【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part71 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff18-/Jxd)2018/07/04(水) 23:53:07.58ID:OP8QdMTv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。

本格美少女ゲームが登場!
女子学園に編入して、個性豊かな女の子たちとエッチで楽しい学園生活を満喫しよう!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/jyogakuen/
http://www.dmm.co.jp/lp/game/koigasaki/index010_html/=/navi=none/
■公式コミュ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=1298/

■恋ヶ崎wiki
http://koigasaki.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が建ててください。無理なら指名して依頼
>>950が踏み逃げした場合は>>970が建てて下さい
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう

前スレ
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part69
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522026807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-0FgR)2018/07/21(土) 00:20:01.36ID:JYBtUs5R0
>>221
運営は見てるよ確実にね
公式を見てると発言しといて大手であるピンクちゃんねるを見ないわけがない
運営らしき書き込みもチラホラ見え隠れしとるしなぁ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4GkJ)2018/07/21(土) 00:24:17.64ID:AkJQLuoa0
けど運営からしたら見てても「見てないから知りません」で通せる場所だし
要望があるなら運営に直談判か、せめて公式コミュの雑談辺りで書く事ではあるな
そっちの方が賛同者の数も目に見えるから影響力はありそうだ
俺は気にしてない派だから書かないけど
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-0FgR)2018/07/21(土) 01:10:21.74ID:JYBtUs5R0
>>224
そのうちだれか書くと思う
それにコッチだと運営の本心が見れて楽しい
書いた直後に反論する奴はおそらく運営
文体一緒なのにスマホとか使って多数派工作してるの見え見えw
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-S6EW)2018/07/21(土) 02:00:27.14ID:M2IGo52B0
両方共の言い分分かるだけに難しいな。
こうなったら、進化途中の絵柄を表示する 表示しない ボタンを作って
表示しないを選んだプレイヤーには他プレイヤーのカードも自カードも第一段階しか表示されないようにするしかない。
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897b-H0hI)2018/07/21(土) 02:06:03.29ID:MqjatX6I0
俺運営認定されてて草
いっそ一般版も作ればそっちはエロシーンを画像として使えないだろうから
エロシーン見たい人はR、そうでない人は一般→Hシーン見たい時はRで起動で
解決しそう
手間はかかりそうだけど
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-0FgR)2018/07/21(土) 02:35:23.65ID:JYBtUs5R0
>>227
誰も認定まではし取らよ
アンカーつけとらんやろ
まあそれはそれとして運営見てるだろうからユーザーの思いを一言
トップ10のコメみてみ不平不満を書いてる奴がおる
中には目標値で撤退宣言してる奴までいる
重課金者に不満を持たせるのは運営側には痛いダメージやろ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-4GkJ)2018/07/21(土) 21:26:59.20ID:jNiGwOm30
単純に日数で割ると200万のためには1日14万2千pt必要
今日は6日目だから85万は欲しい計算
所持アイテムに余裕があれば15万くらいはなんとでもなるけど
焦るのが嫌なら計画的に稼いでおくことをお勧め
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-S6EW)2018/07/22(日) 01:01:50.86ID:gF+ux8in0
唯一ちょっと冒険してみたがおしっこ位だから、そんな冒険して多数にひかれるかもしれないという愚は犯さんだろ。
もしなんか出るとしたら起死回生を図らないといけなくなった場合
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1b-0FgR)2018/07/22(日) 07:05:08.69ID:i4BKwNra0
2回連続で12回目で終了&ビンゴは1列のみになったからストレスがマッハだわ
ただでさえ最近14回目以降を見れない&4列以上ビンゴ見れないのに
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991b-pvuh)2018/07/22(日) 07:32:22.31ID:FiNVEIyQ0
>>241
一応、足コキとかパイズリとか無いこともないぞ、確か
ただ、1カード1Hのおかげで
どうしても本番一発エッチ中出ししないとまとまらないのが残念かな
0246名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-Kbv3)2018/07/22(日) 12:30:49.15ID:0+Z6MIBAr
後半に特効商品と弁当付きログボが来るから
アイテム使うならそこからだよな
前と同じならポイント特効が1000円だからそれ買ってから走るつもり
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-Nigg)2018/07/22(日) 20:12:48.19ID:rRhP38iB0
今のはキラだ…
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1318-uJu9)2018/07/22(日) 20:32:23.51ID:vh6dLzcn0
デッキにないやつ当たってボーナスなしになって
該当スキルあるのを入れたら
外したやつしか持ってないスキル当たって
ボーナスなしになっての繰り返しでやってらんない
編成画面でユニットのスキル見られないのが悪い
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-H0hI)2018/07/22(日) 20:53:42.24ID:/F1wFOjJ0
PCなら見れるでしょ。カーソル当てれば表示される。
アビ絞り込み検索もできる。
スマホオンリーかな?スマホの編成はしづらいね。
前半戦終わりなのに今頃言ってるのかという気はするが。
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1318-uJu9)2018/07/22(日) 21:29:45.20ID:vh6dLzcn0
スマホオンリーだよ
報酬見たらなんかやたら豪華だからちょっと触ってみるか…と思ったらこの有様よ
まあ今から慌てたところで大したものは手に入らないだろうけど
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-Nigg)2018/07/22(日) 22:38:55.79ID:rRhP38iB0
誤植と言えば?
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-Nigg)2018/07/23(月) 00:04:15.50ID:uqrxaera0
>>258
ザンギュラのフーパーウリアッ上のゲーメストや!
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-H0hI)2018/07/23(月) 12:02:41.89ID:4VtqEtg90
1カード1Hってのが残念だよね。
前戯のところとかここに絵があれば・・・って思うこと結構あるし。
沙月の浴衣のやつとか本番前のところの方がほしいと思ったし。

他のゲームみたいに最終進化まで行かないと本番たどりつかないとかいうシステムも
残念だから難しいところだけど・・
0262名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-Nigg)2018/07/23(月) 13:10:21.74ID:kURp88x0a
いつもPCでやってんだけど初めてスマホでやったらえらい目にあった
スマホだとカードがキラキラしてねえなんて思わないからずーっと破棄し続けたわ
文字虹色にしたら気づくだろうとか勝手に思うなよ運営
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1110-Nigg)2018/07/23(月) 14:35:23.17ID:FstzLgnb0
めんどくさいなぁ
いいから課金しなよ
0268名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-Nigg)2018/07/23(月) 16:34:50.20ID:kURp88x0a
最近のスマホは画面でかいからわかりやすいのかもしれんな
少なくとも俺の4sでは全く音聞こえんし気づかん
あとどうでもいいが毎回湧くお知らせ嫁って社畜はなんなんだ?
どこにPCとの違い書いてあんねん?わかるとこに書いとけや
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-H0hI)2018/07/23(月) 16:42:12.51ID:B4jZIgEb0
>>270
そもそもキラシートの説明の所読んでないだろガイジ
0275名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-Nigg)2018/07/23(月) 16:50:54.40ID:kURp88x0a
だからお知らせ嫁厨さん達な
じゃあインフォいらねえだろって俺はつっこむぞ
それともゲーム始める前にこのゲームはお知らせ読まないと出来ませんと書いてあるのか?
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-H0hI)2018/07/23(月) 16:54:15.40ID:B4jZIgEb0
気付いて赤っ恥だから話そらしたな
次からメクラのガイジですけどって名乗ってから話せよ相手にしないから
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4GkJ)2018/07/23(月) 16:58:56.58ID:4RO/O8IB0
勝手につっこめばいいし、文句があるなら運営に直接言えばいい
分かりづらい、お知らせに記載されてるのも気付きづらいって素直に言うならなら同意してやれるが
厨呼ばわりで噛みつかれても迷惑なだけだ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4GkJ)2018/07/23(月) 17:01:40.30ID:4RO/O8IB0
>>277
アビリティランクの説明のちょい後
キラシートは背景が虹色のシートだと書いてある
スマフォだとキラキラしないとか、文字の色が変わるとかは無いな
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-0FgR)2018/07/23(月) 17:41:49.54ID:LmX3SymX0
スマフォのキラが分かりづらいのは同意
ブラウザ版だとBGM無いからなおさらだろう
レイドと同じように背景をキラキラさせれば解決じゃね?
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897b-H0hI)2018/07/23(月) 18:07:24.14ID:pKK5y4Hl0
できるんならやってると思うけどなぁ
PC版のはFlashでキラキラ表示させてるけどスマホ版のは他にキラキラさせる手段が
ないのかな?
普通のとキラを並べるとシートの色から全然違うけど単品で見ると分かりにくいのは
確かだし対応してくれるといいな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4GkJ)2018/07/23(月) 18:11:40.42ID:4RO/O8IB0
運営の労力も考慮すると
PC版の方の文字も虹色にして虹っぽさを強調して
キラシートを「虹シート」に改名しちゃうのが一番手っ取り早そうだ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897b-H0hI)2018/07/23(月) 18:28:05.74ID:pKK5y4Hl0
PCはガチャ引いたらSR以上だとカードにキラキラ演出があるから
スマホもその演出あるならできるじゃんと思って石も50個貯まってたから
確認がてら回してしまえってガチャったらレジェンド出た
このスレのおかげですありがとう

あ、スマホのSR以上は枠だけが光るからビンゴには転用できなさそう
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897b-H0hI)2018/07/24(火) 00:08:53.50ID:VFCwJs4t0
キラシートが分かりにくいのは今回のイベの最初でも前回のイベでも
ここやコミュでも言われてたし問い合わせもいってそうだしなぁ
タイミング的にも早すぎる気がするしここを見てるのかどうか微妙な気がする
見てて直したんならそんなに早く直せるならはよやっとけとも思うし
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-0FgR)2018/07/24(火) 00:36:08.74ID:r1rB90CU0
公式で指摘された事は即座に対応してるからなぁ
前から直す予定だったのならメンテ後に直っているはず
それとも直ってて気が付かんかっただけやろか?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991b-pvuh)2018/07/24(火) 00:39:30.17ID:1KH5wzyP0
流石に2ch見て運営がリアルタイムで直したとか
言っちゃったら相当アレでしょ
運営が時間外労働当たり前にして2ch監視しながら要望に答えてくれるような
運営だと信じるのなら止めはしないけど
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991b-pvuh)2018/07/24(火) 00:53:36.70ID:1KH5wzyP0
普通に考えてさ・・・
2chの書き込み見て、実装するか会議して、プログラミングして実装したと思うかって
話になるだろ・・・
その辺の書き込み見て誰かが独断で判断して勝手にプログラム弄って一気に実装とか
流石にないわー
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-4GkJ)2018/07/24(火) 01:01:54.65ID:HMSriEVr0
強いて言うなら元々後半開始と共に変更するはずだったのが
何らかのミスで変更されておらず、しれっと直しておこうとしてる間に話題にされちゃった、くらいが現実的か
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b2-4GkJ)2018/07/24(火) 10:10:55.16ID:+Iwf3reT0
最初からちゃんとデッキ組んでキラシート選べばノーガチャ自然回復だけで
60万p行けるペースなんだな
3日ほど惰性でやったのが悔やまれる
ちょっと麦茶飲む必要がありそうだ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1325-4GkJ)2018/07/24(火) 15:46:48.92ID:FB15+Gag0
最近ずっとこんな感じだよね
前半→状況説明、各キャラ登場
後半→報酬キャラ順番にエッチ、最後に軽くまとめ
ストーリーを楽しませようという意志はもう長いこと投げ捨てられてる
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1b-0FgR)2018/07/24(火) 17:23:20.35ID:zcq40E0z0
良くなった所と誤植的なのに気付いたのでここで一つずつ挙げておこう

良い所: 継続or終了のルーレットの後で背後の桐華さんがルーレット結果に合わせたリアクションを取ってくれるようになったこと
誤植的なの: 後半戦が始まったのに、未だにイベントトップページに「後半ストーリー解放は7/23 15:00〜」って書いてあること
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1312-4GkJ)2018/07/24(火) 18:07:57.18ID:/tKm4G790
>>313
BP自然回復してMAXになる朝、夕方、寝る前の1日3回しかやれてないけど
60万pt行けるペース、1日43000ptでやれてるで
・キラシートのみで抜けアビリティなし
・倍率2倍のクール系(赤い)マス7つ中4つまでクール○○Sあり、他ハピスマU、アンチチャームU
・総力40万(1.4倍)
問題は明後日から昼間もできるようになったが
同時に明後日から仕事辞めさせられて無職になったってことだ
仕事さがさないとウヴァー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況