってるじゃないか
野球に全く興味なかったけど、ああいう特殊な業界話みたいなのを独自の切り口で魅せてくるのは斬新だった
0374名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:15:03.110
こうやって花信イラつかせれば生放送のあとに怒りの課金をしてくれるって寸法よ
俺ってばやさしいだろ?
ランスレで醜態晒しまくって花民の評判下げてる鼻糞よりよほど花に貢献してるはーw
0377名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:16:24.990
>>373
特典の為、やねぇ
今はBDレコーダーも気軽に買えるようになってきたから余計買う意味ないわな
0378名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:17:00.600
>>373
映画は売れてんのにな
オタクは意外と金使わないってデータ出てるから、ケチなだけだな
0380名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:18:23.260
エロブルもアニメ化して120パーセント幻獣つければ円盤売れるぞ
0381名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:18:27.950
映画は一枚買えばそれで済むからな
アニメは六枚くらい買う必要があるし単価も高い
DVDが始まった頃は一枚買えば全話見れるようになるんだ!とか思ってたっけ・・・
0382名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:18:47.870
1シリーズ分のBD揃えるのに3万とか掛かるしコスパ悪すぎるんだよなあ
0385名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:20:22.430
ランスレよりも外部の方が強烈なアンチいるのは何でだろう


なつめ猫@書籍発売中@Natsumeneko1

アズールレーンとか絵師さんは一枚あたり
数万〜10数万もらっていたとか有名な話ですものね。

それに比べて、艦隊コレクションは一枚あたり
1000円〜というのは業界では結構有名な話ですよね
0386名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:20:23.330
昔地方で見られない奴とかをビデオ・円盤待ちしてた時代があるとか今の子だとうせやろって感じなんだろうな
0390名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:21:50.860
お布施的に全部揃えてろくに見もせずに売るとかいう勿体無いことしてたな何シリーズか
0394名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:23:00.240
ブラゲ板にある自称本スレの過疎スレでは花愚痴レベルの捏造してるからなああれ
0396名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:23:48.340
本スレの方はもう艦これスレではないねあれは
今のアンチ本拠地はどっちかというと愚痴スレの方
0397名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:24:13.840
>>385
そいつガチ中国人からツッコミ受けてブロして逃げて俺のせいじゃねえネットに書いてあったんだ!って逃げてるよ
0398名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:24:37.230
花愚痴が捏造とか頭花信かな?
信者より虹格差に詳しいであそこ
0399名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:24:51.460
アズレンは基本一枚絵+改造・着替えやケッコンあれば程度でしょ
ギスは覚醒と二覚(1〜2枚)ほぼ確定だからな
それと3行発注に無茶振り描き直し嫌がらせ
0401名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:25:22.020
糞船愚痴スレに昔あった胴付き信者テンプレを最初につくったのはワイやぞ?
たたえろ
0405名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:26:36.920
>>395
そもそも艦これは社員にまでしてもらえてる絵師いるし
絵師からしたら神やろ
0406名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:26:50.670
言葉の端々から溢れる花信オーラを隠せないマヌケ
わざとやってるならなかなかの役者だなw
0408名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:27:34.230
絵がキャピキャピしてなくてガチの一般向けにも使えるしばふとか重宝してるだろうな
0409名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:28:17.020
テクロスは社内絵師だけどいつリアルユニオンイベが発動するか分からない諸刃の剣
0410名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:29:03.550
アズレンとかいう艦これグラブルFGOから弾き出された負け犬しかおらん凄いゲーム
0411名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:29:23.250
社員になってる人は当然絵だけ描いてればいいというわけではなく、
プログラム周りやったりとかそういうのもあるみたいだから、神かどうかは微妙
安定して月給貰えてるならまあ相対的にはマシかなぁ
0413名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:29:48.350
しばふ絵があるおかげでコラボできてるところとかありそうだしな
0415名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 15:30:48.930
でも最近のクオリティ低下は流石に擁護できんぞ
しばふ絵は蒼龍飛龍改二とかしおいとかは本当に好きだったから
もうちょっと頑張って欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況