【DMM.R18】宝石姫 Part66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf17-yQv9)2018/07/03(火) 17:15:05.34ID:g/LA26gy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が立てること
>>950が反応無い場合>>970が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530373868/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメジスト:炎獄 → コーラル
火…ルビー  :弱体 → ホワイトオニキス(威力) / 炎獄 → コーラル
水…サファイア:凍結 → モルガナイト
木…エメラルド:気絶 → オパール(五賢)/アベンチュリン
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/05(木) 13:07:00.27ID:CrkCP6XX0
>>465
なかなか面白い皮肉だな
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-q+oR)2018/07/05(木) 14:23:04.30ID:q6n5ZQHx0
それにしてもチャンプですら虹が足りてないといっているのに早急に配らない運営はどうかしているな。
チャンプの課金額で足りてないってことは宝石姫のユーザー全員が足りてないって状況に等しいだろうに…
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb06-KeXu)2018/07/05(木) 15:06:27.34ID:5FxaI+1Z0
虹もだけどキャラも最低6〜8枚はいるしな
多少課金したところで運が悪いと一般キャラでさえ集まらない
貯めてた年金でムーンストーン狙ったがろくにでなかった…
ブラオパは要らないのに出てくるしさw
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/05(木) 15:09:38.87ID:CrkCP6XX0
アイテムに課金しろってことなんだけど
「キャラクターならまだしもアイテムには課金したくねえ」という
客の気持ちが運営にはわからんのだろうな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/05(木) 15:48:36.95ID:CrkCP6XX0
いやさ、インカローズって排出低いじゃん。持っている人ってそんなにいるの?
俺はピックアップ時に運よく一体だけ手に入れただけなのだが…
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/05(木) 16:05:58.74ID:CrkCP6XX0
エロが追加されるのは歓迎だけど
未所持プレイヤーは蚊帳の外になり可哀そうだ
ピックアップガチャでチャンスは与えないの?と思う

やって欲しいのは降臨戦だけどね
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-sule)2018/07/05(木) 16:11:41.14ID:d7LuU70B0
どういう企画会議をしたら「インカ衣装作ったろ!」って話になるのか分からんね
キャラ属性的に需要が無いとは言わんけど所持率使用率最低ランクじゃない?
ピックアップやってくれるならまだしも・・・やるなら告知するよなぁ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-sule)2018/07/05(木) 16:18:05.19ID:6pO3fzY60
個人的にはポイント優遇にしてもいいけど
ジェムガチャゴミにするなと言いたい
回転数ミッションとかどんどん劣化してるぞ
来月には110連でエール3000プレゼントwwwwwwとかになってそう
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9141-Vxij)2018/07/05(木) 16:25:57.99ID:nTgDRxDM0
(´・ω・`)ねんどろみたいな感じでゲームのSD流用でいいから立体にして?
(´・ω・`)かわいいかわいいアンバーちゃんをよろしくね?
(´・ω・`)3Dプリンターくらい買えるでしょ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-CJRd)2018/07/05(木) 16:28:20.42ID:yaccyQ800
黒オパは見た目はめっちゃ好みなんだけどなぁ…修正前のトパメンでさえ可愛く見えるほど性能が
まあ見た目は好みだから降臨戦来たら観賞用に全力でゲットするけどね
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab3c-sule)2018/07/05(木) 16:32:04.47ID:5cp7heuq0
衣装はいらなきゃ買わないのは当然じゃん、好きなキャラの衣装がシナリオ無しだったら嫌だから文句言ってるんだと思う
実際アンバーの新衣装は当分来ないだろうし
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/05(木) 16:44:14.89ID:CrkCP6XX0
例えば日清カップヌードルが商店で3000円で売られていて買わずに出てきた
あそこの個人商店は値段設定がおかしいと愚痴ると周囲から共感を得た
なんもおかしいところはないと思うが
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1368-Bv0c)2018/07/05(木) 16:49:33.12ID:X99YA9yd0
第二、第三衣装が追加されるなら一個くらいエロ無くてもええかってなるけどその実装がなされてない(というかまだ衣装実装待ちが大量にいる)時点でエロ無し衣装を出されたらもうこの先エロ有り衣装出るの絶望的やん
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-sule)2018/07/05(木) 16:51:33.38ID:raNa8xhw0
俺は3Dにもシナリオにも大して興味がないから、イラストありかどうかだわ
この視点だとそもそも選択肢増えてるキャラがほとんどいない

HOMEに置くキャラに愛着が湧くかどうかって結構重要だと思うんだけどな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9141-Vxij)2018/07/05(木) 17:04:07.24ID:nTgDRxDM0
>>496
(´・ω・`)出来次第だけど3000ならむしろ安い
(´・ω・`)形に残るのもそうだし、いまねんどろfigmでさえ4980とかあるし

(´・ω・`)石は旧キャラしかでないような確率だと正直意味ないのよね
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-sule)2018/07/05(木) 17:06:38.34ID:d7LuU70B0
要らんから買わんのは当たり前なんだけど、そこにも工数使われてるわけで
それならもっとじっくり企画練ってイラスト・シナリオつけて欲しいし
買いたくなるようなもの販売して欲しいじゃん
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/05(木) 17:08:45.01ID:CrkCP6XX0
必要なのはエロ、どんどんをエロだしてけ
あと一体は確保できエロが見れるようにお願い
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-CJRd)2018/07/05(木) 17:15:37.12ID:yaccyQ800
キャラ1枚確保するだけなら結構良心的でしょこれ
新キャラ3体の時は大抵2体は1枚タダで配るし
最近のは残り1体もピックアップ中なら年金で手に入る程度には出るし
重ねようと思ったら一気にアレになるけど
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/05(木) 17:20:04.34ID:CrkCP6XX0
>>502
>最近のは残り1体もピックアップ中なら年金で手に入る程度には出るし
これは微妙なラインだと思うな
インカローズ、デマントイド ガーネットの降臨戦があるならまるっと賛同できるけど
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7156-KMj/)2018/07/05(木) 17:24:54.12ID:zwp9Gp6H0
次の新キャラガチャでこの先の運営のやる気度が図れる
何故ならここまではかなり前にぶっこ抜きされたデータに入ってるキャラだったから

もし過去キャラで出にくかったインカとかコーラル、デマガネ再ピックアップガチャ!
とかやりだしたらかなり心配になる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/05(木) 17:31:07.10ID:CrkCP6XX0
復刻ガチャとイベントはやってもいいけど
新コンテンツ(新キャラガチャやら新イベント)も出してくれないとね
復刻だけだと危険信号だわ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a2-HfQm)2018/07/05(木) 17:34:34.26ID:KaNv3TvO0
キャラとかエロだけでサービス継続出来るなら他に死んで行ったゲームもサービス継続出来た
エンドコンテンツであるアリーナの状況とクソ古いタイプの縛り育成の二つがある限り人はドンドン離れる
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-CJRd)2018/07/05(木) 17:36:29.44ID:yaccyQ800
これってなんかほとんど元ゲーと同じスケジュールで更新してるらしいじゃん?
じゃあ元ゲーの新コンテンツってどういうスケジュールで実装されたんだろうと思って見てみたら…

開始:2016年2月
ギルド戦:2016年5月
マルチレイド、攻城戦上級:2016年12月
ボス戦:2017年2月

おせえよ!
元ゲーよくこんなんで持ったな
元ゲーやってる連中はアリーナだけひたすら回してたのか?
新コンテンツについてはマジで前倒しして欲しい
こんなペースでやってたらこっちは持たんぞ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-a75z)2018/07/05(木) 17:40:56.47ID:PC8bzBMU0
>>498
そもそもエロソシャゲで立体化したのお花くらいしかないからなあ…
よっぽど年季と資金と人気と運営の使い捨てしない気力が無いと難しそうだ
関係ないけど今のfigmaの相場は6000~8000クラスだよ…
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f0-sule)2018/07/05(木) 17:41:43.26ID:PICTGb4p0
ギルド戦の前にQP消化が消費10周回安定の部分なんとかしません?
10周まとめて消化するとかオートで周回してくれるシステムでも良いし
高消費クエの旨味を作ってくれても良い
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/05(木) 17:47:15.11ID:CrkCP6XX0
コンテンツを何か実装するなら
アクセサリーみたいに予告をしてくると思うんだけどな
そろそろなんか予告してよ、運営
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-q+oR)2018/07/05(木) 17:50:12.33ID:q6n5ZQHx0
元ゲーは新鮮さがまだあったからだろうね。
少なくともパクリではない時点でインフレゲーとも知られてないしやりやすかったと思うぞ。
ブラックオパールだって40レベル単騎にして遊んでみようぜってユーザーすらいてもおかしくない。
しかしこちらではパクリゲーだと知られてるしセブンナイツの動画を見てる人はどこでガチャ回すかを
吟味してる人もいる。
あとむこうは火力ゲーだから基本早く終わるのが大きい。10分の試合が普通のこちらとは違いすぎる。
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f0-sule)2018/07/05(木) 17:54:17.24ID:PICTGb4p0
先日回復キャラなし同士のアリーナ激突したけど
サクっと終わるし見ててそれなりに楽しかったからな
遅延耐久でダラダラやってるとストレス溜まっていかん
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-KMj/)2018/07/05(木) 18:19:25.48ID:CrkCP6XX0
ゲームをやめたならスレも見ないで
他のゲームなり他の事をやった方がストレス貯まらず健康にいいと思うのだが
やめたのに来てくれるのはかなりの中毒を引き起こしているなあと思いました、まる
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7156-KMj/)2018/07/05(木) 18:38:34.02ID:zwp9Gp6H0
そろそろ下山するかもなぁ→まぁわかる
もう限界下山するわ→わかるよお疲れ
まだやってたのかよ先に下山しといてよかったわw→???
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-KMj/)2018/07/05(木) 19:21:18.95ID:G5VdFbjZ0
5賢(セラフ杖)で妥協してるけど武器は終わった
☆6防具は30個以上作ってHP1個とか糞絞りでマジで終わり見えねぇ とっくに100だからEXPも全部無駄になってるし
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7156-KMj/)2018/07/05(木) 19:22:22.76ID:zwp9Gp6H0
>>549
とりあえずアリーナメンバーには全員七彩か五賢付けたけど錬成→ゴミ装備がホント辛かった
別窓で動画とか配信見ながら戦闘が終わった頃にまた戻るの繰り返しで何とかやったわ
これがあるから新キャラ入れ替えが精神的に辛いんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況