【DMM.R18】クラン戦記 Part13 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 091a-dkGm)2018/07/05(木) 01:58:38.01ID:G/F6FxYW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

■公式サイト
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/clansenki_r/

■公式Twitter
https://twitter.com/clansenki

■公式ブログ
http://mikage.co.jp/blog.html

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/406/G040698/20180113003/

■次スレは>>970
無理なら安価指定。踏み逃げの場合は宣言してスレ立て
スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

【DMM.R18】クラン戦記 Part12 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1530518460/

【重要】
スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d963-a75z)2018/07/05(木) 19:30:51.41ID:aTFC1aC/0
絵が違うけどタイトルの子らって右側エトナ・・・だよね?
真ん中と右はクライン(右)とニール(真ん中)かな
と作成40時間超えで暇だから妄想してしまう
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3141-+t5f)2018/07/05(木) 19:37:25.19ID:4KOblHoT0
>>328
何で昨日で死ぬんだよ
もしかして価格は毎日変動するのか?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-CJRd)2018/07/05(木) 19:40:11.53ID:eJQAjfp60
6ヶ月後のサービス最終日までログインしていたユーザーは、クラン世界に転生できるかもしれんぞw
とてつもなくつまらない世界だろうがw
0335名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spe5-cREG)2018/07/05(木) 19:44:30.40ID:Ner8Hqhqp
クエストのお姉さんにフェラして貰うために宿屋で待ってたら
お姉さんと一緒にニールが入って来て素振りしだして、お姉さんそのままフェラ開始する世界がつまらないわけないだろ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-sule)2018/07/05(木) 20:01:01.20ID:JKAth4aw0
取引所は本来ユーザーの需要と供給で価格が変動する趣旨の中間の役割なんだろうけど
でもユーザーが売らないでも運営が品を用意してるせいで毎回値上がり続ける一方だよな
本来ならきっと品が無い状態で店に並ばないから値上がらないものが多いハズ
まぁ、運営様が売ってくださるんだからあーだこーだ言うなって話だけども
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-CJRd)2018/07/05(木) 20:20:20.83ID:eJQAjfp60
なんだ、おまいらクラン世界に転生する気満々じゃないかw
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-CJRd)2018/07/05(木) 20:33:20.37ID:eJQAjfp60
もしクラン世界に転生したとしても、かなり慎重にプレイしてればエルフの国まで死なずに行けるんじゃね。
マーケット張り付いてリアル絹王も夢じゃない。
怖いのは理不尽なバグくらいだなw

まあ、自分はプリコネ世界の方が断然いいけどなw
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-KMj/)2018/07/05(木) 20:59:49.24ID:L5vImrg40
祠でスキル1をオートクリッカーで連打で放置してたら
「これまでの操作は反映されてない可能性があります」
みたいなメッセージが出てきてインベントリー無効にされたw
0364名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-T4n7)2018/07/05(木) 21:01:23.16ID:Q/67hdgPa
1サバよく混雑してるから他のサーバーにしたいけど
GMエンチャとかが1サバだから他サバにお願いするのは気が引ける
チャンネルの概念あるんならサバ統合はできないのかよ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-UVFs)2018/07/05(木) 21:11:55.01ID:2BUciyB30
一昨日手に入れたトレアサを初めて採取で使ってみたんだけど、
49K一気に採取したら修行賢者素材のRが混じっていた。
もしかして、ローゼン最大積載量採取なら修行賢者素材のLRも
手に入る可能性があるのかな。

誰か、そこら辺について教えてください。
0372名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-T4n7)2018/07/05(木) 21:25:05.26ID:Q/67hdgPa
メインウェポンはLRだけど予備用として匠武器R用意しないと何もできなくなるからまず匠武器R作らなあかんと思う
LRじゃないから短時間で完成するけどそれでも6時間ぐらいかかったっけか
11時間だったかも
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-KMj/)2018/07/05(木) 21:42:05.06ID:4NP7STaS0
(´・ω・`)一昨日は全チャの機能がマシ?になったから喋ってる人が多く賑わってる風に見えた
(´・ω・`)昨日は自分が知ってる限りだとその全チャは謎の中国人集団に乗っ取られてた
(´・ω・`)今日は・・・角笛が無くなった人が多いって事にしてあげて
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-KMj/)2018/07/05(木) 21:54:03.15ID:4NP7STaS0
(´・ω・`)謎の中国人集団はやめたのかギルド作ってギルドチャットで遊んでるのか
(´・ω・`)でも間違いなく言えることは彼らの目にもクランは糞ゲに映ったに違いないと
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b2-DU47)2018/07/05(木) 22:05:56.03ID:uLcviOl90
まぁ初っ端から製作に30時間超えてたらそりゃ辞めるわな その装備使って製作したらメイン装備外れて何も出来んし

敵はアホみたいに強いし勝手に逃げて行って回復してたし
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e168-We05)2018/07/05(木) 22:06:00.07ID:EobOZ8p+0
下方ばっかしてるから既にウマウマして抜けたやつしか残ってない
むしろどんどん緩和して新規増やすべきなんだがまあ御影にゃ無理だろ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b996-vvCM)2018/07/05(木) 22:08:47.22ID:9GH0pE+Q0
今どきのMMOなんてエンドコンテンツまで最適な導線だらけだから
わざわざテンポ崩す装備作成はどう考えても人減らす要因だよな
人魂オンラインもダレるとこだが
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-c6cw)2018/07/05(木) 22:09:21.84ID:L2zTOJh40
初動でコケると新規が入ってくる要素皆無になるんだよなあ
着せ替え要素やチャットツールとしての価値すら無いのでエンジョイ勢すら取り込めない
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-CJRd)2018/07/05(木) 22:11:31.73ID:7FBVpJHh0
羊毛と絹の下方修正は失敗でしかない
やったもん勝ちじゃ格差広がる一方だし
それなら新武器の制作時間増加させたりしてバランス取った方がマシだった
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-sule)2018/07/05(木) 22:16:14.20ID:JKAth4aw0
マーケットの価格暴落は稼ぎは減るのにクラン内の各費用は変わらないからなぁ
乗り遅れた人は取引所で買いたいもの云々よりクラン内の建造・研究・製造の費用の捻出すら地獄
絹・羊毛バブル完全乗り遅れたから、製造で待ち放置プレイで悪循環 
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b2-DU47)2018/07/05(木) 22:20:25.79ID:uLcviOl90
製作時間に関しての質問は徹底的にスルーされるからな
てかベースで落ちるシルバー少なすぎるし 素材やレシピもカスみたいな値段 マケもプレイヤーは値段付けられない更新頻度遅すぎで死んでるし
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-sule)2018/07/05(木) 22:21:46.57ID:owQsZfOh0
>>396
人魂(経験値稼ぎ)よりも
ニンフにダメージ通らないし装備作るのに一旦止まる時期がヤバい

下衆いなーと思いつつも
チャンネルころころしつつ箱巡りしてるけど
鋼ばっかで鉄レシピが出てこん
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab59-mRFp)2018/07/05(木) 22:22:38.62ID:zwoTW7YY0
PT用ID来るんだな
剣士がMOB大量に釣って丸くまとめて、戦士がMOB集団に範囲マヒ撃って、
プリが回復して、魔が焼き尽くして、弓がもれたMOB処理すればいいのかな
全職役割ありそうでよかった
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-sule)2018/07/05(木) 22:27:57.87ID:b9kYeV8Z0
31魔エトナでGMバフもらってようやく破壊の塔クリアしたが
一匹だけ全快してしまって他のがリポップしてしまった
クリアウィンドウで相変わらずMPKしてきて笑う
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-KMj/)2018/07/05(木) 22:55:30.52ID:4NP7STaS0
(´・ω・`)レベル補正ってなんであるのかな?それ儲けるぐらいならステ振りさせなければいいじゃないの
(´・ω・`)どうせ極端なステに振ったところでレベル補正に負けるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況