【DMM.R18】オトギフロンティアR 383冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f01-VCRa)2018/07/04(水) 16:09:27.13ID:3je7lyfn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 382冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530602329/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-YK0L)2018/07/05(木) 18:52:59.79ID:R6D97Pyua
>>522
オトギ石はさっき落ちたがそもそもかなり低確率なので狙えるものではない

プレボは現状去年のゲーム開始時から消えてない
消えるようになるなら多分告知はすると思うけど重要なものは受け取っておくべき
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-r11r)2018/07/05(木) 19:37:53.70ID:sp/YVL490
リセマラはせんでもええけど
オトギはメモリ使用量めっちゃ多いから
ブラウザ1つオトギ専用に使いたいのでアカウントも別のほうが快適やと思うわ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89f7-Ck8t)2018/07/05(木) 20:00:15.70ID:aMv+FJ5Q0
まぁオトギ石は持ってるキャラ全員直ぐに限突させてやらぁ!!とかしなければ
そんな直ぐは足りなくなる事は無い

無課金だとキャラがそこまでバンバン揃わんだろうし余裕はあると思うよ
まぁスキル優先で残滓200集めるのを目指そう
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89f7-Ck8t)2018/07/05(木) 20:18:29.09ID:aMv+FJ5Q0
今後ガチャにしろメダル交換にしろ追加されても
ランダムだったり割高だったりしそうだし
確定で手に入る今払っちゃうわ
あと村人だしな(ここ重要)
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f5-KMj/)2018/07/05(木) 20:35:05.92ID:doYJxVv40
コイン交換後にプレ落ち配布チケットで引いたときの残念感半端ないからなぁ
煽るなら期間内に交換できなければ交換レート上がるようにすればいいんだよ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-KMj/)2018/07/05(木) 20:35:12.46ID:P5SDf0Yt0
クマーラちゃん美味しくないからペトラリーダーで回ることにした
トリガーで時間食うのはどうしようもないし最適化があまり進まないんだけどどう回ってる?
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b194-gqST)2018/07/05(木) 20:37:33.60ID:pELIvPDs0
メダル交換キャラがプレ落ちしない場合
運営…ピックアップを阻害するキャラが減る
ユーザー…メダルの選択肢が増える一方で追いきれない
でお互い困るんじゃないの
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139d-CJRd)2018/07/05(木) 20:56:00.74ID:qAXEiaq20
>>569
わい、こんなん。前座のチェインと慈愛でランタンクビにしたティンカが影のエース
前座をチェイン3イシャナで一掃しつつタイダルとタイダルの間に全体回復入る形で
前座込4ターン〜デバフと集中攻撃事故次第で6ターンってとこ、全滅は今の所なし
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534901.png
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-KMj/)2018/07/05(木) 21:06:18.63ID:6QmuVEvM0
火力なるべく上げつつ最終安定させるまでは楽しんだが
残滓ある程度集めてからは経験装備で下位をサクサク倒している
完璧な布陣なら最終もサクサク行けるかもしれんが自分じゃ時間かかって周回は厳しい
0587名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-PRsI)2018/07/05(木) 21:09:46.36ID:mMVWMa9Od
ドロシーローを倒すと精霊化?!
(星になる
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139d-CJRd)2018/07/05(木) 21:33:39.75ID:qAXEiaq20
おくしゅりから5戦終わってBP回復まで12分だから4分弱かかってんな
ま、安定重視だしその辺は相応ってとこか。別ゲーして画面みてないから気にならんが
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89f7-Ck8t)2018/07/05(木) 21:37:23.14ID:aMv+FJ5Q0
まぁ正直ミナシルドは効いてるのかはよくわかんね(笑)
基本戦術はティン子戦の時にやった事と変わらんね
その時はキックルじゃなくてジュリエット入れてたけど
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-qDMO)2018/07/05(木) 21:55:43.36ID:OTXG/fLg0
防御は属性相性なしだと物理でも表示値の半分以下、魔法だと1/3以下の影響度で
樹編成にバフ上限の50%までミナシルド重ねても500ダメは減らせないんじゃないかな、全部属性スキルっぽいし
ダメカ入れてるとダメージへの影響はもっと小さくなる
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-gqST)2018/07/05(木) 22:12:34.75ID:el4UYbH+0
相手がカット対策してきてデバフ耐性ガバガバなら防御力にも意味があるが
現状はデバフ耐性がっちりかつ防御力の効果が薄いからシルド系は割と息してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況