【DMM.R18】オトギフロンティアR 382冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b718-yQv9)2018/07/03(火) 16:18:49.98ID:hrkd1n8S0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 381冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530430368/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-9kiv)2018/07/04(水) 12:25:36.37ID:en7elhlF0
真面目に戦力アップ考えるなら、そりゃ買った方がいいと判断するだろ
うちはクマーラ討伐まで3〜4ターンだったのが、確実に3ターンで倒せるくらいになったし

そもそもここ最近、変なお客さん多いから、
強めの敵が出た時と、課金関係で、否定的意見一気に噴出する際は聞き流した方がいい
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-9kiv)2018/07/04(水) 12:33:46.00ID:en7elhlF0
せっかく昨日、頑張ってここにいっぱい否定意見書いたのに、
流される奴ほとんどいなくて、あっさりと表彰台上がっちゃったから、凄く悔しいんだろw

無駄な努力本当に御苦労様でした
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f33-UGIx)2018/07/04(水) 12:35:04.51ID:1vsT9MXB0
ゲームの本スレなんて肯定意見否定意見どっちもあって当然なのに
テクロスのアホがやらかしたおかげで否定意見は全部テクの仕業という風潮に
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f0-VCRa)2018/07/04(水) 12:42:34.78ID:n2LvSXyc0
草はやしすぎて同類にしか共感得られなさそうなレスになってるけどそんなんで大丈夫か?
俺はオトギ運営信者だけど冷静に良い悪いを判断出来る方だと思う・・・多分
まぁ否定的な意見でもタチの悪いのはパッと見で分かるよなぁ
今回の精霊追加の金額設定はちょっと不満はあるけど今後この方針で行くんじゃね?
☆5は定額で後から何らかの形で入手可能、☆4☆3は神殿やイベ限定とかそうなる気はする
ガチャじゃなかっただけマシじゃねーかな、でもオトギ運営はユーザーの意見取り入れてくれるしその限りでも無さそうという期待もある
つーかそろそろキャラ性能よりもエロにチカラ入れてくれ・・・!俺はエロゲーやってんだ実際キャラ性能なんてどーでもいいんだよォ!!
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-mzC7)2018/07/04(水) 12:43:42.19ID:GI8oDLra0
(´・ω・`)一周年記念がちかいじゃない
(´・ω・`)もっと荒れるんじゃないかなっておもっちゃうの
(´・ω・`)らんらんは賢いから一周年パックとかでたら買っちゃうの
0805名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-L3jD)2018/07/04(水) 12:44:45.40ID:uT0+ZvKNa
>>757
なんとも言えん。アプリの事前登録ページの注意事項欄には、
「事前登録者数特典のスタージェム、事前ガチャで獲得したキャラ、リツイートでの報酬事前ガチャ総回転数報酬はリリース後、
(チュートリアルを突破されている方の)プレゼントBOXに配布されます。」
と記載されている。
カッコの中を読む分には、事前未登録のブラウザ版の既存プレイヤーでもチュートリアル突破しているだけならもらえる様にも取れる?
ただ、それだとアプリ事前だけ回してブラウザ版の未プレイ組がもらえないことになる気もするので、やっぱりアプリ版チュートリアル突破が前提になるのかも。

事前登録者特典は、ガチャキャラはともかく石やプレチケがそれなりに貰えるし
android端末持ってないなら登録用兼おもちゃで安いの買うかエミュレータ使って登録だけした方がいいと思う。
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-yQv9)2018/07/04(水) 12:53:58.21ID:SJuHvVQb0
3位かよ
おまえら文句言いまくってたから買ってないと思ったけど文句言いつつ買ってたのかよ
おまけにランキング発表後からのスレの空気も見事に手の平クルーで糞ワロタ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5718-Qnp7)2018/07/04(水) 12:58:09.21ID:WEu2Y2pS0
好きでやってても買う奴買わん奴おると思うが(俺は買ってない)
ここに限らず否定的な意見多ければ改善して来るだろっていう信頼感はある

それはそれとして否定的な意見というより
こんな事してオトギ終わったな的なレスは全部テクロスに見えるし実際混じってるのは間違いないしな
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f0-VCRa)2018/07/04(水) 13:03:30.69ID:n2LvSXyc0
>>814
いやでもここがオトギの全てのユーザーの意見て訳でもないっしょ、そら普通に買う人もいると思うわ
あと不満言ったりするけど基本的にはオトギ運営に対して好意的だろここのみんな
オトギ運営だから金落としてるってのはあると思うし、今回不満はあったけどここのみんなはそういう理由で買ったって人も多いんじゃね
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 172f-RkDF)2018/07/04(水) 13:06:25.96ID:nZs+/0mY0
将来メダル50枚とかで追加されて買っとけばよかったと文句言いたくなりそうだから今回は買った
実際メダル追加で40枚以上で交換だと文句言う奴はいるだろうな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97c1-yQv9)2018/07/04(水) 13:08:19.83ID:R2LjlIb70
何事もやりすぎは逆効果って事だ 
バイト代出して5ch荒らしなんかを雇うとか 
あるいは社員自ら工作レス書きまくったりとか 
アホみたいな事を実際にこうやって行った結果だよ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9710-yQv9)2018/07/04(水) 13:08:47.14ID:VvWJJD9u0
ここただで石チケやらバラまきすぎてるから感覚マヒしてるけど
普通に☆5確定11連分チケ+新キャラ+進化素材多数4000円て他でもまず見ない破格値だからなぁ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c8-q0eJ)2018/07/04(水) 13:09:53.80ID:nu542hyJ0
>>825
それで文句言うのはただの荒らしだから何時もと変わらんよ
プレイしていて今回買わないのは精霊自体に興味がないから買わないだけなのだから
後から高値で実装されてもそういう層は文句なんて言わんよ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-yQv9)2018/07/04(水) 13:11:44.13ID:5EqVyRes0
否定的な意見はアンチや業者も一緒になって騒ぐから多く見えがちだけど実際にはご覧のありさまだしな
本当に何とかしてしてほしいならスレで騒ぐよりも要望送った方がよほどいい
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-ORZt)2018/07/04(水) 13:18:28.50ID:oQvWXeSD0
精霊についてあえて要望挙げるとすると絵に進化差分ないのが若干つまんないかな
今回のトランプ兵はバルンバルンなのは評価するんで露出度をもっと上げる方向でのインフレは歓迎したい
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-yQv9)2018/07/04(水) 13:27:13.61ID:1V1SjqdY0
これで3位に入れるなら新キャラ追加のときにランクインしなかったりするのは何でさ
オレはキャラにはだいたい金払ってるけど精霊に金払う気は起きなかったぞ
好みがズレてんのはオレだったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況