【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part142 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-YjBZ)2018/07/04(水) 21:57:24.70ID:FVwSVbVT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529489000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-YjBZ)2018/07/04(水) 21:58:43.61ID:FVwSVbVT0
Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
 目安
 ・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
 ・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
 ・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い

Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
 ☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
 ・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
 ・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策

Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
  一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
 ・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
 ・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
 ・売却して戦姫ポイント獲得
 各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ

Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
 ・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
 ・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
 ・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
  (有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)

Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
 ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
 →なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
 どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
 ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要

Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる

Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-YjBZ)2018/07/04(水) 21:59:00.68ID:FVwSVbVT0
報酬狐

1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風     信玄            謙信
10章 水闇火風水    10章 闇火風水闇    10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇    11章 火風水闇火    11章 風水闇火風
12章 火風水闇火    12章 風水闇火風    12章 水闇火風水
13章 風水闇火風    13章 水闇火風水    13章 闇火風水闇

ザビエル伝       浅井姫伝
毛利伝(前半)      島津伝
雑賀伝          毛利伝(後半)
使節伝             茶人伝
北条伝             人外伝
1章 火風水闇火    1章 風水闇火風
2章 風水闇火風    2章 水闇火風水
3章 水闇火風水    3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇    4章 火風水闇火
5章 火風水闇火    5章 風水闇火風
6章 風水闇火風    6章 水闇火風水

真田伝           井伊伝
長宗我部伝       三好伝
石田伝           肝付伝
明智伝            剣豪伝
1章 水闇火風水    1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇    2章 火風水闇火
3章 火風水闇火    3章 風水闇火風
4章 風水闇火風    4章 水闇火風水
5章 水闇火風水    5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇    6章 火風水闇火
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-YjBZ)2018/07/04(水) 22:00:27.13ID:FVwSVbVT0
居城部屋割り
http://i.imgur.com/Oyc0Y5g.jpg

戒め
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


         ____
       /      \
      /  ─    ─\     ガチャの結果・・・
    /    (●)  (●) \    
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9718-H7Lu)2018/07/04(水) 23:50:37.53ID:g9RrxAQP0
>>7
ネトラレ風なら1周年秀吉が近いかな。
傍若無人な秀吉が知らない男にレイプされてるかもしれないと,
本気で泣きそうになってる所は流石に興奮した。
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3118-q5p+)2018/07/05(木) 00:29:14.62ID:s03tz9670
>>12
ドM枠はそこそこいる。
氏康は最初の緊縛だし、陶晴賢と鍋島直茂は自分を調教させるし、直茂クリスマスverでは結局挿入しないまま放置プレーで終わる。
上杉憲政や十河存保はレイプから調教だし、お犬と原はわんわんプレイ。
他にも攻められるの好きなM気質は複数いるけど、実際のプレイに出てるのはこの辺りかな?

あと、人外だと刑部狸と風狸と不動明王が縛りプレイ。
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-SdQ7)2018/07/05(木) 00:56:01.54ID:cUY7zMWF0
>>17
おお〜ありがとうお兄様
>上杉憲政や十河存保はレイプから調教だし、お犬と原はわんわんプレイ。
全員めっちゃお気に入り夜伽だったわ

「息が出来ない」「苦しい」発言があるだけでもお気に入り確定だし
「不規則な呼吸」とかそんな感じのお兄様のSっ気が見れるタイプも良い
今井宗久とか好き勝手ヤった後にテキストで「下品な呼吸」言われててめっちゃハマったわ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2d-sule)2018/07/05(木) 01:08:28.81ID:e6VEX9Es0
呼吸おじ誕生
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3118-q5p+)2018/07/05(木) 10:45:51.68ID:s03tz9670
>>18
そんなんでいいなら風魔小太郎とか蒲生氏郷とか相良義陽とかハロ花、
まつ、鹿之助、鳥居元忠、只野作十郎、聖夜光秀、柿崎景家、三好義継、
田中吉政、森蘭丸、嫁清水も入ると思う。
こないだの嫁清水はイッても止めないイキ地獄で気絶させたりしてるし、
蘭丸は信長の命令で泣きながら犯されにくる辺り最高。

あと、ロリ軍団は無理やり犯されるやつと自分から誘ってくるヤツに二分されてると思う。
0035名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-+SSW)2018/07/05(木) 13:32:46.24ID:mQEu0kGwd
先に確率表記されてるからそれ程騒がれはしなかったけどね。
クソガチャと叫んだところで「挑むお前がバカなんだ」と返されるだけだし。
0042名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-xk3M)2018/07/05(木) 14:16:30.20ID:+k9UWq9Da
>>39
わりとランキング順位も高いし運営も比較的安定してきたから課金しても平気じゃない?
去年あたりはクソガチャの連発でやばかったけど最近は上が変わったのか割とまとも
ちなみにキャラは降臨祭と絢爛祭ってガチャが天井ないから運が悪いと沼る
0044名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-xk3M)2018/07/05(木) 14:24:28.66ID:+k9UWq9Da
>>43
ちがう、壊れなのは騎馬降臨祭って別ガチャ
そっちは30回で確定ある上、
例えば今月20回引いて、2ヶ月後の別の騎馬降臨祭で10回引いても新キャラ確定するっていう繰り越しの機能がついてる
0052名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-xk3M)2018/07/05(木) 14:57:50.03ID:+k9UWq9Da
>>50
考えたり始めたり面白いなお前w
騎馬降臨祭も直近のキャラは排出される
あと、このゲーム、ガチャキャラで完全に復刻してないキャラほとんど居ないから
福袋とかでその内手に入るんじゃない?
0054名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-+SSW)2018/07/05(木) 15:57:21.60ID:mQEu0kGwd
何にせよ数がいないと話にならんからな。
騎馬降臨キャラにしたって育成素材集めきるまでにめっちゃ手間掛かるわけで。

同じ属性でも、特殊能力やスキル、境涯によっては騎馬キャラより恒常キャラの方が役に立つ場面もザラだし。
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991a-g8qq)2018/07/05(木) 16:06:14.86ID:Xjvflur10
復刻が難しいのはコラボキャラくらいかねぇ
あとこのゲーム特効とか家境涯の補正値が強過ぎるんで
このキャラいればいつでもどこでも無双ってのがほぼないのよね
その代わりインフレが非常に緩やか
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3118-q5p+)2018/07/05(木) 17:52:00.11ID:s03tz9670
>>56
どの場面を想定するかによる。
対人(統一戦)は強連合に入ればまあ出来る。
周回は余裕。
レイドや決戦と言った大きめの張り付きイベントは廃課金+ヒマ人でないと無理。
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-a75z)2018/07/05(木) 20:33:22.97ID:1ccQWPzI0
DMM一般ゲームランキング 47位か・・・戦国プロヴィデンス

>>58 平日昼間にスマホから課金前提ではじめます!!ってwww書き込みってナナシ村の運営さんの宣伝書き込みだと思うけどね
これから戦プロを始める人には 対人GvsG(統一戦)なんて連合システムには致命的な欠陥があるんだから薦めなくていいよ。
武将伝の声付き物語 総力戦 決戦 レイド 経験値ランクアップのチャンス大乱イベントなら面白いから薦められると思うよ。
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-a75z)2018/07/05(木) 20:56:23.90ID:1ccQWPzI0
>>63
あと数週間で大学生の夏休み、小学生の夏休みが始まるからね。
統一戦やりたいなら、どこかの連合に入るなら今日から始めても遅くはないよ。
ゲーム開始から今年2月に2年はたってるみたいだし
初期からログインボーナスのみとかあまたいる複垢の魑魅魍魎さんとも、仲良く遊ぶ
まーゲームだしね、と統一戦は笑って負けることができればいいんじゃにゃい?
0072名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7d-xk3M)2018/07/05(木) 22:20:42.00ID:mgYkFTQhM
声デカいだけで課金的にも人数的にも大したことないんだろうなー
運営としては新規実装の大型コンテンツを主軸にするために統一戦はどんどん価値を落としたいんでしょ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-UVFs)2018/07/05(木) 22:24:53.76ID:Pz7N2l700
主軸とか金儲けとかどうでもいいけど、とりあえずFlashをどうにかしないと来年にも終了
まあ、ここまでアナウンスも何もなしってことは移行しないで終わりだろうなあ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-a75z)2018/07/05(木) 22:47:33.91ID:1ccQWPzI0
>>73
来年の3周年までは続くとしてFlash対策の広報を一切しないってことはブーイモが社員だとしたらの本音だとして
Flash対策一切しない続けるで!
あとは安全面がどうなろうとしったこっちゃないということですね。 
Flash不具合で、いきなり終了とかありえるってことで・・・

来年おわるとしても8月過ぎにボクハアトスコシは課金は必ずするよ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-SdQ7)2018/07/05(木) 23:02:18.44ID:cUY7zMWF0
ノーマル隆元をチケットで取ってきたんだがナンダコレ
温泉と花嫁見た後にコレ見ると物凄く不憫な子に見えて駄目だった
頭の中で、信長の野望・武将風雲録の毛利軍のBGMが再生されたぞ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-UVFs)2018/07/05(木) 23:02:50.55ID:Pz7N2l700
>>77
2020年だけど終了するコンテンツをメジャーなブラウザが最後まで採用するわけがない
ちょろめなんかは来年にも撤廃、要するに終了前にうごかなくなる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-0iDx)2018/07/05(木) 23:17:58.63ID:JxwWkNoU0
>>80
Chrome使ってないから詳しくはないが

Chrome 76+(2019年7月): Flashをデフォルトで無効化。設定を変更して有効にすることもできるが、ブラウザを再起動するごとにサイト別に明示的に実行を指定する必要がある
Chrome 87+(2020年12月): Flash機能を削除

動かなくなるってことはないんじゃないの
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-a75z)2018/07/06(金) 00:30:07.44ID:8B6xhqCk0
その町には夏が訪れていた。 人形を操るひとりの青年。 その周りには子供がふたりだけ。 観客の興味を引くには、青年の芸は退屈すぎた。 子供たち(連合員たち)は興味を失い、その場を走り去った。
青年は旅のひと。 彼の道連れはふたつ。 手を触れずとも歩き出す、古ぼけた人形。 「力」を持つ者(筆頭)に課せられた、はるか遠い約束。
そんな彼に話しかけるひとりの少女(秀吉)。 人なつっこく、無邪気に笑う。 彼女との出会いをきっかけに、この土地での暮らしが始まる。
0094名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM3d-+t5f)2018/07/06(金) 11:04:47.64ID:tYMwpJU4M
そもそも興味のない人を対象にして作ってはいないと思うんだ
そりゃどんなゲームかチェックしてみようくらいの興味すらない人がたまたまどこかのリンクでたどり着いて
放送をきっかけにやろうと思う事があればその方がいいけどさ
0095名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-CyKI)2018/07/06(金) 12:17:30.96ID:MKS5I7qKd
流石に本編(ゲーム)ありきの放送しかもニコ生程度なんだからそれでいいっていうか及第点だわな
番組そのものがメインコンテンツじゃないんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況