【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0Hab-XwZL)2018/07/04(水) 14:57:01.45ID:Y7T4elulH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part136
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529921474/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1Y5G)2018/07/14(土) 20:59:27.28ID:NZ5zTDE80
>>750
イマエッティ相手だと無断外出のお出迎えされただけで真っ青になるんやでー
なおカコエッティに対しては副会長と同類の扱い(からかうのがお好き)の模様
0754名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5f-gL+b)2018/07/14(土) 21:40:08.29ID:YfxV1LJdd
マルコは侯爵でリモンは公爵、アビスゴール卿も公爵
日本の五爵にならうならば公爵が一番格上なわけで…
マルちゃんはやはり格上でもかまわずに腹パンする女だったんですね
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23de-4mzJ)2018/07/14(土) 21:58:58.25ID:xirR5y8Q0
マァマは住所不定無職どころか
大事な王冠はそのへんぽいしちゃうし
キセルもほっとくとなくすから娘が預かってるというレベルのボケっぷりで
だいたいカフェのテラスでお茶してばっかのニートのはず

なんだけどなぜか強キャラオーラがなくならないすごいお方だ
応援SSも可愛いのでおすすめだぞ相棒
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-Y8gp)2018/07/15(日) 00:16:59.71ID:COy3Ght60
設定的には四瑞出た時点でインフレ最高点じゃないか?

ゲーム的には嫁エッティが極イスミン6割ふっとばしたりしてひどいことになってるが・・・
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-w0lO)2018/07/15(日) 00:19:30.88ID:WyXmiPC60
よんたんの真髄は専マテによる根本レベルでの改造だよ
+あーちゃんだからと借りたらある人は不沈艦、ある人は(マジで紙だけど)絶対殺すウーマン
あの当時の運営支えた相棒のよんたんは変化自在なのだよ
0773名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zh9a)2018/07/15(日) 00:25:37.70ID:qyDo527sa
15日・日曜
α HPが半分以上攻撃力25%UP、半分以下防御25%UP
step3,4,5
β HPが半分以上攻撃力50%UP、半分以下防御50%UP
γ HPが半分以上攻撃力100%UP、半分以下防御100%UP

16日・月曜
α 全ドロップ率を小UP&低確率で貫通攻撃する
β 全ドロップ率を中UP&中確率で貫通攻撃する
γ 全ドロップ率を大UP&大確率で貫通攻撃する

17日・火曜
α 被ダメージ10%の確率でダメージの50%回復&全状態異常耐性25%UP
β 被ダメージ20%の確率でダメージの75%回復&全状態異常耐性50%UP
γ 被ダメージ30%の確率でダメージの100%回復&全状態異常耐性75%UP

18日・水曜(〜14:00)
α 防御力225%UP、攻撃回復力100%DOWN、最大HP25%DOWN&低確率で2倍ダメージを受ける
β 最大HP250%UP、防御回復力100%DOWN、攻撃力50%DOWN&ターン経過でLBゲージが増加する
γ 攻撃力300%UP、防御回復力100%DOWN、最大HP25%DOWN、全状態異常耐性100%DOWN

残りの亀さんどうしよう
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-LQig)2018/07/15(日) 00:33:35.93ID:YWuKQL500
それぞれの限定解除マテリアに加えて更に四瑞専用マテリアも追加されてるから
ソラカナ世界において相棒の次くらいの特別扱いだよねーぇ
0793名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5f-xorT)2018/07/15(日) 16:36:30.01ID:vof/CbkUM
>>791
いや、作中明確によんたんが負けたのって、亀さん初登場の時、星無しの時に星有りの沙貴と、過去の夢の星有り異形態リタだけじゃないかな
ただ、夢だと亀さん未参戦だけど正史だと普通に参戦して勝ってるんじゃないかな
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a5-qJjT)2018/07/15(日) 16:52:56.14ID:Mcf7vUf90
枷付きの麟禰でアザエルと同じぐらいの強さだとか
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1Y5G)2018/07/15(日) 18:36:10.53ID:FBdZxQhy0
神性とは、高い尊敬を持たれ、信仰者から尊敬され、聖なるもの、神聖なるもの、聖いものと考えられている
そして、時々宗教的に神として言及される、超自然的また超越的な不死の存在を認識することである。
神格(しんかく)とも言われる。

…とは、wiki先生のお言葉である

神性が高い存在がいる=その世界の格が高い=世界がながもちする(アルカディアは滅んではいるが@1万年も存在は可能だとか)
…につながるのではないだろうか
0806名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-PpWn)2018/07/15(日) 19:59:00.35ID:6H+P1BJrK
>>803
エナジー自体上位次元のエネルギーだし、錬成術使えない神族いないしエナジー適性はクッソ高いんじゃ?

神がいると世界長持ちって、肝臓みたいに解毒でも担ってんのかね
第ゼロ世界の汚染エナジー量は流石にキャパ超えてそうだけど
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfeb-gL+b)2018/07/15(日) 21:34:40.80ID:/wJ68ey40
>>794
「枷付きなら今のわらわとどっこい」言うてるからフルパワーりーちゃんと全盛期アザエルなら分からんのじゃないかな
それでも四瑞有利だろーけども

上手いこと強さの格付けをボカしてる描写だと思いました(こなみ
0813名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-PpWn)2018/07/15(日) 21:46:15.49ID:6H+P1BJrK
理想郷落としたあたり、一番謎多い時代でもあるよなー
理想郷落とした後は上位次元のサンプルわんさかでエナジー技術もバリバリ進歩して、調子乗って色々できるようになったんだろうけど
なら理想郷落とすだけの技術と能力はどこから得たのか
0815名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-h5ek)2018/07/15(日) 21:51:48.05ID:GIMFkKdRd
>>811
四瑞の役割分担は確か残骸1で言ってたっかな?ていうか、本来あ〜ちゃんの盾がやばすぎる
0816名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-JuVR)2018/07/15(日) 22:07:43.24ID:cHRsySjba
強硬偵察型りーちゃんが一番汎用性あるよね弱いわけじゃないし
パワーでは押し負けるシーン目立つけどスピードで負けた描写はまだないはず
まあ負けたらもうなんも言えないが
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d318-Y8gp)2018/07/15(日) 22:08:40.74ID:ehHCP2zE0
ちょくちょく引退してる俺はレヴィアとこないだの嫁エッティ(ゲロ川)が好きだったなぁ
ところで早くラブドール云々見たいのにメイン進める時間ないんですけど!
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1Y5G)2018/07/15(日) 23:11:29.87ID:FBdZxQhy0
>>820
登場時はこんなことを言ってるね
そして今気づいたけど名前が間違っている
https://i.gyazo.com/903892602557ffbd1ac9d1740ff3bd7a.png

今回は速度では追いつけないという事が発覚したわけだけど
軍団戦で見せた海をも切り裂くような輝昂波を繰り出されたら
角の人と焼き鳥屋さんは全力で防御しないとまずいことになるくらいの力の差はあるようなので

もしも焼き鳥屋さんが角の人と一緒に軽い自爆したシーンがおま輝さんだったら・・・

ははははははは素晴らしいぞこの応竜にこれだけの攻撃をなんとかかんとかで
昂ってキターからお礼をしようではないか!!で吹き飛ばされてしまいそうだ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-CB8p)2018/07/15(日) 23:25:16.04ID:uNHUHhPZ0
勝負に勝つには相手の強みで勝負しないこと
といっても神になりそこねたレベルの応竜には最終的には勝てない、ってところかね
そもそもあのときの二人がそこまで本気だったとは思えないしな

>>814
そりゃ神をも倒す力を神様の力でブーストしてるわけだしなー
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f37a-IoZK)2018/07/16(月) 00:07:56.91ID:imZ1kZRh0
速度がりーちゃんで範囲がみーちゃんで力がたーちゃんなら三すくみ的なバランスだな

攻撃を食らわないりーちゃん
攻撃を外さないみーちゃん
当てれば即致命のたーちゃん
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qzvc)2018/07/16(月) 00:56:11.94ID:mNV1wn+r0
vsたーちゃんは周りへの被害を考えてくれた場合なんとか勝負にはなるが、倒すことは出来ない

周り考えずに戦闘になったらそれこそりーちゃんみーちゃんじゃ手も足もでないんじゃねーかな
0833名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-h5ek)2018/07/16(月) 01:12:03.83ID:RUeC8DQ+d
前回の錬成祭シナリオで、周り気にしてたのは広域殲滅型のみーちゃんで、たーちゃはただ速すぎてついていけないだけじゃなかったか?
0835名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-h5ek)2018/07/16(月) 01:23:11.34ID:RUeC8DQ+d
一点集中型だと思う。
武器パイルバンカーっぽいし
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-CB8p)2018/07/16(月) 10:48:26.28ID:KNtkcee90
異世界の神様が二人(三人)も味方だし、自分もかなり神掛かってる


やっと復刻全部終わったけど、今エッティってかなりアレなのね
回想でも読めるけど、やっぱり実際プレイしないと頭に入ってこないわ
始めたのが去年の9月だから、ようやっと追いつく・・・
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-w0lO)2018/07/16(月) 10:56:30.13ID:HldHBAql0
単独得意で隠密戦力のりーちゃん だがぽんこつ常識人
圧倒的な範囲殲滅のみーちゃん だが豆腐メンタルお漏らし
この二人と比べると
世界壊すレベルの局所攻撃たーちゃん 攻撃されるとおま輝で威力倍増
以前の防御力は無いが鉄壁あーちゃん ○の感覚が近づくと暴走砲台
ここ二人は一回り違うとは思う
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef92-Bppq)2018/07/16(月) 12:31:05.51ID:AfG2LrTp0
18日〜
プールイベ前半
闇降臨1週目
復刻ステミ1週目
復刻ストイベ2週目

25日〜
錬成祭マップイベ
プールイベ後半
闇降臨2週目
復刻ステミ2週目

ちょっと忙しくなりそう
0849名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-CB8p)2018/07/16(月) 12:53:08.50ID:aR2DVIalH
復刻ストイベをEX5回しでメンテまでに終わらせる
闇降臨をと復刻ステミを1週目で終わらせる
プールイベは後半から本気出す
これで各週回るイベは2つずつになる

いけるな(侵食症状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況